Про Стемфорд не знаю, а из других раенов Коннектикута знакомые до 2-х часов добираются. Мне из Бруклина 40 мин, плюс до метро 2 мин, тоесть не надо к метро ехать или долго идти, и тоже книжку почитываю.Gennadiy wrote:Lost-Soul wrote:Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? Удобно и главное быстрей.
Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30. Быстро ли? Не знаю. Кому как. Но то что удобно это точно - сел в поезд и читаешь себе книжечку.
Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote: Если на Амтраке куда-нибудь ездить, типа NJ, можно что-нибудь по-дороге делать или все поезда обычно сильно упакованные?
езжу из типа NJ. Только не на Амтраке, а на NJ Transit. Делать можно много чего
я 1) читаю 2) дремлю, народ еще: работает(на нотебуках/blackberry), играет, треплется по телефону. Ездят 30-120 минут соответственно комюьерские районы по времени езды до работы вполне сравнимы с условно пригодными районами NYC, но с детьми захочется селится там где скорее 45-50 мин + метро = от часа..
а если еще и жаба подключится
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Lost-Soul wrote:Мне из Бруклина 40 мин, плюс до метро 2 мин, тоесть не надо к метро ехать или долго идти, и тоже книжку почитываю.
60 min vs 40 min за удовольствие не жить в Бруклине с детьми.... Каждый решает за себя.
Добавлю, что почитывать книжку в метро это совсем не то что на поезде – нужен талант или долние тренировки. Я почитываю (да и то не всегда) т.к. у меня книжка не бумадная a4, а PDA задизайненый чтоб им в толпе одной рукой оперировать можно было. Ну а спать или на нотебяке работать в метро это вообще асом надо быть.. я бы сказал поезд куда более приятное место.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Я ничего не знаю не о цомуте , наслышана о высоких ценах, но если бы выбирала школу для детей, поселилась бы в Fort Lee/Leonii или River Ridge(sp?) NJ .
Fort Lee/Edgewater - неплохой вариант. но ето в основном для professionals без детей (DINK). Ходит автобус dо Port Authority (30 min) и есть ferry недалеко. Минусы - насчет школ дела не очень, их мало. Real estate - дорогой. ну и корейская диаспора там живет, в основном, особенно - Fort Lee. С детьми imho нужно селиться чуть подальше - Teaneck, Englewood, Fair Lawn, Clifton.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote: Т.е. внешне он немного изменился, но статистику одного из самых опасных городов US утратил, более того он вроде в 5-ке самых безопасных.
Сергей, про угрозу терактов мы конечно тактично умолчим. Поверьте, в безопасности в NYC я себя не ощущаю, ето уж точно.
P.S. на Roosevelt Island мы тоже смотрели - неплохой вариант. Слегка потише чем на Манхаттан. a гулять там есть где?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вероятность терактов вещь весьма эферная, ну есть она и что? Никто от нее не застрахован, как показал печальный опыт Лондона, Москвы и т.д. Уличная преступность конца 70-х и до середины 80-х, а в хороших парнях именно этот период, весь более назойливая и отвечал я про нее. Погулять и даже покататься на роликах есть где, поскольку большие пешеходные зоны-набережные, глядя на сына рассекающего на велосипеде без остановок каждые 50 метров на светофоре, я радуюсь. Хотя на Манхаттене все равно веселей было, несколько блоков и в центральном парке. Там тоже есть где погулять/покататься.
Единственная проблема острова, которая исчезает на глазах, это наличие субсидированных домов для мало и средне обеспеченных слоев населения (NY Lama program). Ищезает, поскольку городская программа закончилась и ее не продлили. В перспективе, естественно, изменение и качественное, видимое уже сейчас, состава населения и цен. Было забавно, когда Cornell Med Center & Sloan-Kettering построил несколько домов, там были пикеты жителей против, т.е. не дадим превратить наш бывший Welfare Island (name of the place until mid-60) в typical Upper East Side Area для богатых буратин докторов и их прихвостней from the University (не шучу).
А так очень тихий резиденсткий район, с бассейнами, променадом, пешеходной близостью культуры в виде Queens Costco (шучу) и буквально 5 минутной дистанцией от Манхеттена. Цены правда немного того, 1-bdr уже около 1700-2000 US. А про метро согласен, пользуюсь им в случае крайней надобности, особенно летом. Трамвайка приятней и вид красивее.
Единственная проблема острова, которая исчезает на глазах, это наличие субсидированных домов для мало и средне обеспеченных слоев населения (NY Lama program). Ищезает, поскольку городская программа закончилась и ее не продлили. В перспективе, естественно, изменение и качественное, видимое уже сейчас, состава населения и цен. Было забавно, когда Cornell Med Center & Sloan-Kettering построил несколько домов, там были пикеты жителей против, т.е. не дадим превратить наш бывший Welfare Island (name of the place until mid-60) в typical Upper East Side Area для богатых буратин докторов и их прихвостней from the University (не шучу).
А так очень тихий резиденсткий район, с бассейнами, променадом, пешеходной близостью культуры в виде Queens Costco (шучу) и буквально 5 минутной дистанцией от Манхеттена. Цены правда немного того, 1-bdr уже около 1700-2000 US. А про метро согласен, пользуюсь им в случае крайней надобности, особенно летом. Трамвайка приятней и вид красивее.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:kron wrote:
Бруклин - будет неудобно добираться.
Почему неудобно, 4-5-6 трейн. Смотря где в Бруклине опять же. Квинс, имхо - депрессивное место
Разве только в <Downtown Brooklyn>. Только оттуда можно ехать без пересадок на 4 или 5 трэйне. Но там дорого (думаю даже дороже чем в если жить рядом с ООН) и с детьми там не очень разгуляешся. А если жить где либо кроме даунтауна, то добираться надо будет с пересадками и занимать будет не меньше часа. Притом толпы народа в метро.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:Сергей, про угрозу терактов мы конечно тактично умолчим. Поверьте, в безопасности в НЫЦ я себя не ощущаю, ето уж точно.
"Если у вас паранойя то это не значит, что за вами следят", кажется так. Лично я себя чувствую в <NYC> совершенно свободно и безопастно, что в метро что в такси, что возвращаясь глубокой ночью домой на <Upper East Side>. Вероятность погибнуть от теракта ничтожно мала по сравнению с другими угрозами, например погибнуть в автокатастрофе и тп, кстати
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:Сергей, про угрозу терактов мы конечно тактично умолчим. Поверьте, в безопасности в НЫЦ я себя не ощущаю, ето уж точно.
"Если у вас паранойя то это не значит, что за вами следят", кажется так. Лично я себя чувствую в <NYC> совершенно свободно и безопастно, что в метро что в такси, что возвращаясь глубокой ночью домой на <Upper East Side>. Вероятность погибнуть от теракта ничтожно мала по сравнению с другими угрозами, например погибнуть в автокатастрофе и тп, кстати
Xenia, вы же у нас с Северного Кавказа. Вполне возможно что у вас совершенно иной threshhold of safety. Я то же думаю, что по сравнению с Сев.Кавказом NYC вполне безопасен - it is all relative.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:Сергей, про угрозу терактов мы конечно тактично умолчим. Поверьте, в безопасности в НЫЦ я себя не ощущаю, ето уж точно.
Хениа, вы же у нас с Северного Кавказа. Вполне возможно что у вас совершенно иной тхрешхолд оф сафеты. Я то же думаю, что по сравнению с Сев.Кавказом НЫЦ вполне безопасен - ит ис алл релативе.
И то верно. Москву, впрочем спокойным местом тоже не назовешь, не так ли?
Это кстати анекдот. Прилетаем в москву - южане боятся брать такси, прилетаем в минводы - москвичи боятся брать такси < > Мораль - не так страшен черт, как его малюют СМИ
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
На вкус и цвет товариша нет, но если с детьми то возможно более suburban area will do better .Gennadiy wrote:Lost-Soul wrote:Мне из Бруклина 40 мин, плюс до метро 2 мин, тоесть не надо к метро ехать или долго идти, и тоже книжку почитываю.
60 min vs 40 min за удовольствие не жить в Бруклине с детьми.... Каждый решает за себя.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Lost-Soul wrote:Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? Удобно и главное быстрей.
Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30. Быстро ли? Не знаю. Кому как. Но то что удобно это точно - сел в поезд и читаешь себе книжечку.
А вы живете на железнодорожной станции?
И работаете тоже?
30 минут - чистого времени дороги. Все, что в пределах 10 минут езды от станции - по моим наблюдениям дороже. Как ни крути - больше часа при любом раскаладе.
Если интересует Бруклин - Бей Ридж однозначно! Сами там жили, поетому и пишу.
Комбинация удобства, инфраструктуры, зелени, чистоты, школ, парков, трансапорта и цены - одна из самых оптимальных.
Посмотрите еще Windsor Terrace. Ето почти тоже, что и Park Slope, немного южнее, не такой навороченный, но очень хороший район. Там живут поколениями, в основном ирландцы, рядом галвный бруклинский парк, очень сильная школа имени Айзека Айзимова ( он, кстати, в етом районе прожил лет 30 с детства).
Единственный недостаток - одна ветка метро F train, но он идет как раз сначала на East Side.
Цены там меньше, чем в Park Slope.
Говорили хорошие вещи про Ривердейл, ето возле Бронкса. Но сама я там никогда не жила. Кроме того, оттуда удобнее добираться на West Side.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:А вы живете на железнодорожной станции?
В 5 минутах ходьбы.
И работаете тоже?
В 2 минутах ходьбы.
30 минут - чистого времени дороги. Все, что в пределах 10 минут езды от станции - по моим наблюдениям дороже.
Дороже чем в Нью Йорке?
Как ни крути - больше часа при любом раскаладе.
Так я и написал что час. Скорее всего будет дольше чем откуда нибудь из Бруклина. Зато дети не будет на асфальте пастись. А для детей, особенно маленьких это важно. С подростками может быть и наоборот. Им нужны злачные места и сомнительные компании.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ценную информацию. Roosevelt Island мне нравится больше всего, но с двумя детьми мне не потянуть. Думал податься в Квинс, но никто почему-то слова доброго не сказал. Westchester выглядит достаточно привлекательно, от Grand Central действительно таскаться ближе будет, куда-нибудь в White Plains. Или это не очень приятное место?
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Спасибо всем за ценную информацию. Roosevelt Island мне нравится больше всего, но с двумя детьми мне не потянуть. Думал податься в Квинс, но никто почему-то слова доброго не сказал. Westchester выглядит достаточно привлекательно, от Grand Central действительно таскаться ближе будет, куда-нибудь в White Plains. Или это не очень приятное место?
Westchester - очено и очень хорошее место, и от Grand Central удобно добираться (сравнительно), но будет недешево, особенно если искать совсем рядоm со станцией. Потом я не совсем уверена насчет rentals, в основном там живут собственники, хотя если поискать наверняка можно что-нибудь найти.
Last edited by makay855 on 27 Jul 2005 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я до конца еще не определился снимать или покупать чего-нибудь. У нас в Канаде дом свой -- снимать квартиру и выплачивать чей-то моргидж как-то не хочется. Посмотрим потянет ли моя канадская кредитная история и сколько денег отвалят американские банки. До станции можно и на машине ездить если парковка не очень дорогая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:До станции можно и на машине ездить если парковка не очень дорогая.
Парковка будет стоить копейки по сравнению со стоимостью содержания машины в Нью Йорке. Но на ближайшую может быть очередь. И месяц-два прийдется попарковатся чуть подальше от станции.
В Вестчестере можно снимать. Недешево, но где в районе НЙ будет дешево? Очень сильно зависит от того, интересуют ли вас хорошие школы.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом