Не будьте строги Если молодой человек может что-то сварганить в мультиварке и заполировать чем-то с панини-пресса - уже огромный жирный плюс!
Стоит ли класть гранитную столешницу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насчет мяса на гриле - выкинь панини-пресс (он только для панини и годится), купи portable convection oven with capacity of airfryer. Поставь под вытяжку. Там как раз на решеточке отлично получается антрекотик или г'ыбка. если готовить на 1-2 человека.
вот дарю картинки:
если для бревилль места не хватает, купи покороче:
-
- Уже с Приветом
Полотенце набросить на клапан при выпуске пара- и никуда двигать не нужно. Полотенце в стирку, кухня чистаяnvvosk wrote: ↑21 Jul 2021 23:27У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичнаяDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:25Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много... Я свой двигаю ближе к вытяжке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большая разница: инстант пот воняет максимум минут 30-40, в то время как обычная мультиварка потратит часа два на то же блюдо
-
- Уже с Приветом
Ну тогда ясно почему для вас важна только длина столешницы - что бы было где банки с кильками открывать на нагрянувших десяток гостей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
on a side note хотелось бы выразить благодарность тов Азерсайду за увлекательную но корректную дискуссию о ниачем
-
- Уже с Приветом
Честно говоря не понял - а в чем там преимущество перед обычной духовкой с конвенцией?
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно. По опыту те кто рассказывают что им надо 6 плит на кухне в повседневной жизни как раз кильку (сосиски, бутерброды и прочий треш) и едят, объясняя это тем что и так на работе устают.
Нет уж, как по мне кухня должна обеспечивать именно ежедневный комфорт, а не ориентирована на гостей. Скажем, что мультиварка, что гриль не сделают лучше, чем традиционная готовка. Но на гриле - мультиварке можно приемлимого качества еду есть каждый день, а на 6-ти конфорках только по праздникам, а ежедневно будет килька
-
- Уже с Приветом
По инстант пот - я открыт всему новому, старенькой мультиварке панасоник уже 7 лет, пора бы и поменять, но пробовал другие - готовят много хуже, видно электроника и по у панасоник непревзойденные. К сожалению панасоник уже не выпускает мултиварки
Не очень понятно за счет чего новое поколение готовит быстрее, если варить кашы/готовить супы под давлением это особо не ускорит. Тушение/выпечка разве что
Не очень понятно за счет чего новое поколение готовит быстрее, если варить кашы/готовить супы под давлением это особо не ускорит. Тушение/выпечка разве что
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Приятно, что многие оценили, т.к. большую часть делал сам - дорабатывал проект, ездил на распил, собирал. При том что занимался этим впервые
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Газовую плиту можно поставить в любом месте кухни У нас раньше была стена вместо острова, и плита была у той стены ТАм и стоит, окруженная островом теперь
-
- Уже с Приветом
Ищите мультиварку с опцией скороварки. Кажется у Вас там они под марккой Redmond идут,.OtherSide wrote: ↑22 Jul 2021 06:37 По инстант пот - я открыт всему новому, старенькой мультиварке панасоник уже 7 лет, пора бы и поменять, но пробовал другие - готовят много хуже, видно электроника и по у панасоник непревзойденные. К сожалению панасоник уже не выпускает мултиварки
Именно для тушения мяса (и таки варки супов).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Часа 2??? Мама дорогая....
-
- Уже с Приветом
мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.OtherSide wrote: ↑22 Jul 2021 06:21
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
А чем духовка не устраивает? там вроде до 300 по цельсиюalex_127 wrote: ↑22 Jul 2021 17:01мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.OtherSide wrote: ↑22 Jul 2021 06:21
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
Кстати по теме - как всё-таки крепится столешница на самый правый ящик у прохода? Стоит на ящике или это просто усиленная стенка?
-
- Уже с Приветом
жара недостаточно. для некоторых блюд (и того же нежно любимого мной мяса) нужно просто дохрена. на сковородке с ребрами кстати можно но менее вкусно.OtherSide wrote: ↑22 Jul 2021 18:34А чем духовка не устраивает? там вроде до 300 по цельсиюalex_127 wrote: ↑22 Jul 2021 17:01мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.OtherSide wrote: ↑22 Jul 2021 06:21
-
- Уже с Приветом
там длина 140 см по всей длине на длинных саморезах прикрутил длинными саморезами брус 20x50 в пеноблоки. К проходу такой же брус вертикально поддерживающий и к этому же брусу МДФ мебельными уголками. Камень весит ориентировочно килограмм 70, с тумбы нагрузку частично бурс забрал, частично мдф.. по идее рычаг идет больше на тумбу и на мдф не сильно большая нагрузка
Ошибка оказалась в проекте угол должен был быть закрыт щитами мдф для цельного контура но увы не вышло, верхние кабинеты пропилили впритык
Щаз бы немного по другому сделал - в 2 яруса. Верхние антресоли 50 см под ними нижние 30, а не как щаз высокие шкафы глубиной в 40.. Немного неудобно наклонятся над мойкой.
-
- Уже с Приветом
МДФ это то что у нас называется OSB или это самая дешевая прессованая из стружек без длинных волокон? почему не фанера? она крепче и более влагоустойчива