yelenna wrote:m_k_m_k, Уровень жизни и положение в обществе, на котором оказываешься сразу же после окончания резидентуры, настолько сильно отличается от уровня жизни и положения медсестёр и прочих медработников среднего звена, что все трудности и лишения, через которые пришлось пройти во время подготовки к экзаменам, кажутся оправданными и быстро забываются.
Для врачей, желающих получить advanced nursing degrees:
http://nursing.fiu.edu/Undergraduate/MD-RN.htm
Я поначалу не понимала, как мои сокурсницы после бакалавра в химии, биологии или физике меняли свои планы и шли учиться не на врача, а на медсестру. Врач это круто, зарплата. уважение и всё остальноё. Но нет такого контакта, как у медсестры и больного. Моё личное ощущение, что врача уважают, а нас - просто любят . Врач в госпитале утром прибежал и убежал быстренько, а ты с человеком остаёшься на весь день.
А на приведённом вами сайте врач может получить бакавла, не мастера, в медсестринстве всего лишь за 5 семестров, обычная 2хгодичная программа, правда без 3х классов.
Я не уверена. что с дипломом врача есть смысл идти туда учиться, потому как бакалавр 2 года + 2 года отработки + 2 года мастер програма = возможность самостоятельно выписывать рецепты. За 6 лет, наверное, можно звание врача подтвердить.
Конкретно в нашем штате GPA при поступлении в CRNA школу, впрочем как и конкурс, выше чем в медисал скул