Почему готовка не получается вкусной?

Все, что вкусно.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Lisska wrote:
katit wrote:А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий :umnik1:

Не всегда. Мне больше по вкусу лёгкие блюда. От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить. :mrgreen:

Судя по аватаре, листы обычно капустные:))

простите, сорвалось:)
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Tilly

Post by Tilly »

katit wrote:Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо...

С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать

Мой вам добрый совет: не добавляйте в драники яйцо, они от яйца становятся жесткими. Добавьте лучше натертую на терке луковицу и ложку-другую муки с разрыхлителем - супернежно и вкусно!

А те, которые с мясом, называются колдуны. Если их готовить, как драники, нифига не получится, они будут разваливаться. А чтобы получились нужно делать так:
КОЛДУНЫ.
Натереть на терке картошку, отжать ее и сок отставить в сторону. Через минут 10-15 на дне соберется крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить к тертой картошке.
Еще добавить яйцо, тертый лук, соль и немножко муки. Должна получиться довольно густая пластичная масса.
Приготовить мясной фарш, как для котлет, только без хлеба.
Теперь выкладываем на сковородку с раст. маслом ложку теста, сверху кладем фарш, накрываем его еще ложкой теста. На сильном огне быстро обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Теперь поджариваем на отдельной сковородке сальце с прожилочками мяска.
Складываем наши колдуны в огнеупорную посуду, перекладывая их шкварочками и поливая жирком.
Доводим до готовности в духовке примерно 30-40 мин.
Поедаем со сметанкой и запотевшей водочкой.
Это не еда, это гастрономическая поэма!
Tilly

Post by Tilly »

А еще я умею готовить мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Тем, кто на диете, просьба не беспокоиться. :D
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote:

Сделаете - и сразу на стол с холодным молоком

Про сметану забыл!
/nsrs
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

katit wrote:Через минут 10-15 ...

А картошка же темнеет за это время и становится... беее... непрезентабельной.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Самое главное при готовке - не заменять цельные продукты на обезжиренные и обессахаренные. Родители приезжают в гости и удивляются - почему у вас всеп такое вкусное, вроде по одним рецептам готовим. По одним-то по одним, да потом оказывается, что они сметанник делают на far free сметане, и сахара кладут втрое меньше, и вместо яиц - egg-beater, и муку с пониженным содержанием клетчатки и клейковины. Вот и получается.. гибриц мацы и штукатурки. :pain1:

Для диетической кухни существуют специальные рецепты, адаптация обычных к диетичяским продуктам - дело, требующее времени, терпения, смекалки и большого сердца, которое не будет щемить при отправке очередной порции продуктов в мусорное ведро.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nataxa wrote:
katit wrote:Через минут 10-15 ...

А картошка же темнеет за это время и становится... беее... непрезентабельной.

Это не я писал. Хотя непрезентабельность это ерунда. Как говорил мой дед - внутри все перемешается.

Любителям сметаны - я ее не ем с драниками. Надо просто запивать холодным молоком. Сметану надо есть с голубцами :umnik1:

А вот нащет яйсца может и правда. Надо попробовать меньше дать. С мукой точно лучше не увлекаться.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Tilly wrote:Мой вам добрый совет: не добавляйте в драники яйцо, они от яйца становятся жесткими. Добавьте лучше натертую на терке луковицу и ложку-другую муки с разрыхлителем - супернежно и вкусно!

Пардон, не правильно отреагировал. В том то и дело что жесткие (хрустящая корочка) - это самое оно :umnik1:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Tilly wrote:... мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Конечно хотим! ;)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Вот хочу зделать эти самые Колдуны (а не Зразы ли они еще называюстся?), но не понятен один момент: Ложку "теста" на сковородку, потом ложку фарша, потом опят ложку "теста". Как они на самом деле "слепятся"? По- моему они похожи на плоские пирожки. Думаю, не расползется ли все по сковородке?
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Почему готовка не получается вкусной?

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:[. Моя мама говорила, надо готовить с хорошим настроением, иначе ето будет не пиша, а отрава.

Совершенно верно! :) Я обязательно д.б. в хорошем настроении, и готовить люблю то, что люблю есть сама. То, что мне не нравится самой у меня просто не получится.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Я думаю и кушать надо в хорошем настроении. Если растроены, мне кажется надо повременить с едои, выпить сок или перекусить яблоком, успокоиться и приниматься за еду в ровном настроении. Может еше поетому в гостях вам кажется вкуснее пиша?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось

Может вам не готовить? ну там полуфабрикаты, заказывать на дом из дели и прочее - вполне можно обойтись. Чем так себя мучать :pain1:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

katit wrote:Теперь угадайте какое мое любимое блюдо?
Отвечаю. Драники с мясом. Я-бы на месте автора топика с них начинал. Приверженцы их едят даже если не очень вкусно :lol:

У нас их называют блинами. Если хотите, чтобы они не синели при остывании, добавьте щепоточку аскорбиновой кислоты - антиоксидант :umnik1:
А в качестве соуса- жаренные шкварки с луком и сметана!
Но лучше их в прок не готовить, потому что вкусные они только свежие (Имхо, конечно)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!

Для того, чтобы вкусно получалось, нужно хотеть кушать, то что готовишь. Я, так готовлю, только то, что сама люблю. По началу, пробовала делать, то что попроще, или подешевле, но если мне не нравятся, к примеру, молочные блюда, супы, каши, то и невкусно получалось. А мясо и овощи люблю. И делаю от души, чтобы себе удовольствие доставить. Ну и все домочадцы трескают за обе щеки. Удается!
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

lisaleonova wrote:И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.

А что Вам вкусно?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

katit wrote::nono#:

Принципиально разные вещи. С пюре пирожки это вкусно, но драники это драники!

Еще есть такое блюдо "Бабка" но его вкусно только бабушка в печи делала. В духовке уже не получалось. Хотя мать пробовала

О, сразу бульбяша вычислить можно :lol: У меня бабка и в духовке хорошо получается. Только надо сала и лука побольше нажарить. А еще очень вкусна бабка с кусочками мяса
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Попробуйте сначала обжарить кусок мяса на большом огне а потом уже с слоу кукер. И про специи не забудьте.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

А что Вам вкусно?[/quote]

Многие вещи. Пицца, лазанья, жаркое, много чего....
Для пиццы надо с тестом возиться. На лазанье-то одном не проживешь.
Может нам топик открыть на Простые и вкусные блюда...
А то у меня есть cook-books, но там сложно все как-то.
А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..[/quote]
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

lisaleonova wrote:
Многие вещи. Пицца, лазанья, жаркое, много чего....
Для пиццы надо с тестом возиться. На лазанье-то одном не проживешь.
Может нам топик открыть на Простые и вкусные блюда...
А то у меня есть cook-books, но там сложно все как-то.
А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..

pizza и lasagna - действительно немало возни если не из полуфабрикатов.
Что такое жаркое я не очень знаю.
что нибудь ещё?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lisaleonova wrote: А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..

Сделайте так:
- купите гриль электрический (типа George Foreman Digital Grill with Removable Grill Plates)
если еще нет не поскупитесь ($90-100) купите большой и именно Removable Grill Plates - а то не удобно мыть будет)
- дальше любое немороженное куриное филе в любом супермаркете
(или не толстые кусочки veal, можно свинину, с другими сортами потом про экспериментируете)
- солим и перчим с двух сторон (лушче даже как бы натереть)
- ложим на гриль и закрываем крышку (следим и переворачивает) минут 10 мах - все будет готово.
- пока жарится, берете пакет (лучше 2 если ртов много :wink: ) нарезанного салата (Italian или Fields Green) любой марки в любом магазине.
- сыпте туда горстку "крутонов" в том же овощном отделе будет выбор (для меня лучший: Rothbury farms Croutons (buttery Garlic - french style) синий пакетик такой)
- прыскайте немного лимонного сока из пластиковых бутылочек, что в виде лимонов.
- Оливковое масло.
- Можно (даже нужно) добавить итальяского дрессинга (только не белый) .
Все перемещать. Сверху потереть пармезан (итальянский, кусковой) большими хлопьями через терку
- взрослым по бокалу вина (если не знаете какого возьмите в любом магазине ВV каберне-совиньен, лучше резерв, ~ $10, к курице можно и Chardoney (любого калифорнийского в районе $10) только перед готовкой засуньте его в морозильник ему как раз 15 мин хватить чтобы охладится немного)
- детям яблочный сидр

Успех гарантирован. (Заметьте все это занимает 15 мин с сервировкой стола и очень здоровая еда )

А когда вы узнаете рецепты соусов для салата (Lisska может подсказать) и разберетесь какой из салатов вам больше нравится, да добавите к мясу специи (начните с МсCormick Montreal Chicken Seasoning) то дела пойдут тут же на поправку

P.S. Рекомендованное вино не для гурманов, но данная марка является бесхитростным, дешевым и с ровным вкусом (не кислое и не терпкое) дополнением к еде.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Лизалеонова, для пиццы в супермаркетах продаются хорошие коржи, называются Mia. Чуть смазали оливковым маслом, и творите. Основа получается такая суховатая, эластичная, очень правильная для пиццы.

Можно лосось обвалять в готовой приправе lemon-pepper и жарить на гриле. очень вкусно. Куриные грудки в соевом соусе и тертом чесноке, мясо нарезать кусочками и жарить в сметанен и совевом соусе. Много простых блюд, было бы желание.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

осторожная wrote:Лизалеонова, для пиццы в супермаркетах продаются хорошие коржи, называются Mia. Чуть смазали оливковым маслом, и творите. Основа получается такая суховатая, эластичная, очень правильная для пиццы.

Можно лосось обвалять в готовой приправе lemon-pepper и жарить на гриле. очень вкусно. Куриные грудки в соевом соусе и тертом чесноке, мясо нарезать кусочками и жарить в сметанен и совевом соусе. Много простых блюд, было бы желание.

И у Пиллсбури тоже неплохое тесто для пиццы - в баночках,,,Развернули, намазали, наложили колбаски-сыра-грибов и готово!
Для лазаньи в макаронном отделе продают готовые листы - некоторые надо варить, но есть и такие, которые прямо сухими в противень кладутся...Только начинку сделать - и в духовку...
Очень вкусное подобоие лазаньи делаю из мексиканских тортилей...Просто заменяете лазаньевые листы на них...в соус (на основе фарша и томатного соуса) еще добавляю кукурузу из баночек...
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Все дело в продуктах. У обычных мяса и птицы в США совершенно другой вкус. Курица, например, имеет вкус рыбы, так как ее откармливают костной мукой. Поэтому обычно в дешевых ресторанах курица и мясо всегда засыпаны или залиты специями или соусами. Без добавок никто это есть не сможет.

Попробуйте покупать organic chicken и hormone-free antibiotic-free beef. Но не в Trader Joe's! Мясо и птица там отвратные, в отличие от остальных продуктов. Whole Foods или ему подобные магазины. Тогда заморачиваться со специями не придется. И без них будет вкусно.

Return to “Кулинария”