Плюшка wrote:В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.
ПОдтверждаю.
У Костко в Торонто один недостаток - там слишком людно. Приехать и погулять по магазину, пока они меняют шины, может не получиться - ждать придется 2-4 часа.
То ли дело Sam's club. Покупателей раза в три меньше , колеса меняют в течение получаса.
zVlad wrote:На днях поменял все четыре на Goodyear Assurance Triple Tred. Всесезонка, убежден что даже для Торонто всесезонки более чем достаточны. Может потому что я с Урала, где иметь Нокию Хаккапелиту с шипами было верхом мудрости и предусмотрительности. Я здесь, в Торонто, ни разу не видел настоящего льда на лорогах (даже в фризинг райн льд только на глухил улочках задерживался - на основных его тут же здирают, ведь этот фризинг райн идет при температуре около 0), не видел снежного наката при температуре -20-25 и менее. Снежное мессиво и наносы шинами не победишь, главное чтобы они лысыми не были. Влететь на скорости в сугроб на хайвее можно на любых шинах и результат будет непредсказуем. Так что главно на мой взгляд - это осторожная езда в сложных погодных условиях. От мастеров езды на Урале слышал что им все равно какие колеса и какая дорога - они доедут куда надо безопасно. Они специально тренируются на автодромах со всякими покрытиями и на всяких колесах. Очень полезно и немастерам либо потренироваться на таких автодромах, либо намножко "полихачить" в пределах разумного конечно на обычных дорогах, чтобы прочувствовать что такое занос и как с ним можно бороться. Я когда был помоложе такое делал, один раз даже немного "улетел". Главное чтобы во время пробы на дороге не было других машин. А сейчас, когда на дороге не известно что, я в безопасной обстановки пробую потормозить и поразгоняться чтобы измерить величину сцепления и выбрать правильную скорость движения. Такие пробы дают вам представление о свойствах пары - дорога-шины, какими бы они ни были.
ППКС. Никогда не менял колеса. Да и вообще всегда ездил и езжу на лысых. Сложнее, часто медленнее, но уж точно безопаснее.
zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год.
У кого - несоклько дней, у кого - 4 месяца... А так - каждый сам кузнец своего несчастья...
Опасны не дни а именно те несколько часов пока снег уже упал но разгрести и посолить его еще не успели. Шанс что вас застанет непогода вне гаража небольшой, но он имеется.
У нас такое происходит за зиму в среднем раз в неделю-две, потом снег обычно сходит. Вот в пятницу неожиданно снежок прошел с дождиком. Приятель приехал в дерево на всесезонке на тихой спокойной улице. Просто не повезло. Помогли бы ему зимние шины неизвестно, но точно - не повредили бы.
Picasso wrote:У нас такое происходит за зиму в среднем раз в неделю-две, потом снег обычно сходит.
Я этим летом в Галифаксе был - все пытался понять - как на этих горках в центре города (вдоль набережной) народ зимой ездит ?
Это-ж атас просто если по льду\снегу.
Тормозят прямо в гавань ?
RGoo wrote:Я этим летом в Галифаксе был - все пытался понять - как на этих горках в центре города (вдоль набережной) народ зимой ездит ? Это-ж атас просто если по льду\снегу. Тормозят прямо в гавань ?
Теория Дарвина в действии. Тормозят в гавань самые "одаренные" водители. Все остальные - умеют водить хорошо.
К слову - в городе просто ужасные дороги, старые и узкие. Хуже - только в Квебеке. Особо не разгонишься.
Boriskin wrote:Ну че, все оптимисты убедились, что зимние шины нужны?
В Торонто конец света не состоялся. 5-10 см снега вместо обещаных 25-30 еще раз наглядно продемонстрировали бессилие правящей партии даже в таких мелочах, как погода . Продавцы зимних шин банкротятся массами .
А для людей делают аналогичные приспособления вроде зимних шин? А то мне проблематично добираться домой по размокшему снегу... особенно в горку сильно пробуксовываю.
Иоп wrote:А для людей делают аналогичные приспособления вроде зимних шин? А то мне проблематично добираться домой по размокшему снегу... особенно в горку сильно пробуксовываю.
А просто ботинки приличные купить, с триконями, не слабо?
C тремя конями? А кони точно не будут в снегу проскальзывать? С другой стороны, их кормить надо... мне и так лень в grocery ходить, а тут еще для коней еду таскать...