Хорошо ли в Канаде с детьми

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Волчара wrote:...В общем мы своего туда отдавать не стали.
...

Китайцев там не много, но есть. Разумеется, должно быть понятно что по-русски китайские дети НЕ говорят. :wink: Делаем вывод: преподают канадцы на английском и русские, которые очень хорошо знают английский. Школа не из дешевых, но китайцы не экономят. Мне в своё время (а в последний раз я там был в 1999 году) это было удивительно: китайцы? И я тогда спросил у родителей-китайцев: "Почему, зачем?" И знаете что они ответили? - "Потому что русские учителя, методы преподавания и объём получаемых знаний - одни из лучших, если не самые лучшие в мире". :wink:
Текучка там действительно была одно время. Но лишь потому что подбирали преподавателей.
Мимоходом...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

EMT wrote:
...

Китайцев там не много, но есть. Разумеется, должно быть понятно что по-русски китайские дети НЕ говорят. :wink: Делаем вывод: преподают канадцы на английском и русские, которые очень хорошо знают английский. Школа не из дешевых, но китайцы не экономят. Мне в своё время (а в последний раз я там был в 1999 году) это было удивительно: китайцы? И я тогда спросил у родителей-китайцев: "Почему, зачем?" И знаете что они ответили? - "Потому что русские учителя, методы преподавания и объём получаемых знаний - одни из лучших, если не самые лучшие в мире". :wink:
Текучка там действительно была одно время. Но лишь потому что подбирали преподавателей.

Школа, кстати, из дешевых. Ну то есть и дешевле бывают, конечно, но эта - просто в дешевой нише. Про текучку я слышал буквально в прошлом или позапрошлом году, знакомые туда ходили, жаловались

Может с 99го что то поменялось?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Волчара wrote:
EMT wrote:
...

Школа, кстати, из дешевых. Ну то есть и дешевле бывают, конечно, но эта - просто в дешевой нише. Про текучку я слышал буквально в прошлом или позапрошлом году, знакомые туда ходили, жаловались

Может с 99го что то поменялось?

Нравится, не нравится - дело личное. Главное - в Торонто (и Канаде) есть выбор. :wink:
Мимоходом...
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

..... Французский там очень сильный и преподаётся французами. ......

Преподаётся он Вадимом Д. - ну никак не француз. Ну и так далее. Просто с 1999 года, когда уважаемый ЕМТ был в своём детище последний раз, ОЧЕНЬ многое изменилось (увы, к худшему). Задумка была хорошая.
Если интересно, могу copy/paste кусок форума, где недавно обсуждали то, во что превратилась эта школа.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Моя дочь проучилась всю high school в Don Mills Cellegiate Institute, то, есть, в гимназии. Совсем не private и не catholic school, обычная государственная.

Черных практически не было, зато очень много китайцев. Поэтому, сами понимаете, гонка за знаниями была беспощадная. Они большие индивидуалисты и очень тянут одеяло на себя. Зато наркоты и стрельбы в школе не было, за все время пару драк. Да обычные школьные интриги.

В Минске до переезда она училась в сш №103, сейчас тоже гимназия. После нее учиться здесь было совсем не легче, несмотря на другую организацию уроков (здесь у нее было только 3 предмета в полугодие). Очень интенсивные задания, простоев не получалось. О сравнительный впечатлениях отмечала более уважительное отношение к ученикам. В практике здешнего обучения нет вызовов к доске, которые считаются унизительными.

Сейчас учится в университете Торонто и довольна еще больше - говорит, еще меньше давления. Посмотрим, как сдаст первую сессию. На род. собрании перед началом семестра профессора предупреждали о возможных плохих оценках после первого в жизни учебного полугодия - совсем как нас в БГУ.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Папаша wrote:Если интересно, могу copy/paste кусок форума, где недавно обсуждали то, во что превратилась эта школа.

А можно линк на форум, где подобные темы обсуждаются ?

Мне кажется, что в Торонто выбор мест для образования детей лучше, чем тот что был у нас в Irvine, CA (богатый город с хорошими public school).

Найти частную школу не проблема. Пожалуй проблема сделать выбор. Ну и конечно платить за это нелегко. Цены кусаются - 11000 в год в Ричмонд Хилл школах. Плюс надо находить дополнительные места и опять же дополнительно платить, когда они устраивают себе в частных школах каникулы и всякого рода days off.

Кроме того, есть неплохие кружки (общеобразовательные, балет и т.пр.), которые организуют выходцы из бСССР. Уровень занятий достаточно хороший.

По-поводу Пушкин school. Были там неприятные прецеденты вроде учителя обложившего матом ученика с физическим вышвыриванием из класса. Причем школа отказалась возвращать родителям деньги после того как они решили забрать оттуда ребенка после этого случая. Плюс еще пара неприятных историй. Так что мы решили воздержаться от посещения этой школы.
Best regards,

Michael Popov
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

.......А можно линк на форум, где подобные темы обсуждаются ? ......

это было на canada.ru, но топик уничтожили админы почему-то :pain1:
У меня остался кусок этой дискуссии, могу скинуть в приват. А то и здесь сотрут...
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Папаша wrote:У меня остался кусок этой дискуссии, могу скинуть в приват.

Скиньте, пожалуйста. Неужели дискуссия про школы может так накалиться, что даже не особо разборчивые админы canada.ru стерли ее :) ?
Best regards,

Michael Popov
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Michael Popov wrote:Скиньте, пожалуйста. Неужели дискуссия про школы может так накалиться, что даже не особо разборчивые админы canada.ru стерли ее :) ?

На том форуме дискуссия на любую тему превращается в зоопарк после пятого поста, если туда ходили, так знаете. Последнее время какие-то придурки еще старательно туда постят Приветовские посты, заменяя в тексте Штаты на Канаду...
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Папаша to Michael Popov -
отправил в Личные. Have fun.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Pronik wrote:
Michael Popov wrote:Скиньте, пожалуйста. Неужели дискуссия про школы может так накалиться, что даже не особо разборчивые админы canada.ru стерли ее :) ?

На том форуме дискуссия на любую тему превращается в зоопарк после пятого поста, если туда ходили, так знаете. Последнее время какие-то придурки еще старательно туда постят Приветовские посты, заменяя в тексте Штаты на Канаду...

Зоопарк админов не пугает, но в данном случае, видимо, были затронуты чьи-то финансовые интересы. Это вам не Канаду ругать...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Информация к размышлению

http://www.thestar.com/NASApp/cs/Conten ... 8793972154
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

mi245 wrote:Информация к размышлению

Да и не только

http://www.torontovka.com/forumNew/topi ... em_id=2394

Как то Канада постепенно теряет имидж малтикальчуральной страны с молочными реками и кисельными берегами.
Впрочем - они ж сами себе завезли этих иммигрантов, может этого и хотели? :pain1:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

In case you are not aware, there is a mayoral election in Toronto on November 10th. Chief Fantino is trying to scare everyone into voting for the candidate the Toronto police supports (John Tory), and he wants a police budget increase.

I haven't read LA newspapers lately, have you?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Eden wrote:

In case you are not aware, there is a mayoral election in Toronto on November 10th. Chief Fantino is trying to scare everyone into voting for the candidate the Toronto police supports (John Tory), and he wants a police budget increase.

I haven't read LA newspapers lately, have you?

Да они то хотят испугать. Но тут и пугать особо не надо.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

А вот еще факты

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Canada

Когда я жил в Канаде в 1998, я лично слышал от знакомых школьников, что им постоянно приходится в школе драться с детьми других национальностей. В частности, с афганцами. Похоже, с тех пор ситуация ухудшилась.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

mi245 wrote:А вот еще факты

Когда я жил в Канаде в 1998, я лично слышал от знакомых школьников, что им постоянно приходится в школе драться с детьми других национальностей. В частности, с афганцами. Похоже, с тех пор ситуация ухудшилась.

Three people have already been convicted in this murder. A couple of them were immigrants from the former Soviet Union.

There are bad neighbourhoods in every major city, where you don't want to live. Of course you have to pay for a privilege of living in better neighbourhoods and going to better school. However, isn't it true for everyone?

If you care about your children you will make sure that you select a good neighbourhood for your first apartment. Yes you pay more rent then you can afford at the time. Such sacrifice requires putting your children first and finances second. It's called priorities. For some priority is a better school for their children, for others a good new sofa for a living room. The cost is almost equivalent.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Eden wrote:
mi245 wrote:А вот еще факты

Three people have already been convicted in this murder. A couple of them were immigrants from the former Soviet Union.

There are bad neighbourhoods in every major city, where you don't want to live. Of course you have to pay for a privilege of living in better neighbourhoods and going to better school. However, isn't it true for everyone?

If you care about your children you will make sure that you select a good neighbourhood for your first apartment. Yes you pay more rent then you can afford at the time. Such sacrifice requires putting your children first and finances second. It's called priorities. For some priority is a better school for their children, for others a good new sofa for a living room. The cost is almost equivalent.

фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...

Если не секрет, подскажите main intersection?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Папаша wrote:фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...

Ну по исходным данным мона понять Lesli-Bayview-Don Mills и окрестности... Врядли дальше 10 км от етого места. Лесистая местность - удобство волкам :umnik1: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

A. Fig Lee wrote:
Папаша wrote:фишка в торонто, что тут нет четкого разделения на плохие и хорошие районы. Я живу в одном из самых дорогих. В 20 минутах ходьбы (!) от меня - дешевые рентовки с арабским населением. И место там соответственное ...

Ну по исходным данным мона понять Lesli-Bayview-Don Mills и окрестности... Врядли дальше 10 км от етого места. Лесистая местность - удобство волкам :umnik1: :mrgreen:

Ты хотел сказать: Leslie-Eglinton-Bayview-York Mills.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:

Продолжаем угадывать 8)
Хотя лесли/бейвью/лоренс тоже дорогие дома. И тоже кстати недалеко от дешевого района. Хотя там и больше, чем 20минут пешком... Минут 30 до рентовок на донмиллс/лоренс
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Продолжаем угадывать 8)
Хотя лесли/бейвью/лоренс тоже дорогие дома. И тоже кстати недалеко от дешевого района. Хотя там и больше, чем 20минут пешком... Минут 30 до рентовок на донмиллс/лоренс

Честно говоря я не знаю сколько стоят эти дома. Лимонов 10-20?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Katz wrote:
Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Продолжаем угадывать 8)

если ты про те, что уже за лесли, от полутора начинаются
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Волчара wrote:
Katz wrote:
Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Продолжаем угадывать 8)

если ты про те, что уже за лесли, от полутора начинаются

Не, я про Post Rd, Park Lane.

Return to “Канадский Клуб”