Judia da Rusia. Falva muito com brazileiros.Дед Мороз wrote:Você é carioca ?
новый способ изучения всех (! )языков
-
- Уже с Приветом
Re: новый способ изучения всех (! )языков
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:На испанский похоже ... с оговорками
En julio pediras panqueques ....
В июле попросишь блинчики ...
Только тогда проще сразу вспомнить про провинцию Jujuy ...
Да нет есть такое слово в языке Сервантеса, только пишется иначе - hojuelas. Ojuelos тоже есть, но это не блинчики.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Я португальский выучила от любопытства. А Вы почему говорите на португальском?Дед Мороз wrote:Нюра wrote:Правильно: No Julho fartar-se das panquecas. Произносится "Ну Жулю фартар-се даш панкекаш". Блин, забыла большой словарь на работе.
Você é carioca ?
-
- Уже с Приветом
Нюра wrote:Я португальский выучила от любопытства. А Вы почему говорите на португальском?Дед Мороз wrote:Нюра wrote:Правильно: No Julho fartar-se das panquecas. Произносится "Ну Жулю фартар-се даш панкекаш". Блин, забыла большой словарь на работе.
Você é carioca ?
Morei no São Paulo ~2 anos ...
Mas foi faz tempo ... ja estou esquecendo o portugues ...
(Na verdade , nunca estudee formalmente a lingua, e o que falo - é mais portunhol )
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
а вот один знакомый американец моментально запомнил русское слово " книга"- потому как оно созвучно "nigger". Кстати не произносите " книга" поблизости от афроамериканцев- могут очень обидеться.
Доброе русское слово " больше" в быстрой речи слышится американцам как bullshit" - недавно у меня спросили- почему человек, которому я переводила, ругается? До меня сразу и не дошло.
Доброе русское слово " больше" в быстрой речи слышится американцам как bullshit" - недавно у меня спросили- почему человек, которому я переводила, ругается? До меня сразу и не дошло.
-
- Уже с Приветом
H в испанском не произносится никак (H muda - немая H) а в португальском?
путешествие слова сука по миру:
Tagalog – suka - уксус
Malay – suka - like; enjoy; suka ria - gay; happy
Latvian – suka - brush; fitch
В Эквадоре и южных областях Колумбии suka – блондинка, suko – блондин (правда чаще используется уменьшительно-ласкательная форма sukita – блондиночка, sukito – блондинчик.)
Кто-нибудь знает где еще сука имеет смысл?
путешествие слова сука по миру:
Tagalog – suka - уксус
Malay – suka - like; enjoy; suka ria - gay; happy
Latvian – suka - brush; fitch
В Эквадоре и южных областях Колумбии suka – блондинка, suko – блондин (правда чаще используется уменьшительно-ласкательная форма sukita – блондиночка, sukito – блондинчик.)
Кто-нибудь знает где еще сука имеет смысл?
-
- Уже с Приветом
Мне говорили, что я разговариваю, как кариока. Я думала, это про произношение. Неужели у меня и в письме акцент ?Дед Мороз wrote:Нюра wrote:Я португальский выучила от любопытства. А Вы почему говорите на португальском?Дед Мороз wrote:Нюра wrote:Правильно: No Julho fartar-se das panquecas. Произносится "Ну Жулю фартар-се даш панкекаш". Блин, забыла большой словарь на работе.
Você é carioca ?
Morei no São Paulo ~2 anos ...
Mas foi faz tempo ... ja estou esquecendo o portugues ...
(Na verdade , nunca estudee formalmente a lingua, e o que falo - é mais portunhol )
Вы не подскажите, каким поисковиком пользуются на португальском? Что-то непонятное с BatePapo происходит. Превратился в какой-то невразумительный GuiaSP.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Не могу такую прелесть отдавать в тему для взрослых. Все выражения подлинно существующие:
Кстате, способ далеко не нов Во многих точных науках, например в физике, есть кучи формул, хорошо запоминаемых благодаря ассоциациям, например:
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" - световой спектр (Красный Оранжевый Желтый Зеленый Голубой Синий Фиолетовый)
"Два кота на мясо" - 2*k*T/m - квадрат наиболее вероятной скорости молекул идеального газа
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:CEBA wrote:suka – блондинка... (правда чаще используется уменьшительно-ласкательная форма sukita – блондиночка, :
Ух ты, здорово
В японском, наверно," сука" много.
В японском есть "суки-яки" -овощной супчик в который Вы сами кидаете тонко нарезаную говядину, поданую на отдельной тарелочке. Так что будете в японском ресторане смело говорите:
"Суки-Яки"
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Ну и может кто турецкий или китайский исправит?
Her boganin huyu по турецки. Буква g там почти не произносится, как очень мягкое г, а буква i звучит, как ы. Her звучит совсем не похоже на русское слово, мягкое хяр. А вот слово "нрав" именно так и звучит.
Но мне бы никогда в голову не пришло сказать такую фразу на турецком; другие казусы были похуже в бытие мое переводчиком.