Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

hrad wrote:
Angry wrote:Ээ... Ну не знаю, где можно зимой в Харькове найти груши и виноград за 2-3 гривны за кило :mrgreen: По-моемому их там вообще ни за какие деньги не найдешь, исключая баснословные (долларов по 10-20)

вы кажется из Луганска или Донецка? У вас был ник... эээ... забыл... вас еще забанили. Так вот. Цены средние. Цены киевские. Летом и дешевле можно найти. Поэтому взял средние суммы.

Ой как интересно :mrgreen: И насчет бана и насчет груш по 2 рубля зимой :mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Посмотрел в том магазине, где закупается com
http://furshet.ua/index.php?furshet709745727=eb1f88e5816a2e8f1488e78c788d9799&search=%E2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4&full_str=1

Внизу есть цена на черный крымский виноград по 5, 80 грн. за кило.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Angry wrote:
hrad wrote:
Angry wrote:Ээ... Ну не знаю, где можно зимой в Харькове найти груши и виноград за 2-3 гривны за кило :mrgreen: По-моемому их там вообще ни за какие деньги не найдешь, исключая баснословные (долларов по 10-20)

вы кажется из Луганска или Донецка? У вас был ник... эээ... забыл... вас еще забанили. Так вот. Цены средние. Цены киевские. Летом и дешевле можно найти. Поэтому взял средние суммы.

Ой как интересно :mrgreen: И насчет бана и насчет груш по 2 рубля зимой :mrgreen:

Мог и ошибиться. Летом груши стоят не больше 1 грн за кило. Никто ведь не стал приводить свои цифры. А мне утомительно. Вот я на глазок и набросал. Погрешность включена в дополнительные 100 баксов сверху. Так что все равно не дотягивает.

Я вспомнил какой был ник у того, кого вы мне напоминаете. Softice - это не вы, разве? А стиль тот же.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hrad wrote:Хотя меня бы от такого количества фруктов желудок растроился бы окончательно, как бы я их не любил :mrgreen: А от соков - ожирение, учитывая, сколько в них сахара. Ну будем считать что так можно питаться.

Хум хау, как говорится. Я, наоборот, не могу представить, как можно поглощать 12 литров молока и 8 килограмм сыра в месяц. Да и 5 литров подсолнечного масла тоже несколько смущают. :)

Для семьи из 3 человек - 168 баксов. Для семьи из 4 человек - 200 баксов. Накинем еще "грубо" сотку на мороженое, пирожное и изюм и получаем 300 баксов. Ну и где 600 баксов в месяц?

Ну, положим, относительно 600 баксов постулат был не мой. :wink:

Но тогда я явно чего-то не понимаю. Мой недельный список практически полностью покрывает месячный список, приведенный выше в виде скриншота. За исключением разве что молочных продуктов и подсолнечного масла. А стоимость месячной продуктовой корзины в киевских ценах получается примерно одинаковая (у меня - $168, у них - $124)? Не объясните, где подвох? Неужели дело в сыре и масле?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Постулат был не ваш, но вы с ним совершенно согласились, сказав, что этому можно верить. Рацион у всех разный - тут не поспоришь. Но нам вполне хватает 100 баксов в месяц. Молока мы не пьем столько, сыра тоже столько не едим, зато на другом отрываемся.

Ваш недельный рацион почти лишен животных белков. Там выше больше мяса, сыра, молока. Может, они питаются по Аткинсу? :wink:
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Категорически не согласен с antagonizm, и не только по поводу затрат на еду.

Ну вот даже по поводу еды, я вот лично уже год как перешел на здоровое питание, натуральные свежевыжатые соки, фрукты, яблоки, бананы каждый день, никаких полуфабрикатов, все только натуральное. Я свободно обхожусь $80 в месяц. И доволен, вот уже год я не знаю что такое насморк, не говворя уже о гриппе, ангинах и т.д. А жратвы теоретически можно и на $1000 на одного человека накупить, и сожрать это все, а потом еще $1000, потратить на лечение в часной клиннике от разных болячек, обвиняя при этом экологию, чернобыль и всех окружающих в своих проблемах.

А по поводу того что образование плохое, учетиля в школах и институтах не учат ни чему, и только требуют взятки, позволю себе поделится своим личным опытом. Три года назад, я закончил школу, и хотя в аттестате у меня стоял средний бал 11,5 по 12-ти бальной системе, признаюсь, что для поступления в номалный ВУЗ мои знания были равны нулю. Заниматся самому мне было лень :), с репетиторами тоже, да и ВУЗ я выбрал не из легхих, это был бывший институт АПРОДОС, ныне ТЭФ, КПИ. Причем, в том году проходной бал был искусвенно завышен, и на бюджет поступали только чернобыльци по знакомству, или те кто "дал на лапу" пару штук баксов. Но я не отчаиваясь поступил на контракт, где проучился 1 год (заплатив $700 за год обучения), был совершенно безплатно(!) переведен на бюджетную форму обучения. Причем хочу заметить, что за время обучения я не дал не одной взятки(!), ну может пару раз скинулись всей группой на зачет по английскому или ФП по 5 гривен :) А свинья грязь везде найдет, и не надо винить в этом страну или общество в целом. Вот мои друзья например, совершенно не хотят учится, я не знаю, зачем они ходят в университет... они платят по $900 за год обучения, и плюс к тому ходят ноют, жалуются родителям какие полохие и злые преподаватели, выклянчивая у них при этом по $300 взяток на кождую сесию. Жалкое зрелище, поверьте мне...

Еще раз хочу сказать, что все изложенною мною выше, есть мое личное ИМХО, целью которого является показать что всяко бывает, и люди везде разные, и это мало зависит от того в какой стране вы находитесь. Да, я тоже к сожаления пока не вижу своего будущего здесь в Украине, но это же не повод для того что-бы поливать дерьмом родину, или какую либо другую страну. Помоему так.
com
Уже с Приветом

Post by com »

hrad wrote:Постулат был не ваш, но вы с ним совершенно согласились, сказав, что этому можно верить. Рацион у всех разный - тут не поспоришь. Но нам вполне хватает 100 баксов в месяц. Молока мы не пьем столько, сыра тоже столько не едим, зато на другом отрываемся.

Ваш недельный рацион почти лишен животных белков. Там выше больше мяса, сыра, молока. Может, они питаются по Аткинсу? :wink:

Ну так уж по Аткинсу... :oops: Так мы с родителями питались когда-то. Вроде ничего... Даже располнела. Теперь сижу на диетах. :oops: Кстати, действительно было бы интересно расчитать еду по калориям.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Давайте не будем переходить на личности, даже если их высказывания нам не нравятся.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Как обещала, рассказываю о школе. Платят 35 грн за все уроки в месяц. А 50 долларов (250 грн) платят за дополнительные уроки английского. Все. Никаких дополнительных расходов и НИКАКИХ ВЗЯТОК. Повторю, система Росток - усиленное обучение. Учатся дети состоятельных родителей.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hrad wrote:Постулат был не ваш, но вы с ним совершенно согласились, сказав, что этому можно верить. Рацион у всех разный - тут не поспоришь. Но нам вполне хватает 100 баксов в месяц. Молока мы не пьем столько, сыра тоже столько не едим, зато на другом отрываемся.

Ну, я просто не совсем ясно выразился, за что приношу извинения. Я имел в виду только то, что приведенный скриншот не опровергает высказывание antagonizm автоматически.

Ну, мяса там не больше. Не забывайте, что у них указаны месячные цифры, а у меня - недельные. Кстати, похоже, что это у них именно Аткинс и есть. Если учесть 5 литров подсолнечного масла и почти 4 килограмма чистого животного жира (в сырах примерно 50%-ной жирности)... :roll:

А почему Вы считаете, что у нас в диете нет белков? А как же яйца, мясо, рыба в конце концов? Хм... может, нам пора пересмотреть пищевые пристрастия... :| Но это уже злостный оффтопик...
com
Уже с Приветом

Post by com »

NUT wrote:

Ну, я просто не совсем ясно выразился, за что приношу извинения. Я имел в виду только то, что приведенный скриншот не опровергает высказывание antagonizm автоматически.

Ну, мяса там не больше. Не забывайте, что у них указаны месячные цифры, а у меня - недельные. Кстати, похоже, что это у них именно Аткинс и есть. Если учесть 5 литров подсолнечного масла и почти 4 килограмма чистого животного жира (в сырах примерно 50%-ной жирности)... :roll:

А почему Вы считаете, что у нас в диете нет белков? А как же яйца, мясо, рыба в конце концов? Хм... может, нам пора пересмотреть пищевые пристрастия... :| Но это уже злостный оффтопик...

Вы невнимательно читали. Мясо: балык 1 кг, Вырезка свиная 4 кг, Вырезка говяжья - 4 кг, шашлык куриный (так они называют куриный шницель) 1 кг.
Всего 10 кг мяса на месяц. (у вас намного меньше, по-моему). Яиц - 3 десятка. - у вас дюжина на неделю, что не намного больше получается в месяц. Кроме этих белков есть еще и грибы, которых вы не едите. :pain1: Подсолнечное масло я посчитала сразу за большую банку - меньшую мы не берем. Скорее всего берем ее раз в два месяца, что ли. Сыр любим, да. Творог тоже (Адыгейский - это почти творог). Ну по-разному мы питаемся, так уж получилось.

А у Антагонизма нет ни слова правды.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

com wrote:
NUT wrote:Ну, мяса там не больше. Не забывайте, что у них указаны месячные цифры, а у меня - недельные. Кстати, похоже, что это у них именно Аткинс и есть. Если учесть 5 литров подсолнечного масла и почти 4 килограмма чистого животного жира (в сырах примерно 50%-ной жирности)... :roll:

Вы невнимательно читали. Мясо: балык 1 кг, Вырезка свиная 4 кг, Вырезка говяжья - 4 кг, шашлык куриный (так они называют куриный шницель) 1 кг.
Всего 10 кг мяса на месяц. (у вас намного меньше, по-моему). Яиц - 3 десятка. - у вас дюжина на неделю, что не намного больше получается в месяц. Кроме этих белков есть еще и грибы, которых вы не едите. :pain1: Подсолнечное масло я посчитала сразу за большую банку - меньшую мы не берем. Скорее всего берем ее раз в два месяца, что ли. Сыр любим, да. Творог тоже (Адыгейский - это почти творог). Ну по-разному мы питаемся, так уж получилось.

Ну, невнимательность у нас с Вами обоюдная. Даже если у меня считать только мясо и не считать рыбу (тоже прекрасный источник животного белка и жиров), то получается те же 10 килограммов в месяц. Вы просто пельмени у меня не посчитали. :)

С рыбой у меня получается и вовсе 14 килограммов. Ну а если считать морепродукты (жиров в них, конечно, нет, а вот с белками как раз все в порядке) - то мой список содержит 18 килограммов продуктов с животными белками.

P.S. Я не имею никаких возражений по поводу того, что питаемся мы действительно по-разному. :) Потому что даже 2.5 литра подсолнечного масла в месяц - для меня это совершенно непостижимая цифра. 8O
com
Уже с Приветом

Post by com »

Что вы к этому маслу прицепились? :mrgreen: Я уже не помню, сколько мы его употребляли. Взяла по максимуму, чтоб не прицепились, почему так мало. Я даже мясо самое дорогое брала. :pain1: Ну согласитесь, что так или иначе один к одному - у вас нет одного, у меня другое. К тому же, это зимняя раскладка. Летом получается больше фруктов и овощей. Потому что в них летом они более натуральные. Да и дешевле летом. Белки есть не только в мясе, но и в сыре, и в грибах, и в молоке и в орехах.
Да это и не важно. Я лишь хотела доказать, что 600 долларов в месяц - это ложь, что и было доказано. А питаются все по-разному, эт точно...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

com wrote:Что вы к этому маслу прицепились? :mrgreen:

Я думаю, если бы я у себя написал 18 килограмм креветок, то ко мне бы тоже прицепились. :mrgreen:

Да это и не важно. Я лишь хотела доказать, что 600 долларов в месяц - это ложь, что и было доказано.

Ну, тут я с вами почти согласен. В Челябинске, скажем, цены на продукты ниже массачусеттских раза в три - это точно. Как раз долларов 200 в месяц и выходило бы на семью из трех человек. Но ведь Вы сами говорите:

... питаются все по-разному, эт точно...

Так что, может быть, тот, кто утверждает, что питается на $600 в месяц, тоже не врет? Именно это я и пытался доказать своим участием в данной дискуссии.
com
Уже с Приветом

Post by com »

странный разговор все-таки получается. :lol:

Return to “Возвращение”