Книги для подготовки к NCLEX

В областях, не связанных с IT
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

yelenna wrote:m_k_m_k, Уровень жизни и положение в обществе, на котором оказываешься сразу же после окончания резидентуры, настолько сильно отличается от уровня жизни и положения медсестёр и прочих медработников среднего звена, что все трудности и лишения, через которые пришлось пройти во время подготовки к экзаменам, кажутся оправданными и быстро забываются.
Для врачей, желающих получить advanced nursing degrees:
http://nursing.fiu.edu/Undergraduate/MD-RN.htm

Я поначалу не понимала, как мои сокурсницы после бакалавра в химии, биологии или физике меняли свои планы и шли учиться не на врача, а на медсестру. Врач это круто, зарплата. уважение и всё остальноё. Но нет такого контакта, как у медсестры и больного. Моё личное ощущение, что врача уважают, а нас - просто любят :D. Врач в госпитале утром прибежал и убежал быстренько, а ты с человеком остаёшься на весь день.

А на приведённом вами сайте врач может получить бакавла, не мастера, в медсестринстве всего лишь за 5 семестров, обычная 2хгодичная программа, правда без 3х классов.

Я не уверена. что с дипломом врача есть смысл идти туда учиться, потому как бакалавр 2 года + 2 года отработки + 2 года мастер програма = возможность самостоятельно выписывать рецепты. За 6 лет, наверное, можно звание врача подтвердить.

Конкретно в нашем штате GPA при поступлении в CRNA школу, впрочем как и конкурс, выше чем в медисал скул :D
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Ну может быть не медсестра, а какой нибудь техник (лаб, или еще что), просто надеюсь что есть еще какой нибудь путь. Ведь работать надо сейчас, мой диплом никакой веса не имеет (или USMLE или ничего), ну только хай скул.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Это интересно....
И чем же этоt уровень [сразу же после окончания резидентуры] отличается от уровня жизни простых смертных? :wink:[/quote]

Во первых, зарплатой. Во вторых - отношением окружающих. Придя (или позвонив) куда бы но ни было (напр. - insurance company, court house, title/mortgage company, bank, other health providers,etc.) и представившись как "doctor such and such" тут же ощущаешь, что тебя treat differently. Чувствуешь себя уважаемым человеком. Приятно. Когда я, в своё время представлялась медсестрой, ко мне такого отношения не было.

Конечно, есть и downside. Придешь на какое-нибудь немедицинское party и тут же с тобой начинают делиться своими болячками. Под конец вечеринки уже знаешь, у кого constipation, у кого rash, а у кого уши закладывает.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

m_k_m_k wrote:Yelenna, вы пишете - Velena, зачем вам тратить время на CRNA и прочие advanced nursing degrees? а также что медицинский диплом так просто за BSN не зачитывают, я в своё время узнавала. Может кто нибудь сможет мне подсказать, по образованию врач, опыт в Росии почти два года цитологом в пат. анатомии, и 2 мес.в клин. лаборатории врачом - лаборантом. USMLE в ближайшем будущем не собираюсь сдавать ( по ряду причин, похожих на причины Велены), поэтому и ищу возможность с минимальными временными и материальными затратами получить advanced nursing degrees, возмож но ли это сделать с моим дипломом и опытом. Спасибо.

m_k_m_k, почему медсестренство? Вам не нравилось работать в лаборатории? В вашей ситуации - наличие диплома врача, а также желания с минимальными временными и материальными затратами получить реальную профессию - наилучший выход это Medical Technologist. У нас здесь на форуме есть несколько МедТехов. Есть еще несколько топиков, посващенных Clinical Laboratory Science. Поищите если заинтересуетесь, может быть ехто именно то что Вам надо.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

m_k_m_k wrote:Ну может быть не медсестра, а какой нибудь техник (лаб, или еще что), просто надеюсь что есть еще какой нибудь путь. Ведь работать надо сейчас, мой диплом никакой веса не имеет (или USMLE или ничего), ну только хай скул.

Мне на ум идея пришла, а не узнать ли вам об окупэтионал, спич или физиотерапевте. Это Мастер уровня программа, хорошие зарплаты, и по-моему можно иметь бакалавра в любой области, если есть необходимые пререквизиты . Это конечно 2 года учёбы, но мне кажется это того стоит, особенно если с детками работать. Мой госпиталь, например, программы такого уровня оплачивает в размере достаточном на жизнь и учёбу.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Vanechka wrote:почему медсестренство? Вам не нравилось работать в лаборатории? В вашей ситуации - наличие диплома врача, а также желания с минимальными временными и материальными затратами получить реальную профессию - наилучший выход это Medical Technologist. У нас здесь на форуме есть несколько МедТехов. Есть еще несколько топиков, посващенных Clinical Laboratory Science. Поищите если заинтересуетесь, может быть ехто именно то что Вам надо.

А ведь верно, вы же можете в лаборатории работать. А я вам тут про медсестёр втираю :D
Удачи
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Ну может быть не медсестра, а какой нибудь техник (лаб, или еще что), просто надеюсь что есть еще какой нибудь путь. Ведь работать надо сейчас, мой диплом никакой веса не имеет (или USMLE или ничего), ну только хай скул.

Здесь есть такое положение что все профессии, обучение по которым было связано с общением с людьми (loyers, MD, teachers) могут работать как social workers. Правда, для этого должен быть стаж работы в social sphere. Конечно, опять эта волокита с Board, запросами, временем...
Для того чтобы уйти также на social workers, как делают многие наши пересдавшие медсестры, не надо идти обходным путем.
Жизнь здесь у медсестер такая, что статистика говорит о большой текучести кадров. И сдавать на них трудно, и CGFNS проверяет бумаги около года.
Есть куча профессий: technicians в разных областях, на них же можно пересчитать свой врачебный диплом? Есть еще профессия парамедика. К тому же, медсестра будет виноватой или сопричастной по отношению к врачебным ошибкам. Врач всегда знает как выкрутиться.
Еще слышала от одного человека, что после сдачи даже 1 Stepa его как-то засчитывают в отношении Social worker in medical sphere.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

В принципе с медицинским дипломом можно устроиться на такие должности:
telemetry technician, pharmacy technician, medical assistant (не путать c physician assistant). Для каждой из этих специальностей нужен сертификат, но с медицинским дипломом могут взять и так. Также можно устроиться в medical records, ну и, понятно, nurse aid (санитаркой) возьмут.
Irishka kg

Re: Книги для подготовки к NCLEX

Post by Irishka kg »

Сдала с первого раза. Занималась 6 месяцев в общем. Остались учебники, . Если кто-то заинтересован буду рада.
SvetlanaGoldman

Re: Книги для подготовки к NCLEX

Post by SvetlanaGoldman »

Добавлю от себя. В интернете полно наших русских переводов книг по NCLEX-RN. Книга Саундерса тоже переведена. Прикреплю один файл. Что нашла, тем делюсь. Там их полно. На родном языке понятно всё и легко в голове укладывается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Карьера и Работа”