Сдать тест один раз в каждом учебном году не будет проблемой для колледжа. Колледжи (не все, конечно) косо смотрят на кучу тестов подряд. Ведь есть дети, которые весь 11 класс сдают тесты каждый месяц. В таком случае очевидно, что ребенка целенаправленно готовили именно к тестам. А если один тест в 9, один в 10, один в 11 - пожалуйста. Но если будет 6 тестов в 9, 6 в 10 и так далее - все равно посмотрят косо - те, которые на это смотрят, конечно.
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11Пышка wrote: ↑16 Jun 2017 14:46 А не сдавать в 12 классе САТ как-то глупо, даже если прошлые результаты были высокие. раздолбайством это выглядит и звездной болезнью.
Что же касается ГПА, я тут взглянула на Honors Roll нашей школы. Офигела. Пересчитала детей. Их там оказалось 437 человек из 521 в классе. Так что, очень не думаю, что есть возможность сильно выделиться по этому показателю.
А по поводу Honors Roll - так это смотря как считать. Можно же такую планку установить, что и весь класс туда попадет. У нас вон тоже почти весь выпускной класс назвали state scholars - это примерно верхние 10% учеников штата. Этим действительно выделиться нельзя в этой школе. Зато perfect GPA из этих детей имеет только несколько человек, и вот этим они уже и выделяются.
-
- Уже с Приветом
Когда наступит ваше время , школа будет присылать условия для всевозможных стипендий и дедлайны. Вся требуемая писанина и сбор рекомендаций - на совести ребенка. Иногда бывает так - школа пишет, вот есть такая-то стипендия, мы можем номинировать 2 человека от школы. Если вы хотите - обратитесь к канселору. И если обратится больше детей, чем школа может номинировать, тогда школа выберет. Номинаций, которые совсем без детского участия, немного. Но это все нерелигиозное, про религиозные особенности я не в курсе
Да, с этими всеми outside scholarships есть одна проблема - с очень большой вероятностью университет потом уменьшит свою помощь ребенку на размер этой стипендии. Это не всегда происходит, но довольно часто.
-
- Уже с Приветом
Да, мне кажется, что именно школа давала варианты стипендий, особенно католических, или за проекты внутри школы, или за личные качества. И чтобы 6 чел от одной школы получили премию от газеты - не верю. Газета, конечно, известная, но вряд ли раздавала 1000 стипендий. Т.е. это какая-то целенаправленная работа.Chessmom wrote: ↑16 Jun 2017 18:15Когда наступит ваше время , школа будет присылать условия для всевозможных стипендий и дедлайны. Вся требуемая писанина и сбор рекомендаций - на совести ребенка. Иногда бывает так - школа пишет, вот есть такая-то стипендия, мы можем номинировать 2 человека от школы. Если вы хотите - обратитесь к канселору. И если обратится больше детей, чем школа может номинировать, тогда школа выберет. Номинаций, которые совсем без детского участия, немного. Но это все нерелигиозное, про религиозные особенности я не в курсе
Да, с этими всеми outside scholarships есть одна проблема - с очень большой вероятностью университет потом уменьшит свою помощь ребенку на размер этой стипендии. Это не всегда происходит, но довольно часто.
Пока я своей сказала, что нужно дружить с канселором, и говорить, что претендуешь на все, что дают . Чтобы имели в виду. Пока мы только вникаем. Про 12-классников я не интересовалась, как их стипендии влияли на размер помощи позже, т.к. не думала, что столько много стипендий. Жаль, 11-классников так хорошо не знаем, но основные лидеры запомнились, потом можно будет поинтересоваться их судьбой. Или письма с суммами выложат, как выкладывали 12-классники.
У нас же сумма помощи ожидается нулевая, так что любые стипендии или строчки в резюме будут не лишними .
-
- Уже с Приветом
У нас тоже получилось, что Honors Roll разных степеней получали все классы (и CP и honors), потому было очень много таких учеников. Но главные награды за высокий GPA по предметам получали 1-2 ребенка из выпуска, так что они и лидеры, видимо. Для этой награды считали только онор классы, и давали надбавку к GPA.Chessmom wrote: ↑16 Jun 2017 18:06
Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11
А по поводу Honors Roll - так это смотря как считать. Можно же такую планку установить, что и весь класс туда попадет. У нас вон тоже почти весь выпускной класс назвали state scholars - это примерно верхние 10% учеников штата. Этим действительно выделиться нельзя в этой школе. Зато perfect GPA из этих детей имеет только несколько человек, и вот этим они уже и выделяются.
-
- Уже с Приветом
Да, стипендии обычно уменьшают фин поможь, если она неед басед. Небольшие стипендии могут покрыть студент контрибушн, дальше будет уменьшаться университетский грант, а родительские ожидаемые выплаты пойдут на уменьшение в последнюю очередь.Chessmom wrote: ↑16 Jun 2017 18:15 Когда наступит ваше время , школа будет присылать условия для всевозможных стипендий и дедлайны. Вся требуемая писанина и сбор рекомендаций - на совести ребенка. Иногда бывает так - школа пишет, вот есть такая-то стипендия, мы можем номинировать 2 человека от школы. Если вы хотите - обратитесь к канселору. И если обратится больше детей, чем школа может номинировать, тогда школа выберет. Номинаций, которые совсем без детского участия, немного. Но это все нерелигиозное, про религиозные особенности я не в курсе
Да, с этими всеми оутсиде счоларшипс есть одна проблема - с очень большой вероятностью университет потом уменьшит свою помощь ребенку на размер этой стипендии. Это не всегда происходит, но довольно часто.
-
- Уже с Приветом
Есть большое подозрение, что эти награды 1-2 детей университетам абсолютно неинтересно.fdddy wrote: ↑16 Jun 2017 18:50У нас тоже получилось, что Honors Roll разных степеней получали все классы (и CP и honors), потому было очень много таких учеников. Но главные награды за высокий GPA по предметам получали 1-2 ребенка из выпуска, так что они и лидеры, видимо. Для этой награды считали только онор классы, и давали надбавку к GPA.Chessmom wrote: ↑16 Jun 2017 18:06
Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11
Потому что за этими 1-2 следуют еще 10-15 с ГПА на полпункта ниже, а за ними еще 60-80 с крайне незначительным отрывом.
Вообще, если САТ/АСТ всякое еще как-то худо и бедно измеряют детские знания, то ГПА измеряет как ребенок делал уроки, не болел ли он в течении семестра и не попалась ли ему стерва-училка.
-
- Уже с Приветом
не знаю, как дальше будет, но пока у нас домашка совсем не влияла на общую оценку, только в обратном смысле - 0 по домашке сразу снижал оценку на 10 баллов в семестре. ПРопуски влияли сильно, только если оставалось что-то несданное с нулем. А если сдавали долги, то пропуски ен влияли (у моей в итоге 26 пропусков за год).Пышка wrote: ↑16 Jun 2017 20:45
Есть большое подозрение, что эти награды 1-2 детей университетам абсолютно неинтересно.
Потому что за этими 1-2 следуют еще 10-15 с ГПА на полпункта ниже, а за ними еще 60-80 с крайне незначительным отрывом.
Вообще, если САТ/АСТ всякое еще как-то худо и бедно измеряют детские знания, то ГПА измеряет как ребенок делал уроки, не болел ли он в течении семестра и не попалась ли ему стерва-училка.
У нас пока, в 9м классе, GPA за предмет выстраивался по умению сдавать квизы, тесты, и писать проекты. Если тест за большую тему на 80 процентов, то выше 90 итоговую за семестр никак уже набрать было нельзя. Квиз меньше влиял. МОя тестов боялась, т.к. вся работа в семестре могла пойти коту за хвост, если тест на 80 и ниже.
Вот плохая (беременная) учительница повлияла на оценку в 4м семестре, т.к. вопросы в тестах не совпадали с тем, чему учили сабститьюты. Хорошо, что это было только в 1м семестре.
Посмотрим, как дальше будет.
Я думаю, что эти 1-2 чел, которые получили премии за лучшие GPA по предмету, будут претендовать на роль веледикториана, и что их по-любому школа не "опустит". Я в этом смысле имела в виду, что эти люди - лидеры выпуска.
-
- Уже с Приветом
Батюшки светы, это еще зачем? В 11 классе выпадает куча АП, зачем туда еще САТ приплетать? Тем более, за лето детинушка старше станет, координация движений улучшится бланк ответов запонять.Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11
-
- Уже с Приветом
первый раз надо сдавать в августе-октябре 11го класса (после усиленной подготовки летом); на худой конец последний раз сдавать ранней осенью 12го (опять-таки, после усиленной летней подготовки). Иначе будет конфликт с ГПА и АП.
-
- Уже с Приветом
Сейчас же вроде можно не посылать плохой результат?Chessmom wrote: ↑16 Jun 2017 17:53Сдать тест один раз в каждом учебном году не будет проблемой для колледжа. Колледжи (не все, конечно) косо смотрят на кучу тестов подряд. Ведь есть дети, которые весь 11 класс сдают тесты каждый месяц. В таком случае очевидно, что ребенка целенаправленно готовили именно к тестам. А если один тест в 9, один в 10, один в 11 - пожалуйста. Но если будет 6 тестов в 9, 6 в 10 и так далее - все равно посмотрят косо - те, которые на это смотрят, конечно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот не уверена, что они могут сами посмотреть, но попадались некоторые, которые просили прислать все результаты. Еще у кого-то был вариант - они просили SAT subject tests, но требовали прислать и SAT, если он был сдан.
-
- Уже с Приветом
АР сдается в мае, SAT and ACT сдается еще осенью, они вообще никак друг другу не мешают. Но про проблемы с координацией не знаю, в наших краях с 1 класса учат кружочки правильно закрашивать, так что в этом к 11 классу уже все эксперты Те товарищи, которые сдавали осенью 12 класса, просто пытались улучшить результат, и, как правило, ничего не выходило. А чтобы в 12 классе кто-то сдавал в первый раз, вообще не видела, это уж раздолбайство в квадратеПышка wrote: ↑18 Jun 2017 04:29Батюшки светы, это еще зачем? В 11 классе выпадает куча АП, зачем туда еще САТ приплетать? Тем более, за лето детинушка старше станет, координация движений улучшится бланк ответов запонять.Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11
-
- Уже с Приветом
Только узнала, что дочь в июне , когда SAT писала, не стала сочинение писать. Предыдущий( первый) SAT в январе сочинение писала, бал хороший за сочинение, , но сам SAT не устраивает. Вопрос: могут взять бал за сочинение с января, а бал за SAT с июня? Или надо все вместе чтобы было ? Планирует ещё в августе сдавать.
-
- Уже с Приветом
У нас в UC без сочинения экзамен не считается и оценки берут из лучшего экзамена. В других (частных) делают superscore! То есть надо смотреть в конкретном универе.Maki22 wrote: ↑21 Jun 2017 09:20 Только узнала, что дочь в июне , когда SAT писала, не стала сочинение писать. Предыдущий( первый) SAT в январе сочинение писала, бал хороший за сочинение, , но сам SAT не устраивает. Вопрос: могут взять бал за сочинение с января, а бал за SAT с июня? Или надо все вместе чтобы было ? Планирует ещё в августе сдавать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я не говорю о том, чтобы первый раз сдавать в 12 классе. Я говорю, что если человек, скажем, осенью в 9 классе получил очень хороший и, даже, перфект скор, то вряд ли университету понравится, что САТ/АСТ больше никогда не перездавался.Chessmom wrote: ↑19 Jun 2017 21:20АР сдается в мае, SAT and ACT сдается еще осенью, они вообще никак друг другу не мешают. Но про проблемы с координацией не знаю, в наших краях с 1 класса учат кружочки правильно закрашивать, так что в этом к 11 классу уже все эксперты Те товарищи, которые сдавали осенью 12 класса, просто пытались улучшить результат, и, как правило, ничего не выходило. А чтобы в 12 классе кто-то сдавал в первый раз, вообще не видела, это уж раздолбайство в квадратеПышка wrote: ↑18 Jun 2017 04:29Батюшки светы, это еще зачем? В 11 классе выпадает куча АП, зачем туда еще САТ приплетать? Тем более, за лето детинушка старше станет, координация движений улучшится бланк ответов запонять.Вот как раз сдавать его в 12 классе - это раздолбайство, поскольку все уже должно было быть сдано в 11
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
посоветуйте , пожалуйста про subject SAT.
Где они реально нужны , когда лучше сдавать , готовиться? Сын собирается сдавать физику и математику-2 в сентябре 11 класса . А SAT весной 11 класса. я не могу его убедить , что это не стоит делать и лучше SAT сдать осенью .Летом у него намечается internship очень интенсивный . И непонятно мне , где он наидет время для подготовки. Precalc прошел в 10 классе.
Где они реально нужны , когда лучше сдавать , готовиться? Сын собирается сдавать физику и математику-2 в сентябре 11 класса . А SAT весной 11 класса. я не могу его убедить , что это не стоит делать и лучше SAT сдать осенью .Летом у него намечается internship очень интенсивный . И непонятно мне , где он наидет время для подготовки. Precalc прошел в 10 классе.
-
- Уже с Приветом
math-2 после pre-calca готовиться не надо. Subject тесты хорошо сдавать в июне после сдачи AP екзаменов.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Реально они нужны далеко не всем университетам. Перед их сдачей надо понимать, есть ли эти университеты в вашем списке. Поэтому удобнее сдавать наоборот - сначала основные тесты - ACT or SAT, а потом уже subject. Их можно сдавать 3 за один раз, и есть университеты, которые хотят 3, а не 2, поэтому это тоже учтите. Сдают subject SAT обычно или летом после 11, или в начале 12 - они простые, дети уровня тех университетов, которые требуют эти тесты, не имеют с ними проблем, как правило.Sergey45 wrote: ↑24 Jun 2017 17:26 посоветуйте , пожалуйста про subject SAT.
Летом какого года, после 10 или после 11?
-
- Новичок
SAT math июнь - поезд ушел. Он теперь собирается сдавать в конце августа вместе с физикой. А меня больше беспокоит , что надо сдавать PSAT осенью .Вроде имело смысл , поскольку похожий материал , готовиться к PSAT/SAT одновременно . Его китайские одноклассники все по каким-то школам /тюторам расползлись. А он будет занят интершнип полный день , и собирается все делать сам . Отдохнуть бы летом тоже не помешало . год прошедший был непростой , следующий легче не будет.
-
- Новичок
Я так понимаю, SAT -2 - покрывает pre-cal, который он уже прошел в 10 классе , т.е если сдавать после 11, что-то надо будет снова повторять . А какие 3 экзамена ? Я видел 2 ( математика и физика)Chessmom wrote: ↑24 Jun 2017 20:57Реально они нужны далеко не всем университетам. Перед их сдачей надо понимать, есть ли эти университеты в вашем списке. Поэтому удобнее сдавать наоборот - сначала основные тесты - ACT or SAT, а потом уже subject. Их можно сдавать 3 за один раз, и есть университеты, которые хотят 3, а не 2, поэтому это тоже учтите. Сдают subject SAT обычно или летом после 11, или в начале 12 - они простые, дети уровня тех университетов, которые требуют эти тесты, не имеют с ними проблем, как правило.Sergey45 wrote: ↑24 Jun 2017 17:26 посоветуйте , пожалуйста про subject SAT.
Летом какого года, после 10 или после 11?
Физика 1 была в 10 классе. Сколько реально времени нужно для подготовки subject SAT ?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, время же от ребенка зависит. Как минимум - просмотреть типы заданий и формат экзамена, он же совсем короткий. Ну а максимум... Какие нужны экзамены - это зависит от университета и даже от колледжа внутри. Бывает, что универ просит subject tests только для инженерного колледжа, а другим не нужно. Надо внимательно читать сайт каждого универа. Их тех, кто требует 3, навскидку вспоминается Georgetown, посмотрите, что они хотят.Sergey45 wrote: ↑24 Jun 2017 21:24
Я так понимаю, SAT -2 - покрывает pre-cal, который он уже прошел в 10 классе , т.е если сдавать после 11, что-то надо будет снова повторять . А какие 3 экзамена ? Я видел 2 ( математика и физика)
Физика 1 была в 10 классе. Сколько реально времени нужно для подготовки subject SAT ?
Неважно, в каком классе что проходилось, важно КАК проходилось. Экзамены эти простые, охватывают базовые вещи, поэтому если ребенок имеет хорошую подготовку - повторять вообще ничего не придется
-
- Уже с Приветом
Университету может не понравиться только в одном случае - если у них написано что-то типа "тесты, сданные раньше 10 класса, не принимаем". Если не написано - им будет все равно, когда эти 36 баллов получены.