А как народ относится к русским ресторанам?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Madam wrote:А когда девушку приглашаете? Чтоб смелей быть- тоже не выпьете?

Не-а...
Когда-то на практике мы сидели, кушали.. 3 на 3... 2 парня и 3 девчёнки пытались уговорить меня выпить водки. Я уже держал кружку в руках, но потом поставил и отказался... Где-то через месяц ко мне подошёл товарищ, который с нами не был, и пожал мне руку. Я всегда уважал не "смелость", а стойкость принципов и гибкость мышления.... Я не говорю, кто прав, это просто моё убеждение.

А она если выпьет, как это вам?- она выпила, а вы нет.....Будет она себя дурой чувствоать ( я бы чувствовала)

:pain1:
Я всегда мог "влиться" в любую подвыпившую компанию без проблем... И для девушки было бы 2 варианта:
1. Изменить своё мнение о себе (т.е. не чувствовать себя дурой) :D
пусть для этого больше выпьет :wink: :mrgreen:
2. ...увы... забыть обо мне :pain1:
Но не будем обсуждать меня :wink: :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Очень редко бываю, и то как правило только потому что друзя там что-то отмечают.
Честно говоря не понимаю почему народ ходит в большинство етих ресторанов.

Обслуживание меньше там нравится, реже улыбнутся, скажут приятного апетита и тд.
Да и еда как-то особо не впечатляет. Все то-же самое могу и дома более вкусно покушать. Хотя вот недавно был в ресторане где вкусно готовили (смесь грузинской, русской и украинской кухни). НО - порции не особо большие. Мясное второе $14-$16, закуски $7-$8, супы $9 и около.

Еше что не нравится в русских они не доливают soft-drinks (когда стакан пустеет).

А вобше как-то даже обшение там с нашими напрягает.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У нас единственный ресторан в городе - редкостный отстойник. Я тут уже про него писала ранее...Ужас, и со мной соглашаются многие русские кого я тут встречала..
ShellBack
Уже с Приветом

Re: А как народ относится к русским ресторанам?

Post by ShellBack »

DoctorEugene wrote:Ну вот, магазины перемыли... :mrgreen:
А как народ относится к русским ресторанам?

Я лично, хоть иногда хожу в русские магазины, в русских ресторанах за почти 10 лет в США не был.

Как раз у нас, в Сан Диего, ресторанчики мне нравятся. В "Little Russia" пару раз ужинал, а в "Каштан" иногда захожу на ланч. Особенного ничего нет, но по сравнению с другими authentic ethnic places - вполне на уровне. Еда вкусная, чистенько, недорого и не напрягает.
То что видел в Голливуде, Сан Франциско и других "брайтонах" - мрак. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

desert_girl wrote:Надо же как изменился, а я там была в 1989 году, тогда одна половина была за рубли, а другая за доллары, а китайцев не было еше.

Прям, как Пицца Хат в Москве в это же время. :mrgreen:

Прочитала про аберрацию зрения. Бывает. :wink:
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

что вы считаете ДОРОГИМ рестораном? больше $100 на чел без алкоголя? или другая сумма. Русские рестораны в самой России не такие уж дешевые.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Я была в 3х разных ресторанах в TwinCities. Самым лучшим показался грузинский "Пиросмани", который впрочем уже свернул свою деятельность. Почему - не знаю :pain1: Еда там вкусная была, доброжелательный персонал, оформлен был в грузинском стиле. Там была живая музыка, исполнялись грузинские танцы, самим можно было потанцевать. И чего же он закрылся-то? :(
Единственное, что можно отнести к минусам - маленькие порции. Well, небольшие по сравнению с американскими ресторанами. Но вкусно :umnik1:
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

LIV* wrote:Я была в 3х разных ресторанах в TwinCities. Самым лучшим показался грузинский "Пиросмани", который впрочем уже свернул свою деятельность...
И чего же он закрылся-то? :(

AFAIK aлкоголь без лицензии продавали.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Витасик wrote:
LIV* wrote:Я была в 3х разных ресторанах в TwinCities. Самым лучшим показался грузинский "Пиросмани", который впрочем уже свернул свою деятельность...
И чего же он закрылся-то? :(

AFAIK aлкоголь без лицензии продавали.
Что, кто-то из своих, то бишь клиентов настучал? :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

товарищ Бендер wrote:что вы считаете ДОРОГИМ рестораном? больше $100 на чел без алкоголя? или другая сумма. Русские рестораны в самой России не такие уж дешевые.

на самом деле - вот правильный вопрос. В Америке есть очень хорошие русские рестараны, которые не стыдно пойти хоть с кем. Где будет хороший сервис и вкусная еда. Но как и в Москве, ето удовольствие стоит недешево.

Мне кажется, здесь есть 3 градации:

1) high end (по принципу Боярского зала в Метрополе в Москве и т.п.) От $80 и выше, в зависимости от дорогoвизны жизни в штате.
http://www.firebirdrestaurant.com/

2) мид-левел - ничего, но уже остается неприятный осадок - возможна громкая музыка а la popsa, сервис хромает, но еда вполне сьедобная (Асториа в Ст.Луисе)

3) полныи отстой - "рестoраны" на Брайтоне, куда и подойти страшно с приличными людьми.

Ходить по ресторанам я очень люблю, и если есть хорoший русский рестарант - то почему же не зайти?

готовить я не умею, так что если захочется вдруг борща - приходится идти...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Был в двух в Сев.Вирджинии.
Сербская Корона в Грейт Фоллз - оформлен под Балканы, но меню русско-украинское :pain1: Была такая веселая компания, что еда не запомнилась абсолютно 8)
Русский Дом в Херндон - оформлен непонятно как, советские мотивы преобладают. Еда не понравилась, цены и подавно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Меня поразил русский ресторан на острове Лангкави, вот уж где не ожидал увидеть.

И в Сингапуре недавно открылся настоящий русский ресторан "Надежда" (арабская улица 140) с квасом и окрошкой, там даже официант - русский. 8O
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CEBA on 25 Apr 2005 17:42, edited 1 time in total.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

venka wrote:Я люблю хорошую русскую кухню, но "русские" рестораны тут это не то... Я в русские рестораны хожу только в России -- поесть вкусно :)
Тут хожу только, если кто позовет на какой-нибудь праздник... Еда в далласких "русских" ресторанах малосъедобна и страшно оверприцед... :паин1: :(

А какие кстати у нас тут русские рестораны?..

Из Русских была только в в Чикаго, Russian Tea Room, довольно неплохо. А в Далласе один раз зашли в тот, котор. одновременно магазин сувениров в Галерее. Пельмени были ничего, в принципе, но как-то все очень средне, рестораном я бы не назвала его.. не знаю, он есче сусчествует?
:|
logofilka
Ник закрыт.

Post by logofilka »

А вот, кстати, может кто и объяснит - с какого перепугу в русских ресторанах жрачка такая дорогая? Я могу понять дороговизну, скажем, японского ресторана (свежая рыба, всякая экзотика), или какого-нибудь "приподнятого" африканского, где сервируют мясо редких животных.
Но ведь в русской кухне все ингридиенты дешевые и технологии, вобщем-то не сложные? Почему же у китайцкв те же тушено-жареные мясо-овощи стоят копейки, а русских дешевых буфетов не бывает? :pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

logofilka wrote:А вот, кстати, может кто и объяснит - с какого перепугу в русских ресторанах жрачка такая дорогая? Я могу понять дороговизну, скажем, японского ресторана (свежая рыба, всякая экзотика), или какого-нибудь "приподнятого" африканского, где сервируют мясо редких животных.
Но ведь в русской кухне все ингридиенты дешевые и технологии, вобщем-то не сложные? Почему же у китайцкв те же тушено-жареные мясо-овощи стоят копейки, а русских дешевых буфетов не бывает? :паин1:

Экономят так. Маркетинг по-русски. Пытаются выжать масло, где его нет. Делали бы порции чуть побольше, фри рефилс, етс, глядишь, народ бы захотел опять прийти, вот тебе и выгода..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

logofilka wrote:А вот, кстати, может кто и объяснит - с какого перепугу в русских ресторанах жрачка такая дорогая? Я могу понять дороговизну, скажем, японского ресторана (свежая рыба, всякая экзотика), или какого-нибудь "приподнятого" африканского, где сервируют мясо редких животных.
Но ведь в русской кухне все ингридиенты дешевые и технологии, вобщем-то не сложные? Почему же у китайцкв те же тушено-жареные мясо-овощи стоят копейки, а русских дешевых буфетов не бывает? :pain1:

Для многих обитателей мест компактного проживания русскоязычного населения поход в ресторан сродни обладанию статусной вещью. Статусная вещь должна стоить дорого, по определению.

Для проживающих вдали от этих мест поход в русский ресторан сродни аттракциону, походу в зоопарк или цирк. За атракцион вполне естественно платить.

Короче говоря, если снизить наценку втрое, то количество посетителей втрое не возрастёт. Экономика, кривые спроса и предложения, и прочая фигня :)
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Мы в рестораны ходим нечасто - после покупки дома отвыкли, но походы в русские рестораны занимают у нас больше 50% всех ресторанных посешений. Дорогими я их не считаю - качество кухни значительно лучше чем скажем в эквивалентных американских, плюс программа - живая музыка и шоу, если это большой ресторан. Ходим вкусно покушать, потанцевать, но ни в коем случае не пообшаться - музыка не позволяет. Обшаемся на домашних вечеринках - т.е. всему свое время.
Да, все большие семейные торжества отмечаем тоже в русских ресторанах - очень удобно.
o.k
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

спрос маленький, вынуждены задирать цены
в Атланте, увы, хороших русских ресторанов нет
разве что пойти с компанией посидеть, не более того
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Не люблю русские рестораны здесь. Один из моих друзей говорит: "Зачем идти в русский ресторан, если дома можно приготовить тоже самое и гораздо вкуснее?". В принципе, я с этим утверждением согласна. Да и сервис в этих ресторанах не самый лучший. И почему-то я себя в подобных местах чувствую неуютно. :pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

o.k wrote:Мы в рестораны ходим нечасто - после покупки дома отвыкли, но походы в русские рестораны занимают у нас больше 50% всех ресторанных посешений. Дорогими я их не считаю - качество кухни значительно лучше чем скажем в эквивалентных американских, плюс программа - живая музыка и шоу, если это большой ресторан. Ходим вкусно покушать, потанцевать, но ни в коем случае не пообшаться - музыка не позволяет. Обшаемся на домашних вечеринках - т.е. всему свое время.
Да, все большие семейные торжества отмечаем тоже в русских ресторанах - очень удобно.

Ну значит вам повезло с ресторанами. Лично я в Москве и то ресторанами не сильно довольна. Там либо так себе + не дешевый американизированный вариант, либо ничего русский, но цены зашкаливают, либо так себе еда+ так себе сервис+ недорого. :|
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Katyusha2 wrote:Ну значит вам повезло с ресторанами. Лично я в Москве и то ресторанами не сильно довольна. Там либо так себе + не дешевый американизированный вариант, либо ничего русский, но цены зашкаливают, либо так себе еда+ так себе сервис+ недорого. :|

Какие рестораны в Москве я без понятия - в последний раз была там 13 лет назад, потому не могу сравнивать. В Бруклине русских ресторанов много, выбор большой и по ценам, и по уровню кухни и [entertainment]. Выбираем методом проб и ошибок, и "голосуем ногами" :wink:
Last edited by o.k on 25 Apr 2005 18:50, edited 1 time in total.
o.k
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

o.k wrote:
Katyusha2 wrote:Ну значит вам повезло с ресторанами. Лично я в Москве и то ресторанами не сильно довольна. Там либо так себе + не дешевый американизированный вариант, либо ничего русский, но цены зашкаливают, либо так себе еда+ так себе сервис+ недорого. :|

Какие рестораны в Москве я без понятия - в последний раз была там 13 лет назад, потому не могу сравнивать. В Бруклине русских ресторанов много, выбор большой и по ценам, и по уровню кухни и [entertainment].

Ну за 13 лет там конечно очень много изменилось к лучшему.
Мне например очень нравится, что стало очень много кафешек-кафеен, вот там неплохо. :) Не дико дорого, оживленно, вежливо и быстро. Моему мужу понравилось, что кроме кофе есть так же и вина, и пр. взрослые напитки. :P Не так как здесь, кофе так кофе, более ничего. Ну и конечно выбор сладостей большой. :)
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

Katyusha2 wrote:Ну за 13 лет там конечно очень много изменилось к лучшему.
Мне например очень нравится, что стало очень много кафешек-кафеен, вот там неплохо. :) Не дико дорого, оживленно, вежливо и быстро. Моему мужу понравилось, что кроме кофе есть так же и вина, и пр. взрослые напитки. :П Не так как здесь, кофе так кофе, более ничего. Ну и конечно выбор сладостей большой. :)

Если когда-нибудь попаду в Москву - учту. А пока нам кофеен и дома хватает :P
o.k
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Ну за 13 лет там конечно очень много изменилось к лучшему.
Мне например очень нравится, что стало очень много кафешек-кафеен, вот там неплохо. :) Не дико дорого, оживленно, вежливо и быстро. Моему мужу понравилось, что кроме кофе есть так же и вина, и пр. взрослые напитки. :P Не так как здесь, кофе так кофе, более ничего. Ну и конечно выбор сладостей большой. :)[/quote]
Tак именно такие кофе все были, есть и будут и в России и Европе в целом, насчет Азии и Востока не знаю, не была.
Я до переезда в Америку только о таких кафе и знала - кофе/чай, полный бар, пироженные/шокаладки/мороженное, и майонезные салаты/бутерброды, а здесь - кафе - так что-то вроде Старбукс, бар - только при ресторане, мороженное с кофе нигде и не закажешь, кроме как в ресторане на дессерт.
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Народ просто не знает как пользоваться русскими ресторанами :umnik1:

Ну кто же туда ходит кушать просто так. Для этого есть все остальные рестораны. А в русские рестораны ходят для:
1. Красиво жить (чего не запретишь)
2. Отмечать семейные тожества.
3. Выпить - потанцевать.

По #1 ничего сказать не могу. Не пробовал.
#2 - если у меня день рождения и должны прийти 30 родственников и друзей то у меня есть 2 варианта:
а. Самому бегать по магазинам, 2 дня все готовить и во время застолья
подавать / уносить / посуду мыть - как та лошадь: голова в цветах а
(хвост) в мыле.
б. Заказать банкет в русском ресторане. $25 - $50 с человека. Приехали,
выпили, поели, потанцевали. Все довольны. Никакой головной боли.
#3 - Когда мы были молодыми - часто ездили с компанией просто выпить / потанцеватъ. Заодно уж и заказывали чего-нибудь закусить.

Сейчас все чаще заказываем банкеты в ресторанах без музыки. (Их очень мало.) Там можно поговорить.

Return to “О жизни”