помогите выбрать tools пожалуйста

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Skistar wrote:А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?

Да не...опробовано. Доски на рейки - только свист. Правда не знаю о каком куске фанеры идет речь. У меня дома на даче по такое была вырезана дырка в верстаке, который в свою очередь был врыт в землю . 8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кусок фанеры любого размера, типа для полок или "доски на рейки" удобно заказать сделать в Lows или Home Depot. Там покупаешь эту фанеру, а потом дядя вырезает за считанные секунды причем с хорошим качеством и это стоит какие-то копейки. Не вижу смысла покупки пилы для редких работ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Skistar wrote:А какой смысл во всех этих играх в переворачивание пилы? Как ее не закрепляй а все равно бить будет так что даже пол-инча едва ли отрежешь ровно не то что четверть. Все таки 10", мотор в 2-3 HP и fencе - ( главная часть) не заменишь куском фанеры и парой струбцин?

Сейчас, пожалуй, смысла не много, и в России проще купить table saw, полагаю. Но в конце восьмидесятых, когда table saw в России было не достать, мы с отцом успешно "кромили" на вышеупомянутой пиле необрезной пилиматериал - доски "двадцатьпятки" (1" толщиной). Она имеет три точки опоры и крепится двумя струбцинами - весьма надежно. Ни какого биения у таких пил нет - как же их тогда руками держать?
max_ii
Уже с Приветом

Re: помогите выбрать tools пожалуйста

Post by max_ii »

Crocodile wrote:Задумал я тут прикупить себе наборчик ручных електро инструментов.

Я согласен с мнением что надо покупать сразу хороший инструмент одной марки. Мой research гoда 3 назад свелся вот к чему:
Меньше 18В покупать не надо. Больше можно, но дороже и тяжелее. Покупать лучше инструмент одной фирмы. 2 Батареек хватит для 3-4 инструментов. Одной батарейки естественно мало.
По фирмам:
ИМХО Milwaukee это немного overkill для домашних нужд... У меня есть возможность покупать их за distributer cost и я все равно купил 18В набор от Боша с'экономив около $100.
Makita делает отличные дрели, но пару лет назад мне не понравилось их пилы и т.д.
Craftsman profesional и Porter & Cable дорого. Обычный cordless Craftsman покупать нельзя... Dewalt, B-D, Ryobi и т.д. покупать не надо.

В итоге мой набор примерно такой:
Бошевский кит с двумя батареями и жестким case:
http://66.77.255.87/Images/BOSCHTOOLS/C ... 8_B_lg.jpg Куплен онлайн.
Бошевская corded jig saw. Куплена новой в Lowes.
Старая corded impact drill с house sale.
Cordless отверткa от ryobi купленная за $4 в HD. Она стоит этих $4. Она не стоит большего. Cordless отверткa craftsman, которая сгибается в середине. Довольно удобная и стоила копейки...

Этим набором + ручной инструмент купленный в основном на house sales был сделан полный ремонт дома с заменой окон, кухни и ванны.
Max_ii
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Можно еще добавить Ridgid и Hitachi.
Ridgid дрели идут с двумя батареями, зарядник имеет два посадочных места и кулер. Первый раз когда включил - не поверил своим ушам :) У меня 14.4v
Циркулярка - Hitachi, Три листа фанеры, положенных друг на друга на максимальны выход пилы прорезала спокойно.
Для строительства ооочень удобно Arm Saw ! Ну очень. Лучше брать 12"-ти инчевую.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

max_ii wrote:
Crocodile wrote:Задумал я тут прикупить себе наборчик ручных електро инструментов.

Я согласен с мнением что надо покупать сразу хороший инструмент одной марки. Мой research гoда 3 назад свелся вот к чему:
Меньше 18В покупать не надо. Больше можно, но дороже и тяжелее. Покупать лучше инструмент одной фирмы. 2 Батареек хватит для 3-4 инструментов. Одной батарейки естественно мало.
По фирмам:
ИМХО Milwaukee это немного overkill для домашних нужд... У меня есть возможность покупать их за distributer cost и я все равно купил 18В набор от Боша с'экономив около $100.
Makita делает отличные дрели, но пару лет назад мне не понравилось их пилы и т.д.
Craftsman profesional и Porter & Cable дорого. Обычный cordless Craftsman покупать нельзя... Dewalt, B-D, Ryobi и т.д. покупать не надо.

В итоге мой набор примерно такой:
Бошевский кит с двумя батареями и жестким case:
http://66.77.255.87/Images/BOSCHTOOLS/C ... 8_B_lg.jpg Куплен онлайн.
Бошевская corded jig saw. Куплена новой в Lowes.
Старая corded impact drill с house sale.
Cordless отверткa от ryobi купленная за $4 в HD. Она стоит этих $4. Она не стоит большего. Cordless отверткa craftsman, которая сгибается в середине. Довольно удобная и стоила копейки...

Этим набором + ручной инструмент купленный в основном на house sales был сделан полный ремонт дома с заменой окон, кухни и ванны.

Согласен насчет Dewalt и B-D , насчет Ryobi нет. Если не покупать 4-х долларовый junk, то их профессиональные дрели и пилы очень хороши и недороги. Насчет проверки надежности в ремонте одного дома я бы не спешил. Мои инструменты прошли уже более 70 домов с нещадной эксплуатацией в стиле давай-давай, падением дрели на бетон подвала с чердака двухэтажного дома и ввинчиванием громадного количества саморезов в металл. Пока тьфу-тьфу не подводили. Практически у всех профи я вижу эту фирму, потому и сам купил. Не жалею пока.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

gv wrote:Согласен насчет Dewalt и B-D , насчет Ryobi нет. Если не покупать 4-х долларовый junk, то их профессиональные дрели и пилы очень хороши и недороги. Насчет проверки надежности в ремонте одного дома я бы не спешил. Мои инструменты прошли уже более 70 домов с нещадной эксплуатацией в стиле давай-давай, падением дрели на бетон подвала с чердака двухэтажного дома и ввинчиванием громадного количества саморезов в металл. Пока тьфу-тьфу не подводили. Практически у всех профи я вижу эту фирму, потому и сам купил. Не жалею пока.

Вы бы не могли дать линки на их профессиональные дрели и пилы?
Max_ii
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Как вообще можно говорить какая марка лучше не говоря о конкретной модели... :pain1: Лучшие полу- и профессиональные наборы (аудио, видео, фото итд) всегда собираются от разных производителей... для инструментов аналогично ( хотя можно купить все от P&C )
Мой выбор основываясь на собственном + общеизвестном проф опыте:
air compressor - только P&C
reci saw - Milwaukee
router - только P&C
drill cordless - только DeW 18v
hummer/drill - только Bosch
jigsaw - Bosch
болгарки - Makita
ручные и мелочевка- достаточно Stanley
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

max_ii wrote:
gv wrote:Согласен насчет Dewalt и B-D , насчет Ryobi нет. Если не покупать 4-х долларовый junk, то их профессиональные дрели и пилы очень хороши и недороги. Насчет проверки надежности в ремонте одного дома я бы не спешил. Мои инструменты прошли уже более 70 домов с нещадной эксплуатацией в стиле давай-давай, падением дрели на бетон подвала с чердака двухэтажного дома и ввинчиванием громадного количества саморезов в металл. Пока тьфу-тьфу не подводили. Практически у всех профи я вижу эту фирму, потому и сам купил. Не жалею пока.

Вы бы не могли дать линки на их профессиональные дрели и пилы?

Не работает ссылка :(
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

max_ii wrote:
Меньше 18В покупать не надо.

Если строить дом- то, наверное, да. Тогда еще можно вспомнить марку Hilti.
Для ремонта же вполне достаточно 14 вольт. Кроме потраченных денег у инструмента будет и меньший вес, можно будет использовать дрель вместо отвертки.
Из моего опыта, как ни странно, но инструмент дешевле всего покупать в хоз. магазинах вроде Home Depot или Lowes. В дополнение к стандартным рибейтам у них бывают свои скидки. Так, перед Новым годом Бошевская 14.4v дрель в Lowes неожиданно обошлась мне меньше 70 долл, вместо планируемых 150.
Кроме того, поход в магазин полезен в любом случае- можно самому подержаться за железяки.
Плюс почитайте отзывы на amazon.com и epinions.com.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

chenko wrote:
max_ii wrote:
Меньше 18В покупать не надо.

Если строить дом- то, наверное, да. Тогда еще можно вспомнить марку Hilti.
Для ремонта же вполне достаточно 14 вольт. Кроме потраченных денег у инструмента будет и меньший вес, можно будет использовать дрель вместо отвертки.

Сравните например http://www.boschtools.com/tools/tools-d ... =54687&T=1 и http://www.boschtools.com/tools/tools-d ... =54686&T=1

18В дрель будет весить 5.7 вместо 5.3lb, будет точно так же закручивать винты на маленьких скоростях, но проработает дольше и даст вам еще 10% торка. При небольшой разнице в цене есть огромный смысл покупать более мощную дрель.
Max_ii
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ratbert wrote:air compressor - только P&C
reci saw - Milwaukee
router - только P&C
drill cordless - только DeW 18v
hummer/drill - только Bosch
jigsaw - Bosch
болгарки - Makita
ручные и мелочевка- достаточно Stanley

и при этом получается туча разных батареек, зарядников, ничего ни с чем не совместимо, веселуха, в общем ;)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

max_ii wrote:18В дрель будет весить 5.7 вместо 5.3lb, будет точно так же закручивать винты на маленьких скоростях, но проработает дольше и даст вам еще 10% торка. При небольшой разнице в цене есть огромный смысл покупать более мощную дрель.

ппкс... к тому же у слабой дрели два больших недостатка... 1) в большинстве проектов нужно загонять шурупы ниже заподлица на пару мм и у слабой дрели просто не хватит сил 2) со слегка севшей батарейкой уже не тянет
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

max_ii wrote:
18В дрель будет весить 5.7 вместо 5.3lb,...

Я выбрал другю модель весом в 4.2 http://www.boschtools.com/tools/tools-d ... =54684&T=1
Дрель была нужна для конкретной работы, a там малый вес был важнее лишней мощности.
Чтобы я купил бы сейчас- не знаю. Понимаю, что Бошевского набора 14в для хозяйства выше крыши, а хочется естественно побольше и помощнее-18в.
Т.к. основная проблема електроинструмента- батареи, умирающие естественной смертью через пару-тройку лет, то для редкого пользования, может быть даже имеет смысл купить что-то дополнительное со шнуром- дешевле и дольше сохранится на антрсолях.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Slava V wrote:и при этом получается туча разных батареек, зарядников, ничего ни с чем не совместимо, веселуха, в общем ;)

батарейка только у cordless drill , ну и может у reci saw... :wink:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ratbert wrote:2) со слегка севшей батарейкой уже не тянет

У хороших дрелей такой проблемы нет, батарея работает до конца без потери мощности. По крайней мере, я говорю о своем опыте с Бошем.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ratbert wrote:
Slava V wrote:и при этом получается туча разных батареек, зарядников, ничего ни с чем не совместимо, веселуха, в общем ;)

Home Depot, Ryobi 18 v имеет практически все, что можно себе представить. Жалко только, что, по отзывам работяг, марка сама по себе дешевая.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

chenko wrote:
Ratbert wrote:

Home Depot, Ryobi 18 v имеет практически все, что можно себе представить. Жалко только, что, по отзывам работяг, марка сама по себе дешевая.

вопрос не в том что есть а как это работает :) ... вон и пылесосы на батарейках для чистки салона машин давно придуманы маркетологами.. интересно; кто пользуется -доволен наверное... :wink:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ratbert wrote:
chenko wrote:
Ratbert wrote:

вопрос не в том что есть а как это работает :) ... вон и пылесосы на батарейках для чистки салона машин давно придуманы маркетологами.. интересно; кто пользуется -доволен наверное... :wink:

Хорошо работает. :great: Будете приятно удивлены, когда попробуете.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

chenko wrote:Я выбрал другю модель весом в 4.2 http://www.boschtools.com/tools/tools-d ... =54684&T=1
Дрель была нужна для конкретной работы, a там малый вес был важнее лишней мощности.

Вот ее 18в аналог: http://www.boschtools.com/tools/tools-d ... =54685&T=1 Опять таки разница в весе .3 lb. :P
chenko wrote:Чтобы я купил бы сейчас- не знаю. Понимаю, что Бошевского набора 14в для хозяйства выше крыши, а хочется естественно побольше и помощнее-18в.
Я впринципе согласен. Но на сегодня разница в цене между 14 и 18В слишком мала что бы себя не побаловать.

chenko wrote:Т.к. основная проблема електроинструмента- батареи, умирающие естественной смертью через пару-тройку лет, то для редкого пользования, может быть даже имеет смысл купить что-то дополнительное со шнуром- дешевле и дольше сохранится на антрсолях.

ИМХО это главный довод в пользу стандартизации на одной фирме и одном типе батареи для всего cordless инструмента. Максимальный риск для меня $50 за батерейку для всего набора.
Max_ii
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Я в свое время пересел на пневматику. Красота - все компактное, недорогое и мощное до
одурения. Особенно дрель; малявка размером с пистолет Макарова стоит тридцатку и сверлит
бетон в два раза быстрее двуручной двадцатичетырехвольтовой Милуоки.
/felis
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Felis Chaus wrote:Я в свое время пересел на пневматику.

А поподробнее можно? Я пару раз пользовалсся пневматическим пистолетом для мелких гвоздей - но не знал что есть и дрели на пневматике. К ним как - компрессор нужен или на баллончиках?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Felis Chaus wrote:Я в свое время пересел на пневматику. Красота - все компактное, недорогое и мощное до
одурения. Особенно дрель; малявка размером с пистолет Макарова стоит тридцатку и сверлит
бетон в два раза быстрее двуручной двадцатичетырехвольтовой Милуоки.

а скока компрессор стоит и скока он весит?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

thinker wrote:а скока компрессор стоит и скока он весит?

Компрессор стоит в зависимости от мощи. Самая большая моща нужна для шкурильных пыхтелок и
HVLP пульверизаторов и такой компрессор будет стоить баксов 800 и занимать место столько же
примерно, что и water heater. Для моих инструментов (дрель, пила, ключ для колес и прочая
чепуха) хватает компрессора за 200 баксов, хотя за 300 было бы еще круче.

Сколько весит - не знаю, я свой могу поднять в одиночку. Но я его особо не таскаю - шланг
довсюду достает.
/felis
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

[quote="wireless"но не знал что есть и дрели на пневматике.[/quote]

Пневматическое есть все, что хочешь. Компрессор нужен и это лишний расход. Однако, если
инструмента планируется иметь много, то компрессор окупается мгновенно. Моща у air tools
страшная, батарейный инструмент по сравнению с ними - игрушка.
/felis

Return to “Мой дом”