Capricorn wrote:Мою "зарплату" спрашивали одни из крупнеиших компании в мире, ето их политка при наиме..
на стадии отправления резюме? ....
Capricorn wrote:Ratbert wrote:Capricorn wrote:Мою "зарплату" спрашивали одни из крупнеиших компании в мире, ето их политка при наиме..
на стадии отправления резюме? ....
На стадии interview. Как я написал выше, меня попросили привезти paycheck stub , с него сделали копию. Потом спросили "Сколько вы хотите?".
Ratbert wrote: Как правило степень сволочизма в объявлении отлично характеризует компанию, типа: приличные работодатели сами указывают диапазон, средние (или бедные) - спрашивают сколько хотите, плохиши - спрашивают зарплатную историю + зарплатные требования + 3-5 референсов+ статус +СИН +Пин+ Блин... при етом часто описание позиции туманно, однако не забыв упомянуть шо релокейшн не оплачивается.....
Об етом кстати много писалось, что мол неэтично нагружать кандидатов которые еще и на интервью не вызваны ....
Ratbert wrote:Ну так... ето совершенно другое дело....
Capricorn wrote:Ratbert wrote:Ну так... ето совершенно другое дело....
Несколько раз у меня спрашивал ДО интервью, по тлефону. И я говорил, не стесняясь. Знаете почему? Что бы сразу отсеивать "несерьезных" работадателеи. которые хотят заплатить "пятак". Мне мое время тоже дорого, поетому рассматривал только сурьезных искателеи. Так что с моеи стороны тоже был "отбор".
Natusya wrote:Вот, Вы знаете, у меня такое же впечатление сложилось, что играть с ними в игры, не называя свой нынешний доход- это только привлекать несерьезных работодателей :паин1:
Natusya wrote:J, спасибо. А ка Вы поступаете в ситуациях, когда потенциальный работодатель спрашивает Salary History ?
Вы уходите от ответа или называете первой конкретные цифры?
У меня такой вопрос : с одной стороны если не назовешь могут сразу твое резюме в мусор выбросить. С другой стороны , если не выбросят и все равно пригласят на интервью , то может оказаться, что они предлагают меньше, чем Вы сейчас зарабатываете. И смысла ходить на это интервью, тратить время (ок исключая бенефит - потренировался ходить на интервью... ), если они все равно не могут предложить достаточно хорошую зарплату.
Или , скажем, в обьявлении нет точного описания работы, но просят Salary History . Что Вы делаете в такой ситуации?
Tango wrote:Даите бросить мои $0.02... как hiring manager! А вы задумывались зачем компании спрашивают о вашей зарплате? Чтобы сделать вашу жизнь ужасной? Чтобы показать вам какие они мерзкие, итд, итп? -Нет!
Вопрос этот правомерен и логичен по краиней мере по двум причинам. Первая,- "мы выбираем, нас выбирают...", компании ищут не только людей с подходящими skills, но так-же специалистов которые им (компаниям) по карману, так как разброс зарплат в любой индустрии довольно большой. И, не думайте, что если компания с оборотом во много миллиардов, то они деньги не считают. Вас нанимают на проект, где есть бюджет и план. И вы туда либо вписываетесь либо нет.
Вторая причина, связанная с первой,- спрашивая вас о зарплате и ее истории, они высказывают уважение к вам и вашим требованиям. Спрашивают вас косвенно, чего вы стоите, на что согласитесь. Чтобы (а) ни ваше ни свое время не терять напрасно если разрыв слишком велик, (б) кому будет нужен человек на работе, который не удовлетворен (зарплатой) и подумывает только о том как-бы перебежать на новое место?!
Вопрос о зарплате может казаться нелицеприятным и даже где-то бестактным восновном для начинающих свою карьеру. Seasoned professionals понимают почему, да как, и обычно (через связи в своей области) знают чего стоят, и даже что конкретная компания способна им предложить в смысле зарплаты (и не только). Вот к этому надо стремиться!
Natusya wrote:Опять вопрос о salary history..
Спрашивает потенциальный работодатель по и-мейлу.
Я знаю точно сколько они хотят платить (это было на вебсайте).
Скажем сумма хххххххххххххххх
Моя зарплата сейчас порядка ххххххххх
Если меня наймут и будут платить ххххххххххххх
(между тем, что я сейчас получаю и тем, что они хотят платить), то все равно для меня это очень хорошо.
Вопросы:
1, Во-первых не на слишком ли навороченную позицию аплаиваюсь.
2, Какую сумму называть в salary history? Отвертеться тем, что это все негошиэбл и назвать в периоде между тем на какую я бы согласилась и тем, что они платят?
3, Если скажу слишком мало не решат ли, что у меня слишком низкая квалификация?
Ну, да, я знаю, что для своей нынешней позиции я слишком высоко квалифицирована, но не на столько же...
flip_flop wrote:tolikk wrote: And we all know that to get a 50% raise is quite hard to say the least.
It depends ... Года три назад я получил несколько офферов, каждый из которых превышал предыдущую зарплату (которая таки определенно указывалась при оформлении) в 2-3 раза, то есть на 200-300 %.
tolikk wrote:flip_flop wrote:tolikk wrote: And we all know that to get a 50% raise is quite hard to say the least.
It depends ... Года три назад я получил несколько офферов, каждый из которых превышал предыдущую зарплату (которая таки определенно указывалась при оформлении) в 2-3 раза, то есть на 200-300 %.
Года три назад - those could be the key words here
Natusya wrote: Как бы все ето цивилизованно обьяснить работодателю. .
tolikk wrote:Natusya wrote: Как бы все ето цивилизованно обьяснить работодателю. .
No, no, no You don't explain all this stuff. You don't need to defend yourself. You can always say that you realized that you reached the ceiling level and you are looking for more challenge, more responsibilities, want to contribute to the company growth and see yourself grow together with the company. You need to state that short and clear and not to get into the explanations.
Natusya wrote:Как Вы думаете стоит ли мне указывать в резуме 2-ю part-time bookkeeping работу ?
tolikk wrote:Natusya wrote:Как Вы думаете стоит ли мне указывать в резуме 2-ю part-time bookkeeping работу ?
If it’s relevant to the new position, then you sure want to include it. It all depends on what the new position is. There is nothing wrong with the part time job: you can use that as a way to show that you are learning new stuff. If you don’t feel comfortable mentioning that it is a part time job, then you can place the things you did at that job under the skills.