Daisy21 wrote:..
Люди, ответьте пожалуйста на вопрос:
1. Права ли моя "подруга"?
2. Имея образование и опыт работы, смогу ли я цениться на рынке труда также как американцы с таким же образованием и опытом работы? Или я все время буду in disadvantage because of my акцент?
Просто после стольких стараний не хочется работать в захолустном месте, куда идут работать только эмигранты и быть second class citizen только из-за акцента.
Я не перечитывал все посты, наверное это уже сказали неоднократно, однако для поддержки Ромашки скажу свою мнение (отвечаю естественно только за свой опыт.)
1. Я считаю, что она не права. Уж в Калифорнии то даже губернатор говорит с акцентом. Я считаю, что у нее комплекс или же она не прожила достаточно долго, (как и Вы), когда вас вообще говоря перестает волновать и ваш акцент и то, насколько вас понимают - не трамвай, переспросят. Главное, чтобы вы дело делали правильно.
2. Да. regardless of the accent. Или даже наоборот. Вы наверняка хотите работать на нормальной работе с образованными людьми, которые понимают проблему языка и акцента и сами иногда комплексуют, что они не шпрехают на других, кроме как ангельских языках.
Удачи Вам и не берите в голову вашу подругу.