H-1B1 трансфер из россии

vaduz
Уже с Приветом

Re: H-1B1 трансфер из россии

Post by vaduz »

Mr.Abegnale wrote:
Это общее место, если лойер этого не знает - это неправильный лойер.

угу, сравниваем уже вадуза , кстати кто он лоер?? и нескольких профессиональных лоеров...
да уж видимо лоеры забыли у вадуза-глобала спросить правильный ответ как им отвечать :)))

Я не понял этот наезд.
По правилам данного форума нельзя приводить ссылки на неофициальные источники. Поэтому я привел ключевую фразу, которая выводит на FAQ по H1B cap от Murthy, где подробно изложен ответ на обсуждаемый вопрос.
У вас есть сомнения в компетентности Murthy?
Grasshoper_B
Удалён за грубость

Post by Grasshoper_B »

Mr.Abegnale wrote:
Grasshoper_B wrote:Dear Mr.Abegnate!
Пожалуйста! Не едьте в Глобал! Там все плохо!

Dear Mr. Grasshoper_B

Пожалуйста объясните с чего вы решили что я еду в глобал?
........................................
Так что даже чисто гипотетически не могу представить себя в глобале. ну нах :)

Спасибо, солнышко!!! А я уж испугался....
Но только... я ведь тебя за язык не тянул. Так что уж имей ввиду - в GCG - ни-ни!
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

vaduz wrote:Это общее место, если лойер этого не знает - это неправильный лойер.
Поищите в Google "Can I file two H1B cases?"

Спасибо. Кажется это ответ на мой вопрос.
Буду искать правильного лоера.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Mr.Abegnale wrote:
Big Cheese wrote:1 Въезд по H1 визе без намерения работать на визахолдера это fraud.
2 См. пост DP о необходимости I-94 для трансфера.

1 Перечитайте мой пост. Я говорю о фроде или о нелегальном въезде???
я сказал что если у него есть ууже виза он может сделать трансфер.
Вы говорите, что можно сделать трансфер, имея визу в паспорте и не въехав по этой визе в США.

Вам говорят (не только я), что для _трансфера_ надо быть в _статусе_ Н1 (разницу между понятиями "иметь визу" и "быть в статусе" оставляю Вам в качестве домашнего задания).

Вы в ответ обвиняете меня во лжи :?, а в качестве доказательства приводите какую-то цитату из Вашей переписки с неким адвокатом, имя которого Вы не желаете приводить (не то, чтобы это сильно прибавило убедительности Вашей позиции, но вот сам отказ говорит о многом).

Вобщем, кроме пионэрского задора, никаких аргументов я у Вас не обнаружил. Ваша же хамоватая манера отвечать людям сводит на нет желание с Вами общаться, так что за сим разрешите откланяться.

Я думаю, кто хотел получить информацию - тот ее получил. Остальным - всяческих успехов, особенно когда будете подтверждать легальность своего пребывания в США с первого дня оного при подаче I-485...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Mr.Abegnale wrote:ЗЫ
а дп про i95 только сейчас почему то заговорил...раньше говорилд что ок :)))

я не мог утверждать ни отвечая вам по e-mail ни здесь что можно подать I-129 не имея вашей I-94 с H-1B1 статусом... если не сложно сделайте quote из моего ответa, что бы было видно откуда уши растут.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
Mr.Abegnale wrote:ЗЫ
а дп про i95 только сейчас почему то заговорил...раньше говорилд что ок :)))

я не мог утверждать ни отвечая вам по e-mail ни здесь что можно подать I-129 не имея вашей I-94 с H-1B1 статусом... если не сложно сделайте quote из моего ответa, что бы было видно откуда уши растут.

вот часть ответа одному товарищу / 08-15-2005 /

We can "transfer" your visa only if

1) there will be a client

2) you will be here

now how you will get a client or how you will come here - it is your business and do not involve me in those technical details please.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

starkiller wrote:Спасибо. Кажется это ответ на мой вопрос.
Буду искать правильного лоера.

ну теперь все понятно. этот персонаж ни трансфер хочет. он разводом от глобала занимается.

Big Cheese wrote:1) Вы говорите, что можно сделать трансфер, имея визу в паспорте и не въехав по этой визе в США.
2) Вы в ответ обвиняете меня во лжи Confused, а в качестве доказательства приводите какую-то цитату из Вашей переписки с неким адвокатом, имя которого Вы не желаете приводить (не то, чтобы это сильно прибавило убедительности Вашей позиции, но вот сам отказ говорит о многом).
3) Вобщем, кроме пионэрского задора, никаких аргументов я у Вас не обнаружил.
4) особенно когда будете подтверждать легальность своего пребывания в США с первого дня оного при подаче I-485...

1. говорю на основании переговоров с несколькими адвокатами.
2. не вижу причины давать координаты адвоката. во-первых этот адвокат не исключение, кто хочет трансфер и у кого есть клиент, тот выкроит часок времени чтобы полазить в инете или даже позвонить адвокату.
во-вторых, адвокат работает не бесплатно. как я писал он получает с этого штуку баксов, а искать ему клиентов бесплатно в мои планы не входит.
в третьих: людям в честности которых я сильно сомневаюсь, я недаю никаких контактов ни кого и нигде.
3. аргументы вам? а вы кто? я привел часть переписки с адвокатом. этого достаточно. кому нужен трансфер тот себе аргументы найдет сам и адвоката в том числе. а кто для глобала убеждает что трансфер не возможен-того остается поздравить с враньем :)
4. неужели есть идиот который поверит в то что глобал будет делать гринку...

DP wrote:если не сложно сделайте quote из моего ответa, что бы было видно откуда уши растут.

искать в лом. мне это не надо чтобы тратить свое время.

DP wrote:We can "transfer" your visa only if

1) there will be a client

2) you will be here

now how you will get a client or how you will come here - it is your business and do not involve me in those technical details please.

dp, вы перепутали. это ответ не мне.
в моем письме я спрашивал о возможности трансфера если не въехал в штаты. вы написали - возможно. других вопросов я с вами не обсуждал.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Grasshoper_B wrote:
Mr.Abegnale wrote:
Grasshoper_B wrote:Dear Mr.Abegnate!
Пожалуйста! Не едьте в Глобал! Там все плохо!

Dear Mr. Grasshoper_B

Пожалуйста объясните с чего вы решили что я еду в глобал?
........................................
Так что даже чисто гипотетически не могу представить себя в глобале. ну нах :)

Спасибо, солнышко!!! А я уж испугался....
Но только... я ведь тебя за язык не тянул. Так что уж имей ввиду - в GCG - ни-ни!

1) мне еще понятно когда мне женщина говорит "солнышко"..
но когда кто-то выдающий себя за парня...это выглядит уже странно...
2) само собой в глобал ни-ни. я работаю только с честными и проверенными компаниями у которых хорошая репутация, которые не находятся под разными расследованиями, которые не дурят, не вешают долги по прилету, и которые не доводят свой персонал до самоубийств.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Неясно, о чем дискуссия. Конечно, DP прав. Еше раз:

1. Entering US with H-1B without intention to work for the sponsoring employer
is fraud.
2. Transferring H-1B to another employer requires presence in the US, in valid
H-1B status.

Из (1) and (2) совместно следует ->
Transferring H-1B requires that the person has first worked for the original sponsoring employer.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Более того, в подтверждение того, что работал на компанию А, USCIS может прислать RFE и потребовать пейстабы. То, что адвокат берется делать трансфер "на грани фола" (в надежде, что RFE не пришлют) говорит лишь о его непорядочности, ибо стопудово, что штуку он не вернет в случае, если case is denied. Хотя, мне всё-равно неясно, как обойти проблему с отсутсвующей I-94 (если только он не собрался въехать по старой визе и уже из штатов трасфер делать; но это прямой путь к депортации и пожизненному запрету на въезд, ибо fraud). Надеюсь, Мr. Abegnale нам расскажет. :wink:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

>1. Entering US with H-1B without intention to work for the sponsoring employer
is fraud.

aas996, тут кто-то кому-то предлагал въезжать нелегально в штаты??
зачем умышленно искажать то что пишут для подгонки под свою версию??

>USCIS может прислать RFE и потребовать пейстабы.
по этому поводу даже дп тут писал что такие вещи не обязательны и как правило не присылаются

> То, что адвокат берется делать трансфер "на грани фола" (в надежде, что RFE не пришлют) говорит лишь о его непорядочности, ибо стопудово, что штуку он не вернет в случае, если case is denied.

как тут активно некоторые кинулись защищать позицию глобала о невозможности транфера, просто смешно.
про то что возможно а что нет, что легально а что нет - говорите с адвокатами а не с разными никами на форумах.
почему все кого интересует этот вопрос и самое главное ЗАТРАГИВАЕТ не позвонят нескольким адвокатам и не проконсультируются??
мне это нужно было- я им писал. Ни 1!! мне не отказал! все сказали что это ВОЗМОЖНО!

а по-поводу штуки баксов, к чему ее сюда примешали?? во первых эта штука не кандидата а компании.
хотя все и так ясно. некоторые тут активно пытаются внушить что трансфер невозможен. видимо от глобала массово хотят оттрансфериться. ха ха. это неудивительно :)))
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Mr.Abegnale wrote:dp, вы перепутали. это ответ не мне.

may be - я не всегда могу навскидку соотнести nickname с реальным человеком, тем не менее

Mr.Abegnale wrote:вы написали - возможно. других вопросов я с вами не обсуждал.

я такого написать не мог... ну нельзя подать I-129 на extension of stay не имея proof of status.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Mr.Abegnale wrote:>USCIS может прислать RFE и потребовать пейстабы.
по этому поводу даже дп тут писал что такие вещи не обязательны и как правило не присылаются

да, но INS может попросить их прислать и тем более попросить в случае когда I-129 будет подана почти сразу после приезда (дата получение H-1B1 на белой карточке I-94).

в таком случае надо придумать ответ и в результате или вам дадут approval но без extenstion of stay (не будет I-94 и надо round trip) или могут и одобрить... я имел дело с обоими исходами.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Nervous wrote:Более того, в подтверждение того, что работал на компанию А, USCIS может прислать RFE и потребовать пейстабы. То, что адвокат берется делать трансфер "на грани фола" (в надежде, что RFE не пришлют) говорит лишь о его непорядочности, ибо стопудово, что штуку он не вернет в случае, если case is denied.

у нормального адвоката case не будет denied, но вероятно придется сделать round trip.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

ну с трансфером я понял, спасибо
ну а new sponsorship?

а что значит round trip?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

starkiller wrote:а что значит round trip?

получение статуса H-1B1 на I-94 при пересечении границы с новым H1 approval notice полученным в результате попытки "H1 transfer" когда petition одобрена но status не extended.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Mr.Abegnale wrote:хотя все и так ясно. некоторые тут активно пытаются внушить что трансфер невозможен. видимо от глобала массово хотят оттрансфериться. ха ха. это неудивительно :)))

По-моему, Вы не совсем понимаете, что термин "трансфер" - чисто технический и применяется только для находящихся в США.
Оформление второй H1B ничем от трансфера не отличается: также можете использовать уже полученную визу, также не нужно подпадать в квоту, подается та же самая форма и сроки обработки те же. Отличие - в назавании и в том, что при трансфере INS проверяет валидность статуса, т.е. наличие paystub'ов.
Не знаю, почему вы зациклились на происках Глобала, но если вы посмотрите на FAQ по H1B cap, который я упоминал, то поймете, что человек, получивший H1b (даже от Глобала) вправе оформить вторую H1b без попадания в квоту и не приезжая в США. И ничего, кроме может быть угрызений совести, ему не грозит.
Grasshoper_B
Удалён за грубость

Post by Grasshoper_B »

А изначальный вопрос-то так и остался неотвеченным после гнуться пальцев:
если есть I797 но нет Visa Stamp - при оформлении другой H1B нужно ли попадать в новый visa cap?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Grasshoper_B wrote:А изначальный вопрос-то так и остался неотвеченным после гнуться пальцев:
если есть I797 но нет Visa Stamp - при оформлении другой H1B нужно ли попадать в новый visa cap?

В изначальном вопросе нет ничего про Visa Stamp.
Если вас это интересует, то достаточно иметь I-797.
Наличие Visa Stamp никак на процедуру не влияет.
Grasshoper_B
Удалён за грубость

Post by Grasshoper_B »

И чем подтверждается? Ссылочку в студию.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Grasshoper_B wrote:И чем подтверждается? Ссылочку в студию.

А ссылочку о влиянии уплаты членских взносов ВЛКСМ на зафайливание I-129 вам не надо?
Grasshoper_B
Удалён за грубость

Post by Grasshoper_B »

Ага, понятненько, ответить нечего, тогда давай язвить.

Ау, кто-нибудь может дать _компетентный_ ответ? DP?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Grasshoper_B wrote:Ага, понятненько, ответить нечего, тогда давай язвить.

Ау, кто-нибудь может дать _компетентный_ ответ? DP?

Наличие только I-797 - это уже достаточное условие, чтобы было ненужно попадать в cap.
Как наличие I-797 и Visa Stamp может изменить ситуацию?
Grasshoper_B
Удалён за грубость

Post by Grasshoper_B »

Наличие visa stamp подразумевает прямую возможность (или наличие) visa status, а его отсутствие является достаточным условием отстутствия visa status. Т.е. вопрос сводится к тому, связано ли отсутствие visa status с необходимостью попадать в visa cap при подаче петиции на еще одну визу. И связь здесь совершенно не очевидна. И подтвердить или опровергнуть ее Вам, как я понимаю, кроме собственного глубокого убеждения, нечем. А подтверждением мог бы быть конкретный пример из жизни, или указание на текст Law Office форума и пр. Ага?(c)Пятачок
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

visa status - бессмысленный набор слов. Есть понятие иммиграционный статус.
Иммиграционный статус visa stamp не определяет, его определяет I-94, плюс в случае H1B - paystabs, как подтверждение работы на спонсора. Наличие/отсутствие статуса никак на процедуру получения второй H1B не влияет, достаточно иметь I-797, чтобы не подпадать под cap.

Что-то мне подсказывает, что вам на самом деле проблема глубоко фиолетова, поэтому что-то доказывать не намерен. Если нет, то опишите свою ситуацию и я расскажу, что знаю. Похоже, что тогда придется для вас устроить иммиграционный ликбез...

Return to “Работа и Карьера в IT”