YaGnus wrote:Про интервию не говору - на них просто не приглашаут
Вот здесь можно купить новую клавиатуру. На вашей не работают буквы "м", "е", "н","я", которые вы пытались нажать после того, как набрали слово "них".
YaGnus wrote:Про интервию не говору - на них просто не приглашаут
\SYA wrote:Daisy21 wrote:P.S. Мне просто некоторые люди сказали, что в Америке русская нация считается самой мерзкой. Поэтому-то мне и не хочется чтобы менеджер на интервью знал, что я из России.
Не слушайте больше идиотов, я кстати больше чем уверен, что это как раз представители "русской нации" Вам и сказали.
Хотя бы не внушайте себе это - вместо нормальной дружеской беседы на интервью будете себя чувствовать как зэк на допросе - взгляд из подлобья, короткие реплики "Да", "Нет", ожидание удара по голове Уголовным Кодексом РФ. (шучу конечно)
....
thinker wrote:Здесь тонкий момент: Американские работодатели не имеют право Вас дискриминировать из-за Вашей религии, рассы, родного языka, акцента или страны прежнего проживания. Однако, ни кто не может запретить работодателей спросить Вас прямо (where are you from?) или косвенно (tell me about yourself?).
nastya12 wrote:...
Сказала девушка-китаечка...
UFOpassenger wrote:Если работодатель ЕОЕ, то спрашивать на интервью у кандидата "where are you from?" - рискованно.Обьясняю почему. Title VII of the Civil Rights Act of 1964 запрещает дискриминацию на основании "national origin". Технически это означает вот что: если кандидату будет задан подобный вопрос, а потом ему откажут в приеме на работу, то этот кандидат имеет право нажалoваться в специальную федеральную лавку, которая будет потом долго и муторно вставлять эмплойеру за возможную дискриминацию, причем процесс этот настолько болезненный, что иногда эмплойеру проще нанять кандидата на работу, чем подвергаться процедуре вставления.
Lotus Orchid wrote:я из Казахстана. чаще всего, естественно, никто не знает где моя Родина.... мне за Державу обидно...
Герасим wrote:Lotus Orchid wrote:я из Казахстана. чаще всего, естественно, никто не знает где моя Родина.... мне за Державу обидно...
После Бората многие узнали.
Вита wrote:У нас еще на работе есть девушка из Нигерии, английский её родной язык. Недавно поделилась, что когда она рассказывает, откуда приехала, ей часто говорят, что мол, здорово, у вас там слоны по улицам ходят. А она оправдывается, что слонов в первый раз в школьном возрасте увидела - в зоопарке. Что-то мне это напомнило медведей, гуляющих по улицам в России.