что будем готовить на Сэнксгивинг???

Все, что вкусно.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Чтобы индюшка получилась сочной, ее надо замочить рассоле на 4 литра холодной воды - 0.5 чашки обычной соли (или 1 чашка кошерной). Для большой индюшки возможно понадобится двойная норма рассола. С вечера индюшку положить в ведро или большую кастрюлю, залить рассолом и поставить в холодное место, но не на мороз - в холодильник, подвал, на балкон примерно на 12 часов. Утром вынуть,хорошо промыть под холодной водой, обтереть насухо бумажным или обычным полотенцем.


Очень бесхлопотный рецепт индюшки, которым на кулинаре поделилась Nadia. Меня рецепт привлек своей простотой. Я засунула индюшку в духовку и мы ушли из дома на 2.5 часа. Когда вернулись,индюшка была готова. Начинку (яблоки, лук, морковь, виноград я набивала в брюшко и в шею).
Индюшка получается очень мягкая,мясо легко отделяется от костей. Удобно, что в процессе приготовления практически за индюшкой не надо присматривать, получается вкусно ,а хлопот- минимум. По этому рецепту индюшку не надо вымачивать, но я вымачивала, только потом больше уже не солила.

Индюшка на Thanksgiving в бумажном пакете (слова Nadia)
Этот рецепт я нашла в журнале Saveur, попробовала один раз и с тех пор только по нему и готовлю индюшку на Thanksgiving. Получается она счень мягкая и сочная при минимуме затрат труда.

1 пятикилограмовая индюшка
соль и перец
1/2 ч. ложки паприки
1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная
1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная
1 морковка, очищенная и крупно порезанная
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан куриного или индюшачьего бульона
Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag), примерно такой

Нагреть духовку до 190 гр. Цельсия (375 гр. Фаренгейта). Вымыть индюшку, вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь индюшки лук, сельдерей и морковку. Подпихнуть крылья под индюшку (я их просто наполовину отрезаю и пускаю вместе с потрошками на суп), ноги связать ниткой. Обмазать индюшку снаружи 4-мя ст. ложками сл. масла. Положить бумажный мешок на противень и хорошо намазать внутри оставшимся маслом. Вложить индюшку в мешок грудкой наверх так, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон. Хорошо закрыть мешок (я пользуюсь скрепками). Поставить в нагретую духовку и жарить 2 1/2 часа. Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Подать с пюре, молотой с сахаром клюквой и гарниром из кукурузного хлеба.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Beretta wrote:
Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:


Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)

а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries? :oops: :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

выдра wrote:
Beretta wrote:
Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :мргреен:


Зук, терять вам, как я понимаю, нечего :мргреен: , так, попробуйте тот метод, который мы с Одессит используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)

а я бы с удовольствием попробовала этот рецепт, если б помогли с ингридиентами разобраться
что это
vegetable stock and allspice berries? :oops: :pain1:


vegetable stock - овощной бульон. ( я думаю ... может из бульонного кубика?? :oops: )

allspice berries - гвоздика ?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

<vegetable stock> - Овощной отвар, можно заменить водой или куриным отваром или куриным бульоном или просто купить в супермаркете. Продаётся обычно в секции где супы, в больших консервных банках или бумажных пакетах.

<allspice berries> - душистый перец, немолотый. Продаётся в любом супермаркете в секции со всеми прочими специями.
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Если надо кому тут есть разбивка по времени приготовления по весу:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

Объясните пожалуста!
Чем отличается kosher salt от обычной?

Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается kosher salt от обычной?

Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?



Существуют бумажные пакеты для запекания. Свойства такие же, как у бумаги для запекания (на коробочке (упаковк) обычно расписано, что и как.)

Однако и просто для продуктов есть…. Не перепутайте
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается кошер салт от обычной?

Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?


Кошер ето вроде крупная соль, такая, кристалликами.. хотя не уверена :pain1: ..Я вообсче круп. соль (<sea salt>) очень полюбила использовать, конечно не во всем, но на мясо, рыбу для гриля и запекания оч. хорошо. :gen1:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается кошер салт от обычной?


Кошер ето вроде крупная соль, такая, кристалликами.. хотя не уверена :pain1:


Так и есть. Она больше похожа на стандартную "советскую" соль. На ней так и будет написано - kosher salt.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

IRISHA74 wrote:Объясните пожалуста!
Чем отличается kosher salt от обычной?

Бумажный пакет ( о котором тут ни раз упоминали) есть специальный или это обычный для продуктов?

Кошерная соль может быть и мелкой, и покрупнее. На ней всегда написано Kosher Salt. Видимо, лучше очищена и поэтому менее соленая,чем обычная, потому что в рецептах обычно указывается, что ее нужно больше, чем обычной.
Пакет - обычный, в который в магазинах продукты складывают,например такой.
Image
Индюшку кладете на дно, верх пару раз подвернуть и закрепить степлером. Ручки можно предварительно оторвать.
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

как так?
А клей у пакета не вреден ли?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Про вредность не знаю, но пока все живы :) .
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

А этот обычный пакет не расквасится во влаге и жиру?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Нет, ничего не сгорело и не расквасилось. На удивление, все получилось, как обещали.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

У меня мама курицу в бумажном пакете на каждый Новый Год дома делала.Всегда потом приходилось квартиру от дыма проветривать и перед разделкой курицы соскребать с неё остатки обугленного пакета :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

LapkaL wrote:Image


Мне кажется, что эти пакеты обработаны (химией), то, что они окрашены, это уже не хорошо. Да и клей, наверное, тоже есть.

И потом специальные пакеты пропитаны маслом, поэтому к ним ничего не пристанет. Они не сгорят, некоторые рассчитаны на определенный вес.


Я в таком пакете курицу делала, хорошо получается, и корочка (слабая) и сочная очень. :great:

Зачем, что-то сочинять, когда есть готовая вещь... :pain1:
User avatar
farmer
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 696
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Post by farmer »

я буду делать утку с яблоками..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Сахарок wrote:Мне кажется, что эти пакеты обработаны (химией), то, что они окрашены, это уже не хорошо. Да и клей, наверное, тоже есть.

И потом специальные пакеты пропитаны маслом, поэтому к ним ничего не пристанет. Они не сгорят, некоторые рассчитаны на определенный вес.

Зачем, что-то сочинять, когда есть готовая вещь... :pain1:



А зачем пакеты для продуктов обрабатывать химией? :pain1: Насколько я понимаю, TJ cпециально не использует пластиковые пакеты, а только бумажные, чтобы сохранить дух давнего времени и делают эти пакеты по дапнишней техгологии. И разве в бумажном пакете больше химии, чем в рукаве для запекания, например?

Еще раз повторюсь, пакет не сгорел, краска как была с наружной стороны, так там и осталась, индюшка от нее никоим образом не закрасилась. Пары от краски и клея ? Не знаю, может быть. А тот специальный пакет, что, нитками сшит?


Айва wrote:У меня мама курицу в бумажном пакете на каждый Новый Год дома делала.Всегда потом приходилось квартиру от дыма проветривать и перед разделкой курицы соскребать с неё остатки обугленного пакета :roll:


Ни дыма, ни обугленного пакета не наблюдалось . В чем причина, не знаю :pain1: .
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

LapkaL wrote:Еще раз повторюсь, пакет не сгорел, краска как была с наружной стороны, так там и осталась, индюшка от нее никоим образом не закрасилась. Пары от краски и клея ? Не знаю, может быть. А тот специальный пакет, что, нитками сшит?


Покупала два вида, один простой, похож на ваш, но на нем значок, что пригодно для духовки и безопасно для здоровья. ( видимо все- таки склеенный). второй вид, на верху сделан шов, раза четыре согнуты между собой края и шов защемлен тремя скрепочками (похожи), глиняные, по-моему. Этот был под большие тушки...
У первого бока тоже были скручены. может там и другая технология, а не клей.
Raya
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 15 Jun 1999 09:01

Post by Raya »

farmer wrote:я буду делать утку с яблоками..


farmer, а по какому рецепту готовить будете? И не знаете ли сколько часов будет размораживаться 6-ти фунтовая утка?
TaHe4ka
Новичок
Posts: 45
Joined: 25 Mar 2003 03:34
Location: Челябинск - Ashburn, va

Post by TaHe4ka »

Сегодня делала индейку по рецепту, на который Beretta ссылку давала. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за ссылку. Теперь только так ее делать буду.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

TaHe4ka wrote:Сегодня делала индейку по рецепту, на который Beretta ссылку давала. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за ссылку. Теперь только так ее делать буду.


TaHe4ka, я рада, что вам понравилось!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81555
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Yvsobol wrote:Наша турка!!!
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg

Супер :appl: :appl: :appl: :hat: А как готовили? И кто?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81555
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

allabama wrote:
Yvsobol wrote:Наша турка!!!
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0375.jpg

Супер :appl: :appl: :appl: :hat: А как готовили? И кто?

Теща. Как - не знаю. Знаю, что стандарт из года в год - фаршируется сухариками, которые потом подаются в виде гарнира. Ну и стандартные маленькие тыквы с тыквенным супом.
Вот они. Туда наливается суп.
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0376.jpg

Return to “Кулинария”