Ну и мой рецепт до кучи
Трете морковку, солите, немного уксуса, все это дело жмете и отставляете в сторонку минут на 10. Берете chili flakes или просто сушеные чили перцы, растертые в кусочки, семена кориандра (бородинский хлеб ), растертые в кусочки. На сковородке раскаляете оливковое масло, бросаете туда эту смесь чили и кориандра, тут же выключаете и выливаете эту смесь в морковку. Туда же выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Перемешать и в холодильник на пару дней. Инжойте.
Делаете ли вы заготовки на зиму?
-
- Уже с Приветом
А вот мой, ташкентский рецепт:
- нашинковать на терке морковь (по мне чем тоньше, тем лучше)
- хорошо посолить
- заняться зажаркой - нашинковать тонко-тонко лук и поджарить в растительном масле
- выключить плиту под сковородой с луком и добавить красный молотый перец, перемешать и оставить остывать (важно особенно в жарком климате, иначе испортится быстро)
- промыть морковь под краном в дуршлаге и отжать
- в морковь добавить поджаренный лук, черный перец, молотый кариандр, лимоный сок (или уксус), соль, сахар по вкусу и мелко нашинкованную зелень (укроп и свежий кариандр)
- если собираетесь упортеблять салат сразу то лимонного сока (уксуса) добавьте чуть больше
- дать постоять с часик и в холодильник
Вариации салата :
Жарить лук с нарезанным соломкой мясом.
Вместо моркови использовать огурцы, порезав их небольшими дольками.
Вместо моркови отварить тонкую крахмальную вермешель, промыть под холодной водой, отжать и порезать до удобной длины. Вермешель я обычно делаю с мясом и добавляю много свежих помидоров и разноцветного болгарского перца нарезанных кубиками. Лимоны отжимаю и корку тоже режу квадратиками в салат. Получается очень весело. Этот салат моя вариация корейской фунчезы.
- нашинковать на терке морковь (по мне чем тоньше, тем лучше)
- хорошо посолить
- заняться зажаркой - нашинковать тонко-тонко лук и поджарить в растительном масле
- выключить плиту под сковородой с луком и добавить красный молотый перец, перемешать и оставить остывать (важно особенно в жарком климате, иначе испортится быстро)
- промыть морковь под краном в дуршлаге и отжать
- в морковь добавить поджаренный лук, черный перец, молотый кариандр, лимоный сок (или уксус), соль, сахар по вкусу и мелко нашинкованную зелень (укроп и свежий кариандр)
- если собираетесь упортеблять салат сразу то лимонного сока (уксуса) добавьте чуть больше
- дать постоять с часик и в холодильник
Вариации салата :
Жарить лук с нарезанным соломкой мясом.
Вместо моркови использовать огурцы, порезав их небольшими дольками.
Вместо моркови отварить тонкую крахмальную вермешель, промыть под холодной водой, отжать и порезать до удобной длины. Вермешель я обычно делаю с мясом и добавляю много свежих помидоров и разноцветного болгарского перца нарезанных кубиками. Лимоны отжимаю и корку тоже режу квадратиками в салат. Получается очень весело. Этот салат моя вариация корейской фунчезы.