Katyusha2 wrote:DenisM wrote:[
Кстати, а вы сами пробовали такой супчик?
Нет, спасибо, я диете, черепахи они небось жирные. . Шучу я, господи, ешьте ешьте на здоровье че хотите..
Я ела и супчик и жареное мясо тоже. Рассказываю, как эксперт ...
Покупалось мясо на итальянском рынке в Филадельфии. Там есть мясная лавка где можно купить все - начиная от фазаньих сарделек, заканчивая черепахой и нутрией. Очень интересное место. Перед поездкой желательно позвонить и узнать, чтобы у них было нужное вам мясо. Можно и заказ оставить - они все подготовят к вашему приезду. Еще у них куча свяких дегустаций и можно все попробовать.
Черепахи продаются не дикие, а специально выращенные в речной воде. Покупалось филе черепахи - кусочки размером с куриные грудки. Мясо по цвету светлое. Не такое светлое, как куриная грудка, но похоже. По вкусу - нет не курица, я бы сказала, что молодая говядина. То есть волокна мяса более плотные - похоже на говядину, а вот цвет более светлый, как у курицы. Не жирное, а даже вполне диетическое.
Суп варился в домашних условиях - на говяжьем бульоне с добавлением сливок, то есть кремовый супчик получился. Черепаха резалась кусочками, обжаривалась на сливочном масле и добавлялась в суп в конце приготовления. Готовилось это все для вечеринке в стиле времен Джоржа Вашингтона. В то время черепахи были ОЧЕНЬ популярны. Без них не обходился ни один обед. Наверное, их и истребили всех именно тогда .
Остатки супчика принесли в офис для дегустации. Ну не всем же довелось попробовать черепаху. Если вы не знаете, что это черепаха - определить очень трудно, так как ни запаха специфического, ни вкуса особенного у мяса черепахи нет. Как люди реагировали ? По-разному ... Европейского склада товарищи пробовали без стеснения и сомнений. Американцы не все решались. Более прогрессивные тоже пробовали без сомнений. Любители стейков, бургеров и коллы - кривились и удивлялись, как такое можно просто попробовать, не говоря о том, чтобы есть. Один из таких попробовал по случайности (ему не сказали, что это за мясо) - бегал весь день полоскал рот апельсиновым соком.
Рецепт напечатаю позже. Если кому интересно, конечно ...