Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

leon_id
Уже с Приветом

Сообщение leon_id »

Encephalon писал(а):brmail, MSMP/AGPS не любят хайвэи и это очень напрягало. Я уже раз 100 игрался с настроийкай и ничего не дало.
Это МСМП так устроен, что стартовать с хайвея не может, а АГПС пытается держать текущее положение ближе к проложенной траектории. И очень часто при проезде двухуровневых пересечений находит машину на пересекаемой дороге и начинает перерасчет. С этим багом невозможно бороться пока МС не подрихтует МП и, видимо, его карты.
Сам я пользуюсь надстройкой над МСМП отсюда
http://voices.techworldonline.com/
сайт в дауне, но автор обещает вскорости поднять
обсуждение программы здесь: http://www.mp3car.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=43
Движок МСМП, но интерфейс переделан. Умеет говорить дирекшины, приглушая winamp. Вроде реагирует на голосовые команды тоже, но я этим не пользовался.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.
ekriv
Уже с Приветом

Сообщение ekriv »

I.I.I. писал(а):А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.
У меня GPS нет. Я его исползую на домашнем компе перед поездками так местность знаю не очень. Живу я во Флориде севернее Фт. Лодердейла и могу сказать, что карты очень плохие.
1. не обозначены парки
2. местами не соответствует местности вообще.
3. в наших краях много каналов, которые он игнорирует, т.е. показывает проезд там, где нет моста.
Я их картами очень недоволен.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

ekriv писал(а):У меня GPS нет. Я его исползую на домашнем компе перед поездками так местность знаю не очень. Живу я во Флориде севернее Фт. Лодердейла и могу сказать, что карты очень плохие.
1. не обозначены парки
2. местами не соответствует местности вообще.
3. в наших краях много каналов, которые он игнорирует, т.е. показывает проезд там, где нет моста.
Я их картами очень недоволен.

Точностью карт страдают почти все подобные программы, и часто оказывается, что тот же yahoo.map выдаёт более правильную детализацию местности. Как тут уже говорилось, идеального софта, совмещающего в себе точность карт с удобной навигацией, похоже, нет, всегда приходится чем то жертвовать. Часто , видимо, просто зависит ещё от самой местности. Тот же Microsoft Map Point, считающийся на настоящее время лучшей по детализации, имеет ряд неточностей и в некоторых ситуациях Street Atlas USA имел преимущество в ориентировании. Задача любой навигационной системы, как я считаю, является доставить водителя в определённую точку местности с наименьшими физическими и моральными затратами. В этом случае, наряду с точностью, большое значение имеет способность программы разумно построить маршрут или перестроить его в случае уклонения от заданного направления или по причине неточности карты, и Street Atlas USA является по этим параметрам не худшей программой. Хотя, как показывает опыт, наличие жены с лаптопом на пассажирском сидении часто оказывается лучшей навигационной системой. :D В последнем случае в качестве софта я бы однозначно предпочёл Microsoft Map Point (Microsoft Streets and Trips).
brmail
Уже с Приветом

Сообщение brmail »

I.I.I. писал(а): Хотя, как показывает опыт, наличие жены с лаптопом на пассажирском сидении часто оказывается лучшей навигационной системой. :D В последнем случае в качестве софта я бы однозначно предпочёл Microsoft Map Point (Microsoft Streets and Trips).

Присоединяюсь. Именно так. Даже не смотря на это, несколько раз мы сворачивали весьма не туда, или уезжали почти туда куда надо. Правда маркер, показывающий что едешь не про маршруту вседа страбатывает :-)
После этого остается свернуть к обочине, остановиться и прикинуть как вернуться на маршрут. Доверять автоперестраивалкам на хайвее я перестал поле пары весьма и весьма глупо построенных марштутов. Типа всесто того , чтобы проехать милю до послеследующего экзита оно предлагает выехать в город прямо сейчас и минуя деяток светофоров вернуться назад. Тогда как через милю экзит дающий возмоность вернуться сразу. Ну и тд.
leon_id
Уже с Приветом

Сообщение leon_id »

Карты MSMP считаются одними из лучших, если не самыми лучшими. Мнение не моё а разных людей, имевших возможность потестить разные программы. Но MSMP НЕ является навигационной программой. В качестве таковых лучше работают Routis/iGuidance и Powerloc Destinator (вроде бы работает только со своим ГПС-приёмником). К сожалению ни того ни другого в "свободном" доступе в версии для лэптопа я не нашел - только для ПДА, поэтому потестировать и сравнить не могу. Сравнивал с StreetAtlas-ом - MSMP показался удобнее. К тому же я пользую его с вышеупомянутой надстройкой именно как навигационную программу - для SA я такого не нашел а дефолтовый интерфейс программы мне неудобен.
brmail
Уже с Приветом

Сообщение brmail »

автор обещает вернуться к 20 января и пофиксить проблему с сайтом - вот тогда и посмотрим что он там наваял за надстройку.
А пока продолжаем пользоваться этим
http://www.techgt.com/AGPS/
Герасим
Уже с Приветом

Сообщение Герасим »

I.I.I. писал(а):А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут,

Разумно.
Он меня один раз пытался на грунтовку загнать. В Аризоне. В темноте уже...
Понадеялся на проложенный им маршрут.
Очень коряво маршруты прокладывает.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

Герасим писал(а):
I.I.I. писал(а):А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут,

Разумно.
Он меня один раз пытался на грунтовку загнать. В Аризоне. В темноте уже...
Понадеялся на проложенный им маршрут.
Очень коряво маршруты прокладывает.

Ну, всё относительно. Из общедоступного навигационного софта для лаптопа лучше я всё равно не знаю и использую его обычно при местном ориентировании, когда никого нет на пассажирском месте, чтобы подсказать, если что. При дальних путешествиях, как уже говорил, предпочитаю жену+ MSMP. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Сообщение Encephalon »

I.I.I. писал(а):... Ну, всё относительно. ...

Конечно. Даже можно сказать что на вкус и цвет и всё такое , и сколько людей столько мнений и опыта.

DeLorme Street Atlas USA начиная с версии 2004 года мне перестал нравиться. Карту окрасили в цвета, как я называю, флага "сексуальных меншинств". На среднем зуме ничего нельзя разобрать. Визуальная "каша-малаша". Глосовая навигация просто издевательство. Тормозит, голос дребезжит, а порой вобще было непонятно о чем щебечит. Вобщем в кратце вот так хотя были и другие притензии, но я всех уже не помню.

I.I.I. писал(а):... Из общедоступного навигационного софта для лаптопа лучше я всё равно не знаю и использую его обычно при местном ориентировании....

Для местного ориентирования как раз самое лучшее, ссылаясь на свой личный опыт, это и есть Microsoft MapPoint 2004. Что касается лучшего из общедоступного настоящего навигационного софта, то я лично отдаю предпочтение CoPilot Live 8 от ALK Technologies. Да, етот софт дороже чем DeLorme, но по правде говоря так и стоит тех денег. Но это всё моё IMHO of course.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

Encephalon писал(а): Что касается лучшего из общедоступного настоящего навигационного софта, то я лично отдаю предпочтение CoPilot Live 8 от ALK Technologies. Да, етот софт дороже чем DeLorme, но по правде говоря так и стоит тех денег.

Под общедоступностью я прежде всего и имел в виду цену. На мой взгяд, не очень разумно ставить софт стоимостью 350 долл на старенький лаптоп за 100 долл. Если дело не в цене, то уж лучше купить настоящую навигационную систему . :)
brmail
Уже с Приветом

Сообщение brmail »

ну лаптоп дело наживное , сегодня он за 100, а завтра за 1000 . а софт, если он хороший останется
К тому же мы здесь и треплемся за тем, чтобы не покупать себе дрянь, даже если она дешевая, а найти приличное решение.
Что касается встроенных решений за 300-400 баксов, то с большим экраном лаптопа и деталировкой хороших карт ни одна из этих игрушек не сравнится. Да, по ней тоже можно ездить, но они разные. И для человека, привыкшего к лаптопному варианту gps навигации небольшой экранчик - сильнодействующий фактор неприятия .
Герасим
Уже с Приветом

Сообщение Герасим »

brmail писал(а):ну лаптоп дело наживное , сегодня он за 100, а завтра за 1000 . а софт, если он хороший останется
.

Устареет...

DeLorme, правда, хоть и дешёвый - но сильно уступает конкурентам...
Ездить, конечно, по нему можно...
Encephalon
Уже с Приветом

Сообщение Encephalon »

I.I.I. писал(а):.... Под общедоступностью я прежде всего и имел в виду цену. На мой взгяд, не очень разумно ставить софт стоимостью 350 долл на старенький лаптоп за 100 долл. Если дело не в цене, то уж лучше купить настоящую навигационную систему . :)

Настоящая навигационная систeма в машину будет стоить от $800 (на еBay most likely refurbished) и выше (в магазине или у дилера) + цена за инсталляцию. Я же предоложил софт даже не за 350, а за $199.

Делайте свой выбор сами. Я свой сделал и делюсь своим мнением и опытом ничего никому не навязывая.
I.I.I.
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение I.I.I. »

DeLorme Street Atlas USA 2005 with Earthmate GPS Preferred by the Washington Post over Microsoft Streets and Trips 2005 with GPS
"DeLorme put some thought into making Street Atlas USA 2005 easy to use in motion. You can set the program to display one trip segment at a time, using large, high-contrast type and graphics. It can also call out each turn in a synthesized voice and responds to basic spoken commands, such as "next turn" or "be quiet." Which to choose? Once you're rolling, Street Atlas USA works better. Microsoft's directions come in the form of too-small text, coupled with detailed maps that will be hard for a co-pilot to read -- assuming he or she doesn't get carsick from the effort."
– Washington Post (Sept. 5, 2004)

Дабы избежать прямых попаданий камней :) , соглашусь, что DeLorme не лучшая программа, она всего лишь меня пока устраивает для моего маленького лаптопа Omibook 166 Мгц. Дёшево и работает. Для удушения жабы подождём разумных цен на хорошую навигацию :)
Ответить

Вернуться в «Электроника»