Lisska wrote:katit wrote:А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий
Не всегда. Мне больше по вкусу лёгкие блюда. От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить.
Судя по аватаре, листы обычно капустные:))
простите, сорвалось:)
Lisska wrote:katit wrote:А самое главное вo вкусносй пище - наличие калорий
Не всегда. Мне больше по вкусу лёгкие блюда. От листовых салатов с вкусными соусами меня не оттащить.
katit wrote:Берем сырой картофель. Перетираем на ручной терке (в комбайне не так вкусно получается. Думаю за счет того что ошметки от сока сильнее отходят)
На кастрюльку - 1 яйцо...
С мясом - это когда вы положите фарш сверху и вторум слоем картошки. Их сложнее ворочать
Nataxa wrote:katit wrote:Через минут 10-15 ...
А картошка же темнеет за это время и становится... беее... непрезентабельной.
orhid wrote:[. Моя мама говорила, надо готовить с хорошим настроением, иначе ето будет не пиша, а отрава.
lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
katit wrote:Теперь угадайте какое мое любимое блюдо?
Отвечаю. Драники с мясом. Я-бы на месте автора топика с них начинал. Приверженцы их едят даже если не очень вкусно
lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
katit wrote::nono#:
Принципиально разные вещи. С пюре пирожки это вкусно, но драники это драники!
Еще есть такое блюдо "Бабка" но его вкусно только бабушка в печи делала. В духовке уже не получалось. Хотя мать пробовала
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
lisaleonova wrote:
Многие вещи. Пицца, лазанья, жаркое, много чего....
Для пиццы надо с тестом возиться. На лазанье-то одном не проживешь.
Может нам топик открыть на Простые и вкусные блюда...
А то у меня есть cook-books, но там сложно все как-то.
А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..
lisaleonova wrote: А полуфабрикатами и так питаемся, только надоели они совсем уже..
осторожная wrote:Лизалеонова, для пиццы в супермаркетах продаются хорошие коржи, называются Mia. Чуть смазали оливковым маслом, и творите. Основа получается такая суховатая, эластичная, очень правильная для пиццы.
Можно лосось обвалять в готовой приправе lemon-pepper и жарить на гриле. очень вкусно. Куриные грудки в соевом соусе и тертом чесноке, мясо нарезать кусочками и жарить в сметанен и совевом соусе. Много простых блюд, было бы желание.