Что делать с этим фруктом?

Все, что вкусно.
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

debora wrote:Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все IMXO
:mrgreen:

Если Вам не нравится, это совсем не означает, что это гадость. Я, к примеру, люблю все перечисленные Вами выше овощи.
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

debora wrote:Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все IMXO
:mrgreen:


Вкус есть!
А что же ВЫ, лично, тогда кушаете?

P.S. На вкус и цвет - товарищей нет (Как говорится в старой русской поговорке)
Я, например, терпеть не могу укроп, но при этом не говорю, что это гадость.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Ребята, ну вы смаилик видели и ИМХО. Ну что же все такие серьезные по поводу авокадо.

На вопрос: А что же ВЫ, лично, тогда кушаете? Отвечаю: Все остальное.
:mrgreen:
А Вы не знаете больше никаких фруктов-овощеи- продуктов кроме авокадо, спаржи и брокколи? Жаль!!
:hat:
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Post by NatalyK »

дебора писал(а):
Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все ИМХО


Если вы не чyвствyете вкyс авокадо, то это не означает что вкyса y авокадо нет. В любой книжkе можно найти, что y авокадо вкyс сливочного масла. Правда, только y спелого.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Опять 25.
Хорошо, хорошо. У авокадо чудеснеишии вкус какого-то там масла.
Кушаите на здоровье.

Я вот язык люблю варенныи, а муж мои считает это гадостью. Ну и ничего, живем себе , кушем каждыи свою гадость :food:
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

debora wrote:А Вы не знаете больше никаких фруктов-овощеи- продуктов кроме авокадо, спаржи и брокколи? Жаль!!
:hat:


Да нет, когда я был маленький мама рассказывала, что бывают и другие..., я даже на картинках, кажется видел...
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

debora wrote:Опять 25.
Хорошо, хорошо. У авокадо чудеснеишии вкус какого-то там масла.
Кушаите на здоровье.

Я вот язык люблю варенныи, а муж мои считает это гадостью. Ну и ничего, живем себе , кушем каждыи свою гадость :food:


Вы наверное хищник? Есть вырванный у бедной коровки язык ???
Ужас !!!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

debora wrote: Нет у авокадо вкуса как такового.
:mrgreen:


Вкус развивать надо :umnik1:
Ваш вкус, конечно :gen1:


debora wrote:
Я вот язык люблю варенныи, а муж мои считает это гадостью. Ну и ничего, живем себе , кушем каждыи свою гадость :food:


посидите на диете без соусов, языка и т.д, тогда вы почувствуете вкус авокадо, огурцов и т.д. 8)

И не ешьте гадость :nono#:
УДАЧИ! :food:
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Не буду я вкус к авокадо развивать и кушать его не буду. А то стану такои же как любители авокадо суровои, без чуства юмора поедательницеи чего-то со вкусом сливочного масла.
:umnik1:
И чего это я должна без соусов и языка жить? Вот Вы и живите без авокада, развиваите вкус к другим продуктам. :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Bone appetite!!
I'm going home.
Don't eat to much of your favorite avokado. :fr:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

debora wrote:И чего это я должна без соусов и языка жить? :mrgreen: :mrgreen :

ваш организм не мешает почистить диетои :mrgreen:


debora wrote: Вот Вы и живите без авокада, развиваите вкус к другим продуктам. :mrgreen: :mrgreen:



С моим вкусом все в порядке! :gen1: Он развит :angry:
спокоино могу жить без авокадо :D , но етот фрукт я обожаю. :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Кстати, об огурцах :mrgreen: (это "Физики продолжают шутить")...Очччень я люблю этот опус...
О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.



Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

по теме :oops: у меня муж-филиппинец (а у них там этих авокадо - завались :umnik1: ) научал есть авокадо с молоком, лучше сгущенкой. Просто ложкой вычищаете внутренности авокадо в тарелку, мнете все это и заливаете молоком. Вкусно, даже родители мои оценили, хотя до этого авокадо в глаза не видели, и были убеждены, что гадость несусветная.
да, насчет вкуса авокадо, мне оно напоминает вкус грецкого ореха, знаете, когда еще не совсем дозревший орех чистишь, а там орешек еще сочный, со шкуркой отделяющейся ... вкуснотищаааа
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

авокадо мне нравится просто нарезать ломтиками, немного черного перца, соли и можно каплю лимонного сока. Очень хорошо еше идет авокадо с легкими коктелями и напитками как Маргарита.

Мое любимое употребление данного фрукта: бутерброд с колбасой, сыром (хаварти, гауда) и авокадо :)
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
barbariska
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 17 Sep 2005 22:31

Post by barbariska »

спасибо тем, кто посоветовал на хлеб намазать авокадо. Сегодня черный хлеб засунула в тостер, потом намазала авокадо, слегка присолила- и оценила наконец таки вкус - вкууусно! Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?
Теперь буду постепенно пробовать остальные здесь ранее приведенные рецепты.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

barbariska wrote:спасибо тем, кто посоветовал на хлеб намазать авокадо. Сегодня черный хлеб засунула в тостер, потом намазала авокадо, слегка присолила- и оценила наконец таки вкус - вкууусно! Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?
Теперь буду постепенно пробовать остальные здесь ранее приведенные рецепты.

наверх надо было ешё помирод положить. вкуснятина!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Madam
Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Madam »

Karlson_Karlson wrote:Авокадо можно применять как ваша душа пожелает. Один из самых популярнейших Мексиканских рецептов для авокадо это Гуакомоле.

Вот вам рецептик:

2 авокадо
1 средних размеров помидор мелко нарезать
1 маленькая сладкая луковица, желательно красная, тоже мелко нарезать
2-3 ложки мелко нарезаного кореандра, это гинза по-ихнему
1-2 ложки сока лимона или лучше лайма, если меется
1 красны острый перец чили, зелёный тоже пойдёт, но он поострее.

Режете авокадо пополам, вунимете косточку. Разомните шткой для картошки пуре или помните вилкой на худой конец, все смешать добавить соль по вкусу.

Секрет мексиканских хозяек ( подсказанный коллегой-мексиканкой) - косточку от авокадо закопать в салате- иначе он потемнеет....
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

barbariska wrote: Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?


Вредно, пожалуй, только для талии. Авокадо ОЧЕНЬ жирный продукт, несмотря на легкость вкусовых ощущений.
2 столовых ложки авокада = 1 чайной ложке оливкового/оастительного масла.
У вас все получится!
null
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Post by null »

А вот мой простецкий рецепт:
1) Разрезать авокадо попалам
2) выбросить косточку
3) посолить
4) поперчить
5) подавить сверху сок из лимона
6) есть чайной ложкой с "бородинским" хлебом, запивая томатным соком (периодически повторять 3) 4) 5)

P.S. авокадо (так же как огурцы и помидоры) бывает попадаются бесвкусные, не останавливайтесь, другая партия может оказаться более удачной :lol:

Return to “Кулинария”