Katyusha2 wrote:Ясно, ну а есть ощутимая разница между ними?
трудно сказать, я их все не перебрововла
различия в основном где ловят, где она водится. Но что самое прикольное - нерестится лососевая в основном в пресной воде, а гулять выползает в океан, там её и ловят.
На вкус - она различается в основном жирностью и на вид цветом - совсем красная, розовая, нечто среднее и раскраской шкуры - бывает слегка полосатая, бывает горошинками, бывает совсем без рисунка.
Вот в словарях есть перевод salmon=семга - по сути это неправильный перевод, потому не бывает просто salmon он непременно какой-нить, а какой salmon есть семга - я пока не нашла, т.е. словарный эквивалент не отражает настояшего, а как по настояшему я не нашла.
зато на все другие лососевые - есть нормальный англ эквивалент потому что есть однозначный латинский. Так я уже увидела в книжке на столе
FYI палтус - тоже не отдельное произведение, halibut - это семейство рыб которое сократили в обиходе до просто одного слова, а вообще их в книжке 12 видов, сущестувет также так называемая палтусовая камбала. Лососевых 24 вида (в книжке) анг и всего 7 русских переводов, т.е. в России знают тиолько 7 видов. Воть, Что я уже знаю