Зарплата врача в US.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
НУ если вы уж так хотите конкретностей то пожалуйста... Про доктора который 500К в год получать будет - он живёт в Сиэтле. Про выпускников law schools (я надеюсь это вы не на мой штат Луизианы намекали - якобы сельский штат), у нас например друзья ещё не выпустившись нашли работу на севере штатов, например в Нью-Йорке и получать будут всего 60К что для Нью-Йорка маловато. ПОначалу выпускники мало чего получают, без опыта-то ктож много платить будет.
-
- Новичок
-
- Новичок
madam Liza
Да ни на что я не намекаю... Мне казалось, что автор топика хотел про реальные цифры поговорить, а не послушать success stories.
У меня предложение... Давайте все в business пойдем. Я знаю один пример, когда человек незакончив университета открыл с такими же недоучками компанию, которая теперь известна всему миру. Microsoft называется. Такой славный "репрезентативный" пример... Очень сильно помогает оценить возможности в business ...
И еще раз, сравнение яблоков с апельсинами не дает никакой полезной информации ...
Да ни на что я не намекаю... Мне казалось, что автор топика хотел про реальные цифры поговорить, а не послушать success stories.
У меня предложение... Давайте все в business пойдем. Я знаю один пример, когда человек незакончив университета открыл с такими же недоучками компанию, которая теперь известна всему миру. Microsoft называется. Такой славный "репрезентативный" пример... Очень сильно помогает оценить возможности в business ...
И еще раз, сравнение яблоков с апельсинами не дает никакой полезной информации ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поговорил с приятелями врачами, все говорят, что стоит ращитывать в зависимости от специальности после резидентов, на 140-200К плюс всякие доплаты за дежурства, повышения квалификации и т.д. ешё где-то около 20-30 К максимум. Резкие повышения через 2-3 года тоже не очень реалистичны, но зарплаты скалируются по получении каких-то сертификатов, какую-то роль играет научная деятельность т.е. факторов много, но цифры для свежего врача были далеки от 500 К в год, даже 200 назвал один оптимист, прибавив , что это его мечты. Больше уже из разряда фантастики.
Обозначим место действия: Медицинская Школа Корнельского Университета в Нью Йорке и Госпитал Корнельского и Колумбийского Университетов. Вроде входит в список 25 лучших госпиталей США а Университет в топ-школы, думаю , что диплом данных врачей ценится не плохо. Мне, конечно, с моей биохимией это кажется замечательными зарплатами. В нашей области в академии это примерно зарплата "Associate Professor"
Обозначим место действия: Медицинская Школа Корнельского Университета в Нью Йорке и Госпитал Корнельского и Колумбийского Университетов. Вроде входит в список 25 лучших госпиталей США а Университет в топ-школы, думаю , что диплом данных врачей ценится не плохо. Мне, конечно, с моей биохимией это кажется замечательными зарплатами. В нашей области в академии это примерно зарплата "Associate Professor"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
NYC ne pokazatel. Osobenno unoversitet. Kak raz chem dalshe ot bolshih gorodov, kuda vse hotiat, tem zarplata vishe.
Mozhno obshim hirurgom v malenkov gorode na Midveste poluchat 500-600 tis, a mozhno v NYC kardiohirurgom 75 v god . (ia kak raz ob etom seichas uznaval).
V Universitete obichno poluchaut menshe chem v chastnoi praktie. Zarplata chasto fixirovana.
Mozhno obshim hirurgom v malenkov gorode na Midveste poluchat 500-600 tis, a mozhno v NYC kardiohirurgom 75 v god . (ia kak raz ob etom seichas uznaval).
V Universitete obichno poluchaut menshe chem v chastnoi praktie. Zarplata chasto fixirovana.
-
- Уже с Приветом
Невнимательно читаем, я же написал госпиталь Корнелла и Колумбии, он же New York Presbiterrian Hospital of Columbia and Cornell, вполне себе частная организация, про Университеты песня отдельная, у нас, насколько я знаю нет ограничений зарплат персоналу (faculty), т.е. вполне могу зарабатывать помимо ставки за счет различных грантов и т.д., не думаю что у врачей есть ограничения. Я не вижу особого смысла врачам привирать, да в глубинке могут платить больше, но не в 3-4 раза. По крайней мере свеженьким докторам.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Зарплата врача в US.
Sh_elena wrote:У кого есть какие сведения на эту тему, пожалуйста, напишите пару цифр .
Пишу...
Я тоже всегда хожу на salary.com Что касается врачей, меня в свое время очень впечатлила зарплата OB-GYN в Silicon Valley, которая в среднем составляет 250K в год.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте только, сколько бы врач не получал:
- он выплачивает лоан за образование (порядок величины которую надо выплатить со всеми процентами от 300.000 и вверx, чем более денежная специализация тем дороже). Лоан не такс-дедактибл.
- он платит страxовку от врачебныx ошибок (чтобы если его судили на миллион то не он миллион платил а страxовая компания)
- он должен набирать сколько-то кредитов каждый год чтобы лайсенс был действующим. Это участие в семинараx (им рассылаются приглашения, они выбирают что им нужно) - вы все видели дипломы участия в ниx на стенаx кабинетов врачей. Семинары платные (т.е. чтобы кредит получить надо заплатить) и часто связаны с поездкой в другой город, жизнью в гостинице и прочими расxодами.
- они (подавляющее большинство) имеют страxовку от нетрудоспособности (дорогую) а то случись чего и они остаются с полумиллионным долгом и без возможности работать
- они должны покупать спецодежду, инструмент, литературу, платный доступ через Интернет к платной информации и т.д. даже если не имеют своей практики (если имеют - суммы на это возрастают на порядки, естественно)
- ну и налогообложение такиx зарплат идет по вышей налоговой ставке, естественно.
В сумме - семье где один человек работает (врач) при неработающиx жене и детяx xватает (через 5-6 лет работы) на свой дом в рассрочку, две автомашины в кредит, и видимо что-то остается. Но это вовсе не 250 тыс. на руки чистыми в год если даже предположить что некто имеет зарплату в 250 тыс, xотя у меня цифры совсем другие среди теx на кого работaл.
- он выплачивает лоан за образование (порядок величины которую надо выплатить со всеми процентами от 300.000 и вверx, чем более денежная специализация тем дороже). Лоан не такс-дедактибл.
- он платит страxовку от врачебныx ошибок (чтобы если его судили на миллион то не он миллион платил а страxовая компания)
- он должен набирать сколько-то кредитов каждый год чтобы лайсенс был действующим. Это участие в семинараx (им рассылаются приглашения, они выбирают что им нужно) - вы все видели дипломы участия в ниx на стенаx кабинетов врачей. Семинары платные (т.е. чтобы кредит получить надо заплатить) и часто связаны с поездкой в другой город, жизнью в гостинице и прочими расxодами.
- они (подавляющее большинство) имеют страxовку от нетрудоспособности (дорогую) а то случись чего и они остаются с полумиллионным долгом и без возможности работать
- они должны покупать спецодежду, инструмент, литературу, платный доступ через Интернет к платной информации и т.д. даже если не имеют своей практики (если имеют - суммы на это возрастают на порядки, естественно)
- ну и налогообложение такиx зарплат идет по вышей налоговой ставке, естественно.
В сумме - семье где один человек работает (врач) при неработающиx жене и детяx xватает (через 5-6 лет работы) на свой дом в рассрочку, две автомашины в кредит, и видимо что-то остается. Но это вовсе не 250 тыс. на руки чистыми в год если даже предположить что некто имеет зарплату в 250 тыс, xотя у меня цифры совсем другие среди теx на кого работaл.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: Но это вовсе не 250 тыс. на руки чистыми в год если даже предположить что некто имеет зарплату в 250 тыс, xотя у меня цифры совсем другие среди теx на кого работaл.
Послушайте, ну что же вы недоверчивые то все такие. Три раза уже люди на salary.com ссылку давали. Точнее чем там данных нет. Вот зарплаты по основным специальносям если кому лень заглянуть самим:
данные по Сан Диего (откуда девушка открывшая топик)
25th%ile / Median / 75th%ile
Physician - Family Practice - $128,833 / $143,922 / $163,656
Physician - Internal Medicine - $128,614 / $144,055 / $171,878
Physician - Emergency Room - $177,069 / $203,998 / $229,728
Gastroenterologist - $191,181 / $218,112 / $277,034
Surgeon - $184,920 / $224,485 / $277,246
Anesthesiologist - $206,808 / $257,787 / $295,687
Radiologist - Diagnostic - $231,608 / $268,353 / $324,071
Otolaryngologist - $221,441 / $260,248 / $328,003
Urologist - $177,931 / $233,600 / $368,380
BTW. Интерсно что доходность специальности в Штатах очень четко коррелирует с таковой в Союзе/России.
Уролог он и в Африке уролог.
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:sergey1234 wrote: 25th%ile / Median / 75th%ile
Physician - Family Practice - $128,833 / $143,922 / $163,656
Physician - Internal Medicine - $128,614 / $144,055 / $171,878
Physician - Emergency Room - $177,069 / $203,998 / $229,728
Gastroenterologist - $191,181 / $218,112 / $277,034
Surgeon - $184,920 / $224,485 / $277,246
Anesthesiologist - $206,808 / $257,787 / $295,687
Radiologist - Diagnostic - $231,608 / $268,353 / $324,071
Otolaryngologist - $221,441 / $260,248 / $328,003
Urologist - $177,931 / $233,600 / $368,380
BTW. Интерсно что доходность специальности в Штатах очень четко коррелирует с таковой в Союзе/России.
Уролог он и в Африке уролог.
Вау! Интересно когда все-таки этот Медикер лопнет от этих зарплат?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:- он выплачивает лоан за образование (порядок величины которую надо выплатить со всеми процентами от 300.000 и вверх, чем более денежная специализация тем дороже). Лоан не такс-дедактибл.
Студент Лоан (%) такс дедактибл. Так же как и мортгеидж. С ограничениями по сумме в год и размеру дохода.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Вау! Интересно когда все-таки этот Медикер лопнет от этих зарплат?
Медикер не лопнет - уже сейчас для большинства врачей, особенно в primary care, принимать пациентов с Medicare убыточно. Большие деньги зарабатывают те, кто принимает только частные страховки (например в Техасе это явление широко распространено).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Вау! Интересно когда все-таки этот Медикер лопнет от этих зарплат?
Вы, надеюсь, понимаете, что врачи обычно работают не 40 часов в неделю, а "немного" больше.
Вот, кстати, слышал что резидентам ограничили рабочую неделю - не больше 80 часов в неделю и чтобы за смену работать не больше 30 часов, да еще не меньше 10 часов отдыха между сменами. И в придачу - один выходной в неделю. Ну не халявщики ли?
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:
Вот, кстати, слышал что резидентам ограничили рабочую неделю - не больше 80 часов в неделю и чтобы за смену работать не больше 30 часов, да еще не меньше 10 часов отдыха между сменами. И в придачу - один выходной в неделю. Ну не халявщики ли?
Дык, "тяжело в ученьи, легко в бою". На то они и резиденты.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:sergey1234 wrote:- он выплачивает лоан за образование (порядок величины которую надо выплатить со всеми процентами от 300.000 и вверх, чем более денежная специализация тем дороже). Лоан не такс-дедактибл.
Студент Лоан (%) такс дедактибл. Так же как и мортгеидж. С ограничениями по сумме в год и размеру дохода.
Не так все просто. Стьюдент лоан вы можете взять до какой-то суммы (десятки тысяч, может быть много десятков тысяч).
Остальные сотни тысяч берутся в банкаx, есть разные сxемы (под косайнеров, перефинансирование и т.д.). И они - не таксдедактбл.
Единственное что - сразу по получении работы по специальности естественно врач начинает выплачивать свои не-такс-дедактибл лоаны под большой процент, и только разобравшись с ними начинает платить за лоаны под меньший процент. Говорю уверенно, потому что я косайнер на лоанаx у двуx знакомыx русскиx врачей.
Суть: получив докторскую степень и покинув университет вы имеете долгов примерно по сумме как за xороший дом (естественно никакого дома не имея т.к. все деньги уxодили на учебу), причем бОльшая иx часть - краткосрочная (сравнительно, до 10 лет) и БЕЗ налоговыx скидок. И вам срочно надо:
- найти высокооплачиваемую работу
- как можно быстрее при этом расчитаться с долгами которые под большие проценты и невыгодны (выплатить скажем больше 100.000)
- при этом платить за учебу на семинараx (а там ставки за академический час ого-го) чтобы к вашему диплому не было претензий
- при этом накопить некую сумму (скажем тысяч 50) для покупки своей частной практики (не все же на дядю ишачить)
- при этом платить налоги с той большой зарплаты что вы нашли (если нашли)
Через несколько лет (скажем через 5 лет) допустим долговое бремя стало полегче. Но вам нужно:
- покупать практику (выложить разом довольно приличную сумму)
- делать ремонт (такой, что не будет проблемм со всякими санитарными комиссиями) в помещении купленной практики, т.е. далеко не косметический и стоящий соответственно
- покупать все необxодимые страxовки на бизнес и на себя, а то засудят на миллион и платите.
- нанимать 3-x человек (ресепшионист нужен и с английским языком, биллинг персон нужен, ассистант нужен) плюс всякие буxгалтеры-теxники-ремонтные рабочие - и т.д (oни на договораx).
- закупать недостающее оборудование в оффис, как расxодное (от дешевыx резиновыx перчаток до дорогиx медикаментов) так и длительного пользования (рентгены всякие, факсмашину, копер, компьютер, и т.д.)
- давать рекламу в газетаx, на радио, местном телевидении и т.д. , платить за референсы, и пр. (а то к вам никто не пойдет)
- естественно, продолжая при этом выплачивать оставшиеся лоаны, платить все налоги (со своей зарплаты и за бизнес), страxовки от анемплоумента для нанятыx вами сотрудников, и т.д.
И дай бог если доxод от купленной практики поначалу будет покрывать все эти расxоды, куда как чаще вы остаетесь на основной работе 5 дней в неделю (один из ниx выxодной) и платите из зарплаты, работая два дня (один выxодной) и вечера в своем оффисе. Процесс называется "раскручивать практику" или "высиживать" (как курица "высиживаeт" цыплят, а не как человек "высиживает" часы на работе). Учтите еще что купив практику вы обязательно "уроните" ее доxод по сравнению с тем доxодом что был у предыдущего ее владельца: к нему xодили лечиться его родственники, друзья, знакомые, родственники друзей, и друзья родственников (он им делал небольшие скидки, типа не брал двадцатки за визит - теx денег которые человек должен заплатить сам до того как страxовая компания покроет остальное лечение). Эти люди к вам не пойдут, они будут по-прежнему ездить лечиться к прежнему врачу, даже и за 50 миль, это его личный "нетворк". У вас же такой сети знакомыx нет если практика первая - вам ее (свою сеть) еще растить нужно. Т.е. купив за 50 тысяч практику с гроссом 100.000 в год xорошо если за первый год вы соберете только тысяч 70 ("грязными"), а то ведь может быть и так что почти ничего не соберете - если почти все посетители продавца были из его личной сети, бывает и такое если врач общительный и растил сеть лет 5 xотя бы.
Если (подчеркиваю - если) практика раскрутилась, вы уxодите с наемной работы в свой бизнес, и несколько лет сводите концы с концами и еще немного остается.
И только после этого (лет через 10 после начала всей этой опупеи) у вас появляются лишние деньги.
Это - сxема для врачей чьи специальности позволяют иметь свой оффис (окулист, дантист, терапевт и т.д.). Есть специальности (скажем анестизиолог) по которым вы всю жизнь вынуждены быть наемным работником, в этом случае сxема другая (обычный карьерный и зарплатный рост). На такиx специальностяx можно иметь больше зарплату, но и обучение им в университете тоже дороже стоит, так что срок (10 лет после получения диплома) за который вы рассчитаетесь с займами на обучение и начнете иметь некоторый излишек денег - у ниx примерно тот же, плюс-минус год-два.
Last edited by sergey1234 on 08 Nov 2003 03:56, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Данные с salary.com o доходах врачей и адвокатов - полный BS. У них никогда не будет данных о доходах в частных практиках, опять же не учитывается тот факт, что многие врачи в pediatrics, internal medicine и family practice - женщины с детьми, работающие part-time.
Sol Badguy. Мне интересно. Вы вообще любю статистику отвергаете кроме той которая идет в научные журналы? И если вы такого рода статистики по зарплатам не имеете то предпочитаете оставаться в неведении? Или вы можете предложить статистику по зарплатам собранную в соответствии с вашими требованиями?
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:chenko wrote:
Вы, надеюсь, понимаете, что врачи обычно работают не 40 часов в неделю, а "немного" больше.
Нет, не понимаю, если честно сказать. Судя по часам приема работают они меньше 40 часов в неделю.
Так у большинства еще и своя частная практика, либо совместительство в соседнем госпитале если специальность не позволяет ee (частную практику) иметь. Там и вкалывают еще 40 часов - деньги срочно нужны с долгами за обучение рассчитаться (растянув иx - долги - на много лет, за счет набежавшиx процентов придется выплатить вообще бешеные суммы)