Работа инженером - II

В областях, не связанных с IT
vladim
Новичок

а есть R&D работа сейчас? Канадцев берут?

Post by vladim »

Какие у кого личные впечатления?
Знает ли кто-нибудь сам лично о найме в R&D сейчас?
Сколько резюме приходит на позицию в R&D типа
physicist, ph.d., modeling/simulation?

И берут ли где канадцев?
У меня гражданство канадское скоро будет...
По моим попыткам поиска я понял, что H1B никто в не делает.

Здесь в Канаде R&D работы нет вообще. Где R&D совсем не умер, то усох почти до нуля. То, что есть - military-related (citizenship + security clearance). Например, поиск на jobsearch.monster.com "physics OR physicist" выдает 1109 объявлений, а на jobsearch.monster.ca (workopolis.com немногим лучше) 7 (семь) объявлений. Поиск на monster.com "(physics OR physicist) AND (NOT (citizenship OR citizen OR citizens OR clearance OR classified))" ) выдает 601 объявление (из 1109).

Конечно, работа эта оносительно "штучная", но ведь и претендентов не миллион.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

2 vladim:
Найм есть и сейчас и людей с Канады берут. Но ... берут людей с конкретными скиллсами и опытом работы (никак не ентри левел) и на конкретную работу а не "вообще" (в том смысле, что одного факта наличия Ph.D. мало). Но вообще-то R&D - это большая область, в основном прикладных исследований и разработок (с различным балансом R и D), хотя и чисто фундаментальные исследования тоже есть, но они уж точно "штучные" с очень большим отношением кандидатов к позициям. По Вашему случаю ничего нельзя сказать, пока не известны более подробные сведения (специализация в области физики, обьект и методы modeling/simulation и т.д.)

P.S. Даже гражданам Канады надо делать H1B визу.

P.P.S. А в целом по поводу условий работы и оплаты я согласен с автором топика - "Инженер - это звучит гордо" :wink:
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Re: а есть R&D работа сейчас? Канадцев берут?

Post by Ka6aH4uk »

vladim wrote:Какие у кого личные впечатления?
Знает ли кто-нибудь сам лично о найме в R&D сейчас?
Сколько резюме приходит на позицию в R&D типа
physicist, ph.d., modeling/simulation?

И берут ли где канадцев?
У меня гражданство канадское скоро будет...
По моим попыткам поиска я понял, что H1B никто в не делает.

Здесь в Канаде R&D работы нет вообще. Где R&D совсем не умер, то усох почти до нуля. То, что есть - military-related (citizenship + security clearance). Например, поиск на jobsearch.monster.com "physics OR physicist" выдает 1109 объявлений, а на jobsearch.monster.ca (workopolis.com немногим лучше) 7 (семь) объявлений. Поиск на monster.com "(physics OR physicist) AND (NOT (citizenship OR citizen OR citizens OR clearance OR classified))" ) выдает 601 объявление (из 1109).

Конечно, работа эта оносительно "штучная", но ведь и претендентов не миллион.

vladim, вот о таких как вы то я и писАл - вы ищите физику, а везде вакансии на ТУ ЖЕ работу упомянают про engineering:

Я уже посылал несколько ссылок, но на всякий случай посылаю опять:

у этой компании обычно достаточно много открытых вакансий:
http://www.cfdrc.com/corporate/careers/

Ещё работал с фирмой Exponent и никого там не видел из союза, а у них набор идет - причем в Bay Area, никакого аутсоурсинга вроде нет

http://www.exponent.com/career/all_sorted.asp

Eщё линки:

Mathworks
http://www.mathworks.com/jobs/jobs.shtml

Equifax
http://equifax.iamhr.com/home.asp

Fair Isaac
http://www.fairisaac.com/Fairisaac/Care ... rtunities/

На Монстре - тоже много открытых позиций:

http://jobsearch.monster.com/jobsearch. ... cfd+or+fem

Ну и вначале топика линки посмотрите. :)
vladim
Новичок

Post by vladim »

вообще то вопрос был не "общий" а про личные впечатления о рынке работы и претендентов

to flip_flop:
У Вас обычно хорошие постинги по существу.
НО Гражданам Канады не надо делать H1B визу.
Нужно только письмо (контракт) не более чем на 1 год
(можно продлевать) и тогда TN (NAFTA) "виза" дается автоматически при пересечении границы. Т.е. не нужно тратить время и доказывать, что американца не нашли и не нужно подавать никакие документы никуда т.д., (не путать с мексиканцами, для них процесс тот же, что и для H1B).

to Ka6aH4uk:
по моему опыту
"проблема номер раз" при поиске такой работы
(у меня есть опыт поиска и работы в Израиле и Канаде,
последее место работы - Нортел) по крайней мере в той стране что живешь и есть право на работу такая:
Если тот кто нанимает хочет нанять инженера (типа "ну бывший физик тоже пойдет" ) то он и наймет инженера а не физика.

А если этот нанимающий (т.е. человеку нужно решать определенные задачи, и он ЗНАЕТ что физики хорошо такие задачи решают, и он ХОЧЕТ нанять физика, а "иногда инженер тоже пойдет") то с 90% вероятности в объявлении о работе будет слово physics или physicist. Конечно слово engineer там тоже может быть с большой вероятностью. (Иногда может не быть словa physics или слова physicst, но может, например, быть слово optics или похожее (и или например слова matlab, fortran, numerical, computational и много всяких еще слов :) )).

А как должность называется - значения не имеет.
Ну назывался я в Nortel "optical designer", ну и что? В реальности-то меня нанимали для моделирования в nonlinear fiber-optics. И что я этой fnonlinear fiber-optics до этого занимался? Никогда не занимался. А вот моделированием - занимался. И так на каждой моей работе было (но до Нортеля были статапы уверенно идущие в никуда). А если нанимающий этот "narrow minded" и хочет человека "именно с опытом в моем 'абвгд' и желательно многолетнем" то не наймет он физика. В чем и проблема.

А вообще-то - еще раз - вопрос был о личных впечатлениях
- конечно если кто-то конкретно знает кто сейчас нанимает и готов делать H1B (маловероятно) то - пишите в приват.
Скажу большое спасибо.:)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

vladim wrote:вообще то вопрос был не "общий" а про личные впечатления о рынке работы и претендентов

to flip_flop:
У Вас обычно хорошие постинги по существу.
НО Гражданам Канады не надо делать H1B визу.
Нужно только письмо (контракт) не более чем на 1 год

Сорри, не знал. Представил свой небогатый личный опыт - работаю на R&D на постоянной работе. Среди моих коллег 5 "канадцев". 3 из них на GC. Один на H1B. Один на контракте, живет в Канаде, ездит регулярно к нам. Это только из-за ограничений в прошлой визе (J-1), ни работодатель, ни он сам не доволен таким положением дел - это временное исключение.
Согласен с Вами по поводу различий в работе физика и инженера, несмотря на то что в R&D паботы перекрываются, но это перекрытие не полное, только частичное. По поводу оптики ситуация несколько грустная из-за маркетинговых условий - рынок сместился в область wireless and "gigabits over copper". Даже в области оптики интересная тенденция - если раньше упор был на десять гигабит в секунду, то теперь вместо 40 точка зрения переместилась на 2.5. Регресс в этой области, хотя для wireless и "copper" налицо достаточно бурный прогресс.
П.С. Всего лишь частное IMHO.
marina45

Re: Работа инженером - II

Post by marina45 »

Мой муж закончил здесь университет, получил мастер по специальности Welding Engineer. В России был инженер - электрик, учился в аспирантуре, занимался исследованиями в области ультразвука. Сейчас работает на Форде инжинером-сварщиком, но работа ужасно не нравится. Мечтает про R&D. Подскажите, где можно найти эту работу и с чего начинать поиск.

Return to “Карьера и Работа”