Куда в Америке засунуть своё высшее медицинское?

В областях, не связанных с IT
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Elka_CA wrote:Кстати, я слышала, что резентура- это только возможность физишином работать., что не супер дентги. Для специализации надо еще пару лет помощником специалиста отпахать, который еще согласен тебя взять.

На сколько я знаю, не совсем так. Есть резидентуры для "Физишн" и есть для специалистов. Точно еще не знаю как это работает. Мне до резидентуры пока как до луны. Поэтому детально не выяснял. Но знаю что мой друг который сейчас проходит резидентуру по анестезиологии первый год резидентуры проходил по другой програме как "Физишн" и начал программу по анестезиологии только на второй год. Первый год терапии, как я понимаю, был обязательным.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Shyness wrote:Огромное спасибо всем за ответы-честно говоря,не ожидала! :)
Я не указала свой возраст в первом сообщении-мне 27,в России была неврологом,опыт работы 4 года.В Америке я не так давно-только 10 месяцев.Полгода проработала волонтёром в иммунологической лаборатории и поняла-это не моё.Я хочу людей лечить,а не капать в пробирки всю жизнь!В общем,я готова потратить столько лет,сколько потребуется.И желание есть и возможность.
Скоро собираюсь сдавать TOEFL и GRЕ,чтобы поступать на PhD program на Pathology Department.Только не знаю,стоит или не стоит(?).Или сразу браться за степы(?).
Очень благодарна всем!

Shyness,

не могу дать квалифицированного совета по поводу мед. образования, т.к. сама получала здесь научное образование (Ph.D., высшее - в России), однако у меня в аспирантуре был знакомыи венгр с венгерским медицинским дипломом (семеиныи, кстати, трое детеи, двое рождённых в Bенгрии - один здесь, жена, бывшая китаиско-венгерская переводчиk обучалась на момент нашего знакомства в фарм. школе), приехавшии сюда учиться в аспирантуру (т.е. по студенческои визе). За время аспирантуры он сдал все соотвецвующие мед. экзамены (с блеском) и нашел место ре3идентуре в однои из крутых мед. школ (верхняя десятка), не помню точно какои. Так что после получения всё семеиство отьехало в место прохождения им резидентуры (жена тоже свою степень получила). Так что он получился как бы M.D./Ph.D. (хотел практиковать как неирохирург и вести исследования), а это круто. Может, и у Вас получится так же круто. Могу только морально поддержать - дерзаите. У нас тут в Атланте (где мед. работников на душу населения - пруд пруди из-за Emory) я сталкивалась неоднократно с иностранными residents. Если англиискии есть на среднем уровне, то наверстать для профессиональнои деятельности - несложно, если только ваша профессия - не писатель. Не поддаваитесь пораженческим настроениям, что мол, куда там женщине с семьёи и детьми... Такое часто слышишь, но и амбиции, и способности, и семьи, и дети у всех разные, и что одному кажется жутким напрягом, другому (другои) - даже не особенно сложным.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Valmd wrote:
Elka_CA wrote:Кстати, я слышала, что резентура- это только возможность физишином работать., что не супер дентги. Для специализации надо еще пару лет помощником специалиста отпахать, который еще согласен тебя взять.

На сколько я знаю, не совсем так. Есть резидентуры для "Физишн" и есть для специалистов. Точно еще не знаю как это работает.

Устроено все довольно просто. Вот на примере dental school: после 4 лет обучения как undergrad, студент получает звание DDS или DMD, и может свободно упорхнуть из alma mater как GP (general practice). Это так сказать "общий" стоматолог.
Если студент желает стать специалистом (протезистом, эндодонтом и т.д.), он идет в резидентуру, и после 2 лет обучения и года работы в одной из клиник универа - свободен. В стомат. резидентуру идут неохотно (в прошлом году у нас было 12 резидентов, в этом - всего 6, все не американцы), гораздо лучше сразу начать бабки зарабатывать. Но уж если кто пошел, то становятся прекрасными врачами, да и зарплаты специалистов поболее будут.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Katrin Andreyeff wrote:Устроено все довольно просто. Вот на примере dental school: после 4 лет обучения как undergrad, студент получает звание DDS или DMD, и может свободно упорхнуть из alma mater как GP (general practice). Это так сказать "общий" стоматолог.

Мне кажется для MD это работает по другому. То есть не кажется а точно знаю что закончив мед скул и получив диплом новоиспеченный врач не может никуда "упорхнуть" кроме как в науку или преподавание. Для того чтобы практиковать (и соответственно получать те сказочные зарплаты о которых здесь говорили) он должен проити резидентуру от 2 до 5 лет.
Я слышал что можно ограничиться 1 годовалой резидентурой по general practice но после неё можно работать только в VA Hospital.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы все знаем, что врачи в США получают много денег. Но сколько из этих денег уходит на malpractice insurance (слышал, что много)? И еще я слышал, что НМО/РРО сейчас давят врачей по всем фронтам, а выйти из системы могут себе позволить только самые-самые (на вскидку, 80-90% пациентов имеет РРО/НМО). Как там на самом деле, кто просветит?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А Вы знаете сколько получает врач скорой помощи? У моего сына есть друг - его отец хирург в emergency. Работает сутки через трое. Зарплата около 500К.
А анестезиологи - это вообще интересная группа - мой муж много общался в последнее время с индивидуальными инвесторами в медицину. Подавляющее большинство из них - анестезиологи. Так что похоже 250К - это действительно не самая большая зарплата у анестезиологов.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Дык, хирурги - это отдельная каста. А все из-за того, что на хирурге нехилая ответственность - что-то там не то отрежет, его потом засудят по полной программе. Поэтому и зарплаты у них бешенные - за вредность. Да и мастрества там требуется - что мама не горюй! Попробуйсте смену пооперировать в имердженси: десяток - пулевое/ножевое ранение, десяток после аварий 8O
А к примеру несчастный физишн в кайзере - что с него взять - сидит на сравнительно нищенской зарплате :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

3DD wrote:Дык, хирурги - это отдельная каста. А все из-за того, что на хирурге нехилая ответственность - что-то там не то отрежет, его потом засудят по полной программе. Поэтому и зарплаты у них бешенные - за вредность. Да и мастрества там требуется - что мама не горюй! Попробуйсте смену пооперировать в имердженси: десяток - пулевое/ножевое ранение, десяток после аварий 8O
А к примеру несчастный физишн в кайзере - что с него взять - сидит на сравнительно нищенской зарплате :pain1:

Засудить в Калифорнии врача можно не более, чем на 250К, есть кап по этому делу. Мастерство, конечно требуется, но 20 операций в сутки - такого у нас не бывает. Ну две-три. Не в НЙ слава Богу живем.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

3DD wrote:А к примеру несчастный физишн в кайзере - что с него взять - сидит на сравнительно нищенской зарплате :pain1:

Ну если для вас зарплата 120К -160К является нищенской то значит большенство ITшников ошивающихся на привете живут просто за гранью бедности. :mrgreen:
BocaFl

Post by BocaFl »

Vas by ustroili dlya starta $250000 vo Floride, s pochti dvuxkratnym uvelicheniem w posleduyuschie dva goda?
Moj plemyannik, sdav ekzameny ne samym luchshim obrazom, i zakonchiv rezidenturu w Iowe,poluchil takuyu poziciyu vo Floride, tri goda nazad. Sejchas emu 44 goda. Go figure V Soyuze on zakanchival sanitarnoe otdelenie. Sejchas perekvalificirovalsya v anesteziologi.

Так значит выпускники сан-гига могут здесь в Америке работать анестезиологами???
Есть еще кто-нибудь с сан-гига, прошедший подобный путь?
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

BocaFl wrote:
Так значит выпускники сан-гига могут здесь в Америке работать анестезиологами???

если вы сдали USMLE и прошли американскую резидентуру то можно работать кaким угодно врачем.не важно каким врачем вы были там :)
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Shyness wrote:Огромное спасибо всем за ответы-честно говоря,не ожидала! :)
Я не указала свой возраст в первом сообщении-мне 27,в России была неврологом,опыт работы 4 года.В Америке я не так давно-только 10 месяцев.Полгода проработала волонтёром в иммунологической лаборатории и поняла-это не моё.Я хочу людей лечить,а не капать в пробирки всю жизнь!В общем,я готова потратить столько лет,сколько потребуется.И желание есть и возможность.
Скоро собираюсь сдавать ТОЕФЛ и ГРЕ,чтобы поступать на ПхД програм на Патхологы Департмент.Только не знаю,стоит или не стоит(?).Или сразу браться за степы(?).
Очень благодарна всем!

начинайте учится уже сейчас ,если есть желание и то место ,на котором придется долго сидеть.кем работать - выбирать вам.
ситуация на рынке меняется.пример - те же самые анестезиологи.еще пару лет назад это была исключительно эмигрантская специальность.сейчас туда пошли американцы ,почуяв неплохие зарплаты.
откройте любую русскую газету - полно рекламы врачей прошедших весь этот путь.
удачи вам !
и терпения, терпения,терпения вам и вашей семье!
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

Лю wrote:
BocaFl wrote:

если вы сдали USMLE и прошли американскую резидентуру то можно работать кaким угодно врачем.не важно каким врачем вы были там :)

Есть одна незначительная деталь- зависит от того что написано в дипломе. Некоторые санитарные врачи получали диплом общего образца, где в графе специальность указано "Лечебное дело". Они допускаются к сдаче USMLE и могут после этого проходить резидентуру по любой специальность. Некоторые сан-гиг фак-ты/вузы писали в дипломе "Санитарный врач" или что-то в этом роде. В таком случае ECFMG не допускает к экзаменам, это не считается эквивалентом M.D.
Автору топика. Сдавайте экзамены, не бойтесь! Я тоже только в самом начале пути, через месяц сдаю первый степ. Напишу потом о впечатлениях. Пока могу сказать одно: не так все страшно как казалось вначале подготовки. Главное- уверенность в себе и сила воли.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

kcmo_il wrote:Автору топика. Сдавайте экзамены, не бойтесь! Я тоже только в самом начале пути, через месяц сдаю первый степ. Напишу потом о впечатлениях. Пока могу сказать одно: не так все страшно как казалось вначале подготовки. Главное- уверенность в себе и сила воли.

Хм... А я думал что на привете нет отчаянных. Тут народ все больше ноет на тему в кого переквалифицироваться.
Приятно что кто-то все таки пытается сдавать USMLE.
Если не поленитесь - напишите сколько уже готовитесь? По скольку часов получается? Какие материалы используете?
JuliaL

Куда засунуть в Америке свое высшее медицинское?

Post by JuliaL »

Я недавно сдала 2 степ 99/266, полгода назад первый 97/241. Сейчас учу CSA/ CSE. Знаю много людей, которые прошли весь этот путь - с семьями, детьми, переездами и всевозможными иммиграционными проблемами. Никто из них от этого не умер. И вообще - что, мы глупее индийцев с пакистанцами, что ли?

Чтобы получить резидентуру в более или менее приличном месте (хотя Джон Хопкинс или Гарвард в любом случае не светят) надо иметь:
-приличные баллы на USMLE с первого раза (приличные - значит выше 85, а лучше выше 90)
-хороший английский
-стабильную иммиграционную ситуацию, лучше всего GC или гражданство
-американский клинический опыт (externship) желателен. Научный (research experience) тоже сойдет.
Еще можно поступить в osteopathic college. Надо будет сдавать другие экзамены, но они проще, чем USMLE, и MSA не нужен. Резидентура все равно понадобится, но найти ее будет проще. Права в итоге те же, что и выпускника американской medical school, но долгов будет тысяч на 25 меньше.

Посмотрите еще здесь
www.usmle.net
Good luck, коллеги!
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

Valmd wrote:[
Если не поленитесь - напишите сколько уже готовитесь? По скольку часов получается? Какие материалы используете?

Готовлюсь полгода по 5-6-7 часов в день, как получится. Что касается материалов- вот список всего что я использую, может кому пригодится. Форум где я брала подобную информацию, к сожалению, накрылся ;(

Pathology: Board Review Series
by Arthur S. Schneider, Philip A. Szanto

Lippincott's Illustrated Reviews: Biochemistry
by Pamela C. Champe, Richard A., Ph.D. Harvey

Lippincott's Illustrated Reviews : Pharmacology : Special Millennium Update
by Mary Julia Mycek, Richard A. Harvey, Pamela C. Champe

Clinical Microbiology Made Ridiculously Simple (2003 Edition)
by Mark Gladwin, Bill, MD Trattler

Physiology: Board Review Series
by Linda S. Costanzo

Behavioral Science: Board Review Series
by Barbara Fadem

Cell Biology and Histology
by Leslie P. Gartner, James L. Hiatt, Judy M. Strum

High-Yield Embryology
by Ronald W., Ph.D. Dudek

Medical Microbiology & Immunology Examination and Board Review
by Warren Levinson, Ernest Jawetz

First Aid for the USMLE Step 1: 2002
by Vikas Bhushan, Tao Le, Chirag Amin

High-Yield Gross Anatomy (The Science of Review)
by Ronald W., Phd Dudek

High-Yield Neuroanatomy (Board Review Series)
by James D. Fix

High-Yield Cell and Molecular Biology
by Ronald W. Dudek

Хороший источник вопросов:
Robbins Review of Pathology
by Edward C. Klatt, Edward C., MD Klatt, Vinay Kumar, Vinay, MD Kumar
а также все 5 книг Board Simulator Series.
Каплановский Qbank- в конце подготовки.
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

JuliaL, отличные результаты! Ваш пример очень вдохновляет.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Чтобы получить резидентуру в более или менее приличном месте (хотя Джон Хопкинс или Гарвард в любом случае не светят) надо иметь...."Не надо так отчаиваться ;) Лично знаю человека, который, таки, получил резидентуру в Гарварде.И, благополучно "отстрелявшись", остался там работать. В "прошлой жизни" он был хирургом. Во время подготовки к эказаменам работал мед. братом в Сан Хозе, Калифорния ( нужно было семью содержать). Сейчас работает анестезиологом.
Поцак поцака не обманет!
Alexey - LA
Новичок

Re: Куда засунуть в Америке свое высшее медицинское?

Post by Alexey - LA »

JuliaL wrote:Я недавно сдала 2 степ 99/266, полгода назад первый 97/241. Сейчас учу CSA/ CSE. Знаю много людей, которые прошли весь этот путь - с семьями, детьми, переездами и всевозможными иммиграционными проблемами. Никто из них от этого не умер. И вообще - что, мы глупее индийцев с пакистанцами, что ли?

Чтобы получить резидентуру в более или менее приличном месте (хотя Джон Хопкинс или Гарвард в любом случае не светят) надо иметь:
-приличные баллы на USMLE с первого раза (приличные - значит выше 85, а лучше выше 90)
-хороший английский
-стабильную иммиграционную ситуацию, лучше всего GC или гражданство
-американский клинический опыт (externship) желателен. Научный (research experience) тоже сойдет.
Еще можно поступить в osteopathic college. Надо будет сдавать другие экзамены, но они проще, чем USMLE, и MSA не нужен. Резидентура все равно понадобится, но найти ее будет проще. Права в итоге те же, что и выпускника американской medical school, но долгов будет тысяч на 25 меньше.

Посмотрите еще здесь
www.usmle.net
Good luck, коллеги!

Не могли бы Вы мне свой Е-mail дать. Так как есть некоторые вопросы которые хотелось бы задать по USMLE, если разрешите конечно.
мой E-mail: mironchyk@tut.by
личное сообщение к Вам не уходит почему то
Заранее спасибо за помощь
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Malpractice страховка обычно зависит от специальности, чем инвазивнее специальность (напр. акушер-гинеколог, хирург), тем дороже страховка; а также от стажа работы (чем дольше работаешь, тем дороже страховка) и от штата. Например, malpractice врача акушера гинеколога может быть порядка $100,000 в год, а internal medicine - в райoне $20,000

PPO/HMO действительно, ограничивают платежи, но тем не менее на жизнь хватает :) То же самое и с Medicare. А Medicaid и того хуже, мы его, например, вообще не принимаем, и Medicare приходится ограничивать
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Куда засунуть в Америке свое высшее медицинское?

Post by C.I. »

[quote="JuliaL"]Я недавно сдала 2 степ 99/266, полгода назад первый 97/241.
Pozdravliau! Mozgi - ili oni est` ili ih net. (Ne beria v raschet userdie i t.d.)

что, мы глупее индийцев с пакистанцами, что ли?
Te, kto okanchival angliskie shkoli mogno naverno nemnogo k nim priravniat` po tem benefitam, kotorie te ge inditci i pakistanci imeut v otnoshenii angl iazika i angl uchebnikov pri obuchenii v shkole i med school.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Карьера и Работа”