куда податься математику???

В областях, не связанных с IT
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

del
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wife wrote:а если выбирать между статистикой, прикладной математикой и математическим инженерингом, то чтобы вы выбрали???
иде денюх платют БОЛЬШЕЕ? :pain1:

А с допусками к секретности что у вас? Вы - чейная "wife", американского гражданина? Давно?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

DR_35_USA wrote:это всё Нью-Йорк :radio%:

на дайсе искать по слову quant

сайт ресурсов по Financial Math http://finmath.com/

Для работы Квантом всё же программирование требуется в дополнение. А еще лучше PhD по математике или физике. А без опыта с одним Mастером работу и в Нью Йорке не так легко получить. :nono#:
wife
Новичок

Post by wife »

да, американская я жена :D
т.е. жена аборигена :D ужо как 2 года, но до гражданства еще далековато....
но пока доучусь до доктора(если надумаю), то как раз и получу синий паспорт.
а шо, есть предложения???
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вы обращали внимание на факультет менеджмента (не экономики) в UTD?Там есть в частности люди занимающиеся вполне математическим исслопом. У них же кстати есть мастерская программа, с частичным финансовым уклоном.
Еще на матфаке там есть русский профессор MIsha Baron (очень приятный парень, дураков правда не любит, но это нормально для профессора), он правда этот год на сабатикале, но с лета вроде (?) собирается вернуться. Да, биостатистиков тамошних он поносит страшными словами. В UTD была мода на интердисциплинарный набор профессуры, и взяли 2-3 лтюдей "странного" качества, потом там с ними были большие разборки.. Так что я бы от этого направления держалась подальше.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
wife
Новичок

Post by wife »

вы имеете ввиду статистику? от которой надо держаться подальше?
а что за биостатистику вы упомянули?
про Барона мне уже сказали(он вроде как в Нью-Йорке на IBM работает), а так же сообщили, что на статистике из 5 человек 3 не сдали квалификацию, в то время, как на прикладной матиматике сдают все....
т.е. вы не советуете на статистиаку из-за преподов, которые там сейчас работают? щас на сайт менеджмента схожу посмотрю что у них там есть.
а вы какуюто конкретно программу имеети ввиду?
спасибо огромное за ваш отклик :D
wife
Новичок

Post by wife »

уважаемый Обормот, вот я нашла на сайте университета такие программы для менеджмента:
Master of Arts in International Management Studies
Master of Science in Accounting and Information Management
Master of Science in Information Technology and Management
Master of Science in Management and Administrative Sciences
Master of Science in Medical Management

вы какую-то из них имели ввиду?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я имела ввиду не статистику, а то что видимо именуется Bioinformatics and Computational Biology .
Т.е. область гнусненькая - модности там навалом а реальных результатов нету - и не математика и не биология. А предлагается направление потому что на кафедре пара человек этим занимается (а набрали их потому что ректор любит направления "на стыке наук"). Вдобавок люди эти не фонтан, и на кафедре из-за них были конфликты - так что я бы туда не совалась.
Далее, математическая часть кафедры гораздо хуже статистической (среди профессоров статистиков есть весьма приличные). Так что если вы думаете о перспективах работы потом, то статистика лучше. После неe например люди находили работу в университетах, что для PhD из универа уровня UTD - редкость.
Миша Барон в IBM на саббатикале. Hасколько я знаю (он мой хороший дрyг, но мы последний раз общались с месяца 2 назад), возвращается летом.
Основная инфо о факультете (математики) у меня через него - я в бытност в Далласе профессорствовала в SMU да еще и на экономике.
Про фак менеджмента я знаю от человека бывшего там постдоком (как раз по исследованию операций) - посмотрите там (в списке профессоров) на индуса по имени Сети, он как раз самый там матерый по этому делу; + другого, делавшего там мастера (там есать некая специальная мастерская программа, такое "псевдо MBA") - Я его спрошу про мастерские программы, икакие чем хороши (он сейчас делает диссер в Минесоте) - но не моментально - может, в течение недели или больше; я вообще не в Америке сейчас
wife
Новичок

Post by wife »

wow!супер-информация!!!
Спасибо вам огромное!
Если у меня появятся еще вопросы, можно я вам напишу в приват?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Пишите лучше по е-маил:
begemot239@hotmail.com
я сюда очень нерегулярно захожу, а е-маил посматриваю.
Мой приятель учился на мастера в COHORT MBA программе в UTD.
Там еще училось несколько русских - причем они сейчас работают в Далласе, но координат этих людей я не знаю. Никто из тех кого я знала денег за обучение не платил, наоборот получали стипендии - т.е. как-то (как не знаю) это делается.
Еще разный народ вертелся там на разных других мастерских программах - но тут надо просто идти говорить с людьми и разбираться.
Наконец, кроме UTD есть в принципе еще SMU, в котором математика странная, но есть довольно неплохая программа PhD на факультете экономики - где ценят людей с предыдущим физическим или математическм образованием (особенно если оценки в дипломе хорошие). Большинство PhD там пишутся по статистическим обработкам данных, и люди потом идут в банки и исследовательские группы крупных компаний. Опять же, на программе были русские, но все они ушли после мастера не написав диссертацию, и нашли приличные работы (это правда было 3-5 лет назад, сейчас с этим хуже). В принципе, если суметь обоять там народ, там можно "договориться" учиться первый год без стипендии (с тем чтобы как минимум не платить за учебу) - т.к. у вас нет проблем с визой и статусом; и если вы учитесь хорошо то они скорее всего найдут способ что-то платить со второго года. В любом случае аспирантские деньги мизерные.

Return to “Карьера и Работа”