зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Calderone
Уже с Приветом

Re: зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Post by Calderone »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.

ПОдтверждаю.

У Костко в Торонто один недостаток - там слишком людно. Приехать и погулять по магазину, пока они меняют шины, может не получиться - ждать придется 2-4 часа.
То ли дело Sam's club. Покупателей раза в три меньше :appl: , колеса меняют в течение получаса.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

zVlad wrote:На днях поменял все четыре на Goodyear Assurance Triple Tred. Всесезонка, убежден что даже для Торонто всесезонки более чем достаточны. Может потому что я с Урала, где иметь Нокию Хаккапелиту с шипами было верхом мудрости и предусмотрительности. Я здесь, в Торонто, ни разу не видел настоящего льда на лорогах (даже в фризинг райн льд только на глухил улочках задерживался - на основных его тут же здирают, ведь этот фризинг райн идет при температуре около 0), не видел снежного наката при температуре -20-25 и менее. Снежное мессиво и наносы шинами не победишь, главное чтобы они лысыми не были. Влететь на скорости в сугроб на хайвее можно на любых шинах и результат будет непредсказуем. Так что главно на мой взгляд - это осторожная езда в сложных погодных условиях. От мастеров езды на Урале слышал что им все равно какие колеса и какая дорога - они доедут куда надо безопасно. Они специально тренируются на автодромах со всякими покрытиями и на всяких колесах. Очень полезно и немастерам либо потренироваться на таких автодромах, либо намножко "полихачить" в пределах разумного конечно на обычных дорогах, чтобы прочувствовать что такое занос и как с ним можно бороться. Я когда был помоложе такое делал, один раз даже немного "улетел". Главное чтобы во время пробы на дороге не было других машин. А сейчас, когда на дороге не известно что, я в безопасной обстановки пробую потормозить и поразгоняться чтобы измерить величину сцепления и выбрать правильную скорость движения. Такие пробы дают вам представление о свойствах пары - дорога-шины, какими бы они ни были.
ППКС. Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год.

У кого - несоклько дней, у кого - 4 месяца... А так - каждый сам кузнец своего несчастья...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:
zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год.

У кого - несоклько дней, у кого - 4 месяца... А так - каждый сам кузнец своего несчастья...

Опасны не дни а именно те несколько часов пока снег уже упал но разгрести и посолить его еще не успели. Шанс что вас застанет непогода вне гаража небольшой, но он имеется.
У нас такое происходит за зиму в среднем раз в неделю-две, потом снег обычно сходит. Вот в пятницу неожиданно снежок прошел с дождиком. Приятель приехал в дерево на всесезонке на тихой спокойной улице. Просто не повезло. Помогли бы ему зимние шины неизвестно, но точно - не повредили бы.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

NB1 wrote:Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.

Это хорошо....Хорошо, что мы с вами по разным провинциям живем и по разным дорогам ездим :)
Last edited by RGoo on 12 Dec 2005 19:17, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Picasso wrote:У нас такое происходит за зиму в среднем раз в неделю-две, потом снег обычно сходит.

Я этим летом в Галифаксе был - все пытался понять - как на этих горках в центре города (вдоль набережной) народ зимой ездит ?
Это-ж атас просто если по льду\снегу.
Тормозят прямо в гавань ?
Дочки rulezzz !
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

RGoo wrote:
NB1 wrote:Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.

Это хорошо....Хорошо, что мы с вами по разным провинциям живем и по разным дорогам ездим :)

Ага.. Человек ассимилировался на 110%.. :?
Последний "шрих" - только на СУВ пересесть ;)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

RGoo wrote:Я этим летом в Галифаксе был - все пытался понять - как на этих горках в центре города (вдоль набережной) народ зимой ездит ?
Это-ж атас просто если по льду\снегу.
Тормозят прямо в гавань ?

Теория Дарвина в действии. Тормозят в гавань самые "одаренные" водители. Все остальные - умеют водить хорошо.

К слову - в городе просто ужасные дороги, старые и узкие. Хуже - только в Квебеке. Особо не разгонишься.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Post by Boriskin »

Calderone wrote:
Boriskin wrote:
Плюшка wrote:В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.

ПОдтверждаю.

У Костко в Торонто один недостаток - там слишком людно.

Это скорее недостаток Торонто, а не Костко :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ну че, все оптимисты убедились, что зимние шины нужны?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:Ну че, все оптимисты убедились, что зимние шины нужны?
Я уже купил - в Волмарте :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Boriskin wrote:Ну че, все оптимисты убедились, что зимние шины нужны?

В Торонто конец света не состоялся. 5-10 см снега вместо обещаных 25-30 еще раз наглядно продемонстрировали бессилие правящей партии даже в таких мелочах, как погода :angry: . Продавцы зимних шин банкротятся массами :sadcry: .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А для людей делают аналогичные приспособления вроде зимних шин? А то мне проблематично добираться домой по размокшему снегу... особенно в горку сильно пробуксовываю.
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

Иоп wrote:А для людей делают аналогичные приспособления вроде зимних шин? А то мне проблематично добираться домой по размокшему снегу... особенно в горку сильно пробуксовываю.

А просто ботинки приличные купить, с триконями, не слабо?

:-)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

C тремя конями? А кони точно не будут в снегу проскальзывать? С другой стороны, их кормить надо... мне и так лень в grocery ходить, а тут еще для коней еду таскать...

Return to “Канадский Клуб”