свежий опыт получения H1B в Москве

Визы, паспорта и т.д.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

ddv wrote:Я тоже сегодня прошел интервью в Москве. Все до интервью было севершенно одинаково как и у автора сообщения. После того как нас с женой подозвали к окошку консул секунд 30 посмотрел наши документы и единственный вопрос который он нам задал это "две визы?" и после ответа дал нам листок на оплату. Все. Я был просто в шоке от столь стремительно пройденного интервью.

не понял про чеки :oops:
т.е. помимо $100 application fee на H1 надо еше и деньги за саму визу потом платить?? 8O
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

suntoucher wrote:не понял про чеки :oops:
т.е. помимо $100 application fee на H1 надо еше и деньги за саму визу потом платить?? 8O

$100 включает стоимость визы до 1 года. За второй год (если нужно) надо доплачивать еще $100. Но можно не доплачивать, если на второй год виза не нужна, а хочется сидеть в Америке не трогаясь с места.
LG - Life's good.
But good life is much better.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

когда получали визы в октябре получилось следуешее:

после того как консул сказал что видает визы я спросил можем ли мыдоплатить по $100 чтобы нам дали 2х летние визы
он ответил что мой тип визы етого не предусматривает (я в статусе был уже месяц т.е. мне оставалось 23 месяца)

когда мы ехали в метро через 40 минут после выхода из посольства мне позвонили на сотовый и сказали что надо подьехать и доплатить 100 баксов с носу; на мои возражения что консул сказал обратное мне сообшхили: ок но если будет задержка учтите что вам надо будит заплатить. Пришлось ехать назад.

Живем мы не в Москве поетому пропустили поезд из-за мотаний туда сюда и как хорошо что включил свой старый сотовый телефон когда приехал в Россию. А если бы не включил? :roll:
xepyp
Новичок

Post by xepyp »

Хотел поехать в Москву проштамповать H1 в паспорт. Сколько примерно времени этот процесс может занять? И могут ли быть проблемы в связи с тем что я менял статус с J1 на H1?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

xepyp wrote:Хотел поехать в Москву проштамповать H1 в паспорт. Сколько примерно времени этот процесс может занять?

Недели две-три, если не будет админпроверки.

И могут ли быть проблемы в связи с тем что я менял статус с J1 на H1?

Проблемы могут быть всегда.

По какой программе вы приехали по J-1?
Когда?
Когда поменяли статус на H-1B?
На вашей J-1 было двухлетнее условие?
Почему вы думаете, что не было?
xepyp
Новичок

Post by xepyp »

Проблемы могут быть всегда.
По какой программе вы приехали по J-1?
Когда?
Когда поменяли статус на H-1B?
На вашей J-1 было двухлетнее условие?
Почему вы думаете, что не было?

Программа точно не помню как называлась, что-то вроде Internship USA. Стажировка по специальности. Уже больше 2-х лет прошло как статус поменял (а на J1 где-то месяцев 8 пробыл). Двухлетнего правила точно не было, это в визе черным по белому прописано.
А теперь еще и паспорт новый получил, который вроде по приезду надо где-то проштамповать. И тут другой момент - у меня призывной возраст не закончился. Может ли это осложнить ситуацию?

Return to “Эмиграция”