В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Xenia_2003 wrote:Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета

шофер/телохранитель поможет вам об этом не задумываться
Хайвеи по 3 полосы в каждом направлении

купите вертолет
Жить в деревне и работать программистом

Запросто. Тарелку на крышу и вперед!
Ипотека (нормальная, я имею ввиду)

Зачем программистам с деньгами ипотека?
Отсутствие прописки (== свобода передвижения)

при наличии денег можно купить корочку какого-нибудь цвета и перед вами менты будут делать стойку
Развитая банковская система

А швейцарские банки уже отменили? или, думаете, они намного менее удобны в использовании? сомневаюсь. ATMов много равно как и мест покупок по кредиткам
Теплый климат. действительно теплый. :mrgreen:

Тут вы положили на лопатки. Зато у нас тундра есть, там не жарко! :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Эээ нет, так не пойдет. вас по всем пунктам положила на лопатки, а не только по последнему. Потому что сравнивать надо с равными начальными условиями :umnik1:
Итак, берем программиста с зарплатой, ну средней - 70К, одного в Штатах, другого в России. Скажу сразу, рядовой прораммист в Росси столько и во сне не видит, но так и быть я дам вам фору.
И теперь берем эту цифирь и смотрим опять.
1. Открытые окна - в Штатах да, в Росси - нет, а на шофера не хватает. А если и хватает, то все равно в штатах выгоднее, ведь эти деньги не приходится тратить на шофера - он просто не нужен. :wink:
2. Хайвеи по 3 полосы. В Штатах - да, в России - нет. Ну а на вертолет всяко не хватает. Да, и кстати над Москвой полеты частных вертолетов запрещены, а вы разве не знали?
3. Жить в деревне. Покажите мне хоть одну Российскую вакансию согласную платить 70К программисту который не ходит в офис а сидит в деревне на спутниковой тарелке. Да и не про телеработу я говорю. А про то что офисы и исследовательские центры крупных компаний работают в США в маленьких деревнях :wink: А в России - по преимуществу в 1 горде. Вы знаете в каком. И вообзе то сравнивать американскуб деревню с 10-еом супермаркетов и парочкой спортклубов с Российкой - это я не знаю даже кем надо быть :mrgreen:
4. Ипотека. Объяснить зачем человеку с доходом 70К ипотека? Или сами?
5. Банковская система. Ага. И в каждом магазине вы можете чек выписать, да?
6. Прописка. Глупо. При желании и наличии денег можно и военный переворот совершить. Я же предпочитаю в правовом государстве жить
Да, вот вам еще для затравки: GPS. В России запрещен. А я, например, хочу иметь такую фигню в машине - удобно, знаете ли. С картой улиц и все такое...
Last edited by Xenia_2003 on 03 Aug 2004 07:55, edited 2 times in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Xenia_2003 wrote:Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета

В Техасе это преступление. За незапертую машину могут оштрафовать. FYI :wink:
Всё на свете загадка и враки.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

venka wrote:
Xenia_2003 wrote:Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета

А я не в Техасе :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

дуп.
Last edited by ShellBack on 03 Aug 2004 07:47, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Xenia_2003 wrote: Гулять надо в правильных местах! Где нибудь на Кей-Весте, непример :mrgreen:

Так 10 лет в Москве не был, и ещё 20 не полечу. По делам пришлось. :х
Кто-то тут врал, что Масква сильно изменилась и её теперь не узнать.
Узнал ... :pain1:

venka wrote:А цивильные туалеты я видел -- даже в провинции, как повезет... Дело не в этом...

Не, ну в Петербурге с этим разумеется получше. Но страна-то одна. :pain1:

Дело как раз в этом. :(

Вот только не знаю, считать это колбасой или демократией? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Xenia_2003 wrote:2. Хайвеи по 3 полосы. В Штатах - да, в России - нет. Ну а на вертолет всяко не хватает. Да, и кстати над Москвой полеты частных вертолетов запрещены, а вы разве не знали?
5. Банковская система. Ага. И в каждом магазине вы можете чек выписать, да?
Да, вот вам еще для затравки: GPS. В России запрещен. А я, например, хочу иметь такую фигню в машине - удобно, знаете ли. С картой улиц и все такое...

2. Есть. В Москве, во всяком случае, есть. Качество асфальта лучше, чем в Далласе. И пробки тоже есть. Так что на метро быстрее. Как и в любом большом городе мира :)
5. Чек? В магазине? Да я и тут никогда за 9 лет так не делал... Кэш или карточка. Карточки и в России в любом приличном магазине принимают...
GPS... Строгость российских законов искурается необязательностью их исполнения :mrgreen:

Это всё, друзья мои, мелочи. Мелкая фигня, к которой привыкаешь в любую сторону за месяц, может два.
Но вот то, что пролетариат не занимается чисткой сараев...
Вот что страшно...
Кстати, не только в России...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Xenia_2003 wrote:
venka wrote:

А я не в Техасе :wink:

Когда у Вас угонят машину, не говорите, что Вас не предупреждали!
Или Вы думаете, что в Америке нет преступности? :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Look, ето все yже обсyждалось 1000 раз, комy что от жизни нyжно.
И, конечно, где Вы в России жили, и когда уехали. Меняется там много и быстро. Например, подьезд дома, где живyт мои родители - вполне на yровне любого v US apartment complex. Жильцы скидываются по $ 2/мес на "concierge", остальное (~ 60%) доплачивает правительство Москвы.

> 1. Открытые окна - в Штатах да, в Росси - нет, а на шофера не хватает. А
> eсли и хватает, то все равно в штатах выгоднее, ведь эти деньги не
> приходится тратить на шофера - он просто не нужен.

Шофер (на 8 часов/день) стоит всего 400-500/мес, многие люди достаточно среднего положения позволяют себе (часто за счет фирмы, например мои кyзен). Вы или я в US можем позволить себе собственного шофера?
Здесь ето yровень CEO Fortune 500 Company, примерно. А yдобно,
за 1-2 часа лишних в день немало можно сделать. Вообще, все что связано с личными услугами, гораздо дешевле (т.к., ясно, человеческии трyд стоит гораздо меньше). Ребенка моего кyзена каждыи день отвозят в школy/из школы на машине, он может об етом не дyмать. Вы можете v US ето себе позвoлить? А full-time няню/домработницy? А личного врача, прибегаюшего домои в любое время дня и ночи по Вашемy звонкy?
Для справки - не олигарх, ето как раз yровень семеиного доходa типа
120 K US (при 13% налоге, кстати).

> 2. Хайвеи по 3 полосы. В Штатах - да, в России - нет.

Как где. Многие highways 2 полосы (если не interstate).
В среднем, конечно, дороги здесь лyчше намного. Но если дороги шире
в 1.5 раза, то машин больше в 5 - соответственно пробки каких в России редко увидишь. В резyльтате, там часто проехать тоже расстояние быстрее, даже по хyдшеи дороге.

> 3. А про то что офисы и исследовательские центры крупных компаний р
> аботают в США в маленьких деревнях А в России - по преимуществу в 1
> горде. Вы знаете в каком.

В US, конечно, все раскидано шире. Но не в деревнях отнюдь - 80% всего biotech (моя область) находится в 3-x мегаполисах - Boston, San Diego, Bay Area. Software более "diverse". Все же, в основном - Bay Area, LA, Seattle, NYC, San Diego, Chicago, Boston, DC, Philly (как отражает география
"привета"), все далеко не деревни. Много здесь hi-tech народа из AR, KS, SD,
ND, IA, NE, MO, MT, ID, WY, NV, LA, MI, WV, ME, VT, HI, AK, RI, TN, SC, OK, IN? Ето половина всех US, межды прочим.

> 4. Ипотека. Объяснить зачем человеку с доходом 70К ипотека? Или сами?

US впереди, несомненно. Но ситyaция в РФ развивается очень динамично.

> 5. Банковская система. Ага. И в каждом магазине вы можете чек выписать, > да?

Ever seen a sign "Sorry we do not accept personal checks"?

> 6. Прописка.

Давно нет ее. Мелкая морока с регистрациеи есть (увы) - для граждан РФ как правило вопрос пары потерянных днеи и небольшои платы. Достаточно сопоставимо с морокои с полyчением новых DL при переезде в дрyгои штат. (В WA должны сдавать екзамен по новои, например.)

> GPS. В России запрещен. А я, например, хочу иметь такую фигню в
> машине - удобно, знаете ли. С картой улиц и все такое...

Приятно, не спорю. А мне приятно, когда модельные девyшки лет на 10 помладше yлыбаются мне на yлице или в клyбе, а не только с обложек жyрналов. Ясно, етот пyнкт к Вам не относится :>)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ну хорошо, ездил я этой весной в Москву по делам. Пошёл на Красную площадь погулять. Захотел в туалет. Ближайший оказался в Гуме (или Цуме? Там где фонтан, короче). Поплутал я среди расфуфыренных бутиков, нашёл наконец туалет. В подвале. На полу - лужа. 8О Стульчак оторван, лежит в луже. 8О Рулон бумаги, один на всех, висит на входе. 8О Стоит этот праздник жизни 10 рублей. 8О

меня в Октябре прошлого года занесло в Кремль погулять. То что солдаты свистят ежеминутно если с неширокого тротуара на проежую часть ето ладно (траффик 1-2 машины какого-либо "пупка" в 15 минут), то что на входе у камер хранения (попросили сдать сумку) бегают голодные и зубастые собаки без ошейников - тоже ничего. Но больше всего меня добил единственный буфет (возле Дворца сьездов? Могу ошибаться - единственное здание не в старом стиле) где были пирожки-мерзавчики, один тип бутербродов, пара типов конфет, чай из титана и все! :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

aas996 wrote:А мне приятно, когда модельные девyшки лет на 10 помладше yлыбаются мне на yлице или в клyбе, а не только с обложек жyрналов.

Мне тоже... Поэтому-то я и здесь! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А мне приятно, когда модельные девышки лет на 10 помладше ылыбаются мне на ылице или в клыбе, а не только с обложек жырналов.

какие, простите, девушки? Такие ? http://www.fontanka.ru/81829 :mrgreen:
Nightmare
Уже с Приветом

Post by Nightmare »

aas996 wrote:Look, ето все yже обсyждалось 1000 раз, комy что от жизни нyжно...

Послушайте, а вы случайно не автор "Омерзительной Америки"? Коэффициент бреда на квадратный дюйм монитора примерно соизмерим :|
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Вспоминается фрагмент из какого-то произведения Вадима Шефнера (проиведения не помню, цитата не точная, по памяти):

Изобретатель рассказывает автору, что он изобрел эликсир бессмертия.
- Ну Вы, конечно, держите его формулу в строжайшем секрете?
- Нет, что Вы, я хочу облагодетельствовать человечество и готов поделится с каждым. Берем 1 литр керосина, добавляем десяток толченных летучих мышей, большую зеленую жабу, пойманую в полнолуние, 200 г. помета дикого кабана, все смешиваетем. Выпивать не менее литра в день.
- Ну, Вы, конечно, теперь бессметрный. И Ваши друзья и родственники тоже?
- Нет. К сожалению еще никому не удалось преодолеть рвотный барьер.

Так, что с колбасой в России уже давно все хорошо. Получше, чем у многих. Осталось преодолеть рвотный барьер...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Я ж говорила - счас мне будут доказывать что .... см. мой пост. Вчера вечером по аське разговаривала с однокурсником. Дак он у меня спросил, сколько мне месяцев нужно копить на билет в Россиию... Было даже неловко отвечать что это примерно треть моей месячной зарплаты. Ответ был - "да, а мы тут за 300-400 долларов работаем, из них 200 за квартиру отдаем" - это к вопросу о том что многие "средние" могут позволить себе шофера за 400. Короче, aaas996 - если вы это пишете чисто из желания пофлеймить :mrgreen: я еще могу это понять. Но если вы серьезно так считаете - ну, присоединюсь к
Nightmare wrote:
aas996 wrote:Look, ето все yже обсyждалось 1000 раз, комy что от жизни нyжно...

Послушайте, а вы случайно не автор "Омерзительной Америки"? Коэффициент бреда на квадратный дюйм монитора примерно соизмерим :|

Return to “О жизни”