Категорически не согласен с antagonizm, и не только по поводу затрат на еду.
Ну вот даже по поводу еды, я вот лично уже год как перешел на здоровое питание, натуральные свежевыжатые соки, фрукты, яблоки, бананы каждый день, никаких полуфабрикатов, все только натуральное. Я свободно обхожусь $80 в месяц. И доволен, вот уже год я не знаю что такое насморк, не говворя уже о гриппе, ангинах и т.д. А жратвы теоретически можно и на $1000 на одного человека накупить, и сожрать это все, а потом еще $1000, потратить на лечение в часной клиннике от разных болячек, обвиняя при этом экологию, чернобыль и всех окружающих в своих проблемах.
А по поводу того что образование плохое, учетиля в школах и институтах не учат ни чему, и только требуют взятки, позволю себе поделится своим личным опытом. Три года назад, я закончил школу, и хотя в аттестате у меня стоял средний бал 11,5 по 12-ти бальной системе, признаюсь, что для поступления в номалный ВУЗ мои знания были равны нулю. Заниматся самому мне было лень
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, с репетиторами тоже, да и ВУЗ я выбрал не из легхих, это был бывший институт АПРОДОС, ныне ТЭФ, КПИ. Причем, в том году проходной бал был искусвенно завышен, и на бюджет поступали только чернобыльци по знакомству, или те кто "дал на лапу" пару штук баксов. Но я не отчаиваясь поступил на контракт, где проучился 1 год (заплатив $700 за год обучения), был совершенно безплатно(!) переведен на бюджетную форму обучения. Причем хочу заметить, что за время обучения я не дал не одной взятки(!), ну может пару раз скинулись всей группой на зачет по английскому или ФП по 5 гривен
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А свинья грязь везде найдет, и не надо винить в этом страну или общество в целом. Вот мои друзья например, совершенно не хотят учится, я не знаю, зачем они ходят в университет... они платят по $900 за год обучения, и плюс к тому ходят ноют, жалуются родителям какие полохие и злые преподаватели, выклянчивая у них при этом по $300 взяток на кождую сесию. Жалкое зрелище, поверьте мне...
Еще раз хочу сказать, что все изложенною мною выше, есть мое личное ИМХО, целью которого является показать что всяко бывает, и люди везде разные, и это мало зависит от того в какой стране вы находитесь. Да, я тоже к сожаления пока не вижу своего будущего здесь в Украине, но это же не повод для того что-бы поливать дерьмом родину, или какую либо другую страну. Помоему так.