Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...

Ага. Только на теткинском форуме таких двое, а уж по всей стране...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Papillon wrote:
SBolgov wrote:
Papillon wrote:Скажите,а если отказаться сеичас воевать по политическим соображениям,что светит за нарушение US Selective Service laws? :wink:
Если я не ошибаюсь , Мохаммед Али ,отказавшиися от участия воины во Виетнаме,был приговорен к 5 года лишения свободы и штрафи в 10K.

8O 8O 8O

Так сейчас же, вроде, нет обязательной воинской обязанности? :?

А если добровольно пошёл в армию - то служи, куда командование пошлёт. :pain1:

Наверняка ж во время рекрутинга подписывают что-нибудь вроде: "Обязуюсь выполнять все приказы командиров". Или нет? :?

Я понимаю ето...А что военнослужашхии не может отказаться идти на воину? :pain1:

Леди, я опять тупой сегодня. :pain1:

Что значит "военнослужащий отказался идти на войну" ? :? Он уже "на войне", даже если это глубокий американский тыл. You're in the army now. (c)

Вы имеете в виду ситуацию, когда человек добровольно пошёл в армию, какое-то время служит в составе N-ской дивизии, затем эта дивизия получает приказ отправляться в Ирак, а он отказывается? Вас это интересует? :?

Ну, отказ выполнить приказ - он и есть отказ выполнить приказ. :pain1: Какая разница, какой именно: приказ ехать в Ирак, или "всего лишь" приказ заступить в дежурство на пост. Приказы нужно выполнять. Если не хочешь - раньше надо было думать, когда нанимался.

Papillon wrote:Может.Тогда ето будет военныи трубунал/корт маршал... Меня интересует сколько лет дают?

То есть? Вас этот вопрос интересует максимально конкретно? В сугубо практическом смысле?
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Цаца wrote:
SBolgov wrote:Так сейчас же, вроде, нет обязательной воинской обязанности? :?

Обязательной воинской обязанности нет, но на "учет" (US Selective Service) становиться нужно. На случай всеобщей мобилизации.

Знаю. Есть такое.

А что, разве "сейчас" объявляли всеобщую мобилизацию? :? Правда что ли? Как-то я это пропустил... :roll:

Насколько я понимаю (знатоки, поправьте) - этот самый Selective Service, он именно на случай всеобщей мобилизации. Типа как в СССР во время ВОВ. Когда забирают ВСЕХ. Но Иракская кампания - это, вроде, далеко не тот случай. :?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Цаца wrote:
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали ...

Двое - подписавших или "которых призвали"? :?

Сорри, не читаю я теткинский форум. :pain1: :cry: :cry: :cry:
Tango
Уже с Приветом

Re: Вернулся из Ирака

Post by Tango »

DVинутый wrote:Вот я и дома. Впечатлений куча. Разных...

Очень был удивлен теплым приемом и отношением людей.
Да, приятно быть Человеком Года :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?

А зачем? :?

Чтобы - если окажется больше нуля - устроить ругань на пару неделек? :?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Тех кто "когда-то подписал бумажку" не призывают. Призывают сейчас только Active Reserve (А.К.А. Weekend Warriors). То есть, людей находящихся на военной службе part-time, призывают full-time.
Есть такой хороший анекдот про пожарника: "всё хорошо: зарплата, бенефиты, но как пожар, так хоть увольняйся". :) Это именно про Active Reserve. Они ходят на сборы раз в месяц на выходные и получают за это нехилую зарплату и всевозможные льготы. Мой знакомый майор получает около $700 чистыми за два дня дуракаваляния. :) При этом подразумевается, что в случае "пожара" этих резервистов призовут и они об этом прекрасно знают.
К selective service, а также к тем кто когда-то получил звание, но сейчас не служит, призыв не относится. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

[del, автор подправил оригинальный пост]
Last edited by Tango on 22 Mar 2004 07:54, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Tango wrote:
SBolgov wrote:
Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже?

Чтобы - если окажется больше одной - устроить ругань на пару неделек? :?

Сам то понял, что сказал?
Я поняла. И согласна.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tango wrote:
SBolgov wrote:

Чтобы - если окажется больше одной - устроить ругань на пару неделек? :?

Сам то понял, что сказал?

Вполне понял. Единственную ошибку сделал - написал "больше одной", а не "больше нуля". Сорри, уже исправил. Имелось в виду - "больше либо равно одной".

Если Вы меня именно про это спрашиваете - то виноват, ошибся. А всё остальное вполне понял.

А Вам что-то непонятно в сказанном? :?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Tango wrote:

А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?

Вообще, такие the question-ы следует задавать лицом к лицу. Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара рядом с нашей базой морской пехоты, если есть желание поспрашивать. :wink:
Such a lovely Place ...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ShellBack wrote:
Tango wrote:А почему никто не задаст the question?... Сколько звездочек-то на фюзеляже? Я имею ввиду, скольких из тех 20,000-40,000 "кажултес оф вар" (плюс сколько-то там солдат регулярной саддамской армии) вы сами, своими руками?... Или из собственной М1?

Вообще, такие the question-ы следует задавать лицом к лицу. Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара рядом с нашей базой морской пехоты, если есть желание поспрашивать. :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Если чел. не снайпер - он этого может и не знать. Даже скорее всего не знает. А если танкист-артиллерист какой-нить, то и подаАвно.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

ShellBack wrote:
Tango wrote:

А обосновать слабо? Про "не по-мужски"? И почему место не в форуме? Топик то не я начал! И какое отношение ваш бар имеет к чему либо?

Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"? Вы, ShellBack, наверное даже и не понимаете о чем я, или понимаете?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ESN wrote:

Если чел. не снайпер - он этого может и не знать. Даже скорее всего не знает. А если танкист-артиллерист какой-нить, то и подаАвно.

Нет уж, нет уж. Бросьте эти Ваши отговорочки. :nono#: Пусть при всём честном народе выйдет босиком к позорному столбу, рванёт рубаху на груди и на "the question"-то ответит! :|

Зря, что ли, помидоры нового урожая заготовлены? :pain1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:Что значит "военнослужащий отказался идти на войну" ? Он уже "на войне", даже если это глубокий американский тыл. You're in the army now.

Вы имеете в виду ситуацию, когда человек добровольно пошёл в армию, какое-то время служит в составе N-ской дивизии, затем эта дивизия получает приказ отправляться в Ирак, а он отказывается? Вас это интересует? :??

Ну как по-вашему можно еше отказаться идти воевать в Ирак? :pain1:

SBolgov wrote:Ну, отказ выполнить приказ - он и есть отказ выполнить приказ. :pain1: Какая разница, какой именно: приказ ехать в Ирак, или "всего лишь" приказ заступить в дежурство на пост. Приказы нужно выполнять. Если не хочешь - раньше надо было думать, когда нанимался.:??

Разве я спрашивала о том,нужно выполнять приказы или нет или о том, какая разница в наказаниях ? :pain1:

Papillon wrote:А что военнослужашхии не может отказаться идти на воину? Может.Тогда ето будет военныи трубунал/корт маршал...Меня интересует сколько лет дают

SBolgov wrote:То есть? Вас этот вопрос интересует максимально конкретно? В сугубо практическом смысле?

А что вы может ответить "максимально конкретно"?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Integral wrote:
DVинутый wrote:Да, приятно быть Человеком Года :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сколько людей надо убить, чтобы стать человеком года в Америке?

Щас математики подойдут.... :nono#:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tango wrote:Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"?

Видите ли, в чём дело, Tango...

Интересно-то оно, конечно, интересно. (Когда про чужие "приключения" читаешь.) Только ничего путного из этих вопросов не выйдет. Скатится топик к обычной ругани на тему иракской войны и иже с нею.

Что захочет - сам расскажет. Действительно ведь многим интересно. А расспрашивать... :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Панда wrote:
Integral wrote:

На звание "человек года" претендовать будут? :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Tango wrote:А обосновать слабо?

Детский сад. :pain1:
Считайте, что слабо, если легче станет. :roll:
Such a lovely Place ...
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:
Цаца wrote:
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали :roll: ...

А разве между союзали "И" и "ИЛИ" нет никакои разницы? :pain1:
Выше же конкретно написано.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

SBolgov wrote:
Панда wrote:
Integral wrote:

На звание "человек года" претендовать будут? :mrgreen:

Ну эт я не знаю :mrgreen:
По крайней мере. они знают как с интегралами обращаться :oops: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SBolgov wrote:
Tango wrote:Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"?

Видите ли, в чём дело, Tango...

Интересно-то оно, конечно, интересно. (Когда про чужие "приключения" читаешь.) Только ничего путного из этих вопросов не выйдет. Скатится топик к обычной ругани на тему иракской войны и иже с нею.

Что захочет - сам расскажет. Действительно ведь многим интересно. А расспрашивать... :pain1:
Свинство это - расспрашивать. Только кто сам не знает что там бывает,"где страшно", может начать такие вопросы задавать. Ну ребенок какой-нибудь, тетка. Но не мужик.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

ShellBack wrote:Через форум как-то ... не по-мужски. Могу подкинуть адресок бара

ShellBack wrote:
Tango wrote:А обосновать слабо?

Детский сад. :pain1:

Да уж....не БАР,куда вы посылали совеседника- это точно :roll:
Last edited by Papillon on 22 Mar 2004 07:33, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Papillon wrote:
SBolgov wrote:
Цаца wrote:
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали :roll: ...

А разве между союзали "И" и "ИЛИ" нет никакои разницы? :pain1:
Выше же конкретно написано.

Это был вопрос к Цаце. Уточняющий.

Смысл вопроса был в том, является ли использованное ею слово "таких" обозначением для всего приведённого Вами, Papillon, определения, включающего сочинительный союз "и", который в данном определении используется для обозначения логической связки "И" - или же лишь для его части.

Вопрос был задан потому, что я 1) не читаю теткинский форум, 2) знаю, что далеко не все люди в разговорах следят за соответствием используемых логических конструкций формальным правилам логики. Вот я и спросил её - соблюдено ли это соответствие в данном случае, или нет.

Что касается Вашего, Papillon, вопроса ко мне, то, безусловно, союзы "И" и "ИЛИ" в русском языке имеет разное значение. Не углубляясь в детали, рискну предположить, что в этом мы с Вами полностью единодушны. Однако ответ на мой уточняющий вопрос я предполагал получить именно от Цацы, а не от кого-либо другого, дабы быть уверенным, что сей ответ относится непосредственно к её словам, а не чьему-либо толкованию её слов. :pain1:

Return to “О жизни”