Дождливый Сиэтл.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Напрягают ли вас дожди в Сиэтле?

Poll ended at 23 Jul 2004 22:09

Задолбали!
5
5%
Задолбали!
5
5%
Да мне пофигу
7
7%
Да мне пофигу
7
7%
Какие дожди, дядя?! В окно выгляни!
13
13%
Какие дожди, дядя?! В окно выгляни!
13
13%
У вас там в Сиэтле вообще жить нельзя - сплошные дожди - я сам в кино видел!
24
24%
У вас там в Сиэтле вообще жить нельзя - сплошные дожди - я сам в кино видел!
24
24%

Total votes: 98

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

AnyaGal wrote:в общем, очень красиво!

Аня, а вы на Mt. Si бывали? У меня жена с детьми ходила, а я со своим давлением не рискнул :(. Говорят, неплохой вид, только подниматься несколько часов надо.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AnyaGal wrote:но обычно я купальный сезон открываю гиораздо раньше и перерывов не делаю.

А что, там еще и купальный сезон бывает? 8O
Вот чего я за 3 летних сезона не заметила....
В NJ - он есть, в Seattle - его просто нет, по моему. Хотя по паре раз за лето мы купаться ухитрялись.
А вот по зелени я зимой скучаю :(
Количество и качество дождей....
В принципе, меня больше отсутствие солнца зимой напрягало, чем присутствие дождя.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

В прошлом году в конце августа-начале сентября был 2 недели послeдовательно в Seattle, а затем в British Columbia (Vancouver, Victoria, Whistler) - ни одного облачка, сплошное солнце. Или это у них сезон такой, или просто повезло.
Но Калифорнийская вечная жара уже так достала, что готов убежать в Сиэттл хоть сейчас

А насчёт "Калифорнийской вечной жары" - это слишком сильно сказано. Действительно inland с жарой всё в порядке, зато а прибрежных районах не то что жара, тепло не всегда бывает, вот сейчас, в июле по утрам люди в тёплых куртках разгуливают (это конечно в Центр. Калифорнии).
Last edited by VladimirF on 22 Jul 2004 03:29, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Sergey_P wrote:
AnyaGal wrote:но обычно я купальный сезон открываю гиораздо раньше и перерывов не делаю.

А что, там еще и купальный сезон бывает? 8O
Вот чего я за 3 летних сезона не заметила....
В NJ - он есть, в Seattle - его просто нет, по моему.

Есть, куда бы он делся. Не в самом городе, конечно. Малёхо отъехать надо.

А дождичка хочется, задрала уже эта сушь.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

По-моему в Саммамише и Вашингтоне, да и прочих более мелких озерах вода вполне теплая.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

8K wrote:
AnyaGal wrote:в общем, очень красиво!

Аня, а вы на Mt. Si бывали? У меня жена с детьми ходила, а я со своим давлением не рискнул :(. Говорят, неплохой вид, только подниматься несколько часов надо.

Была один раз, вид действительно обалденный.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AnyaGal wrote:По-моему в Саммамише и Вашингтоне, да и прочих более мелких озерах вода вполне теплая.

Все относительно :) , здесь просто при температуре воздуха 75F мало желающих купаться, только пловцы которые обязательно каждый день с весны до осени.
А так да, мы немного булькались в Kirkland в Lake Washington и в Martha Lake в Mill Creek, детям радости много было, а нам просто сравнивать не с чем было, там где мы в детстве-юности купались, так и было. Но чтобы я теперь при такой температуре в воду полезла - да ни за что.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

AnyaGal wrote:Еще очень классно когда например пасмурно и туман поехать на восток по 90-й и через полчаса увидеть как облака становятся многослойными, туман внизу, облака вверху, между ними видны зеленые горы, кое-где голубое небо с пробивающимися солнечными лучами на фоне темно-серых туч, в общем, очень красиво!

А зимой, когда дождь забодает ;), еще 10 минут на восток и .... ЛЫЖИ горные! Хоть закатайся! В Сиэтле дождь, а там солнце сияет!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот кстати фотка с mt.Si.
Ни разу в жизни до этого лесные птицы у меня с рук не ели.
Вида там правда почти не видно - было что-то типа тумана, зато не так жарко ползти было.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Mic wrote:А зимой, когда дождь забодает ;), еще 10 минут на восток и .... ЛЫЖИ горные! Хоть закатайся! В Сиэтле дождь, а там солнце сияет!

Тут не очень соглашусь - все таки солнце зимой на лыжах явление достаточно редкое - может один раз из 5 солнечный день на выходные поймать получится. Тут как в книжке, про которую SBolgov упомянул. Зато как ухватишь солнечный денек, ляпотааа 8)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sergeiov wrote:В мой первый приезд в Сиэтл, зимой 99 года, дождь шел не переставая почти 90 дней (кто-то специально считал).

Это ешче что. В некоей деревушке Макондо дождь шел лет 5(?) без перерыва и последствия были ужасны.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

VladimirF wrote:В прошлом году в конце августа-начале сентября был 2 недели послeдовательно в Seattle, а затем в British Columbia (Vancouver, Victoria, Whistler) - ни одного облачка, сплошное солнце. Или это у них сезон такой, или просто повезло.
Но Калифорнийская вечная жара уже так достала, что готов убежать в Сиэттл хоть сейчас

А насчёт "Калифорнийской вечной жары" - это слишком сильно сказано. Действительно inland с жарой всё в порядке, зато а прибрежных районах не то что жара, тепло не всегда бывает, вот сейчас, в июле по утрам люди в тёплых куртках разгуливают (это конечно в Центр. Калифорнии).

кто там говрил мол на Аляске лето холодное и короткое? ню-ню
легкую курточку только ski resort счас заставит одеть :mrgreen: :lol:
зато муж неделю (даже меньше) как вернулся из командировки в Южную Калифорнию и пожалел что свитера не взял, понадеялся на "вечную жару" - это я к тому что стереотипы в себе надо бить выдавливать по капле :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladimirF wrote: А насчёт "Калифорнийской вечной жары" - это слишком сильно сказано. Действительно inland с жарой всё в порядке, зато а прибрежных районах не то что жара, тепло не всегда бывает, вот сейчас, в июле по утрам люди в тёплых куртках разгуливают (это конечно в Центр. Калифорнии).

В южной Калифорнии так же.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Mic wrote:В Bellevue Lawe's есть, там где-то рядом пекарнья что-ли, так из машины выходишь и тебя булочный запах просто с ног валит. Детскими такими свежайшими булочками из кулинарии. Я один раз к пареньку из Lawe's на стоянке подошел, так он говорит - сами облизываемся, а купить - никак, куда-то по магазинам развозят.

Lowes имелся ввиду? Хозтовары?
Купить то что пахнет легко - в сейфвее - это сейфвеевская пекарня там находится. Там пекут все что продают в сейфвее в бейкер отделе - хлеб, булки, донатсы.
Кстати на 24й сейфвей переделали - там теперь классные торты и пироженые продают в бейкери.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:По-моему в Саммамише и Вашингтоне, да и прочих более мелких озерах вода вполне теплая.

мы уже месяц купаемся, но нам-кабанам и в море здесь купаться можно :).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

а вот и зимние развлекухи в горах:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ышо
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Дабы не переливать из пустого в порожнее

http://www.weatherpages.com/variety/precip.html

Для желающих вскрикнуть АГА!, Quillayute, WA находиться на побережье океана миль за 200 от Сиэтла, с противоположной стороны Олимпик маунтинс,
которые собственно и принимают широкой грудью на себя всю океанскую влагу.

З.Ы. Статистика вещь упрямая - самый мокрый штат - Флорида!
FarEAST
Уже с Приветом

Post by FarEAST »

Сдается мне что самый замечательный город в этой стане - Mt. Washington, NH, пятый по осадкам, третий по снегу и первый по ветрам :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Насчет калифорнийской жары: а знаете ли вы, что Сан Франциско летом самое холодное место на западном побережье США ? Зимой, наоборот в СФ теплее чем в WA. Посмотрите к примеру прогноз на завтра на
http://weather.yahoo.com: SF +22C, Portland +38C, Seattle +34C
Летом ето довольно обычное явление, вызванное тем, что поток циклонов обычно лежащий через WA и северную часть OR, временно иссяк, дожди кончились и светит солнышко, которое на самом деле на севере более опасно, потому как везде леса и они могут начать гореть при недостатке влаги, как было прошлым летом в OR.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Lavash wrote:
VladimirF wrote: А насчёт "Калифорнийской вечной жары" - это слишком сильно сказано. Действительно inland с жарой всё в порядке, зато а прибрежных районах не то что жара, тепло не всегда бывает, вот сейчас, в июле по утрам люди в тёплых куртках разгуливают (это конечно в Центр. Калифорнии).

В южной Калифорнии так же.

Что так же??? В Июле люди в Лос-Анжелесе ходят в теплых куртках????? 8O 8O 8O 8O 8O
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

FarEAST wrote:Дабы не переливать из пустого в порожнее...
http://www.weatherpages.com/variety/precip.html
...
З.Ы. Статистика вещь упрямая - самый мокрый штат - Флорида!

Наконец-то, статистика! А то подобный топик с маниакальной переодичностью регулярно появляется. С гонениями на какой-то дождливый Сиэттл. :D
А с каким штатом сравнивают, конечно, с СА. Ну, еще AR, AZ, NM..., типа, дождей там не так, как в Сиэттлe.
Не потому ли остальные ники из большинстава штатов США помалкивают. Дождей, не говоря уже о летней влажности по статистике там не меньше, а то и больше. А зима она везде неприятная, только здесь дождь, а пол-Aмерики снегом завалено.
Короче, аж сил уже нет защищать Сиэттл в очередной раз. Мне как "старому латышу", так всё в полный кайф, не то, что как на моей исторической родине, где лето подобное, но зимой выть хотелось от свинцовогo низкого неба и бело-серого пейзажа Курляндии и сопредельных земель.
Одно замечании,что если жить в WA в предгории, так там выпадение осадков экстримальное - это от особенностей тех горных мест зависит, НО в самом Сиэттле такого ужаса нет. :umnik1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

July 15 - 91°
July 16 - 91°
July 17 - 92°
July 18 - 91°
July 19 - 87°
July 20 - 88°
July 21 - 83°

Но, конечно, если кто с Аризоны, например, приехал - то тем да, холодновато тут будет :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Sergey_P wrote:[
В принципе, меня больше отсутствие солнца зимой напрягало, чем присутствие дождя.

Угу. Уж я и то за 5 лет в Техасе, к жаре, можно сказать, привыкла, хоть и не любитель я екстримов. Но все-таки в общем и целом, мне, после Москвы, скорее хочется тепла и солнца, чем дождеи. Как вспомнишь промозглую осень-зиму с Окт по Апрель, брррр, можно и жару пару месяцев потерпеть..Как Москвич-патриот, скажу, что ето единственная вещь, которая мне оочень не нравится там.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, наверное не все знают, что в смысле парадоксов погоды самое уникальное место - Monterey Peninsula (полуостров Монтерей на берегу одноимённого залива).
Вот забавные данные из архивов погоды (не столь давних):
Лето 2002-го года, 3-е августа
Монтерей 58F - Анкоридж, Аляска 76F
Зима 2001-го года, 3-е января
Монтерей 83F - Гонолулу, Гавайи 81F
Иными словами, летом бывает (т.е.отнюдь не всегда) холоднее, чем на Аляске, а зимой жарче, чем на Гавайях.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “О жизни”