Монополия Hershey's

Все, что вкусно.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Pashtet wrote:Спасибо большое за совет конечно. :gen1:

Но всё мимо.

Point моего поста был: Почему в Америке нет достойного конкурента Херши, который бы производил ХОРОШИЙ шоколад? И который можно было купить во всех гросери сторах по приемлимой цене,а не искать во всяких фенси магазинах(которые BTW к шоколаду никакого отношения вообще не имеют)по высокой цене, или ещё хуже в аптеках 8O 8O :? (какому нормальному человеку прийдет в голову искать шоколад в аптеке? :pain1: ).

А продукты по интернету покупать-это немного экстрим по-моему.

Всё равно спасибо всем за советы! :gen1:

Просто американцы к этому шоколаду привыкли, выросли на нем. Конечно, у европейцев совсем другие стандарты и требования к шоколаду - они всю жизнь едят шоколад совсем другого уровня.

Привычка, как известно, вторая натура. Мы вот, например, выросли на темном шоколаде и потому в большинстве своем предпочитаем его молочному. А многим американцам темный не нравится по аналогичным причинам. Я вот, например, от многих американцев, попробовавших наш знаменитый русский шоколад, слышала: "Вкусно, конечно, но too bitter на наш вкус." Как говорится, кто к чему привык.

Аналогично и с аптеками. В России традиционно в аптеках продавались только лекарства и "сопутсвующие товары", а тут в pharmacy и косметика, и бытовая химия, и пищевые продукты, и gifts, и еще куча всякой всячины.

С уважением,
Niki
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

У нас в Волмарте продается бельгийский шоколад, с типичным бельгийским названием Sam's Choice. Намного лучше Херши, хотя представлен только молочными разновидностями. При этом стоит дешевле - видимо никто не покупает.
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

В Таргете уже год как продаются всевозможные Линдт и Тоблероны, абсолютно без проблем...
Периодически на приличный европейский шоколад можно натолкнуться в магазинах Big Lots, Tuesday Morning
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Если поблизости находится магазин Whole Foods\WellSprings, то там надо покупать развесной чёрный шоколад.Бывает semi-sweet, bitter sweet, unsweetened (на любителя). Это настоящий высококачественный шоколад без всяких ненужных добавок. Стоит $5-$7 за фунт.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Я покупаю бельгийский шоколад обалденного вкуса в магазине Home Goods ili Ross. У них есть секция сладостей, разных чаев, кофе и пр., но в небольших количествах - на подарки. Я обратила внимание, что местный народ не больно в той секции тусуется, а по мне, так выбор там всегда очень большой - разные печенья, крекеры, кофе, чаи, шоколад, и шоколадные конфеты всевозможных видов из стран Европы и Канады. Что мне также нравится, сладости, продаваемые там, не содержат ужасного кукурузного сиропа, заполонившего все вокруг в Америке. Вот как раз пару дней назад я купила в Ross бельгийские трюфеля, Van Lys, Truffels (coffee), 200 грамм коробочка стоит $2.49, а вкус бесподобный, куда там американскому шокoладу до бельгийского! :wink:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

сейчас (ближе к новому году) в Костко продаются (у нас в штате, по крайней мере) обалденные трюфели из Франции, в бааальших таких коробках - по 2 кг. Причем получается ужасно дешево - по 5 баксов за килограмм.
я закупаюсь на год вперед :). хотя предпочитаю шоколад из Трэйдер Джо - бельгийский.
Но может, Костко в вашем штате есть? тогда торопитесь - распробовать и запастись (после рождества обычно это все не продают уже).
я, правда, трюфелями так объелась в прошлом году, так что теперь их только в готовку пускаю...
Sincerely,
Tara
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Niki wrote: Я вот, например, от многих американцев, попробовавших наш знаменитый русский шоколад, слышала: "Вкусно, конечно, но too bitter на наш вкус." Как говорится, кто к чему привык.

Надо же. Я всегда вожу знакомым американцам русский горький шоколад и все в полном восторге. Спрашивают у меня когда я в след. раз поеду в русский продуктовый и просят купить им русский шоколад...
ma1ina
Уже с Приветом

монополия Hershey

Post by ma1ina »

Случайно наткнулась на превосходные шоколадные конфеты в "Liqidator", производство Любек. Вкусно, zartbitter(изысканно-горький) шоколад, только в этом магазине очень непостоянный ассортимент.

Return to “Кулинария”