Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by Aleksandra »

DDT wrote:вы спросили чему я его обучила , я написала чему я ео обучила.

Это не я спрашивала, вы не внимательно читаете.
Котом я не "хвасталась", а привела в пример как самый недавний. Я такие вещи даже чем-то особенным не считаю - это у меня в порядке вещей. Неужели Вы думаете только этот один мой кот так быстро научился понимать что нельзя?
Я вообще не понимаю почему Вы злитесь. Сначала Вы спрашиваете совета, ваши методы с електрошокером не находят одобрения (так как это просто опасно для маленьких щенков), Вы говорите что прочитали 20 книг о собаках, но приходите в ужас от того что щенок, заигравшись, куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

moderated: ветер перемен-ругань убрана
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:Я вообще не понимаю почему Вы злитесь. .

я злюсь не больше, чем вы. Мне искренне не нравится, что в ваших постах больше самохвальства, чем искренне добрых советов.

Aleksandra wrote:Вы говорите что прочитали 20 книг о собаках, но приходите в ужас от того что щенок, заигравшись, куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.

откуда вы взяли, что мои шенок куснул заигравшись ? ето неправда. зачем же фантазировать ?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:вы так явно преувеличиваете свои заслуги в обучеии кота откликаться на ькис-кись , явно недооценивая мои.

Я его не учила, если на то пошло. Сам понял. (о том что он слушается запрета из другой комнаты Вы повидимому не дочитали :wink: ) Но все, я так понимаю что спорить тут бесполезно - после 20 книг у Вас явно опыта побольше :roll: Теперь буду приходить к Вам за советами - выбрать марку электрошокера или еще чего :-) А то мне со своим опытом "обучения" одного-единственного кота одной единственной команде, (которую каждая дворовая кошка в России знает) до Дульсинеи далеко :umnik1:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:куснул кого-то за нос. Я такое даже кусаньем не назвала бы - собака если кусает, даже маленькая, дело заканчивается перевязками и наложением швов.

куснул до крови в нос , но не разорвал , ето значит не кусание ? откровенно могу тут сказать одно, предпочитаю держаться подальше от ваших советов .
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

moderated: ругань убрана.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:
откуда вы взяли, что мои шенок куснул заигравшись ? ето неправда. зачем же фантазировать ?

:pain1:
DDT wrote:Eго отец (у них шнаузер) стал гладить шенка, наклоился ,тот радовался вроде бы, подпрыгивал, а потом как в нос цапнет.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Дулься, на Вас уже в суд подали? Вы так завелись, нападаете... Вам же говорили, что все это непросто, это огромная ответственность, вот уже и отвечать приходится перед другими за покусы. И только методами любви у Вас не получится воспитать послушную собаку. Я тут о фильме говорила, так ребята недоумевали, как им удалось воспитать такую невоспитанную собаку, любовью... Но перегибать тоже нельзя, электроошейник, говорят вом знатоки, опасен. Надо что-то другое, прикрикнуть может, шлепнуть немного, ну собачники лучше подскажут. А самое главное - в собачью школу, пока не поздно.
И не надо так заводиться, Вам тут только добра желают. Жаль, не прислушались совета подождать немного с заведением животинки. А как малявку любя-играя цапнет? Свою кровиночку, не чужого ребенка. О..., представляю вашу реакцию.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:
Aleksandra wrote:У меня взятый из приюта американский (англоговорящий :-) ) кот уже на следующий день знал "кис-кис".

'да у меня, да я... в отличие от тебя..." очень интересно... :roll:

Ей богу, знала бы что Вас мой кот так заденет - и не заикнулась бы :D Ужа раз пять о нем повторили и привели в пример моего "хваставства". Уже даже не смешно :?
Только сейчас заметила (пересматривала сколько раз о нем было упомянуто :D )
DDT wrote:А мяукать не научили ? (даже уличные кошки знают "кыс-кыс")

Это в америке-то 8O Вы же вроде бы не в русском районе живете :pain1: Ладно, в порядке эдукации http://www.youtube.com/watch?v=scD5jjisoqo (извиняюсь, немного черный юмор на видео, но думаю что Дульсинея разницу между "кис-кис" и "kitty-kitty" заметит :-) ).
Американского кота надо этому именно учить, так же как и Вы учили щенка прибегать на свое имя. Ведь Ваше "он отзывается на имя !" никто самохвальством не называл?
Last edited by Aleksandra on 08 May 2009 08:48, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

moderated....
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DDT wrote:
MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном.

Дусенька, научите его теперь есть по команде. Насыпаете в миску корм - щенок должен сидеть рядом (если еще не умеет сидеть - главное, чтобы не лез в миску, говорите ему "No. Wait"...) Подождите минуту-две, покажите рукой на миску, скажите: "Можно"....Время постепенно увеличивать.
Также, крайне полезно приучить его к тому, что главный по еде - это Вы. Во время еды иногда отгоняйте его от миски, оттащите, посадите рядом, опять скажите - ждать! (wait). Потом подпустите. Это очень важно, чтобы собак не огрызался потом, если кто-то будет ему мешать есть и чтобы он почувстовал, что Вы - в доме хозяйка!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
BlueMouse wrote:Дулься, на Вас уже в суд подали? Вы так завелись, нападаете...
Гормоны :wink:

Александра, не стоит все переводить в подтрунивания...Подумайте - это первый щенок в ее жизни, а тут со всех сторон: Мы же говорили, ты не справишься, вот видишь - зря взяла! Вот видишь, у тебя уже монстр...Не красиво :(
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да нет подтрунивания, помочь пытаются. Просто, если проанализировать ситуацию, то и до усыпления может дойти. Вон вета цапнул, уже был диагноз - с ним что-то не так. У Дуси сейчас очень непростая ситуация - скоро появится маленький человечек, а тут еще "купила козу". А собаченция в чем виновата? Ну первый, так он у себя всегда первый. Но его еще есть возможность вернуть, а вот если с ребенком..., он же тоже первый, неизвесное все, тут уж никуда не вернушь...
И еще хотела спросить у собачников. Что, действительно есть команда - иди по своит туал. делам? Это не подтрунивание, а просто никогда не слыхивала о таком. Примерила на человека, как работать может? Вам дали команду, ну зайти в комнату вы можете, но если организм не готов... ведь ничего же не получится. Ну кроме что терпел-терпел..., но так в таком случае сразу по-возможности и делается.
С едой не шутите так, может принять всерьез и пострадает. Мне зубки от моих собаченций именно в такой ситуации и доставались (знала, но нужно было отобрать, даже не помню почему), хоть и хорошо слушались в других случаях.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

О монстрике я не ДДТ говорила :) Alexandra не подтрунивает, она просто делится опытом который у нее есть. У каждого свой опыт и мнение. Я вот тоже не считаю nipping and mouthing with puppy teeth покусами, считаю что отгонять собаку от еды ето прямая дорога к food aggression, и не переношу не воспитанных собак, большых и маленьких.

Ето не собачья вина что ему пришлось быть первой собакой, он не учебный dummy, не игрушка, и ему скоро 4 месятса когда window of opportunity for socializing is closed... Мне жалко щенка, не ДДТ, sorry, потому что ошыбки которые делаются сейчас при воспитании возможно в будущем никто не захочет исправлять включая бреедера.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:Да нет подтрунивания, помочь пытаются. Просто, если проанализировать ситуацию, то и до усыпления может дойти. Вон вета цапнул, уже был диагноз - с ним что-то не так. У Дуси сейчас очень непростая ситуация - скоро появится маленький человечек, а тут еще "купила козу". А собаченция в чем виновата? Ну первый, так он у себя всегда первый. Но его еще есть возможность вернуть, а вот если с ребенком..., он же тоже первый, неизвесное все, тут уж никуда не вернушь...
С едой не шутите так, может принять всерьез и пострадает. Мне зубки от моих собаченций именно в такой ситуации и доставались (знала, но нужно было отобрать, даже не помню почему), хоть и хорошо слушались в других случаях.

А она разве где-то говорит, что собирается возвращать? просятся советы, которые пропускаются через фильтр (и это естественно, т.к. как тут говорили раньше, на разных собаках действуют разные методы)...Но давать советы в виде: "Да как же так можно???? Нужно делать так, как я! " я считаю, не очень красиво...В случае с едой и поносом это было оправдано, в случае с обучения правилам поведения - не думаю....
Про еду - вот видите, зубки Вам доставались исключительно потому, что не приучили с самого начала....а я видела собак, мимо которых даже пройти во время еды нельзя было - огрызались нешуточно...У собак иерархия очень хорошо развита, они прекрасно понимают, что лучшая еда - вожаку, и пикнуть не посмеют, если более сильный в стае отгоняет...в семье же - главный в стае - Вы, и Вы решаете - когда и сколько есть Ваша собака, а не она....Еще совет - собак кормить после того, как поели сами :) Это тоже иерархия :) Аналогично - из двери первым выходит хозяин, собака - за ним...Если лезет вперед, отодвинуть коленом и выйти первой....И т.д и т.п :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:считаю что отгонять собаку от еды ето прямая дорога к food aggression, и не переношу не воспитанных собак, большых и маленьких.

Все же советуют Дусе читать книги, правда? В книгах написано, что лучше всего отрабатывать команду "Ждать" во время еды :wink:
http://labrikos.ru/zanyatiya-so-shhenkom-chast-2/
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk wrote:У собак иерархия очень хорошо развита, они прекрасно понимают, что лучшая еда - вожаку, и пикнуть не посмеют, если более сильный в стае отгоняет...в семье же - главный в стае - Вы, и Вы решаете - когда и сколько есть Ваша собака, а не она....

Все верно, вот только когда вожак, поев свою лучшую еду, отходит и отдает что осталось остальным, не возвращается опять, не отгоняет слабых и начинает опять есть, и так несколько раз. В етой ситуатсии даже самая омега огрызнется и укусит вожака и будет права, ето ее еда.

Как делаю я, но каждому виднее конечно. После того как я поставлю миску на пол и собака начинает есть, я подойду с лакомым кусочком и поставлю в миску. На другой день я подниму миску на секунду, поставлю туда вкусный кусочек, поставлю миску назад на пол. В етом случае собака ассотсиирует меня возле еды только с тем что я дам ей что-то получше а не уберу еду и она может остаться голодной.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Jolka wrote:Мне все таки кажется что неопытному владельтсу все таки лучше начать с positive training. Представте что ДДТ трясет своего щенка за йего щенячьи продельки превращая его постепенно в запуганного fear biter... Нервишки у него уже пошаливают, даже от маханий конвертами, а Вы говорите 'за шкирку' :(

Но поэтому я и сказала: Чтобы до него дошло: если я сделаю что-то неприятное хозяйке, мне будет плохо. Но плохо - только соразмерно с возрастом и размером щенка. :)
Вы правы на все 100%: неопытному владельцу наломать дров и перегнуть палку - раз плюнуть. Проблема в том, что еще легче неопытному владельцу, особенно молодой девушке - перегнуть палку в другую сторону, с лаской. И вырастет у нее избалованное, не признающее никакой домашней дисциплины животное, считающее, что хозяин в доме он... К тренеру им надо скорее...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:
nvvosk wrote:У собак иерархия очень хорошо развита, они прекрасно понимают, что лучшая еда - вожаку, и пикнуть не посмеют, если более сильный в стае отгоняет...в семье же - главный в стае - Вы, и Вы решаете - когда и сколько есть Ваша собака, а не она....

Все верно, вот только когда вожак, поев свою лучшую еду, отходит и отдает что осталось остальным, не возвращается опять, не отгоняет слабых и начинает опять есть, и так несколько раз. В етой ситуатсии даже самая омега огрызнется и укусит вожака и будет права, ето ее еда.

Как делаю я, но каждому виднее конечно. После того как я поставлю миску на пол и собака начинает есть, я подойду с лакомым кусочком и поставлю в миску. На другой день я подниму миску на секунду, поставлю туда вкусный кусочек, поставлю миску назад на пол. В етом случае собака ассотсиирует меня возле еды только с тем что я дам ей что-то получше а не уберу еду и она может остаться голодной.

вот видите - у всех разные методы :) У одних работает одно, у других - другое...Поэтому не стоит обижаться на Дусю, если она следует одним советам, не следует другим :) Дать совет - одно, требовать его выполнения - это уже другое :) Я всего лишь хотела напомнить, что не стоит переводить топик в обсуждение личных качеств Дуси и ее способности к тренировке. Все у нее получится....
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

DDT wrote:
MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.

DDT, я почему у вас спросила насчет хоть одной команды: не так уж важно на деле, что ваш щенок может делать по команде, садиться или ложиться или вальс танцевать. Важно - что при приучении повиноваться хозяйскому приказу, даже в столь юном возрасте, вы уже сейчас закладываете основы иерархии в вашем доме: вы - главнее, он - подчиненный и обязан делать то, что вы от него хотите. Поэтому любая команда, в том числе элементарное Sit, которое выучивается на раз-два при кормежке, служит той же цели: не только обучить щенка одной из самых основных и полезнейших команд на всю его дальнейшую жизнь, но и (еще важнее) начать вырабатывать правильные отношения между вами: ведущий-ведомый.

Команды для potty training - дело замечательное, и вы ими пользуетесь совершенно правильно (у меня их две "Get to pooping" и "Давай писай" - не знаю, почему на разных языках, так сложилось :) ). Но с ними одна загвоздка: вы, когда их применяете, сейчас, когда щенок совсем маленький, не может быть уверены, сделал ли он делишки по вашей команде или просто потому, что ему именно сейчас присписчило их сделать. Любая другая команда типа Сидеть работает для цели выработки правильных отношений между хозяином и щенком гораздо лучше, поскольку вы требуете от щенка конкретного действия, которое он б не сделал по своей воле, если бы вы не попросили. Надеюсь, я не очень путанно объяснила. :)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дуся, не нервничайте, не злитесь ни на щенка, ни на нас :love: Вам тут все добра желают. И вашему Марио тоже.
Кто сказал, что будет легко?
Нормальный щен, сообразительный. Ну откуда ему знать, что туфли - не игрушка? "Валяется на полу - значит, можно (а иначе зачем валяется? наверняка для того, чтоб я погрыз)". Да и зубки чешутся.
Откуда он знает, что кусать кого-то - больно и плохо? Жевал же он регулярно вашу руку, всем было от этого хорошо; стал кого-то жевать сильнее - должно было быть еще лучше, но почему-то вдруг за это ругают... Объясните, научите! Пришли новые люди, щен радостно возбужден, но в себе не уверен, эмоции через край плещут, он сам не знает, как через секунду прореагирует. Не знает - то ли довериться чужим, то ли защищать себя и вас.

Я, конечно, не бог весть какой эксперт в собаках, опыт маленький. Но пока не увидела в поведении щенка ничего из ряда вон выходящего, дабы кричать "Ужас!" - никакого особого непослушания, никакой излишней агрессии. Все то, о чем обычно пишут в книжках. Совершенно предсказуемо для любого щенка, и уж тем более при неопытности хозяйки. Обычный маленький, избалованный, необученный, общительный пес. Лично меня не содеянное им удивило, а ваша реакция.

Дусь, правда, запишитесь на puppy classes. И ему огромная польза, и вам. Пообщается с другими собачатами, вы - с другими хозяевами, посмотрите на свои ошибки со стороны (в смысле, что увидите их у других собак). Убедитесь, что никакого ужасного преступления ваш славный Марио не совершил. Ну и на собачьего тренера посмотрите - как он ловко с ними обращается, как контакт "глаза в глаза" устанавливает. Меня, помнится, удивляло, с какой готовностью мой гиперактивный неорганизованный щен замирал, глядя тренеру (а потом и мне) в лицо, в ожидании команды, которую ему нетерпелось исполнить, даюы порадовать и получить угощение.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:
DDT wrote:
MsRedHead wrote:

он отзывается на имя !

Дусенька, научите его теперь есть по команде. Насыпаете в миску корм - щенок должен сидеть рядом (если еще не умеет сидеть - главное, чтобы не лез в миску, говорите ему "No. Wait"...) Подождите минуту-две, покажите рукой на миску, скажите: "Можно"....Время постепенно увеличивать.
Также, крайне полезно приучить его к тому, что главный по еде - это Вы. Во время еды иногда отгоняйте его от миски, оттащите, посадите рядом, опять скажите - ждать! (wait). Потом подпустите. Это очень важно, чтобы собак не огрызался потом, если кто-то будет ему мешать есть и чтобы он почувстовал, что Вы - в доме хозяйка!

так бы хорошо поделать, если шенок ест, как обычныи песик. мои собаченок подходит к любои миске и воротит мордочку, если ето не курица или бифштекс домашнео приготовления.
Я проверялана 4 часа, не ест. поест. если только я сяду около него у буду кормить из рук. тк ест даже сухую еду.
:паин1: как только прекрашаю кормить из рук , он прекрашает есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DDT wrote:
nvvosk wrote:
DDT wrote:
MsRedHead wrote:

он отзывается на имя !

так бы хорошо поделать, если шенок ест, как обычныи песик. мои собаченок подходит к любои миске и воротит мордочку, если ето не курица или бифштекс домашнео приготовления.
Я проверялана 4 часа, не ест. поест. если только я сяду около него у буду кормить из рук. тк ест даже сухую еду.
:паин1: как только прекрашаю кормить из рук , он прекрашает есть.

Дуся, очень жизненный анекдот для Вас: :wink:

понедельник. собачка подходит к миске: "ВАУ! ГРЕЧКА!"
вторник. собачка подходит к миске: "о! гречка!"
среда. собачка подходит к миске: "гречка".
четверг. собачка подходит к миске: "гречка?"
пятница. собачка подходит к миске: "ОПЯТЬ гречка?.."
суббота. собачка подходит к миске: "пусто?"
воскресенье. собачка подходит к миске: "опять пусто?"
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:Дуся, очень жизненный анекдот для Вас: :wink:

вторник. собачка подходит к миске: "о! гречка!"
среда. собачка подходит к миске: "гречка".
четверг. собачка подходит к миске: "гречка?"
пятница. собачка подходит к миске: "ОПЯТЬ гречка?.."
суббота. собачка подходит к миске: "пусто?"
воскресенье. собачка подходит к миске: "опять пусто?"

:good:
Только как неделю прождать- вот в чем вопрос . :oops:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я только села, песик сел мне на колекин И головои под грудь уткнулся и спит опять. От только в 6:30 проснулся, мы вышли сделать свои дела, он побегал, посражался с растительностью , с листиками, веточками, поел , как я села, сразу спать на мне. Интересныи собаченок. Вот если бы я сеичас убирала дом, он бы бегал , прыгал.

Если сеичас встану за чаем, он встанет и поидет за мнои, будет ждать, потом вернется, та же поза и спит опять на коленях.

Муж просыпается раньше меня сеичас, зовет его на улицу. Собеченок не идет. Он лежит около моеи кровати и не встает пока не встану я.

Return to “О братьях наших меньших”