больше армянское радио ситигёрл слушайте Но с деньгами напряг имеется
Письмо счастья
-
- Уже с Приветом
Re: Письмо счастья
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже об этом подумала, но поскольку возражений не последовало...
Ну в общем, это не особо меняет дело, ибо если таки дочка дойдет до медшколы, то там каждый цент будет на счету. Я бы за aндерград не кидалась платить, когда есть такая отличная опция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так отож От этого и плясать надо, а не от разницы в программах. Вы сами для себя, похоже, еще не определились, хотите вы переходить на голодный паек или нет Поскольку мы тут виртуально предполагаем, что вам этого не очень хочется, то и выбора получается у вас нет. Но если вы скажете "я плАчу, но плачУ", тогда можно и программы пообсуждать
-
- Уже с Приветом
давайте объявим в этой ветке Минуту Зависти kyk'у, у которого такая умная доча и замечательные офферы.
-
- Уже с Приветом
Зависть-не зависть, но радость, что умным детям все еще поступают офферы в приличные места на бесплатное обучение. Вот это круто! И удачного выбора!
Last edited by fdddy on 05 Apr 2019 16:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да! Лично я желаю Куку по максимуму с пользой для всех (и родителей и ребенка) использовать полученное (честно заработанное).
-
- Уже с Приветом
Меня очень радует то, что усилия куковской девочки не пропали даром. Значит све таки, кто действительно заслуживает- получате по заслугам.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да вот, родители, делайте homework.
Я уже себе записала в блокнотик: школа из которой берут несколько человек в топ вузы is a key.
Из нашей паблик хай скул берут одного (или ноль) в год, так что никаких шансов, unless you are #1 и то не гарантия.
Варианты: 1. Поступать в частную преп скул за многа денег и возить по 45 мин - час в одну сторону. 2. Boarding school.
Я уже себе записала в блокнотик: школа из которой берут несколько человек в топ вузы is a key.
Из нашей паблик хай скул берут одного (или ноль) в год, так что никаких шансов, unless you are #1 и то не гарантия.
Варианты: 1. Поступать в частную преп скул за многа денег и возить по 45 мин - час в одну сторону. 2. Boarding school.
-
- Уже с Приветом
сплюнь(те) 3 раза
наша Math and Science школа уже сама по себе selective и state-funded , поэтому попадание туда и окончание в высоким GPA уже опредёленный фильтр, не зависящий (напрямую) от доходов родителей
Last edited by kyk on 05 Apr 2019 21:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кук, я очень искренне радуюсь за вашего ребенка. НО на всякий случай плюю во все стороны
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Что касается доходов и ассетов....
Если продать primary residence дом и на эти деньги купить новый primary residence дом, но не сразу, а с паузой 3 -12 месяцев. Паузу не специально делать, но может затянуться.
Повлияет ли этот временный кэш на eligibility для скидок (финансовой помощи)? Как избежать?
Если продать primary residence дом и на эти деньги купить новый primary residence дом, но не сразу, а с паузой 3 -12 месяцев. Паузу не специально делать, но может затянуться.
Повлияет ли этот временный кэш на eligibility для скидок (финансовой помощи)? Как избежать?
-
- Уже с Приветом
Но это явно не была public school по месту жительству, так ведь? Расскажите, как вы подходили к выбору школы, и если нетрудно, поделитесь деталями процесса - чья была инициатива - ребенка или родителей, с какого класса вдали от родителей и как оно прошло психологически, как далеко от дома, ну и всяческие tips для тех кто предпочитает учиться на чужих ошибках.
-
- Уже с Приветом
Вся учебная инициатива всегда была со стороны ребёнка. Даже хуже чем инициатива - anxiety, на грани антидеппрессантов, но без них.
По своей инцитативе она поступила и отучилась год в on-line школе https://onlinehighschool.stanford.edu
Эта школа одна из nation top и можно было её закончить до конца.
Но родители решили что для психолгического здоровья и социализации надо жить в коллективе, поэтому настаивали
чтобы из on-line школы перешла в хорошую boarding (если возьмут), тем более, что школа state-funded для резидентов штата (независимо от доходов). Взяли и перешла.
Сейчас anxiety выше крыше, опасаемся как бы не сорвалась и уронила GPA.
Так что иногда высокий IQ даётся ценой психологического здоровья. Вряд ли стоит завидовать даже белой завистью
Last edited by kyk on 06 Apr 2019 00:11, edited 7 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да тут все понятно. Школа - самое важное из всего перечисленного. Из Бостон Латин берут человек 7-10 в ivy. У коллеги сын поступил. Но это настолько все непросто для родителей. И ребёнку может совершенно среда в таких школах не подходить. А так да, из большинства школ 1-2 человека из 500 поступают в айви.Osen' wrote: ↑05 Apr 2019 17:21 Да вот, родители, делайте homework.
-
- Уже с Приветом
Да вот, они такие, хай ачиверы. У нас тоже одна штука имеется в наличии, уже на третьем курсе. Терпения вам!
-
- Уже с Приветом
Да но вопрос что легче: стать тем 1-2 в простой школе или войти в 7-10 в супершколеchittah wrote: ↑06 Apr 2019 00:02Да тут все понятно. Школа - самое важное из всего перечисленного. Из Бостон Латин берут человек 7-10 в ivy. У коллеги сын поступил. Но это настолько все непросто для родителей. И ребёнку может совершенно среда в таких школах не подходить. А так да, из большинства школ 1-2 человека из 500 поступают в айви.Osen' wrote: ↑05 Apr 2019 17:21 Да вот, родители, делайте homework.
-
- Уже с Приветом
Я там написала в личных сообщениях. Мой коллега учился в Дюке, потом закончил медшколу, сейчас physician-scientist at U Michigan Ann Arbor, очень успешный. Сын у него тоже учится в Дюке, так что ему явно там понравилось.
Northwestern таки может быть стрессово.
Northwestern таки может быть стрессово.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Умному ребёнку мне кажется проще в 5-7 лучших в сильной школе попасть. Просто в школе « попроще» может так получится что на первое место ( валедикториана) уже кого- то наметили. Вы ж не верите прям в идеальную меритократию? Там может , сын подруги директора школы/ каунселера учится или что- то в этом роде. Из школы совсем попроще могут вообще никого не принимать в айви.city_girl wrote: ↑06 Apr 2019 09:00Да но вопрос что легче: стать тем 1-2 в простой школе или войти в 7-10 в супершколеchittah wrote: ↑06 Apr 2019 00:02Да тут все понятно. Школа - самое важное из всего перечисленного. Из Бостон Латин берут человек 7-10 в ivy. У коллеги сын поступил. Но это настолько все непросто для родителей. И ребёнку может совершенно среда в таких школах не подходить. А так да, из большинства школ 1-2 человека из 500 поступают в айви.Osen' wrote: ↑05 Apr 2019 17:21 Да вот, родители, делайте homework.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. Ваших приходилось мотивировать? Если да, то чем и как? (Только, плиз, без супер-ген )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом