Как выбирают профессоров для преподавания в колледже

В областях, не связанных с IT
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Сергеи,

Мне кажется что Вас правильно поправили- в целом химики на уровне [Assistant Professor] получают не так уж и много, и в среднем по [research oriented programs] меньше 80-85 тысяч. Впрочем в [medical schools] зарплаты деиствительно больше. Если мне память не изменяет то в [UC Davis] в [Scool of Letters and Science] входят как и химическии так и математическии факултеты, так что скорее всего там зарплаты у химиков и математиков (формаьно) не отличаются так как для обоих факультетов деиствительна одна шкала зарплат. Кстати я думаю что зарплаты в [Davis] небольшие- мне говорили что зарплату там не поднимали года три, так как бюджет Калифорнии трещит по швам. Мне также кажется что далеко не все молодые химики /физики/математики в [top 50-100 places] имеют свои [NSF] или [NIH] гранты. Я знаю вполне хорошего мат физика в Урбана- Шампеин которому три раза подряд отказывали. Другои мои знакомыи математик, которыи сеичас имеет [tenure] в [Univ Wisconsin Madison] не получил грант несколько лет подряд будучи [assistant professorom] в одном из государственных университетов.
С другои стороны на моем факультете большинство молодых ребят с однои-двух попыток гранты [NSF] получают.

Если Вашему другу дали больше денег чем в среднем по стране, то видимо он пошел в [medical school] или
[UC davis] попросту [matched an offer].

В моеи области [NSF] грант платит только две месячные зарплаты (хотя можно совмещать разные гранты- например [NSF] и [Sloan], или [NSF] и [start up], и таким образом дотягивать до трех месячных зарплат. Если химикам
[NSF] или [NIH] платит три- замечательно, можно позавидовать.

Второе замечание: насколько мне говорили для того чтобы наити [tenure track] позицию по математике в [top] 50 (или даже [top] 100) университетов [postdoc] опыт требуется.

Я знаю случаи когда [fresh Ph.D.] получали [tenure track offers], но в етих случаях ети люди через несколько лет вырастали в лидеров в своеи области. Такие случаи очень редки. Мне кажется что в хороших местах скорее уж [postdoc] получит [tenure offer] (что тоже большая редкость) чем аспирант- [tenure track offer]

В статистике- другое дело, по моему там деиствительно сразу дают [tenure track offer]- мне обьясняли ето от части тем что статистикам очень легко наити работу вне академии.

Noskov Sergey wrote:Речь идет о 12-ти месячной зарплате, предположим, что профессора не сидят без грантов, Университеты назывались (Мед.Щоол Питтсбургх,У.Давис). Кроме того не абстрактная химия, а структурная биология и биохимия. все написанные цифры были для ресеарч ориентед программ, подобной нашей программе в структурной биологии (Цорнелл Уни). Но вообще Вы правы и зарплаты очень сильно зависят от типа школы, тот же университет Вирджинии относится к публиц, а вот например наш или Роцкфеллер к частным и зарплаты на старте весьма и весьма разные, правда там есть уже ньюансы, типа разных ставок по грантам (Цорнелл цут ~70% оф мы грант монеы вс 25 % рате оф СУНЫ Стоны Броокс), когда университет обдирает тебя как липку.

.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

finehal,

Я уже написал предъидущему оратору, что он прав, но и я прав. Просто каждый смотрит со своей колокольни, я из мед.школы, где зарплата расчитывается сразу исходя из 12-ти месячной ставки, Вы и aas996 говорите о нормальных универах. В мед.школе путь до tenure дольше и в случае 2-3 неудачных лет могут наладить пинка под зад.

U.Davis действительно занимался beat offer, но в нашей области у человека с 15-20 статьми, включающими top-journals (PNAS, Nature, JACS etc) шансы всегда неплохи для торговли. Проблема с UC Davis одна, что по истечении 3 лет, когда стартовые деньги закончатся, но не будет грантов (теоретически) зарплата логично уменьшится с данных на сейчас 86 K ( и это максимум для Asst.Proff) до существенно меньшей суммы.

Кстати с грантами, так есть такой момент как искусство писания, я не шучу, т.е. самого научного содержимого может критически не хватить, особенно для молодых. Мой местный шеф глава одной из комиссий NIH и ,во многом, благодаря его советам мои гранты в области теор.химии белков были одобрены крайне медицинскими организациями типа American Heart and American Epilepsy при том, что содержания заявки не менялось, а вот ее организация...Т.е. я хочу сказать, что плохой или хороший ученый не всегда достаточно для получения денег на свои исследования.

С уважением,

Сергей

Оценить кваливикацию математика, который сразу после защиты в Yale Uni поехал на профессорство не могу, поскольку кваливикацией не обладаю.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

А вот такой вопрос - приветствуются все мнения и комментарии:
Дано: теоретическая охота перейти в академию из индустрии на tenure-track позицию.
Актив: PhD (engineering) из..ну, средней местной школы, несколько статей/конференционных reports в журналах/конференциях отрасли (за бытность аспирантом), макс. 2-4 рекомендации от профессуры, минимальный преподавательский опыт, неплохой исследовательский опыт, отличный англ. язык, ну и - большое желание стать профессором.
Пассив: с момента получения PhD - работа в индустрии, в R&D, но, все же, больше с акцентом на D, чем на R. Нет статей со времен аспирантства (будем считать - около 5 лет). Представить рекомендации от исследователей, с кем работал/-ю в индустрии - скорее всего, будет невозможно.
Интерес пока теоретический, в зачаточном состоянии.
Тип университетов, который интересует - скорее всего, bottom 25% of Tier 2, ну и ниже. Больших амбиций по "продвижению науки" нет, скорее есть желание тихо заниматься интересующими задачами, и преподавать. Хочется жить в приятном месте - небольшом университетском городке, не очень далеко от какого-либо крупного города, однако.
Как - реально-нереально? Какие-либо tips по улучшению шансов? Советы по типу университетов, куда стоит подаваться, или конкретные места?
Спасибо.
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

BTH wrote:А вот такой вопрос - приветствуются все мнения и комментарии:
Дано: теоретическая охота перейти в академию из индустрии на тенуре-трацк позицию.
Актив: ПхД (енгинееринг).

Ето не возможно даже теоретически: карьера в академии идет по принципу:

grad student - postdoc - tenure-tack

в непрерывном цикле, такчо начинать надо с град студента. Ето сыстема
- из "бене сыстемы" народ не берут - нету грантоспособности

Можно попробовать начать с индустриального postdoca, но обычно ето никчему не ведет
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

YaGnus wrote:Ето не возможно даже теоретически: карьера в академии идет по принципу:

grad student - postdoc - tenure-tack

в непрерывном цикле, такчо начинать надо с град студента.

Несколько категоричное заявление. Если рассматривать инжиниринг, то ротация кадров индустрия-академия и обратно - вполне нормальное дело. Но... надо иметь PhD, определенные статьи на уровне, равно как и достижения в индустрии (в R&D на нормальных фирмах результаты могут быть много выше чем в академии защет концентрации квалифицированных ресурсов и технологий). Иногда industrial experince может служить дополнительным положительным фаkтором. Опять же, связь с индустрией дает возможность пристраивать своих аспирантов, держать нос по курсу востребованных задач, получать гранты не только из государственных контор.
Вообщем, it always depends.
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Noskov Sergey wrote:Насчет степени (Пх.Д) из престижного Университета конечно не помешает, однако как показывает личный опыт и опыт приятелей цовсем не обязательно.

Для иностранцев - почти обязательно. Идет как бы нишодящии поток:
престижная школа - место в не престижнои,
не престижная школа - ajanct :cry:

Потом начинаются приглашения на интервью, зависит от области деятельности, на глазах приятель (Пх.Д. степень из мелкого Универа в Австралии) переходящий в профессора разослал 120!!! апликаций, получил 70 приглашений на интервью, сьездил на 11

Значит хорошие рецомендации :pain1:

,По получению "тенуре-трацк " Университет дает деньги на старт, в хороших школах может быть солидная сумма до 300-600 К на 2-3 года,

Ну ето вранье :umnik1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

YaGnus wrote:
,По получению "тенуре-трацк " Университет дает деньги на старт, в хороших школах может быть солидная сумма до 300-600 К на 2-3 года,

Ну ето вранье :umnik1:

Почему это вранье?
Например, Northwestern дает 500k start-up на 3 года (теоретическая физика).
Приведите пример хорошей школы где НЕ дают start-up.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

YaGnus wrote: Ето сыстема
- из "бене сыстемы" народ не берут - нету грантоспособности
Можно попробовать начать с индустриального postdoca, но обычно ето никчему не ведет

Мне кажется, Вы имеете ввиду research-oriented школы и спциализации, малопереплетённые с развитой "прикладнухой".
По своей специализации я кое-какую дом. работу провёл, и нашёл, что - теоретически ето возможно, так что вопрос не про это. Но - шансы, да, малы. Хотелось бы узнать, если кто сталкивался/слышал/имеет мнение, или educated guess - как эти шансы увеличить.
Например - простое решение: подавать только в teaching-oriented школы, типа системы CA State U. Может так сработать?
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Noskov Sergey wrote:
Кстати с грантами, так есть такой момент как искусство писания, я не шучу, т.е. самого научного содержимого может критически не хватить, особенно для молодых. Мой местный шеф глава одной из комиссий NIH и ,во многом, благодаря его советам мои гранты в области теор.химии белков были одобрены крайне медицинскими организациями типа American Heart and American Epilepsy при том, что содержания заявки не менялось, а вот ее организация...Т.е. я хочу сказать, что плохой или хороший ученый не всегда достаточно для получения денег на свои исследования.

Noskov Sergey, а вы не могли бы поделиться секретами организации заявки на грант, плиз! очень надо...
несколько раз получалось, что тема нужная, и идеи новые и полезные, и вроде все при всем, но денег не давали...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

YaGnus,

В хороших школах дают start-up (biomolecular modelling, theoretical biophysics), стоило бы извиниться. Hа степень не смотрят (2 examples: Ph.D. from small Australian Uni followed by post-doc at Cornell and Ph.D. from Russian Acad.Sci/Austria followed by post-doc (Taiwan/Sweden)/res.asst.prof at Cornell). Хорошие рекомендации имели место быть, ну да это следствие работы в хороших местах. Работодатели сказали что важность в аппликации расставлялась следующим образом : публикации - полученные гранты - рекомендации - места работы (разнообразие очень приветствуется) - место получение степени + дополнительные баллы за работу рецензентом для разных журналов (J.Mol.Liq, Biophys.J).

Закавыки со степенями начинаются если Вы идете совсем уж высоко -Беркли, Гарвард или совсем уж низко, вот там место получения образования изучают с микроскопом.

Из 6ти университетов startup не предоставлялся лишь в одном Med.School U. Alabama - Birmingham

INGA,

Все зависит от области деятельности, напишите мне личное сообщение, и я поделюсь с Вами даже своей заявкой, все равно уже поддержали, а я собираюсь на следующий год переежать.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Ау - неужели здесь нет "академиков", перешедших из индастри? :pain1: Или профессоров не очень знаменитых университетов, где teaching не менее важен, чем research?
Отзовитесь, плз, если есть.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

l
Noskov Sergey wrote: В других областях требования могут отличаться, знаю что математики обычно идут безо всяких пост-доков, но и платят им меньше. Assistant Professor стартует в моей области с 80-85 К в год, math graduate from Yale moving to UC Santa Barbara 60-65 K.

Sergey,
Sorry for English- translit does not work properly :oops:
My only observation was that you calculated the salaries of ALL
biochemists WITH summer money (NSF,NIH, start up money- after all not all biochemists work in medical schools, so many of them do have 9 month salaries). Yet you calculated the salaries of the mathematicians without the summer support (the saem NSF, Sloan, start up, DoD, etc). Not that I care much
about the comparing these two fields, honestly. I just saw a mistake so I corrected it... :)

I noticed that you work at the Department of Biochemistry
Weill Medical College/CUMC. Their web site
http://www.med.cornell/biochem
still lists you as a Postdoc Associate. Just got a tenure track ?
Congratulations!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Thanks. I am going to leave Cornell this fall. NYC is too much for me.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Noskov Sergey wrote:Тханкс. И ам гоинг то леаве Цорнелл тхис фалл. НЫЦ ис тоо муч фор ме.

Куда двигаетесь, если не секрет?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

raraka,

Я ответил Вам в приват, поскольку не хочу обсуждать на форуме свои личные планы. Надеюсь Вы меня поймете.

Сергей
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

Nata Ivanova wrote:
YaGnus wrote:

Ну ето вранье :умник1:

Почему это вранье?
Например, Нортхвестерн дает 500к старт-уп на 3 года (теоретическая физика).
Приведите пример хорошей школы где НЕ дают старт-уп.

JHU в своё время (лет 7-8 назад) давал 0, либо говорил, что мы вам даём возможности пользоваться уже существующим оборудованием.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

BTH wrote:Ау - неужели здесь нет "академиков", перешедших из индастри? :pain1: Или профессоров не очень знаменитых университетов, где teaching не менее важен, чем research?

Я знаю таких, но они на промежуточном этапе работали в "полуакадемической" организации. Типа НИСТа, например.
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

BTH wrote:Ау - неужели здесь нет "академиков", перешедших из индастри? :паин1: Или профессоров не очень знаменитых университетов, где теачинг не менее важен, чем ресеарч?

Вопрос всё будет стоять ребром - какой потенциал приносить деньги?

Деньги можете приности либо путём грантов (в таком случае, какова вероятность, что вам их дадут? т.е. какие публикации, откуда пришли, о каких глобальных проблемах мыслите?), либо путём обучения студентов (они же деньги платят за образование, так может вы очень хорошо преподаете). Если вы локально очень выгодны (допустим, в городе большая компания, и ваше изобретение очень ей интересно), то вы тоже можете сыграть на етом. Ну и последнее - связи решают всё. Если вас не знают, то велика вероятность, что не обратят внимание, если у вас нет ничего выдающегося за плечами. Если знают, то могут и закрыть кое на что глаза - вроде как человек проверенный, хотя и звезд хватать не будет.
Vlad_W
Новичок

Post by Vlad_W »

finehall wrote:l
Noskov Sergey wrote: В других областях требования могут отличаться, знаю что математики обычно идут безо всяких пост-доков, но и платят им меньше. Assistant Professor стартует в моей области с 80-85 К в год, math graduate from Yale moving to UC Santa Barbara 60-65 K.

Sergey,
Sorry for English- translit does not work properly :oops:
My only observation was that you calculated the salaries of ALL
biochemists WITH summer money (NSF,NIH, start up money- after all not all biochemists work in medical schools, so many of them do have 9 month salaries). Yet you calculated the salaries of the mathematicians without the summer support (the saem NSF, Sloan, start up, DoD, etc). Not that I care much
about the comparing these two fields, honestly. I just saw a mistake so I corrected it... :)

I noticed that you work at the Department of Biochemistry
Weill Medical College/CUMC. Their web site
http://www.med.cornell/biochem
still lists you as a Postdoc Associate. Just got a tenure track ?
Congratulations!

I do not understand this discussion ... If University wants you (and I mean it), they can give you 9-months salary (for Assistant Professor) as high as $85,000. Add 3-mo of the summer salary and it looks pretty good. The rule of thumb is that $60k is a reasonable offer for Assistant Professor in Natural Sciences, $70-75k - in Engineering. I did not quite understand the discussion on salaries in Medical Schools. Typically, Medical Schools offer only 4-5 months salary, assuming that you get the rest either from practice or research grants.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

SK1901 wrote:Я знаю таких, но они на промежуточном этапе работали в "полуакадемической" организации. Типа НИСТа, например.

Ага, спасибо.
Т.е. - один из способов, это пойти сперва в "полуакадемики"...
Но, опять же - мне кажется, что отвечающие (например, Влад ниже) - implicitly подразумевают *неплохие* :wink: Университеты...ну, скажем, не хуже нижних 30% второго Tier (ранга, например, Iowa State U, ili U of Florida).
А как, например - если взять Университеты похуже? Ну, вот - навскидку: неужели, скажем, какой-нибудь Kent State U, или U of Maine требуют кучу выигранных грантов, статей и прочие регалии? Или там, все же, попроще, и у "индустриального" кандидата со статьями и солидным знанием современных инженерных задач могут быть шансы и без явного потенциала грантовыигрывания?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

...кстати, если кому интересно: http://chronicle.com/stats/aaup/
Это статистические данные по университетским зарплатам (Asst./Assoc./Full prof.) во всех здешних универах-колледжах.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

BTH,

Вам надо пробовать и все для Вас прояснится. В порядке единичного положительного примера - у нас один инженер (PhD) после lay-off устроился профессором в Cal State U.
В университете, где я работал раньше (не хуже нижних 30% второго Tier), добрая половина преподавателей имела за плечами industrial expirence в порядке 2-10 лет. Но у них были статьи, книги и прочие регалии.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

flip_flop wrote:Вам надо пробовать и все для Вас прояснится.

Да, безусловно. Пока, правда - не могу этого сделать, по нескольким причинам. Через год-два - посмотрим. Пока интерес - больше теоретический.
flip_flop wrote: у нас один инженер (PhD) после lay-off устроился профессором в Cal State U.

О! Такие примеры - очень интересны. Расскажите, плз, сколько сможете, без нарушения Вашей прайваси - какой Универ, какие (примерно) были регалии у етого инженера, что особенно ему помогло устроиться? Ну и, если связь с ним поддерживаете - нравится ли ему там сейчас? Сколько зарабатывать tenure нужно в той системе?
flip_flop wrote:В университете, где я работал раньше

Опять-таки - не покушаясь на прайваси - а почему ушли из академии?
flip_flop wrote: добрая половина преподавателей имела за плечами industrial expirence в порядке 2-10 лет. Но у них были статьи, книги и прочие регалии.

Ну, например, те, у которых было по 2-5 лет индустрии - они книги и статьи уже в индустрии писали? Или они до индустрии еще в академии работали, там и написали?
Кстати - судя по Вашей аватаре, у нас с Вами могут быть очень похожие специальности :radio%:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

BTH wrote:О! Такие примеры - очень интересны. Расскажите, плз, сколько сможете, без нарушения Вашей прайваси - какой Универ, какие (примерно) были регалии у етого инженера, что особенно ему помогло устроиться? Ну и, если связь с ним поддерживаете - нравится ли ему там сейчас? Сколько зарабатывать tenure нужно в той системе?

Университет рядом с плацдармом терминатора. Инженер имел порядка 12 статей в хороших журналах и с хорошими результатами. Ему нравится, поскольку сам себе хозяин и ему нравиться преподавать. Про деньги спрашивать не принято, я думаю проиграл раза в полтора-два.
Опять-таки - не покушаясь на прайваси - а почему ушли из академии?

Основной - визовые проблемы (легче было делать H1 после J1, а также GC). Второй - уровень технологий и разработок выше в том месте, где я работаю, не говоря о том, что идеи воплощаются во что-то солидное, твердокаменное, вместо теоретических статей. Иногда смена амплуа полезна в порядке разнообразия. Третий - условия труда (доступ к информации, рабочее место, свободное кофе :wink: и прочее).

Ну, например, те, у которых было по 2-5 лет индустрии - они книги и статьи уже в индустрии писали? Или они до индустрии еще в академии работали, там и написали?
Кстати - судя по Вашей аватаре, у нас с Вами могут быть очень похожие специальности :radio%:

Один из них написал книгу, работая в индустрии - недавно вышло второе издание по просьбам трудящихся. Правдо соавтор был его бывший руководитель в университе, кстати очень хорошая комбинация. У других были статьи. Я думаю по одной статье в год вполне реально делать и работая в индустрии.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

flip_flop wrote:Университет рядом с плацдармом терминатора.

Хм, не понял - каким именно, домашним, или по новому месту работы? :)
flip_flop wrote:Инженер имел порядка 12 статей в хороших журналах и с хорошими результатами.

Солидно. Такого нет. Ну, ничего - есть Универы и похуже, наверное, чем Cal State рядом с плацдармом :)
flip_flop wrote: Про деньги спрашивать не принято, я думаю проиграл раза в полтора-два.

Я не про деньги - про сроки/условия зарабатывaniya tenure. Он же нa tenure-track ушел - или ему сразу ее дали?
flip_flop wrote:Я думаю по одной статье в год вполне реально делать и работая в индустрии.

Navernoe, zavisit ot konkretnoj gruppy i samoj kompanii v celom. U nas publikacii, v obschem, ne privetstvuyutsya; esli est', chem podelit'sya s mirom, to - patenty. Nu, a do urovnya "paten v god" ya poka ne doros :|

Return to “Карьера и Работа”