что будем готовить на Сэнксгивинг???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Чтобы индюшка получилась сочной, ее надо замочить рассоле на 4 литра холодной воды - 0.5 чашки обычной соли (или 1 чашка кошерной). Для большой индюшки возможно понадобится двойная норма рассола. С вечера индюшку положить в ведро или большую кастрюлю, залить рассолом и поставить в холодное место, но не на мороз - в холодильник, подвал, на балкон примерно на 12 часов. Утром вынуть,хорошо промыть под холодной водой, обтереть насухо бумажным или обычным полотенцем.
Очень бесхлопотный рецепт индюшки, которым на кулинаре поделилась Nadia. Меня рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки, лук, морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка получается очень мягкая,мясо легко отделяется от костей. Удобно, что в процессе приготовления практически за индюшкой не надо присматривать, получается вкусно ,а хлопот- минимум. По этому рецепту индюшку не надо вымачивать, но я вымачивала, только потом больше уже не солила.
Индюшка на Thanksgiving в бумажном пакете (слова Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она счень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.
1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag), примерно такой
Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.
Очень бесхлопотный рецепт индюшки, которым на кулинаре поделилась Nadia. Меня рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки, лук, морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка получается очень мягкая,мясо легко отделяется от костей. Удобно, что в процессе приготовления практически за индюшкой не надо присматривать, получается вкусно ,а хлопот- минимум. По этому рецепту индюшку не надо вымачивать, но я вымачивала, только потом больше уже не солила.
Индюшка на Thanksgiving в бумажном пакете (слова Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она счень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.
1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag), примерно такой
Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Beretta wrote:Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:
Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением
а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
выдра wrote:Beretta wrote:Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:
Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением
а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries?
vegetable stock - овощной бульон. ( я думаю ... может из бульонного кубика?? )
allspice berries - гвоздика ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
<vegetable stock> - Овощной отвар, можно заменить водой или куриным отваром или куриным бульоном или просто купить в супермаркете. Продаётся обычно в секции где супы, в больших консервных банках или бумажных пакетах.
<allspice berries> - душистый перец, немолотый. Продаётся в любом супермаркете в секции со всеми прочими специями.
<allspice berries> - душистый перец, немолотый. Продаётся в любом супермаркете в секции со всеми прочими специями.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1771
- Joined: 19 Sep 2002 03:43
- Location: Vienna VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается kosher salt от обычной?
Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?
Существуют бумажные пакеты для запекания. Свойства такие же, как у бумаги для запекания (на коробочке (упаковк) обычно расписано, что и как.)
Однако и просто для продуктов есть…. Не перепутайте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается кошер салт от обычной?
Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?
Кошер ето вроде крупная соль, такая, кристалликами.. хотя не уверена ..Я вообсче круп. соль (<sea salt>) очень полюбила использовать, конечно не во всем, но на мясо, рыбу для гриля и запекания оч. хорошо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Katyusha2 wrote:IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается кошер салт от обычной?
Кошер ето вроде крупная соль, такая, кристалликами.. хотя не уверена
Так и есть. Она больше похожа на стандартную "советскую" соль. На ней так и будет написано - kosher salt.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается kosher salt от обычной?
Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?
Кошерная соль может быть и мелкой, и покрупнее. На ней всегда написано Kosher Salt. Видимо, лучше очищена и поэтому менее соленая,чем обычная, потому что в рецептах обычно указывается, что ее нужно больше, чем обычной.
Пакет - обычный, в который в магазинах продукты складывают,например такой.
Индюшку кладете на дно, верх пару раз подвернуть и закрепить степлером. Ручки можно предварительно оторвать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1771
- Joined: 19 Sep 2002 03:43
- Location: Vienna VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1771
- Joined: 19 Sep 2002 03:43
- Location: Vienna VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
LapkaL wrote:
Мне кажется, что эти пакеты обработаны (химией), то, что они окрашены, это уже не хорошо. Да и клей, наверное, тоже есть.
И потом специальные пакеты пропитаны маслом, поэтому к ним ничего не пристанет. Они не сгорят, некоторые рассчитаны на определенный вес.
Я в таком пакете курицу делала, хорошо получается, и корочка (слабая) и сочная очень.
Зачем, что-то сочинять, когда есть готовая вещь...
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 696
- Joined: 22 Sep 2005 16:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Сахарок wrote:Мне кажется, что эти пакеты обработаны (химией), то, что они окрашены, это уже не хорошо. Да и клей, наверное, тоже есть.
И потом специальные пакеты пропитаны маслом, поэтому к ним ничего не пристанет. Они не сгорят, некоторые рассчитаны на определенный вес.
Зачем, что-то сочинять, когда есть готовая вещь...
А зачем пакеты для продуктов обрабатывать химией? Насколько я понимаю, TJ cпециально не использует пластиковые пакеты, а только бумажные, чтобы сохранить дух давнего времени и делают эти пакеты по дапнишней техгологии. И разве в бумажном пакете больше химии, чем в рукаве для запекания, например?
Еще раз повторюсь, пакет не сгорел, краска как была с наружной стороны, так там и осталась, индюшка от нее никоим образом не закрасилась. Пары от краски и клея ? Не знаю, может быть. А тот специальный пакет, что, нитками сшит?
Айва wrote:У меня мама курицу в бумажном пакете на каждый Новый Год дома делала.Всегда потом приходилось квартиру от дыма проветривать и перед разделкой курицы соскребать с неё остатки обугленного пакета
Ни дыма, ни обугленного пакета не наблюдалось . В чем причина, не знаю .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
LapkaL wrote:Еще раз повторюсь, пакет не сгорел, краска как была с наружной стороны, так там и осталась, индюшка от нее никоим образом не закрасилась. Пары от краски и клея ? Не знаю, может быть. А тот специальный пакет, что, нитками сшит?
Покупала два вида, один простой, похож на ваш, но на нем значок, что пригодно для духовки и безопасно для здоровья. ( видимо все- таки склеенный). второй вид, на верху сделан шов, раза четыре согнуты между собой края и шов защемлен тремя скрепочками (похожи), глиняные, по-моему. Этот был под большие тушки...
У первого бока тоже были скручены. может там и другая технология, а не клей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 15 Jun 1999 09:01
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 25 Mar 2003 03:34
- Location: Челябинск - Ashburn, va
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81555
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Наша турка!!!
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Yvsobol wrote:Наша турка!!!
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg
Супер А как готовили? И кто?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81555
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
allabama wrote:Yvsobol wrote:Наша турка!!!
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg
Супер А как готовили? И кто?
Теща. Как - не знаю. Знаю, что стандарт из года в год - фаршируется сухариками, которые потом подаются в виде гарнира. Ну и стандартные маленькие тыквы с тыквенным супом.
Вот они. Туда наливается суп.
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0376.jpg