Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:Лоток поставил кошачий, не работает...

Лучше не лоток а "puppy pads". Они к тому же чем-то пропитаны, что привлекает щенков именно для этой цели :-)
Спасибо, я попробую (если найду) - я понял, что это именно так и называется?!
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, так или "Training Pads", "Wee-Wee Pads". Найти не проблема - в любом отделе для животных (даже в супермаркетах) они есть.

Image

Image
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

что думаете по поводу boxers ?
Судя по прочитанному замечательная порода.
А шенята- там вообше отпад. :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Dulcinea_del_Toboso wrote:что думаете по поводу boxers ?
А шенята- там вообше отпад. :oops:

Отличные собаки для дома: нет проблем с уходом за шерстью, не малютки, но и не гиганты, и начинающему собаковладельцу подойдут гораздо больше дога. И да, охранный инстинкт вполне развит (муж до сих пор вспоминает, как боксер, с которым он рос в детстве, гонял от их калитки почтальона - классика... но тогда времена были другие; сейчас на свекра быстренько бы подали в суд за порванные почтальонские штаны). В любом случае, с боксером, как и с любой приличных размеров активной собакой, надо заниматься послушкой-обидиенсом, минимально - в размерах абсолютно необходимых для жизни навыков (Come, Leave it, Sit, Stay).
Я не спец по боксерам, но помню из встречавшегося в интернете, что белые - нетипичные - боксеры являются носителями какого-то "неправильного" гена, и среди них очень большая вероятность глухих собак. Погуглите white boxers.
И еще, Дульсинея, не зацикливайтесь вы так на "очаровательности" щенков! Щенячье детство проходит ну очень быстро, со всеми своими недостатками вроде лужиц и кучек посреди парадного ковра и достоинствами в виде умилительной мордахи. Но щенячья внешность, от которой таешь - до 4-5 месяцев самое большее, они же растут в полном смысле слова не по дням, а по часам, прибавляя в весе по паре фунтов в неделю (!). В 5 месяцев умилительный боксерчик будет уже выглядеть по-другому, чем в 2; еще через два месяца - больше, как взрослая собака, чем как щенок. А вот со взрослой собакой вам жить лет десять, а то и больше.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:Да, так или "Training Pads", "Wee-Wee Pads". Найти не проблема - в любом отделе для животных (даже в супермаркетах) они есть.
Не нашёл ни в одном сторе, заказал пробу онлайн, прислали 5 штук. Второй день валяется на полу - ноль эмоций, не привлекает. Так же норовит в лучшем случае на линолеум, но карпет ему явно больше нравится. Как же его приучить? Пытаюсь объяснить - вроде бы понимает, соглашается, :D но потом ...
...Life is unfair...
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Билли, я со своим "боролась" так: выяснила несколько моментов когда примерно он свои дела делает - утром после просыпания, после еды, после бурной радости и активных игр....
Далее, я его в такие моменты отлавливала и выносила на улицу. После каждой удачной попытки проявляла огромную радость и благодарность в виде чего-то сильно вкусного для него.
Мне, правда, еще кот помогал пёсу воспитывать - сильно шипел, когда лужи или кучки появлялись.
А кот у нас был в авторитете.
Идея с подстилками мне тоже очень понравилась. Я бы пробовала помочь ему что-то на них натворить, потом наградить его за это. Может так и привыкнет к ним. А там можно эти подстилки потихоньку в сторону аутсайд передвигать, пока все эти дела на улице не окажутся.
Скорейшей победы!
Marlena
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Dulcinea_del_Toboso wrote:что думаете по поводу boxers ?

Согласна с мнением MsRedHead.
Близко принимала участие в воспитании такого чуда.
Чем мне еще понравились - у них характер Буратино, а я люблю таких,
хотя иногда и меры принимать приходится. Но хорошие собаки, красивые и умные, если правильно ими заниматься, что действительно не сильно сложно, по сравнению с некоторыми.
Marlena
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Marlena wrote:Билли, я со своим "боролась" так: выяснила несколько моментов когда примерно он свои дела делает - утром после просыпания, после еды, после бурной радости и активных игр....
Далее, я его в такие моменты отлавливала и выносила на улицу. После каждой удачной попытки проявляла огромную радость и благодарность в виде чего-то сильно вкусного для него.
Мне, правда, еще кот помогал пёсу воспитывать - сильно шипел, когда лужи или кучки появлялись.
А кот у нас был в авторитете.
Идея с подстилками мне тоже очень понравилась. Я бы пробовала помочь ему что-то на них натворить, потом наградить его за это. Может так и привыкнет к ним. А там можно эти подстилки потихоньку в сторону аутсайд передвигать, пока все эти дела на улице не окажутся.
Скорейшей победы!
На улице он со мной постоянно курит, и часто там успевает, мне нужно, чтобы и дома он одно место нашел, он чаще один дома. Карпет не так уж жалко, но "...должна же быть в армии хоть какая-то дисциплина..."
:wink:
...Life is unfair...
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

ну, во время учебки простительны некоторые вольности, товарищ прапорщик
Главное, чтоб субординацию соблюдал с самого начала :D
Marlena
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:Карпет не так уж жалко, но "...должна же быть в армии хоть какая-то дисциплина..."

Проблема в том, что собака ходит в туалет в одно и то же место...Т.е. Ваш зверь будет возвращаться к тем же самым пятнам - нужно вывести их хорошо...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

и положить на это место подстилку.
Marlena
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:Карпет не так уж жалко, но "...должна же быть в армии хоть какая-то дисциплина..."

Проблема в том, что собака ходит в туалет в одно и то же место...Т.е. Ваш зверь будет возвращаться к тем же самым пятнам - нужно вывести их хорошо...

А ходит на одно и то же место - потому что там запах от его предыдущих делишек остался.
Я где-то читала, что очень многие средства "для избавления от запахов" имеют в своем составе ammonia, аммиак. Для человеческого носа они-то запах убирают, но для собачьего - нет. А аммиак есть в составе собачьей мочи... Вот и получается, что, выводя лужицу с ковра средством с аммиаком, мы оставляем там для щенка запаховую "туалетно-привлекательную" зацепку. То есть надо либо искать средства для удаления запахов без амииака, либо вот, можно попробовать "домашний" рецепт (на моих работал): как следует намочить ковер смесью белого уксуса и воды 50/50, подождать, чтоб высохло, потом посыпать обычной пищевой содой и почистить ковер щеткой, щедро смоченной в смеси перекиси водорода и обычного стирального порошка (чайную ложку порошка на 0,5 чашки peroxide). Как высохнет, пропылесосить.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:Не нашёл ни в одном сторе
A где Вы смотрели? Они есть во всех зоомагазинах, в супермаркетах типа валмарта тоже всегда есть несколько видов http://www.walmart.com/search/search-ng ... &Find.y=12
Оказалось что в валмарте и одноразовые подгузники для собак уже появились (правда, не везде еще) :-) http://www.walmart.com/catalog/product. ... d=10850019
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

MsRedHead wrote:Я где-то читала, что очень многие средства "для избавления от запахов" имеют в своем составе ammonia, аммиак.
Это средства для чистки его содержат (иногда). Для удаления запаха сейчас используют энзимы http://www.amazon.com/Hoover-40325032-P ... B000BQSZDM
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Был в десятке сторов - ничего похожего, попробую Волмарт онлайн, там очень много того, чего нет в магазинах. В одно место он практически никогда не попадает - то тут, то там. Бывает даже, что покрутится на улице вволю, придёт домой, и - ... Будем думать.
По поводу дисциплины. Надо его заставить зубной щёткой полы драть!. Если и это не спасёт - на губу, на 10 суток!!!
Первое время я ему грозил - отправлю домой, обратно, в этой же клетке. Сейчас он уже понял, что не-ееет... Лежит рядом и настоящий мосол грызёт, мои пятки надоели... :D
...Life is unfair...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Aleksandra wrote:
MsRedHead wrote:Я где-то читала, что очень многие средства "для избавления от запахов" имеют в своем составе ammonia, аммиак.
Это средства для чистки его содержат (иногда). Для удаления запаха сейчас используют энзимы http://www.amazon.com/Hoover-40325032-P ... B000BQSZDM

Александра, простите, что не сохранила прочитанную года два назад ссылку специально для того, чтобы сейчас доказывать Вам (про себя, задумчиво: а надо ли?..), что я не верблюд :)... И таки да, там утверждалось, что есть средства для удаления запахов (а не для чистки), содержащие аммиак, и что именно поэтому на обрабатываемые ими пятна от мочи щенки приходят снова и снова. За что купила, за то продаю... Можно на этом обсуждение содержания аммиака в чистящих средствах считать законченным, или Вы желали бы полнценной дискуссии?.. PS. Я - пас. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Enzyme-Based Sprays
Enzyme-based sprays are mainly composed of natural enzymes. They are the most popular type of pet removal spray because they work well without the use of harmful chemicals. The microscopic enzymes in the spray eats the urine and feces, quickly removing the stain and odor. For old stains, the product may need to be applied more than once, but a fresh stain usually only needs one application. Enzyme-based products should not be combined with chemical-based products because the chemicals can kill the enzymes.

http://www.ehow.com/how-does_4681311_pe ... -work.html
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:попробую Волмарт онлайн, там очень много того, чего нет в магазинах.
Я их в обеих наших Валмартах постоянно вижу, причем несколько видов сразу. Если у Вас есть рядом валмарт, можно зайти посмотреть.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Enzyme-Based Sprays
Enzyme-based sprays are mainly composed of natural enzymes. They are the most popular type of pet removal spray because they work well without the use of harmful chemicals. The microscopic enzymes in the spray eats the urine and feces, quickly removing the stain and odor. For old stains, the product may need to be applied more than once, but a fresh stain usually only needs one application. Enzyme-based products should not be combined with chemical-based products because the chemicals can kill the enzymes.

Я уже всё обошёл, ничего не знают, руками разводят и всё. Сейчас заказал онлайн с доставкой в ближайший Волмарт.
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Aleksandra wrote:
Enzyme-Based Sprays

Я уже всё обошёл, ничего не знают, руками разводят и всё. Сейчас заказал онлайн с доставкой в ближайший Волмарт.
Попробуйте Oxi-Clean или Oxygen Pro (этот мне меньше нравится, но все равно ничего). Просто развести в гарячей воде и полить место катастрофы. Ну потом немного прополоскать и пропылесосить. Я им кошачий горшок мою, он уберет и запах и все остальное, не опасен карпета ( в плане -ничего не линяет) и не токсичный.
Поздравляю с новым жильцом. :-)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Спосибо за подробныие описание...МЫ переехали и пока бездомные.
Как толко так сразу. :D
СКажите каkие собаки менее агрессивные анд кидс френдли бохеры или авчарки или кокер спаниели ?
Судя про пroчитанному бихеры мало гавкают и очень нежные,не линяют как авчарки, но все зависит от личных качест...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Дуся, специально для Вас яху разродилось списком 10-ти самых умных пород :)

http://www.divinecaroline.com/article/2 ... rtest-dogs
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

С умными собаками нелегко, кстати. Им нужен lots of mental stimulation as well as physical exercise, без етого они сами себя развлекать начнут.

Боксеры хорошые собаки, не очень умные но любвеобильные.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:С умными собаками нелегко, кстати. Им нужен lots of mental stimulation as well as physical exercise, без етого они сами себя развлекать начнут.

Боксеры хорошые собаки, не очень умные но любвеобильные.

я бы не сказала, что породы из списка относятся к тем, с которыми нелегко...Пара-тройка, да...Но лабрадоры или ретриверы, например?
Насколько я поняла, ум там, скорее - это способность схватывать (и потом помнить) команды на лету...Не уверена, что это должно коррелировать с физической активностью :)
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Я на список пристальнее и не смотрела, я Дульсинее отвечала :)

Ум коррелирует с физической активностью тем что когда собака устала она некоторое время думать не будет и оставит вас в покое :D

Return to “О братьях наших меньших”