Просто_Елена wrote:1) А цифирьку можно в студию?
для канадцев 1000-1200 КАД в месяц; для американцев должны быть данные на сайте французского консульства в ЮС
Moderator: Sw_Lem
Просто_Елена wrote:OlgaVA wrote:MarmotL wrote:Франция - мне как-то понравилось Монпелье, почему бы не жить там, но надо учить французский;
В общем, пока у меня вопросов больше, чем ответов. Любые идеи, высказанные в этом треде, восприму с благодарностью.
Мармот, встретимся на пенсии в Монтпелье
Учить французский можно в очень сжатом объеме, а разговоры о смысле жизни можно будет продолжать на англиском или немецком. “Америка” давно открыта и европейский народ селится ближе к пенсии в уютных и комфортных местах. И в местах этих иностранцев не меньше чем французов. Вид на жительство – понятие растяжимое – их очень много. Как я понимаю мы говорим тут о виде на жительство без права работы в этой стране, а точнее пенсионерам. Для американских и канадских граждан требуется показать минимальный постоянный годовой доход. Например, моей будущей канадской пенсии хватит за глаза; осталось только продержаться –цать лет Наличие жилья не является критическим фактором; просто делается adjustment на сумму минимального дохода.
1) А цифирьку можно в студию?
2) И еще, в плане начала приобщения к французскому языку.
Что Монреаль или Монпелье пишется с буковкой "t" в оригинале вроде ясно. А вот как читается по-французски правильно? Меня несколько сбило с толку ваше написание название города в отличае от MarmotL и то, что вы упустили последнюю буковку в его нике показалось нарочным, как насмешка. Если я права, то следовало для аналогии пропустить тоже "t" и написать МармоЛ.
3) поясните фразу "делается adjustment на сумму минимального дохода", please.
Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.
MarmotL wrote:Предлагаю встретиться на пенсии в Монпелье втроем!
...возможность пенсионеру с определенным доходом ( каким?) въехать в страну и жить там сколько захочется
OlgaVA wrote:Просто_Елена wrote:1) А цифирьку можно в студию?
для канадцев 1000-1200 КАД в месяц; для американцев должны быть данные на сайте французского консульства в ЮС
Димыч wrote:Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.
Об очень больших, я маму после 65 не могу привезти, хотя у неё 4 ребёнка в Швейцарии.
Обычно у швейцарца накапливаются 2 пенсии, примерно 500 000 $.
Если приспичит, пришлю ссылку.MarmotL wrote:Предлагаю встретиться на пенсии в Монпелье втроем!
Логичнее четвером
Звездочёт wrote:Где хорошо жить по выходу на пенсию?
"Там, где её платят!" (КВН 2004)...возможность пенсионеру с определенным доходом ( каким?) въехать в страну и жить там сколько захочется
Вот тут, как говорится и порылась собака! Въехать и пожить в Европу, к примеру, с амер. паспортом, не трудно. Сложнее, в Европу, эмигрировать. Являетесь ли вы пенсионером или нет, никакой роли не играет.
Конечно, можно попробовать эмигрировать на Кипр или в Чехию. Если верить слухам, то на Кипр можно уехать без больших проблем. Ведь не даром, россиянам на Кипр (а так же в Турцию) визы не нужно.
Не стоит забывать, что эта лафа закончится к 1 маю 2004 года. Именно в этот день, Кипр, Чехия и другие гос-ва вступают в ЕС. Эмигрировать на Кипр станет так же сложно, как, к примеру, во Францию!
Так что остаётся ещё Турция. Они тоже хотят в ЕС, но их с их пастухами и баранами, никто брать не хочет...
Кстати, а почему вы не хотите остаться на пенсию в США?
Просто_Елена wrote:Димыч wrote:Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.
Об очень больших, я маму после 65 не могу привезти, хотя у неё 4 ребёнка в Швейцарии.
Если приспичит, пришлю ссылку.MarmotL wrote:Предлагаю встретиться на пенсии в Монпелье втроем!
Логичнее четвером
Так я полагаю, таких сумм не надо показывать, а нужно показать достаточную пенсию ( помесячную ) и все дела. А с такими бабками куда хошь примут.
Димыч wrote:Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.
Логичнее четвером
Просто_Елена wrote:Ой, ребята! Хоть вдвоем, хоть в пятером, я на все согласная, лишь бы не одной. Но до пенсии еще дожить надо.
Димыч wrote:Просто_Елена wrote:Димыч wrote:Просто_Елена wrote:Есть единственное уточнение, что речь идет о лицах от 65 лет. И никаких цифр опять. Хоть бы примерно знать, о каких суммах идет речь.
Логичнее четвером
Так я полагаю, таких сумм не надо показывать, а нужно показать достаточную пенсию ( помесячную ) и все дела. А с такими бабками куда хошь примут.
Леночка, фи, ну что за жаргон ?
Рассуждайте сами, а если пенсионеру понадовится дорогая операция ? У нас рядом с домом дом швейцарских престарелых, они отказываются от пенсии в пользу дома, а тот всё равно получает дотацию от коммуны.
Одну ссылку нашёл, другую ищу : http://www.russianswitzerland.com/russians.html
Пустьбудет wrote:Господи, как мысли-то у многих из нас сходятся! Спасибо вам, Просто_Елена, за то, что открыли этот топик. Мне тоже до пенсии еще пахать и пахать, но "у меня есть мысль и я ее думаю" (с) (мультик "38 попугаев"). И вот я эту мысль думаю, думаю и почему-то меня привлекает Чехия. Информации в интеренте по Чехии много, но конкретной, той, что меня интересует, пока не нашла. Кто бы просвятил, как там в Чехии можно будет обустроится американскому пенсионеру?
kilbupser wrote:Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.
Пустьбудет wrote:kilbupser wrote:Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.
А что именно не понравилось? Люди? Отношение к приезжим (не туристам)? Медицина?
Я была в Праге только туристом, понравилось, но по недельной туристической поездке невозможно сделать какой-либо серьезный вывод, вот и хотелось бы разузнать побольше. Время пока не поджимает
mermaid wrote:Как насчет Болгарии?
Уж там на америанские доллары уж очень кучеряво можно "попенсионерить"
и по Европе ездить близко.
Seryi wrote:Просто_Елена wrote:То, что практически везде в цивилизованном мире можно иностранцу взять квартиру в кредит, как-то даже не вызывает сомнений.
Я бы все же уточнил. Это может быть не так. В Европе кредиты дают не так охотно как в Штатах, а иностранцу могут и не дать.
Пустьбудет wrote:kilbupser wrote:Я жил 3 месяца в Праге - не понравилось. Полазить - замечательно. Жить - врядли.
А что именно не понравилось? Люди? Отношение к приезжим (не туристам)? Медицина?
Я была в Праге только туристом, понравилось, но по недельной туристической поездке невозможно сделать какой-либо серьезный вывод, вот и хотелось бы разузнать побольше. Время пока не поджимает
Просто_Елена wrote:Чьерт побьери! (голосом Миронова) , нигде не нашла конкретной информации в цифрах, что значит sufficient financial means to live in France. Нет таких цифр и для Швейцарии (применительно к пенсионерам).