Где хорошо жить по выходу на пенсию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Просто_Елена wrote:1) А цифирьку можно в студию? :oops:

для канадцев 1000-1200 КАД в месяц; для американцев должны быть данные на сайте французского консульства в ЮС
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Просто_Елена wrote:
OlgaVA wrote:
MarmotL wrote:Франция - мне как-то понравилось Монпелье, почему бы не жить там, но надо учить французский;

В общем, пока у меня вопросов больше, чем ответов. Любые идеи, высказанные в этом треде, восприму с благодарностью.

Мармот, встретимся на пенсии в Монтпелье 8)
Учить французский можно в очень сжатом объеме, а разговоры о смысле жизни можно будет продолжать на англиском или немецком. “Америка” давно открыта и европейский народ селится ближе к пенсии в уютных и комфортных местах. И в местах этих иностранцев не меньше чем французов. Вид на жительство – понятие растяжимое – их очень много. Как я понимаю мы говорим тут о виде на жительство без права работы в этой стране, а точнее пенсионерам. Для американских и канадских граждан требуется показать минимальный постоянный годовой доход. Например, моей будущей канадской пенсии хватит за глаза; осталось только продержаться –цать лет :) Наличие жилья не является критическим фактором; просто делается adjustment на сумму минимального дохода.

1) А цифирьку можно в студию? :oops:
2) И еще, в плане начала приобщения к французскому языку.
Что Монреаль или Монпелье пишется с буковкой "t" в оригинале вроде ясно. А вот как читается по-французски правильно? Меня несколько сбило с толку ваше написание название города в отличае от MarmotL и то, что вы упустили последнюю буковку в его нике показалось нарочным, как насмешка. :oops: Если я права, то следовало для аналогии пропустить тоже "t" и написать МармоЛ. :mrgreen:
3) поясните фразу "делается adjustment на сумму минимального дохода", please. :oops:

Привет, Ольга, привет, Елена! :D

Предлагаю встретиться на пенсии в Монпелье втроем! :mrgreen:

Елена, в оригинале название этого города пишется вот так: Montpellier, вот здесь он на карте:

http://uk.multimap.com/map/browse.cgi?X=400000&Y=5300000&width=700&height=400&client=public&gride=&gridn=&srec=0&coordsys=mercator&addr1=&addr2=&addr3=&pc=&scale=4000000&advanced=&multimap.x=374&multimap.y=164

Мне кажется, исходя из моего (близкого к нулевому) знания французского, что t в этом слове не произносится. Но очень может быть, я ошибаюсь. Вот по поводу суммы, необходимой для приезда во Францию, ничего, увы, не могу сказать. Просто я надеюсь, что и через 25-30 лет Франция и Англия по-прежнему будут членами ЕС, так что мне никакие визы для переезда из одной страны в другую не понадобятся.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.

Об очень больших, я маму после 65 не могу привезти, хотя у неё 4 ребёнка в Швейцарии.
Обычно у швейцарца накапливаются 2 пенсии, примерно 500 000 $.
Если приспичит, пришлю ссылку.
MarmotL wrote:Предлагаю встретиться на пенсии в Монпелье втроем! :mrgreen:

Логичнее четвером :D
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Где хорошо жить по выходу на пенсию?

"Там, где её платят!" (КВН 2004)

...возможность пенсионеру с определенным доходом ( каким?) въехать в страну и жить там сколько захочется

Вот тут, как говорится и порылась собака! Въехать и пожить в Европу, к примеру, с амер. паспортом, не трудно. Сложнее, в Европу, эмигрировать. Являетесь ли вы пенсионером или нет, никакой роли не играет.

Конечно, можно попробовать эмигрировать на Кипр или в Чехию. Если верить слухам, то на Кипр можно уехать без больших проблем. Ведь не даром, россиянам на Кипр (а так же в Турцию) визы не нужно.

Не стоит забывать, что эта лафа закончится к 1 маю 2004 года. Именно в этот день, Кипр, Чехия и другие гос-ва вступают в ЕС. Эмигрировать на Кипр станет так же сложно, как, к примеру, во Францию!

Так что остаётся ещё Турция. Они тоже хотят в ЕС, но их с их пастухами и баранами, никто брать не хочет...

Кстати, а почему вы не хотите остаться на пенсию в США?
There's just too much that time cannot erase
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

There's just too much that time cannot erase
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

OlgaVA wrote:
Просто_Елена wrote:1) А цифирьку можно в студию? :oops:

для канадцев 1000-1200 КАД в месяц; для американцев должны быть данные на сайте французского консульства в ЮС

Тю, разве не для всех одинаковые цифры?
Или американцы живут ширшее и им доход нужен большее? :mrgreen:
Перевела ваши цифры в американские доллары и получила $650 - $750. "Если бы это только было правдой" (с). Не я вам охотно верю, но больно сумма мелкая. Пойду на сайт консульства, может все действительно просто. Уж больно идейка заманчивая, не хотелось бы разочароваться. Спасибо за ответ.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Димыч wrote:
Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.

Об очень больших, я маму после 65 не могу привезти, хотя у неё 4 ребёнка в Швейцарии.

Так я полагаю, таких сумм не надо показывать, а нужно показать достаточную пенсию ( помесячную ) и все дела. А с такими бабками куда хошь примут.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Звездочёт wrote:Где хорошо жить по выходу на пенсию?

"Там, где её платят!" (КВН 2004)

...возможность пенсионеру с определенным доходом ( каким?) въехать в страну и жить там сколько захочется

Вот тут, как говорится и порылась собака! Въехать и пожить в Европу, к примеру, с амер. паспортом, не трудно. Сложнее, в Европу, эмигрировать. Являетесь ли вы пенсионером или нет, никакой роли не играет.

Конечно, можно попробовать эмигрировать на Кипр или в Чехию. Если верить слухам, то на Кипр можно уехать без больших проблем. Ведь не даром, россиянам на Кипр (а так же в Турцию) визы не нужно.

Не стоит забывать, что эта лафа закончится к 1 маю 2004 года. Именно в этот день, Кипр, Чехия и другие гос-ва вступают в ЕС. Эмигрировать на Кипр станет так же сложно, как, к примеру, во Францию!

Так что остаётся ещё Турция. Они тоже хотят в ЕС, но их с их пастухами и баранами, никто брать не хочет...

Кстати, а почему вы не хотите остаться на пенсию в США?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо, не надо. Я лучше тогда в Россию поеду.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Просто_Елена wrote:
Димыч wrote:

Так я полагаю, таких сумм не надо показывать, а нужно показать достаточную пенсию ( помесячную ) и все дела. А с такими бабками куда хошь примут.

Леночка, фи, ну что за жаргон ?
Рассуждайте сами, а если пенсионеру понадовится дорогая операция ? У нас рядом с домом дом швейцарских престарелых, они отказываются от пенсии в пользу дома, а тот всё равно получает дотацию от коммуны.

Одну ссылку нашёл, другую ищу : http://www.russianswitzerland.com/russians.html
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Димыч wrote:

Ой, ребята! Хоть вдвоем, хоть в пятером, я на все согласная, лишь бы не одной. Но до пенсии еще дожить надо. :cry:
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Просто_Елена wrote:Ой, ребята! Хоть вдвоем, хоть в пятером, я на все согласная, лишь бы не одной. Но до пенсии еще дожить надо. :cry:

Тока чур не отверчиваться, когда доживёте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нашёл второй сайт на русском: http://switzerland.isyours.com/r/immigr ... pensioner/

Кто может переехать в Швейцарию, выйдя на пенсию?
Предоставление вида на жительство в Швейцарии очень ограниченно. Однако чтобы получить его, вовсе не обязательно быть кинозвездой . Проверьте, удовлетворяете ли Вы условиям получения:

* Лица старше 55 лет (если Вы моложе, существует другой способ )
* Пенсионеры (не имеющие постоянных обязательств)
* Лица, имеющие доход свыше 100 000 шв. франков в год (а не накопления, прим. димыча)
* Лица, проживающие в Швейцарии не менее 180 дней в году
* Лица, имеющие связи в Швейцарии
* Если Вы не уверены, удовлетворяете ли Вы этим условиям, обратитесь к нам

Какие преимущества дает вид на жительство в Швейцарии?

* Вы сможете проживать в Швейцарии с супругом/супругой и детьми до 18 лет
* Преимущества фиксированного налогообложения
* Вы сможете купить или снять дом
* Один из высочайших уровней жизни в мире
* Жить всего в часе езды от Лондона, Парижа или Милана

Какие услуги предлагает Ваша компания?
Мы предлагаем быстрое и легкое решение всем желающим переехать в Швейцарию после выхода на пенсию. Никаких проблем – просто расскажите нам о своих пожеланиях, и мы выполним их.

* Подача прошения о предоставлении вида на жительство в муниципальные, кантональные и федеральные органы власти
* Достижение договоренности о паушальном налогообложении
* Помощь в выборе кантона, лучше всего подходящего именно Вам
* Подбор дома или квартиры (покупка или аренда)
* Помощь в ввозе в страну Ваших личных вещей, произведений искусства , автомобилей, домашних животных или вин
* Другая помощь. Проведение электрических и телефонных линий, подключение к Интернету, установка спутниковой “тарелки”
Last edited by Димыч on 06 Sep 2003 23:05, edited 1 time in total.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Димыч wrote:
Просто_Елена wrote:
Димыч wrote:

Леночка, фи, ну что за жаргон ?
Рассуждайте сами, а если пенсионеру понадовится дорогая операция ? У нас рядом с домом дом швейцарских престарелых, они отказываются от пенсии в пользу дома, а тот всё равно получает дотацию от коммуны.

Одну ссылку нашёл, другую ищу : http://www.russianswitzerland.com/russians.html

А мед. страховка на что? Или она лишь внутри Штатов покрывает?
А за жаргон извиняйте, это из какого-то фильма.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Пустьбудет wrote:Господи, как мысли-то у многих из нас сходятся! :lol: Спасибо вам, Просто_Елена, за то, что открыли этот топик. Мне тоже до пенсии еще пахать и пахать, но "у меня есть мысль и я ее думаю" (с) (мультик "38 попугаев"). И вот я эту мысль думаю, думаю и почему-то меня привлекает Чехия. Информации в интеренте по Чехии много, но конкретной, той, что меня интересует, пока не нашла. Кто бы просвятил, как там в Чехии можно будет обустроится американскому пенсионеру?

Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Просто_Елена wrote:А мед. страховка на что? Или она лишь внутри Штатов покрывает?
А за жаргон извиняйте, это из какого-то фильма.

А чем не повод почитать, что написано в медицинской страховке. Мне как раз новые правила прислали на 2004 год, можно позвонить их консультанту и спросить.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Жить всего в часе езды от Лондона, Парижа или Милана

Ето простите как?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Чьерт побьери! (голосом Миронова) :D , нигде не нашла конкретной информации в цифрах, что значит sufficient financial means to live in France. Нет таких цифр и для Швейцарии (применительно к пенсионерам).
Last edited by Просто_Елена on 07 Sep 2003 04:41, edited 1 time in total.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

aas996 wrote:> Жить всего в часе езды от Лондона, Парижа или Милана

Ето простите как?

Имеется ввиду, что Швейцария центр Европы. Я не знаю, насколько этот час соответствует действительности, но идея понятна.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

kilbupser wrote:Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.

А что именно не понравилось? Люди? Отношение к приезжим (не туристам)? Медицина?
Я была в Праге только туристом, понравилось, но по недельной туристической поездке невозможно сделать какой-либо серьезный вывод, вот и хотелось бы разузнать побольше. Время пока не поджимает :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Пустьбудет wrote:
kilbupser wrote:Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.

А что именно не понравилось? Люди? Отношение к приезжим (не туристам)? Медицина?
Я была в Праге только туристом, понравилось, но по недельной туристической поездке невозможно сделать какой-либо серьезный вывод, вот и хотелось бы разузнать побольше. Время пока не поджимает :mrgreen:

Прага - ето продвинутый совок. Раньше хоть низкие цены офсетили недостатки и неудобства, а сейчас... :pain1:
mermaid
Уже с Приветом

answer

Post by mermaid »

Как насчет Болгарии?

Уж там на америанские доллары уж очень кучеряво можно "попенсионерить" :lol:

и по Европе ездить близко.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: answer

Post by Gennadiy »

mermaid wrote:Как насчет Болгарии?
Уж там на америанские доллары уж очень кучеряво можно "попенсионерить" :lol:
и по Европе ездить близко.

Болгария еще менее продвинутый совок чем Прага. Хотя мне там понравилось. Было дешево (1998).
Даже народ с Украины чуствовал себя королями. Не знаю как сейчас.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Просто_Елена wrote:То, что практически везде в цивилизованном мире можно иностранцу взять квартиру в кредит, как-то даже не вызывает сомнений.

Я бы все же уточнил. Это может быть не так. В Европе кредиты дают не так охотно как в Штатах, а иностранцу могут и не дать.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Seryi wrote:
Просто_Елена wrote:То, что практически везде в цивилизованном мире можно иностранцу взять квартиру в кредит, как-то даже не вызывает сомнений.

Я бы все же уточнил. Это может быть не так. В Европе кредиты дают не так охотно как в Штатах, а иностранцу могут и не дать.

Спасибо, уточним.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Пустьбудет wrote:

Ага, люди, и отношение к приезжим. Бюрократия фантастическая. Кафка явно описывал чешскую бюрократию, а не немецкую. Сплошное кумовство, взяточничество, вымогательство. Часто встречался с мнением, что Чехия - родина слонов. В чём-то продвинутый совок, в чём-то совсем другое. Наблюдал там мерзкий процесс травли бывших "коммунистов" с личной выгодой для гонителей. Может просто не повезло? Но ощущения были довольно мерзопакостные. Хотя мы встречали и очень приятных чехов. В то же время знаю многих чехов, которые не поедут назад даже доживать золотые годы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Просто_Елена wrote:Чьерт побьери! (голосом Миронова) :D , нигде не нашла конкретной информации в цифрах, что значит sufficient financial means to live in France. Нет таких цифр и для Швейцарии (применительно к пенсионерам).

Специально для Вас и для всех желающих встретиться на юге Франции через –цать лет и не верящих, что это более чем доступно:

Documents proving that you have the financial means to live in France without working such as:
• Either a letter from your bank stating that you have sufficient funds (between $1000 and $1200 CAN per month and per person depending on which area of France you wish to live) allowing you to support yourself and/or your family during your stay in France during the period you wish to live there and to pay for your return trip to Canada. • And/or any other proof of financial resources such as dividends, pensions, investments, bonds, etc. detailed in a letter from your bank.
• And/or a letter of financial support from a guarantor.

Еще по теме: существует леганда что во Франции все дорого. Эта легенда базируется на туристическо-поверхностном взгляде, примерно как приехавший в Москву иностранец будет поражен дороговизной, но москвичи знают что это не так. Раз этак в 5 не так. :) Как Москва - это не Россия, так и Париж-Ницца - это не Франция. Аналогичные по качеству goods and services не дороже Америки.

Return to “О жизни”