ребенок отказывается от груди?

Радости и заботы.
aspirantka
Уже с Приветом

Re: ребенок отказывается от груди?

Post by aspirantka »

saphire wrote:
Ottar wrote:[]
Одного молока мало в возрасте 6 месяцев.Нужен обязательно прикорм.Детское питание дорогое., но уже с 4 месяцев можно давать протертые овощи и мясо.Так раньше было.!7 лет назад.Москва.

стоит наверное, именно к этому добавить "так было раньше". прикорм необязательно нужен в возрасте 6 месяцев, почитайте литературу. поговорите с врачами о том, как сейчас считают. Очень многие детки хорошо прибавляют и замечательно растут на мамином молоке и после 6 месяцев. Где-то после года - да, считается, что молока мало (но ребенок уже сам может кушать :) ).
Да, бывают дети, которые плохо кушают и "впадают в спячку" от голода. Мой брат был таким - лежал в роддоме месяц, его мало кормили, потому что не просыпался "на кормежку". А совковым медсестрам делать было больше нечего, как вне расписания ребенка кормить Выписали с таким же весом, как и при рождении :(. Но то было 30 лет назад. А тут - любящая мама рядом, вряд ли будет до такого доводить :)
Sincerely,
Tara
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by odessitochka »

а до какого возраста желательно кормить. Вот моя дочурка (7.5 месязев) отказалась от груди. Молоко у меня ежо есть, но я сзеживаюсь всыо меньше и меньше вхтоби остановить. Она уже кушает овожние пюре, пют яблочнии сок, кашки. Просто мне кажется пришло еыо время отказатся от груги. А ви говорите надо кормить ежо? А до стольки?

Моя мама говорит чтоя отказалась от груди в 6 месязев. Так что я думала что пришло время моеы дочке. А если заставлять пить сжеженное- где провести гранизу- когда еы моие молоко уже будет не нужно?
Ведь если сжеживатся и давать бить- так можно и до школи поить... :pain1:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

odessitochka wrote:а до какого возраста желательно кормить.

врачи рекомендуют до 2-х лет.

Вы хотите вернуть малыша на грудь? Помощь нужна?
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by odessitochka »

я не знаю- я cечас прсто в растеренности- надо ли возвражать? :roll:
А о какои поможи ви говорите?
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

odessitochka wrote:я не знаю- я cечас прсто в растеренности- надо ли возвражать? :roll:
А о какои поможи ви говорите?
Я читала., что кормить вполне достаточно до 9 месяцев. хотя многие кормят и дольше.Но необходимости в этом нет.Ребенок должен сам учиться есть и жевать(протертое)А уж до 2-х лет первый раз читаю здесь.Слышала., правда, что кормят и до 5 лет(цыгане), Сейчас много литературы по этому вопросу. можно выйти на сайт и самой все узнать.Здесь только каждый делится своим опытом.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

по рекомендации ВОЗ кормить нужно по крайней мере до года. Лучше - до двух. В молоке содержатся антитела от многих болячек, которыми болеете вы и ваши дети - это помогает детям лучше сформировать иммунную систему и не болеть (болеть меньше) до тех пор, пока их организм сам сможет справляться с этими гриппами, орз и прочим. Синтезировать антитела пока никто, кроме природы, не научился. Аллергологи советуют кормить грудью как можно дольше - если в вашей семье есть риск аллергий. Продолжительное кормление грудью снижает риск рака груди.
Поэтому, конечно, лучше кормить дольше. Дети ведь отказываются от груди и в месяц, и в два, и грудь не берут вообще - тем не менее, никто не говорит, что месяца кормления грудным молоком достаточно.
Кормить до школы вряд ли получится, т.к. существует естественный процесс инволюции, когда молоко "уходит " само, но инволюция не может случиться до 1.5 - 2 лет. Когда это происходит, молоко по составу приближается к молозиву, и очень богато антителами и другими полезностями - дает ребенку "фору" на некоторое время вперед.
http://www.detki.de/index.asp - почитайте про гр. вскармливание на этом сайте.
Одесситочка, кормите ребенка еще! это полезно и ребенку, и вам. Поможет вам подольше не болеть, а во время болезни - не закармливать ребенка тайленолом и прочей химией...
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

saphire wrote:
odessitochka wrote:.Здесь только каждый делится своим опытом.

здесь делятся еще и информацией и способами ее добычи :).
например, сайтом Ла Лече Лиг www.lalecheleague.org , который может бесплатно проконсультировать по телефону или предложить консультанта по грудному вскармливанию бесплатно. или ссылками на сайты с современной информацией.
И кормят, конечно же, гораздо дольше, чем 9 месяцев. Ребенку протертую пищу 100 лет назад никто предложить не мог - не было блендеров и детского питания. Ваша прапрабабушка, готова поспорить, кормила ребенка дольше, чем 9 месяцев.
Собственный опыт - на нашей детской площадке с современными американскими мамами половина мам кормит до 2 лет или больше. Некоторые кормят двух детей сразу. - погодок.
Sincerely,
Tara
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

aspirantka wrote:
saphire wrote:
odessitochka wrote:.Здесь только каждый делится своим опытом.

здесь делятся еще и информацией и способами ее добычи :).
например, сайтом Ла Лече Лиг www.lalecheleague.org , который может бесплатно проконсультировать по телефону или предложить консультанта по грудному вскармливанию бесплатно. или ссылками на сайты с современной информацией.
И кормят, конечно же, гораздо дольше, чем 9 месяцев. Ребенку протертую пищу 100 лет назад никто предложить не мог - не было блендеров и детского питания. Ваша прапрабабушка, готова поспорить, кормила ребенка дольше, чем 9 месяцев.
Собственный опыт - на нашей детской площадке с современными американскими мамами половина мам кормит до 2 лет или больше. Некоторые кормят двух детей сразу. - погодок.

у меня почему-то молоко в одной груди пропало, ребенок эту грудь даже не берет, а во второй маловато, но нам уже почти 9, 5 месяцев, но я намерена и из одной груди кормить подольше
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

odessitochka wrote:А о какои поможи ви говорите?

мы можем поговорить с Вами на эту тему болле обстоятельно.
можем найти консультанта.
ну и, конечно, моральная поддержка, если Вам это нужно :)

моя аська 167704685

Return to “Наши дети”