Ksanura wrote:
Хммм... в результате усиленного чтения топиков на форуме я поняла (возможно, ошибочно), что даже с визой Н4 можно при желании найти спонсора на Н1В и поменять статус. Или это не совсем так?
Что для этого нужно, помимо желания и усиленного обучения английскому?
Теоретически это так. Даже английский блестящий не обязателен. Я не хочу ввязываться в бессмысленный и беспощадный спор, в ходе которого мне&Co придеться доказывать, что мы не стадо ленивых верблюдов, но один раз скажу
Рабочая виза, в теории, предполагает, что американский работодатель не может найти нужного сотрудника достаточной квалификации среди своих сограждан. Так что надо быть чуть-чуть лучше окружающих профессионалов-американцев. Что возможно, хотя не одинаково легко для всех специальностей. Теоретически. На практике мы имеем очень много и очень полезных советов, но успешных историй раз, два и .... все. Может, появилось что-то новенькое, я привет месяца два не читала. И все подобные истории среди моих знакомых относятся к периоду экономического подъема. Это вовсе не означает, что пытаться не надо. Надо пытаться и Вас получится обязательно. Удачи. (Хотя очень советую пойти учиться и получить документ о местном образовании, пока Вы на Н4.)
Еще добавлю, не откладывайте серьезные занятия английским до приезда в Америку. Начните прямо сегодня.