Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...
Ага. Только на теткинском форуме таких двое, а уж по всей стране...
Moderator: Sw_Lem
Papillon wrote:SBolgov wrote:Papillon wrote:Скажите,а если отказаться сеичас воевать по политическим соображениям,что светит за нарушение US Selective Service laws?
Если я не ошибаюсь , Мохаммед Али ,отказавшиися от участия воины во Виетнаме,был приговорен к 5 года лишения свободы и штрафи в 10K.
Так сейчас же, вроде, нет обязательной воинской обязанности?
А если добровольно пошёл в армию - то служи, куда командование пошлёт.
Наверняка ж во время рекрутинга подписывают что-нибудь вроде: "Обязуюсь выполнять все приказы командиров". Или нет?
Я понимаю ето...А что военнослужашхии не может отказаться идти на воину?
Papillon wrote:Может.Тогда ето будет военныи трубунал/корт маршал... Меня интересует сколько лет дают?
Цаца wrote:SBolgov wrote:Так сейчас же, вроде, нет обязательной воинской обязанности?
Обязательной воинской обязанности нет, но на "учет" (US Selective Service) становиться нужно. На случай всеобщей мобилизации.
DVинутый wrote:Вот я и дома. Впечатлений куча. Разных...
Очень был удивлен теплым приемом и отношением людей.
Да, приятно быть Человеком Года
Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...
Я поняла. И согласна.Tango wrote:SBolgov wrote:Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?
А зачем?
Чтобы - если окажется больше одной - устроить ругань на пару неделек?
Сам то понял, что сказал?
Tango wrote:SBolgov wrote:Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?
А зачем?
Чтобы - если окажется больше одной - устроить ругань на пару неделек?
Сам то понял, что сказал?
Tango wrote:DVинутый wrote:Вот я и дома. Впечатлений куча. Разных...
А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?
ShellBack wrote:Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?
Вообще, такие the question-ы следует задавать лицом к лицу. Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара рядом с нашей базой морской пехоты, если есть желание поспрашивать.
Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?
ShellBack wrote:Tango wrote:DVинутый wrote:Вот я и дома. Впечатлений куча. Разных...
А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?
Вообще, такие the question-ы следует задавать лицом к лицу. Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара рядом с нашей базой морской пехоты, если есть желание поспрашивать.
ESN wrote:Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?
Если чел. не снайпер - он этого может и не знать. Даже скорее всего не знает. А если танкист-артиллерист какой-нить, то и подаАвно.
SBolgov wrote:Что значит "военнослужащий отказался идти на войну" ? Он уже "на войне", даже если это глубокий американский тыл. You're in the army now.
Вы имеете в виду ситуацию, когда человек добровольно пошёл в армию, какое-то время служит в составе N-ской дивизии, затем эта дивизия получает приказ отправляться в Ирак, а он отказывается? Вас это интересует? ?
SBolgov wrote:Ну, отказ выполнить приказ - он и есть отказ выполнить приказ. Какая разница, какой именно: приказ ехать в Ирак, или "всего лишь" приказ заступить в дежурство на пост. Приказы нужно выполнять. Если не хочешь - раньше надо было думать, когда нанимался.?
Papillon wrote:А что военнослужашхии не может отказаться идти на воину? Может.Тогда ето будет военныи трубунал/корт маршал...Меня интересует сколько лет дают
SBolgov wrote:То есть? Вас этот вопрос интересует максимально конкретно? В сугубо практическом смысле?
Integral wrote:DVинутый wrote:Да, приятно быть Человеком Года
Сколько людей надо убить, чтобы стать человеком года в Америке?
Tango wrote:Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"?
Панда wrote:Integral wrote:DVинутый wrote:Да, приятно быть Человеком Года
Щас математики подойдут....
Tango wrote:А обосновать слабо?
SBolgov wrote:Цаца wrote:Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...
Двое - подписавших или "которых призвали"? :?
Сорри, не читаю я теткинский форум.
SBolgov wrote:Панда wrote:Integral wrote:DVинутый wrote:Да, приятно быть Человеком Года
Щас математики подойдут....
На звание "человек года" претендовать будут?
Свинство это - расспрашивать. Только кто сам не знает что там бывает,"где страшно", может начать такие вопросы задавать. Ну ребенок какой-нибудь, тетка. Но не мужик.SBolgov wrote:Tango wrote:Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"?
Видите ли, в чём дело, Tango...
Интересно-то оно, конечно, интересно. (Когда про чужие "приключения" читаешь.) Только ничего путного из этих вопросов не выйдет. Скатится топик к обычной ругани на тему иракской войны и иже с нею.
Что захочет - сам расскажет. Действительно ведь многим интересно. А расспрашивать...
ShellBack wrote:Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара
ShellBack wrote:Tango wrote:А обосновать слабо?
Детский сад.
Papillon wrote:SBolgov wrote:Цаца wrote:Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...
Двое - подписавших или "которых призвали"? :?
Сорри, не читаю я теткинский форум.
А разве между союзали "И" и "ИЛИ" нет никакои разницы?
Выше же конкретно написано.