икра

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :D Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Katyusha2 wrote:
lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :D Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..

ага, все правильно тебе Кать объяснили, salmon - название вида, оно просто присоединятся к любому англ названию рыбы из семейства лососевых - та про которую я писала (sockeye salmon) по русски будет "нерка" без добавки "лосось", потому народ и не знает в основной массе что это лососевый, просто красная рыба, все названия разъединяются/объединяются латинским названием. Воть. У меня счас на столе словарь рыб :mrgreen: вумная стану :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:
Katyusha2 wrote:
lenke wrote:Салмон(ы) они же все разные - это насколько я понимаю общее название семейства лососевых, а внутри семейства уже и лосось и семга и кета и т.д. Наврное и это какой то определенный подвид.


Енто да. :Д Я плоховато разбираюсь, но помню что вроде какие-то посуше, какие-то пожирнее.. Интересно стало какой как. Т.к. мы (в Москве) помнится все считали, что если салмон пожирнее, то ето лучше, а муж у меня напр. наоборот любит попостнее..

ага, все правильно тебе Кать объяснили, салмон - название вида, оно просто присоединятся к любому англ названию рыбы из семейства лососевых - та про которую я писала (соцкеые салмон) по русски будет "нерка" без добавки "лосось", потому народ и не знает в основной массе что это лососевый, просто красная рыба, все названия разъединяются/объединяются латинским названием. Воть. У меня счас на столе словарь рыб :мргреен: вумная стану :мргреен:




Ясно, ну а есть ощутимая разница между ними?
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Katyusha2 wrote:Ясно, ну а есть ощутимая разница между ними?

трудно сказать, я их все не перебрововла :) различия в основном где ловят, где она водится. Но что самое прикольное - нерестится лососевая в основном в пресной воде, а гулять выползает в океан, там её и ловят.
На вкус - она различается в основном жирностью и на вид цветом - совсем красная, розовая, нечто среднее и раскраской шкуры - бывает слегка полосатая, бывает горошинками, бывает совсем без рисунка.
Вот в словарях есть перевод salmon=семга - по сути это неправильный перевод, потому не бывает просто salmon он непременно какой-нить, а какой salmon есть семга - я пока не нашла, т.е. словарный эквивалент не отражает настояшего, а как по настояшему я не нашла.
зато на все другие лососевые - есть нормальный англ эквивалент потому что есть однозначный латинский. Так я уже увидела в книжке на столе :mrgreen:

FYI палтус - тоже не отдельное произведение, halibut - это семейство рыб которое сократили в обиходе до просто одного слова, а вообще их в книжке 12 видов, сущестувет также так называемая палтусовая камбала. Лососевых 24 вида (в книжке) анг и всего 7 русских переводов, т.е. в России знают тиолько 7 видов. Воть, Что я уже знаю :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:[Воть, Что я уже знаю :мргреен:


А какои у вас на Аляске си-фуд в ресторанах подают, и как?! :D У нас конечно сифуд лучше в раьоне Хьюстона, most popular: cat fish, trout, red snapper, flounder, mahi, salmon, shrimp, crawfish, готовят deep fry, grill, broil, cajun очень популярно (Луизанна недалеко), потом я еще обожаю, когда рыбу загрилят, а сверху польют соусом - краб мясо, креветки, грибы на сливоч. основе. Не слишком популярны си фуд супы, какоинть lobster bisque только если ресторан более fancy ..

Еще я недавно попробовала "Bass with Saki souce", Саки там не сильно чувствовалась, рыбка плавала в таком довольно прозрачном бульончике, с кучеи всяких травок и капусты - неплохо! :D

Return to “Кулинария”