Crocodile wrote:Задумал я тут прикупить себе наборчик ручных електро инструментов.
Я согласен с мнением что надо покупать сразу хороший инструмент одной марки. Мой research гoда 3 назад свелся вот к чему:
Меньше 18В покупать не надо. Больше можно, но дороже и тяжелее. Покупать лучше инструмент одной фирмы. 2 Батареек хватит для 3-4 инструментов. Одной батарейки естественно мало.
По фирмам:
ИМХО Milwaukee это немного overkill для домашних нужд... У меня есть возможность покупать их за distributer cost и я все равно купил 18В набор от Боша с'экономив около $100.
Makita делает отличные дрели, но пару лет назад мне не понравилось их пилы и т.д.
Craftsman profesional и Porter & Cable дорого. Обычный cordless Craftsman покупать нельзя... Dewalt, B-D, Ryobi и т.д. покупать не надо.
В итоге мой набор примерно такой:
Бошевский кит с двумя батареями и жестким case:
http://66.77.255.87/Images/BOSCHTOOLS/C ... 8_B_lg.jpg Куплен онлайн.
Бошевская corded jig saw. Куплена новой в Lowes.
Старая corded impact drill с house sale.
Cordless отверткa от ryobi купленная за $4 в HD. Она стоит этих $4. Она не стоит большего. Cordless отверткa craftsman, которая сгибается в середине. Довольно удобная и стоила копейки...
Этим набором + ручной инструмент купленный в основном на house sales был сделан полный ремонт дома с заменой окон, кухни и ванны.