Не в тему.. но коль спросили Лично я свои невредные привычки корректирую для того, чтобы из НЕвредных (читать бесполезных, занимающих время) они стали полезными
А пример таких привычек привести можете?
Лично я еду-варку супа бесполезной привычкой не называю...Ничем не отличается от еды других видов и консистенций Разнообразие вкусовое - вот и все
nvvosk wrote:А пример таких привычек привести можете? Лично я еду-варку супа бесполезной привычкой не называю...
Если мы говорим о еде... например, делать салат - не вредно, но бесполезно
Я прихожу домой, съедаю цельный помидор, несколько грибов, половинку огурца и чего-нить ещё, что хочу добавить в салат. Всё тщательно перемешиваю в желудке
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nvvosk wrote:А пример таких привычек привести можете? Лично я еду-варку супа бесполезной привычкой не называю...
Если мы говорим о еде... например, делать салат - не вредно, но бесполезно Я прихожу домой, съедаю цельный помидор, несколько грибов, половинку огурца и чего-нить ещё, что хочу добавить в салат. Всё тщательно перемешиваю в желудке
Ну, например, для усвоения витамина А (или провитамина или чего там еще - Вы доктор, Вам виднее) нужен жир...поэтому помидоры, морковки есть просто так - в общем-то бесполезно (если не ради клетчатки)..а вот смешать со сметаной-маслом - польза уже появляется
Но салаты сама не люблю...
nvvosk wrote:...я спрашивала про невредные привычки...
речь шла про суп, не так ли? я Вам намекнула, что ето не всегда полезно /невредно/.
Готовка супа - намного быстрее (по трате моего личного времени), чем многие другие блюда...я использую скороварку для варки бульона...порезать овощи, забросить - и все дела... Речи о том, что суп - это первое, а что-то еще на второе я не веду...Я готовлю либо суп либо не суп Наверное, Вы считаете, что привычка есть все самоприготовленное вредна?
))))
Не встречала еще самоприготовленной еды.
надо посмотреть на ебай.сом(е) скатерть-самобранку!
Я из Trader's Joe пробовала French Onion (в кулйочках) - почти как настоящий.
Иногда покупаю Matzoball soup... получается неплохой бульйончик с клецками.
Единственное, я заметила , что во многих готовых продукатах (и особенно супах) ну оооооочхххень много sodium. (практически дневная норма), а я стараюсь есть более не менее healthy.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
UNICORN wrote:Наверное, у нас с Вами разное понятие супа.
Возможно, что не только супа, но и готовки
да, я варю по старинке /редко/, я консерватор по натуре. Мне так вкуснее /на плите/. ))))
Редко варите или редко по старинке? А где еще можно? на костре?
редко суп варю.)))
на костре еще можно, тоже вкусно.
+
микровей
+ остальные всякие печки-духовки.
а в домах бывают плиты газовые и электрические, так вот на газу мне вкусней еда кажется. Ну ето субъективно всё. Ваш из скоросамоварки всё равно мне б не понравился.
т.к. существует особая последовательность закладки продуктов, технология приготовления , так сказать, что придаёт особый вкус пище.. ну т.д.
UNICORN wrote:на костре еще можно, тоже вкусно. + микровей + остальные всякие печки-духовки.
а в домах бывают плиты газовые и электрические, так вот на газу мне вкусней еда кажется. Ну ето субъективно всё. Ваш из скоросамоварки всё равно мне б не понравился. т.к. существует особая последовательность закладки продуктов, технология приготовления , так сказать, что придаёт особый вкус пище.. ну т.д.
Микроволновка (в которой можно готовить) у меня появилась месяц назад До этого только грели в чашечках...На костре можно, но летом...слабо представляю - развести костер посреди кухни...
В духовке супы не варю, но запекать - запросто...
В скороварку закладывается только мясо...Сокращается время на варку бульона...Насчет - не понравилось бы - не зарекайтесь Мало кому не нравилась моя готовка
nvvosk wrote:Ну, например, для усвоения витамина А (или провитамина или чего там еще - Вы доктор, Вам виднее) нужен жир...поэтому помидоры, морковки есть просто так - в общем-то бесполезно (если не ради клетчатки)..а вот смешать со сметаной-маслом - польза уже появляется
Абсолютно согласен!! Обожаю запустить столовую ложку в баночку со сметанкой несколько раз во время еды
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nvvosk wrote:Насчет - не понравилось бы - не зарекайтесь Мало кому не нравилась моя готовка
Намёк понят... когда приезжать на тестирование?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Если у меня в доме нет супа, на третий день меня семья выгонит. Насчет того что обед - это первое, второе, кисель-компот, булочка, такого я после пионерского лагеря никогда не встречала. В нашем доме обед это просто суп (компот по желанию ).
Что-то мне не представляется технически возможным разжиреть от тарелки воды с овощами, или даже от тарелки клама. Сдается, что и американский ланч из йогурта с салатом - это не ко всем американцам относится.
nvvosk wrote:Ну, например, для усвоения витамина А (или провитамина или чего там еще - Вы доктор, Вам виднее) нужен жир...поэтому помидоры, морковки есть просто так - в общем-то бесполезно (если не ради клетчатки)..а вот смешать со сметаной-маслом - польза уже появляется
Абсолютно согласен!! Обожаю запустить столовую ложку в баночку со сметанкой несколько раз во время еды
А вот у меня муж не запускает и один из детей на запускает...приходится принудительно перемешивать...
Вообще, когда готовишь для семьи - многие привычки становятся полезными автоматически
Fracas wrote:Такие супы бывают классные! - Clam Chowder, Lobster Bisque, Three Cheese, Cream of (anything)... А как приятно бульончика выпить в морозный день, просто бульон или с травками - со свежим укропом или с кинзой! А какой вкусный итальянский свадебный суп с маленькими тефтельками (в Таргете продается)! А у китайцев - Hot and Sour!? Или прозрачный суп с вон-тонами? - Праздник! А в хороших тайских ресторанах - бульон с молоком кокосового ореха в котором и креветки, и рыбка белая, и гребешок, и мидии! А чоппино у итальянцев? А буйабесс у французов? А уха, да если у костра и в хорошей компании? Обделять себя можно не только не читая книг.
Похоже, я себя обделяю (понимаю, что обделяю) именно после прочтения Ваших постов Неужели Вы это все еще и сами готовите?
DoctorEugene wrote:Ах, как колоритно описано... но.. не греет...
Греет-греет! Это Вы, сударь, лишь из чувства противоречия понапраслину пишете
И я супов практически не ем, но написано ах как хорошо. Даже присоедениться захотелось
luch wrote:сподвигла на тему одна дискуссия, что де без супов и других аналогичных блюд (бульоны, щи, борщ) вполне может существовать человек из РФ. Как вы считаете?
С 15 лет, как из родительского гнезда вылетел не ем супов и чувствую себя великолепно. Есть не собираюсь, не люблю.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.