Что делать с этим фруктом?

Все, что вкусно.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

debora wrote:Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все IMXO
:mrgreen:

Если Вам не нравится, это совсем не означает, что это гадость. Я, к примеру, люблю все перечисленные Вами выше овощи.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

debora wrote:Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Вкуса также нет у спаржы. Не понимаю когда говорят какая это няка. А брокколи баша вообще гадость.
Все IMXO

Вкус есть!
А что же ВЫ, лично, тогда кушаете?

P.S. На вкус и цвет - товарищей нет (Как говорится в старой русской поговорке)
Я, например, терпеть не могу укроп, но при этом не говорю, что это гадость.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Ребята, ну вы смаилик видели и ИМХО. Ну что же все такие серьезные по поводу авокадо.

На вопрос: А что же ВЫ, лично, тогда кушаете? Отвечаю: Все остальное.
А Вы не знаете больше никаких фруктов-овощеи- продуктов кроме авокадо, спаржи и брокколи? Жаль!!
:hat:
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

дебора писал(а):
Абсолютно согласна с Барбарискои. Нет у авокадо вкуса как такового. Определить его не представляется возможным. Неприятность одна на ощуп языка.
Все ИМХО

Если вы не чyвствyете вкyс авокадо, то это не означает что вкyса y авокадо нет. В любой книжkе можно найти, что y авокадо вкyс сливочного масла. Правда, только y спелого.
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Опять 25.
Хорошо, хорошо. У авокадо чудеснеишии вкус какого-то там масла.
Кушаите на здоровье.

Я вот язык люблю варенныи, а муж мои считает это гадостью. Ну и ничего, живем себе , кушем каждыи свою гадость :food:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

debora wrote:А Вы не знаете больше никаких фруктов-овощеи- продуктов кроме авокадо, спаржи и брокколи? Жаль!!
:hat:

Да нет, когда я был маленький мама рассказывала, что бывают и другие..., я даже на картинках, кажется видел...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

debora wrote:Опять 25.
Хорошо, хорошо. У авокадо чудеснеишии вкус какого-то там масла.
Кушаите на здоровье.

Я вот язык люблю варенныи, а муж мои считает это гадостью. Ну и ничего, живем себе , кушем каждыи свою гадость :food:

Вы наверное хищник? Есть вырванный у бедной коровки язык ???
Ужас !!!
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

debora wrote: Нет у авокадо вкуса как такового.

Вкус развивать надо :umnik1:
Ваш вкус, конечно :gen1:

debora wrote:

посидите на диете без соусов, языка и т.д, тогда вы почувствуете вкус авокадо, огурцов и т.д. 8)

И не ешьте гадость :nono#:
УДАЧИ! :food:
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Не буду я вкус к авокадо развивать и кушать его не буду. А то стану такои же как любители авокадо суровои, без чуства юмора поедательницеи чего-то со вкусом сливочного масла.
:umnik1:
И чего это я должна без соусов и языка жить? Вот Вы и живите без авокада, развиваите вкус к другим продуктам. :mrgreen: :mrgreen:
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Bone appetite!!
I'm going home.
Don't eat to much of your favorite avokado. :fr:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

debora wrote:И чего это я должна без соусов и языка жить? :mrgreen: :mrgreen :

ваш организм не мешает почистить диетои :mrgreen:

debora wrote: Вот Вы и живите без авокада, развиваите вкус к другим продуктам. :mrgreen: :mrgreen:

С моим вкусом все в порядке! :gen1: Он развит :angry:
спокоино могу жить без авокадо :D , но етот фрукт я обожаю. :food:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, об огурцах :mrgreen: (это "Физики продолжают шутить")...Очччень я люблю этот опус...
О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

по теме :oops: у меня муж-филиппинец (а у них там этих авокадо - завались :umnik1: ) научал есть авокадо с молоком, лучше сгущенкой. Просто ложкой вычищаете внутренности авокадо в тарелку, мнете все это и заливаете молоком. Вкусно, даже родители мои оценили, хотя до этого авокадо в глаза не видели, и были убеждены, что гадость несусветная.
да, насчет вкуса авокадо, мне оно напоминает вкус грецкого ореха, знаете, когда еще не совсем дозревший орех чистишь, а там орешек еще сочный, со шкуркой отделяющейся ... вкуснотищаааа
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

авокадо мне нравится просто нарезать ломтиками, немного черного перца, соли и можно каплю лимонного сока. Очень хорошо еше идет авокадо с легкими коктелями и напитками как Маргарита.

Мое любимое употребление данного фрукта: бутерброд с колбасой, сыром (хаварти, гауда) и авокадо :)
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
barbariska
Уже с Приветом

Post by barbariska »

спасибо тем, кто посоветовал на хлеб намазать авокадо. Сегодня черный хлеб засунула в тостер, потом намазала авокадо, слегка присолила- и оценила наконец таки вкус - вкууусно! Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?
Теперь буду постепенно пробовать остальные здесь ранее приведенные рецепты.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

barbariska wrote:спасибо тем, кто посоветовал на хлеб намазать авокадо. Сегодня черный хлеб засунула в тостер, потом намазала авокадо, слегка присолила- и оценила наконец таки вкус - вкууусно! Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?
Теперь буду постепенно пробовать остальные здесь ранее приведенные рецепты.

наверх надо было ешё помирод положить. вкуснятина!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Karlson_Karlson wrote:Авокадо можно применять как ваша душа пожелает. Один из самых популярнейших Мексиканских рецептов для авокадо это Гуакомоле.

Вот вам рецептик:

2 авокадо
1 средних размеров помидор мелко нарезать
1 маленькая сладкая луковица, желательно красная, тоже мелко нарезать
2-3 ложки мелко нарезаного кореандра, это гинза по-ихнему
1-2 ложки сока лимона или лучше лайма, если меется
1 красны острый перец чили, зелёный тоже пойдёт, но он поострее.

Режете авокадо пополам, вунимете косточку. Разомните шткой для картошки пуре или помните вилкой на худой конец, все смешать добавить соль по вкусу.

Секрет мексиканских хозяек ( подсказанный коллегой-мексиканкой) - косточку от авокадо закопать в салате- иначе он потемнеет....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

barbariska wrote: Теперь я его тоже люблю.... пока весь не прикончила с хлебом, не успокоилась. Теперь думаю- а много так - не вредно ли?

Вредно, пожалуй, только для талии. Авокадо ОЧЕНЬ жирный продукт, несмотря на легкость вкусовых ощущений.
2 столовых ложки авокада = 1 чайной ложке оливкового/оастительного масла.
У вас все получится!
null
Уже с Приветом

Post by null »

А вот мой простецкий рецепт:
1) Разрезать авокадо попалам
2) выбросить косточку
3) посолить
4) поперчить
5) подавить сверху сок из лимона
6) есть чайной ложкой с "бородинским" хлебом, запивая томатным соком (периодически повторять 3) 4) 5)

P.S. авокадо (так же как огурцы и помидоры) бывает попадаются бесвкусные, не останавливайтесь, другая партия может оказаться более удачной :lol:

Return to “Кулинария”