виза Н4... подскажите, как поднять инглиш с почти нуля

В областях, не связанных с IT
Geva
Уже с Приветом

Re: виза Н4... подскажите, как поднять инглиш с почти нуля

Post by Geva »

Ksanura wrote:
Хммм... в результате усиленного чтения топиков на форуме я поняла (возможно, ошибочно), что даже с визой Н4 можно при желании найти спонсора на Н1В и поменять статус. Или это не совсем так?
Что для этого нужно, помимо желания и усиленного обучения английскому?

Теоретически это так. Даже английский блестящий не обязателен. Я не хочу ввязываться в бессмысленный и беспощадный спор, в ходе которого мне&Co придеться доказывать, что мы не стадо ленивых верблюдов, но один раз скажу :)

Рабочая виза, в теории, предполагает, что американский работодатель не может найти нужного сотрудника достаточной квалификации среди своих сограждан. Так что надо быть чуть-чуть лучше окружающих профессионалов-американцев. Что возможно, хотя не одинаково легко для всех специальностей. Теоретически. На практике мы имеем очень много и очень полезных советов, но успешных историй раз, два и .... все. Может, появилось что-то новенькое, я привет месяца два не читала. И все подобные истории среди моих знакомых относятся к периоду экономического подъема. Это вовсе не означает, что пытаться не надо. Надо пытаться и Вас получится обязательно. Удачи. (Хотя очень советую пойти учиться и получить документ о местном образовании, пока Вы на Н4.)

Еще добавлю, не откладывайте серьезные занятия английским до приезда в Америку. Начните прямо сегодня.
Ksanura

Post by Ksanura »

SK1901 wrote:
Иметь высокую квалификацию, быть хорошим специалистом в своём деле.

Есть и другой путь. Пойти получить дополнительное образование (по смежной специальности, или асприантура по вашей специальности). После окончания учебы университет даст вам разрешение на работу.

Гы :mrgreen: Аспирантура по русской филологии в США - это было бы таки да КРУТО :mrgreen: :mrgreen: Правда, кандидатский минимум уже даже сдан, но вряд ли мне это хоть чем-либо пригодится. :cry:
Вы правы, насчет доп. образования... но! В том-то и дело, что не все так просто. А вешать свои проблемы на мужа я не привыкла.
:umnik1: Придется искать нечто совершенно иное, но это на самом деле здорово. Вопрос только в том, чтобы найти побольше всего, дабы было из чего выбирать... :roll:
В теории нет разницы между теорией и практикой, на практике же разница есть
Ksanura

Post by Ksanura »

Шоколадина wrote: Я бы посоветовала не пренебрегать курсами ESL в местных школах/колледжах.
И, конечно. это хорошо сочетается с чтением и просмотром передач.

О!!! Вот это уже кое-что конкретное... СПАСИБО, Шоколадина!! :wink: Буду искать. :roll:
А откладывать до приезда свой английский ни в коем случае нельзя, потому-то я и полезла в форум со своими расспросами. :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ksanura wrote:
SK1901 wrote:
Иметь высокую квалификацию, быть хорошим специалистом в своём деле.

Есть и другой путь. Пойти получить дополнительное образование (по смежной специальности, или асприантура по вашей специальности). После окончания учебы университет даст вам разрешение на работу.

Гы :mrgreen: Аспирантура по русской филологии в США - это было бы таки да КРУТО :mrgreen: :mrgreen:

Почему вы смеетесь? В Огайо Стэйт такая программа имеется:

http://www.slavic.ohio-state.edu/academic.htm

Действительно можно получить PhD в славянской филологии, с узкой специализацией в русском. Вообще таких программ много в разных штатах, конкурсов больших нет, еще и стипендии дают.

Кстати, забыл вам сказать. По закону, для того, чтоб получить H-1B, работа должна требовать высшего образования, а у работника это образование должно быть (именно то, которое требуется для данной работы, а не любое).
Ksanura

Post by Ksanura »

SK1901 wrote:Почему вы смеетесь? В Огайо Стэйт такая программа имеется:

http://www.slavic.ohio-state.edu/academic.htm

Действительно можно получить PhD в славянской филологии, с узкой специализацией в русском. Вообще таких программ много в разных штатах, конкурсов больших нет, еще и стипендии дают.

Вот это просто отлично. SK1901, искренне благодарю за ссылочку!!! :lol:
Прошу прощения за невежество: что означает PhD?

Кстати, забыл вам сказать. По закону, для того, чтоб получить H-1B, работа должна требовать высшего образования, а у работника это образование должно быть (именно то, которое требуется для данной работы, а не любое).

Угу... это я даже читала где-то... на сайте американского посольства в Индии, кажется... :( но не была уверена в том, что правильно перевела.
:pain1: Теперь все ясно.
Ksanura

Post by Ksanura »

SK1901 wrote:http://www.slavic.ohio-state.edu/academic.htm

Вот это просто отлично. SK1901, искренне благодарю за ссылочку!!!
Прошу прощения за невежество: что означает PhD?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Есть очень хороший ресурс по английским сокращениям:

http://www.acronymfinder.com/

PhD = Philosophiae Doctor (doctor of philosophy)

Это высшая американская ученая степень. Она примерно соответствует российскому кандидату наук. Необязательно философских, например

PhD in Mathematical Physics ~ кандидат физ-мат наук.
Irgyn
Уже с Приветом

Post by Irgyn »

Курсы для начала хороши, но наступает момент, когда они становятся скучными и не интересными, и телевизор смотришь и радио слушаешь, а чувствуешь, что буксуешь... Мне очень помогло волонтерство в школе, в которой училась моя дочь. Я работала помощником учителя каждый день по 3 часа. Язык сразу пошел легче. А сейчас не работаю и чувствую как тяжело лишний раз слово сказать. Езжу иногда в Принстонский Интернациональный центр. Всем рекомендую, кто рядом живет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Irgyn wrote:Курсы для начала хороши, но наступает момент, когда они становятся скучными и не интересными, и телевизор смотришь и радио слушаешь, а чувствуешь, что буксуешь... Мне очень помогло волонтерство в школе, в которой училась моя дочь. Я работала помощником учителя каждый день по 3 часа. Язык сразу пошел легче. А сейчас не работаю и чувствую как тяжело лишний раз слово сказать. Езжу иногда в Принстонский Интернациональный центр. Всем рекомендую, кто рядом живет.

Гм.. У меня наоборот, чем больше классов я беру , тем легче идет язык. причем классы по законц, эккаунтингу, социологии, психологии, speech, и т.д.
Ksanura

Post by Ksanura »

Irgyn wrote:Мне очень помогло волонтерство в школе, в которой училась моя дочь. Я работала помощником учителя каждый день по 3 часа.

Не могу сказать, что после четырех лет работы учителем у меня остались о ней радужные воспоминания. Хотя - после наших ПТУшников ничего уже не страшно. По крайней мере, скучать не приходилось :roll: Вот только школьная зряплата мне не нравилась. :pain1:
А кстати, не поделитесь ли, если не сложно - каковы обязанности помощника учителя? Готовить класс к уроку, следить за учебными материалами?

Return to “Карьера и Работа”