Slowcooker

Все, что вкусно.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

В принципе рецептов, как собак нерезанных: :umnik1:

http://www.crockerykitchen.com/recipes/

Хотя я предпочитаю делится только опробованными :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Natalija wrote:А я у себя нашла Аутоматиц Рице Цооцер Стеамер. Удружил кто то когда мы только приехали. Так и стоит почти год. Не знаю как им пользоваться. Выглядит как кастрюля средних размеров с каким то электрическим нагревателем внутри, в неё вставляется алюминиевая миска объёмом больше чем 3 цуп, но деления внутри на 1,2,3 цуп и ещё прилагается пластиковый мерный стакан на 1/4, 1/2,3/4 воды наверное.
Может кто знает как в этой штуковине чего нибудь приготовить можно. Или она только для риса? А гречку можно в ней готовить? Вообщем без инструкции не знаю соотношение воды и всего остального... :паин1:

Гыыы.. Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? :mrgreen: ), и люди их друг другу передаривают. Нам с мужем, когда мы поженились, тетка одна из его офиса подарила. Я помнится еще так удивилась, т.к. он с неи почти не общался на работе. Точно так же простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку :oops: … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари. :pain1:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А я без райс кукера жизни не представляю. Рис варить в них самое то, ничего не перебегает
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Панда wrote:наверно самый здоровый вид приготовления пищи

не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится. :pain1:

кто-то там суп пробовал - забудьте. гадость получается редкостная.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Lulu_The_Black_Mage wrote:
не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится. :pain1:

А Вы что, сыроедением балуетесь? :wink: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

насчет супов согласна -лучше в обычной кастрюльке. А вот говядину никак не могу обычным способомприготовить, чтобы было мягко и вкусно, и дети если (ну, кроме котлет). А в утром набросал ингредиентов (раз-два в месяц делаю, не чаще), к детскому приходу из школы все готово!

Но иногда, а то надоедает
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Там фокус, что температура достаточно невысокая, и жиры не переходят в эти вредные трансжиры, поэтому готовить мясо считается более здоровым. В овощах тоже многие витамины и минералы теряются именно от высокой температуры, а не от времени варки.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Emta wrote: Там фокус, что температура достаточно невысокая, и жиры не переходят в эти вредные трансжиры, поэтому готовить мясо считается более здоровым. В овощах тоже многие витамины и минералы теряются именно от высокой температуры, а не от времени варки.

не знаю я, короче. Когда на High ставлю, так оно очень близко к кипению получается. Но вкусно, тут уж из песни слов не выкинешь
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится. :паин1:

А я просто быстроварящиися рис испол’зую, тот котор. кипятком залил – и готово..
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Katyusha2 wrote:
Natalija wrote:А я у себя нашла Аутоматиц Рице Цооцер Стеамер. Удружил кто то когда мы только приехали. Так и стоит почти год. Не знаю как им пользоваться. Выглядит как кастрюля средних размеров с каким то электрическим нагревателем внутри, в неё вставляется алюминиевая миска объёмом больше чем 3 цуп, но деления внутри на 1,2,3 цуп и ещё прилагается пластиковый мерный стакан на 1/4, 1/2,3/4 воды наверное.
Может кто знает как в этой штуковине чего нибудь приготовить можно. Или она только для риса? А гречку можно в ней готовить? Вообщем без инструкции не знаю соотношение воды и всего остального... :паин1:

Гыыы.. Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? :mrgreen: ), и люди их друг другу передаривают. Нам с мужем, когда мы поженились, тетка одна из его офиса подарила. Я помнится еще так удивилась, т.к. он с неи почти не общался на работе. Точно так же простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку :oops: … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари. :pain1:

У меня другая рисоварка. Вот этот Black & Decker HS800 Flavor Scenter 4-Cup Rice Cooker Готовлю в ней много, и рис, и гречку, куриные грудки. Но, фокус в том, что воды надо именно по инструкцию, как на дно рисоварки, так и к самому рису. Если вся пропорция по инструкции, то рис как в ресторане, зернышко к зернышку, не пересушенный, не мокрый и вкусный.

Slow-cooker тоже есть керамический. Иногда овощное рагу детям в нем готовлю - картошка, морковка, лук, немного капусты, чуточку растительного масла, сухая петрушка, соль, перец, ставлю на high на пару часов максимум, уплетают на ура. Вот пробовала творог из кефира вытопить в нем, немного пересушенный, но съедобный.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Тэк-с, сегодня в слоу-кукере сготовились
чудные курячьи ножки-даже не ожидала,
может потому что ножки со шкурками- так что
вниз жир стек.и как бы они в собственном жире
парились.
Просто поперчила красным и черным перцем,
посолив конечно :wink:
кинула немного сухой петрушки и 8 крупных
долек чеснока на 5 ножек
и часа 2,5 они там без моего
внимания приготавливались на high
Получились сочные,нежные и вкуснячие :umnik1: :D
Ну и с отварными на пару отдельно
брокколи и цв.капустой с соевым соусом-очень душевно :nono#:
Я вот планирую в ней пробовать рис готовить-
мне кааца должно хорошо получиться-
а вообще хоцца (облизываясь)-
вкусного рисово овощного плова-с морковкой
и чесноком пропеченным(надо будет потренироваться
чтоб рецепт изобрести правильный :gen1: )
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Andromaha wrote:...Так же мне нравится готовить просто кусок мяса с большим количеством лука - похоже на мясо в горшочках :mrgreen: , к нему потом добавить соус из муки-сметаны-горчицы. На мой взгляд действительно экономит время - особенно если куда-нибудь ехать надо. Бросил все в slow cooker, через 6-8 часов возвращаешься - тебя дома ждет горячий обед 8)
.

Andromaha, подскажите рецептик и как готовите, плиз! Image
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Katyusha2 wrote:[... Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? :mrgreen: )... ...простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку :oops: … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари. :pain1:

Ну зачем же так, Катюша... :nono#: Погорячились Вы, IMHO. Вы бы лучше на привете объявление кинули, ну типа: "Не нужен ли кому, отдам за ненадобностью." Взяли бы обязательно (я, например... :oops: :oops: )

И вообще, мне кажеца, что не нужно выбрасывать хорошие/добротные/работающие вещи (особенно если они новые), если они не нужны. Лучше отдать кому-нить, глядишь, ишо послужат... Я понимаю, это просто мой таракан такан такой Image... ну, Плюшкин я по жизни, эх... :oops: :oops: :oops:

Галина wrote:...Если вся пропорция по инструкции, то рис как в ресторане, зернышко к зернышку, не пересушенный, не мокрый и вкусный...

Я согласна с Галиной, рисоварка вещь полезная. Ризотто в ней можно делать (я, например, большой ценитель :D ) или рис для суши... Image
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Панда wrote:...а вообще хоцца (облизываясь)-

Пандочка, и я, и я такое тоже люблю!!! Image Если рецептик хороший образуется - киньте сюда, ладна? Image А, вот еще - а если туда ишо мяска кинуть, баранинки там постной-препостной или индюшки, как думаете? Я думаю - НЯМ! Image :radio%:
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Lana M wrote:
австралиечка wrote: Хмм.........Да за это время в мясе черви заведутся

Мдя...Ну спасибо за любовь, за ласку... Нашла я такую в Sears.

Лана, ето Вы зря на австралиечку обижаетесь. Она права - если Вы мясо в кукер загрузите в 8 утра и так оставите, штоб готовка началась в 3 дня, да еще в калифорнийском климате... :roll: как пить дать, протухнет мясо-то...Image

Так шта, там просто надо домашнего робота рядом с холодильником поставить, штоб он в 3 часа мясо из фриджа достал и в слоу-кукер бросил... :lol: Image
mermaid
Уже с Приветом

ответ

Post by mermaid »

Я в слоукукере холодец делаю, вот как раз сегодня варится :lol: отменный получается, из индюшки и свиных ножек :wink:

И молоко топленое в нем же, когда ряженки хочется. А потом в топленое молоко грибки кидаю кефирные, и вуаля - ряженка. Ляпота :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот меня, как ответственного за оплату электрических биллей, интересует, а сколько эта посудина нажгет электричества за 8-10 часов ???
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:А вот меня, как ответственного за оплату электрических биллей, интересует, а сколько эта посудина нажгет электричества за 8-10 часов ???

Увеличения суммы в биллах не замечено. :radio%:
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это хорошо, спасибо!
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Уже делала несколько раз.
Эх, ну и вредная эта кастрюля ! Сразу все из нее сьедается! :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Тетя-Мотя »

mermaid wrote:И молоко топленое в нем же, когда ряженки хочется. А потом в топленое молоко грибки кидаю кефирные, и вуаля - ряженка. Ляпота :lol:

Пожалуйста, пожалуйста расскажите в мельчайших подробностях!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Niki wrote:
Панда wrote:...а вообще хоцца (облизываясь)-

Пандочка, и я, и я такое тоже люблю!!! Image Если рецептик хороший образуется - киньте сюда, ладна? Image А, вот еще - а если туда ишо мяска кинуть, баранинки там постной-препостной или индюшки, как думаете? Я думаю - НЯМ! Image :radio%:

Пандочка, ну как - рецептик не образовался ишо? Падели-и-и-и-итсь, пли-и-и-и-из... Image
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Niki wrote:
Пандочка, ну как - рецептик не образовался ишо? Падели-и-и-и-итсь, пли-и-и-и-из... Image

(вылезает совершенно круглая и пушистая Панда)-
Не-а, пока не образовался,
некогда :mrgreen:
К примеру,у нас вчера гостья была любимая(итальянка),
и муж готовил-(она для него супер-эксперт-очч хорошо
понимает во всех тонкостях готовки)
за день до этого подобрал рецепты из итальянской кухни,распечатал,
шоппинг провел и потом приготовил-
1.паста(свежая,покупная) с приготовленным песто из
свежих листьев базилика, pine-nuts,olive oil,garlic
2.baked sole с соусом из каперсов и спаржей
3.яблочный пирог(абалденный 8O )-с грецкими орехами,
ванилью, корицей, на grapeseed oil -
подавалось с шариком ванильного мороженого,
как полагается :nono#:
Ну и к этому хорошего итальянского вина бутылочка.
Такшта, Панда как эта...(кот из мультика,которого
и так хорошо кормят) избалованная -пока не до слоу-кукера :mrgreen:
Пардон конечно за офф-топ :oops:
(но куды ж еще похвастаться-то :wink: -просто к слову пришлось :mrgreen: )
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Панда wrote:
Niki wrote:

(вылезает совершенно круглая и пушистая Панда)-
Не-а, пока не образовался,
некогда :mrgreen:
К примеру,у нас вчера гостья была любимая(итальянка),
и муж готовил-(она для него супер-эксперт-очч хорошо
понимает во всех тонкостях готовки)
за день до этого подобрал рецепты из итальянской кухни,распечатал,
шоппинг провел и потом приготовил-
1.паста(свежая,покупная) с приготовленным песто из
свежих листьев базилика, pine-nuts,olive oil,garlic
2.baked sole с соусом из каперсов и спаржей
3.яблочный пирог(абалденный 8O )-с грецкими орехами,
ванилью, корицей, на grapeseed oil -
подавалось с шариком ванильного мороженого,
как полагается :nono#:
Ну и к этому хорошего итальянского вина бутылочка.
Такшта, Панда как эта...(кот из мультика,которого
и так хорошо кормят) избалованная -пока не до слоу-кукера :mrgreen:
Пардон конечно за офф-топ :oops:
(но куды ж еще похвастаться-то :wink: -просто к слову пришлось :mrgreen: )

(глотая слюнки) ... эх, Пандочка, как все красиво (а главное, вкусно!) звучит. А самое вкусное - это то, что все муж приготовил... эх... завидна! :radio%:

А насчет пловика с морковкой и пропеченным чесночком - будем терпелива ждать рецептика (када будет, эх...) Image Image
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

[quote="Панда"][3.яблочный пирог(абалденный 8О )-с грецкими орехами,
ванилью, корицей, на грапесеед оил -
quote]

А мне пожалуиста вот етого рецепт.. плииииз :)

Return to “Кулинария”