Нюра wrote:Вот и Керри так во Вьетнамскую войну понадеялся.
Не факт кстати. Но три "не сумел пригнуться" он правда получил
Beretta wrote:Людмила, я бы на вашем месте и дочкином не читала бы тут перлы народа, который мнение склал на эмоциях, а поговорила бы с теми, кто в курсе дела. Вон, в той теме в Работе был ник ror, he seems to know what he is talking about.
Вместо армии, я бы лично посоветовала air force, там специальности востребованные и отношение человеческое, да и в Ираке они только по пол-года.
Sw_Lem wrote:Fracas wrote:Армия - государство в государстве. Никто её на "передовую" просто так не пошлёт, там профессионалы. А работы в армии много всякой, связанной не только с "военными играми".Sergunka wrote:Служить то ладно, ведь убивать прийдетсяvenka wrote:Не говоря уже о том, что меня лично совесть бы мучила служить в оккупационной армии
Один мой близкий родственник служит сейчас в Ираке, по специальности медик. Тоже небось обещали ему что не будут на передовую посылать. Ан нет, каждую неделю выезжает с конвоями. Надеюсь все ок будет.
ror wrote:Вместо армии, я бы лично посоветовала air force, там специальности востребованные и отношение человеческое, да и в Ираке они только по пол-года.
Точнее 4 месяца.
Хотите дружественный совет? Если уж так хочет служить пускай идет в ВВС или ВМФ... пока еще может, а то сокращения грядут 57000 человек на следующие 5 лет (ВВС). И по имеющимся у меня данным попасть в ВВС уже намного сложнее чем было пару лет назад - уж рекрутеры за вами точно не будут бегать.
LudmilaG wrote:Дочери 23 года, выносливая, портивная, постоянная гринкард, хочет поити служить в армию USA. Пожалуiста подскажите, какие могут быть минусы ( за исключением быть посланноi в горячие точки ) и какие плюсы. Сколько лет служить , куда обрашаться. Спасибо..
late_morning_girl wrote:Ужас какой, не пускайте. Я Вам по секрету скажу - в горячую точку пошлют запросто. А там... убивают сейчас мало. Но жуткое количество ампутаций и permanent brain damage. Из первых рук информация - мой муж работает сейчас с военными врачами.
Aleksandr1 wrote:1. Самый большой минус, который я заметил у людей, с которыми служу - ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ СПЕЦИАЛьНОСТИ, НЕ ИМЕЯ О НИХ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. Допустим, со мной служит русский парень(всего нас 6 на нашей базе) по специальности "кулинарный специалист". Когда хотел пойти во флот то в начале думал пойти в военную полицию, но в МЕПС-е (военкомате короче) ему сказали что у него мало баллов для этой специальности. Пошел на повара. Готовит в больнице и моршится от работы которую ненавидит. А сменить специальность можно лишь через 2 года. И теперь он пересдал тест и через 5 месяцев отправляется в военную школу полиции. Отсюда вывод - выбирайте специальность ту, которая вам действительно нужна с самого начала. В МЕПСе будьте наглее, потому, что там такие суки судят... В принципе, ваш рекрутер может заступиться за вас, но не все такие благородные... Если не дают вам того, чего вы хотите - лучше пересдайте еше раз тест, а не берите первую попавшуюся специальность которую вам предложат
MarmotL wrote:Aleksandr1 wrote:1. Самый большой минус, который я заметил у людей, с которыми служу - ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ СПЕЦИАЛьНОСТИ, НЕ ИМЕЯ О НИХ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. Допустим, со мной служит русский парень(всего нас 6 на нашей базе) по специальности "кулинарный специалист". Когда хотел пойти во флот то в начале думал пойти в военную полицию, но в МЕПС-е (военкомате короче) ему сказали что у него мало баллов для этой специальности. Пошел на повара. Готовит в больнице и моршится от работы которую ненавидит. А сменить специальность можно лишь через 2 года. И теперь он пересдал тест и через 5 месяцев отправляется в военную школу полиции. Отсюда вывод - выбирайте специальность ту, которая вам действительно нужна с самого начала. В МЕПСе будьте наглее, потому, что там такие суки судят... В принципе, ваш рекрутер может заступиться за вас, но не все такие благородные... Если не дают вам того, чего вы хотите - лучше пересдайте еше раз тест, а не берите первую попавшуюся специальность которую вам предложат
Кстати, расскажите пожалуйста, где при поступлении в армию находится point of no return - в этом самом МЕПСе, до него, после? Можно ли, если вам предлагают нехорошую специальность, развернуться и навсегда уйти, или уже фигушки?
Я, если Вы не заметили, не про смертность, а про количество ампутаций говорю. Дык вот - из Ирака сейчас пришло уже около 20 тысяч одних ампутаций (про другие ранения пока не говорим) - такую цифру моему мужу сказали в госпитале на военной базе в Сан Диего три дня назад.Aleksandr1 wrote:late_morning_girl wrote:Ужас какой, не пускайте. Я Вам по секрету скажу - в горячую точку пошлют запросто. А там... убивают сейчас мало. Но жуткое количество ампутаций и permanent brain damage. Из первых рук информация - мой муж работает сейчас с военными врачами.
Вообше-то самая большая смертность в вооруженных силах США по причине пьяных аварий на дорогах. .
Boriskin wrote:ElGuapo wrote:Представим военная специальность у человека не боевая (механик, например, или оффисный работник.) Его/ее посылают в Ирак где он/она безвылазно сидит на базе, в город не выходит. Как до него/нее боевики доберутся?
Ночной минометный обстрел...
ElGuapo wrote:Boriskin wrote:ElGuapo wrote:Представим военная специальность у человека не боевая (механик, например, или оффисный работник.) Его/ее посылают в Ирак где он/она безвылазно сидит на базе, в город не выходит. Как до него/нее боевики доберутся?
Ага... или, например, метеорит...
Boriskin wrote:ElGuapo wrote:Boriskin wrote:ElGuapo wrote:Представим военная специальность у человека не боевая (механик, например, или оффисный работник.) Его/ее посылают в Ирак где он/она безвылазно сидит на базе, в город не выходит. Как до него/нее боевики доберутся?
Еще можно подскользнуться на плевке иракца... :Так скать "упал, и не очнулся...."
Вы хотите проверить вероятность на своей пятой точке? Ну так вперед, с песней, какие проблемы?
ElGuapo wrote:Boriskin wrote:ElGuapo wrote:Представим военная специальность у человека не боевая (механик, например, или оффисный работник.) Его/ее посылают в Ирак где он/она безвылазно сидит на базе, в город не выходит. Как до него/нее боевики доберутся?
late_morning_girl wrote:Я, если Вы не заметили, не про смертность, а про количество ампутаций говорю. Дык вот - из Ирака сейчас пришло уже около 20 тысяч одних ампутаций (про другие ранения пока не говорим) - такую цифру моему мужу сказали в госпитале на военной базе в Сан Диего три дня назад.
Ну вот не надо этого. Цифра была названа специалистом. И это не цифра находящихся на излечении в Сан Диего, а общая цифра по ампутациям за время этой войны. Что касается госпиталей в SD - они сейчас вообще пустые, потому что был east cost shift посылки в Ирак. А теперь вот начался west coast, и в SD ожидают первые партии больных с ампутациями. Я только могу заключить, что Вы работаете с медиками на low level. А мой муж работает с национальной администрацией VA.Aleksandr1 wrote:late_morning_girl wrote:Я, если Вы не заметили, не про смертность, а про количество ампутаций говорю. Дык вот - из Ирака сейчас пришло уже около 20 тысяч одних ампутаций (про другие ранения пока не говорим) - такую цифру моему мужу сказали в госпитале на военной базе в Сан Диего три дня назад.
Я не хочу вас обвинять в клевете, но такого НЕ МОЖЕТ БЫТь... Во-первых, при пулевых ранениях ампутации делаются в госпиталях в Ираке, либо если тяжелые раненые то их на самолете отправляют в Германию. А в Сан-диего ИЗ ИРАКА НА САМОЛЕТЕ НЕТ НИКАКОГО ТОЛКУ ВЕЗТИ 20000 ЧЕЛОВЕК ЧИСТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТь ОПЕРАЦИЮ ПО АМПУТАЦИИ. Может вы имели ввиду курс реабилитации для инвалидов - ветеранов локальных войн? Тоже неправда. Я служу в Калифорнии и знаю точно, что 20000 инвалидов на ребилитацию в Сан-диего не могли отправить потому, что в основном посылают в National Naval Medical Center в Мерилэнд реабилитировать.
late_morning_girl wrote:Ну вот не надо этого. Цифра была названа специалистом. И это не цифра находящихся на излечении в Сан Диего, а общая цифра по ампутациям за время этой войны.
late_morning_girl wrote:Ну вот не надо этого. Цифра была названа специалистом. И это не цифра находящихся на излечении в Сан Диего, а общая цифра по ампутациям за время этой войны. Что касается госпиталей в SD - они сейчас вообще пустые, потому что был east cost shift посылки в Ирак. А теперь вот начался west coast, и в SD ожидают первые партии больных с ампутациями. Я только могу заключить, что Вы работаете с медиками на low level. А мой муж работает с национальной администрацией VA.
Не верьте пожалуйста, ваша воля. Вы что - ожидаете что я буду тельняшку на груди рвать? Не буду. Мне-то что.ShellBack wrote:late_morning_girl wrote:Ну вот не надо этого. Цифра была названа специалистом. И это не цифра находящихся на излечении в Сан Диего, а общая цифра по ампутациям за время этой войны.
Не знаю, что это за "специалист" такой, но даже насквозь пацифистский antiwar.com приводит цифру в 16549 раненых.
Это всех раненых, а не только ампутаций.
Вы штоль уже пива выпимши? Вам же сказано - госпиталь практически пустой, Ну тетки там какие-то, бабки. Но народу с войны нет. Но скоро будет - и ожидают много. Да, я полагаю, что ампутируют где-нить поближе к войне, чем СД, в СД их уже потом привозят. Ни и что? Какая разница-то где именно им ноги-руки отрезают ? От этого что ли кому легче?Aleksandr1 wrote:Ну про пустые госпиталя не надо, в Ирак посылают, но не целыми госпиталями. Я и в правду работаю на с медиками на low level. Но мне не надо быть на высоте чтобы знать кого лечат в Военно-морской базе Сан-диего. Сан-диего - база порт, там около 50 кораблей и примерно столько же подлодок. Так что больных там хватает. И НЕ НАДО БЫТь МЕДИКОМ КАК ТАКОВЫМ ЧТОБЫ ПОНЯТь ЧТО НЕ ВЫГОДНО И ОПАСНО ВЕСТИ СОЛДАТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЙ ОПЕРАЦИЙ ПО АМПУТАЦИИ ИЗ ИРАКА В САН-ДИЕГО.
late_morning_girl wrote:Вы штоль уже пива выпимши?
late_morning_girl wrote: Вам же сказано - госпиталь практически пустой, Ну тетки там какие-то, бабки. Но народу с войны нет. Но скоро будет - и ожидают много. Да, я полагаю, что ампутируют где-нить поближе к войне, чем СД, в СД их уже потом привозят. Ни и что? Какая разница-то где именно им ноги-руки отрезают ? От этого что ли кому легче?