Slowcooker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Natalija wrote:А я у себя нашла Аутоматиц Рице Цооцер Стеамер. Удружил кто то когда мы только приехали. Так и стоит почти год. Не знаю как им пользоваться. Выглядит как кастрюля средних размеров с каким то электрическим нагревателем внутри, в неё вставляется алюминиевая миска объёмом больше чем 3 цуп, но деления внутри на 1,2,3 цуп и ещё прилагается пластиковый мерный стакан на 1/4, 1/2,3/4 воды наверное.
Может кто знает как в этой штуковине чего нибудь приготовить можно. Или она только для риса? А гречку можно в ней готовить? Вообщем без инструкции не знаю соотношение воды и всего остального... :паин1:
Гыыы.. Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? ), и люди их друг другу передаривают. Нам с мужем, когда мы поженились, тетка одна из его офиса подарила. Я помнится еще так удивилась, т.к. он с неи почти не общался на работе. Точно так же простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
Панда wrote:наверно самый здоровый вид приготовления пищи
не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится.
кто-то там суп пробовал - забудьте. гадость получается редкостная.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Lulu_The_Black_Mage wrote:
не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится.
кто-то там суп пробовал - забудьте. гадость получается редкостная.
А Вы что, сыроедением балуетесь?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1379
- Joined: 15 Oct 2004 05:07
- Location: "Laplandia"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Там фокус, что температура достаточно невысокая, и жиры не переходят в эти вредные трансжиры, поэтому готовить мясо считается более здоровым. В овощах тоже многие витамины и минералы теряются именно от высокой температуры, а не от времени варки.Lulu_The_Black_Mage wrote:Панда wrote:наверно самый здоровый вид приготовления пищи
не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
Emta wrote: Там фокус, что температура достаточно невысокая, и жиры не переходят в эти вредные трансжиры, поэтому готовить мясо считается более здоровым. В овощах тоже многие витамины и минералы теряются именно от высокой температуры, а не от времени варки.
не знаю я, короче. Когда на High ставлю, так оно очень близко к кипению получается. Но вкусно, тут уж из песни слов не выкинешь
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Lulu_The_Black_Mage wrote:Панда wrote:наверно самый здоровый вид приготовления пищи
не знаю насчет самого здорового. мне каэцца, при такой длительной тепловой обработке все что было полезного - уварится, разварится, выварится. :паин1:
кто-то там суп пробовал - забудьте. гадость получается редкостная.
А я просто быстроварящиися рис испол’зую, тот котор. кипятком залил – и готово..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Katyusha2 wrote:Natalija wrote:А я у себя нашла Аутоматиц Рице Цооцер Стеамер. Удружил кто то когда мы только приехали. Так и стоит почти год. Не знаю как им пользоваться. Выглядит как кастрюля средних размеров с каким то электрическим нагревателем внутри, в неё вставляется алюминиевая миска объёмом больше чем 3 цуп, но деления внутри на 1,2,3 цуп и ещё прилагается пластиковый мерный стакан на 1/4, 1/2,3/4 воды наверное.
Может кто знает как в этой штуковине чего нибудь приготовить можно. Или она только для риса? А гречку можно в ней готовить? Вообщем без инструкции не знаю соотношение воды и всего остального... :паин1:
Гыыы.. Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? ), и люди их друг другу передаривают. Нам с мужем, когда мы поженились, тетка одна из его офиса подарила. Я помнится еще так удивилась, т.к. он с неи почти не общался на работе. Точно так же простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари.
У меня другая рисоварка. Вот этот Black & Decker HS800 Flavor Scenter 4-Cup Rice Cooker Готовлю в ней много, и рис, и гречку, куриные грудки. Но, фокус в том, что воды надо именно по инструкцию, как на дно рисоварки, так и к самому рису. Если вся пропорция по инструкции, то рис как в ресторане, зернышко к зернышку, не пересушенный, не мокрый и вкусный.
Slow-cooker тоже есть керамический. Иногда овощное рагу детям в нем готовлю - картошка, морковка, лук, немного капусты, чуточку растительного масла, сухая петрушка, соль, перец, ставлю на high на пару часов максимум, уплетают на ура. Вот пробовала творог из кефира вытопить в нем, немного пересушенный, но съедобный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Тэк-с, сегодня в слоу-кукере сготовились
чудные курячьи ножки-даже не ожидала,
может потому что ножки со шкурками- так что
вниз жир стек.и как бы они в собственном жире
парились.
Просто поперчила красным и черным перцем,
посолив конечно
кинула немного сухой петрушки и 8 крупных
долек чеснока на 5 ножек
и часа 2,5 они там без моего
внимания приготавливались на high
Получились сочные,нежные и вкуснячие
Ну и с отварными на пару отдельно
брокколи и цв.капустой с соевым соусом-очень душевно
Я вот планирую в ней пробовать рис готовить-
мне кааца должно хорошо получиться-
а вообще хоцца (облизываясь)-
вкусного рисово овощного плова-с морковкой
и чесноком пропеченным(надо будет потренироваться
чтоб рецепт изобрести правильный )
чудные курячьи ножки-даже не ожидала,
может потому что ножки со шкурками- так что
вниз жир стек.и как бы они в собственном жире
парились.
Просто поперчила красным и черным перцем,
посолив конечно
кинула немного сухой петрушки и 8 крупных
долек чеснока на 5 ножек
и часа 2,5 они там без моего
внимания приготавливались на high
Получились сочные,нежные и вкуснячие
Ну и с отварными на пару отдельно
брокколи и цв.капустой с соевым соусом-очень душевно
Я вот планирую в ней пробовать рис готовить-
мне кааца должно хорошо получиться-
а вообще хоцца (облизываясь)-
вкусного рисово овощного плова-с морковкой
и чесноком пропеченным(надо будет потренироваться
чтоб рецепт изобрести правильный )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Andromaha wrote:...Так же мне нравится готовить просто кусок мяса с большим количеством лука - похоже на мясо в горшочках , к нему потом добавить соус из муки-сметаны-горчицы. На мой взгляд действительно экономит время - особенно если куда-нибудь ехать надо. Бросил все в slow cooker, через 6-8 часов возвращаешься - тебя дома ждет горячий обед
.
Andromaha, подскажите рецептик и как готовите, плиз!
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Katyusha2 wrote:[... Такое впечатление что ети райс кукеры никому не нужны (разве вьетнамцам? )... ...простоял у нас этот агрегат с год, но перед очередным переездом мы решили разорвать порочный круг и выкинули его, сердешного, на помойку … По-моему это сам. бесполезныи предмет кухонной утвари.
Ну зачем же так, Катюша... Погорячились Вы, IMHO. Вы бы лучше на привете объявление кинули, ну типа: "Не нужен ли кому, отдам за ненадобностью." Взяли бы обязательно (я, например... )
И вообще, мне кажеца, что не нужно выбрасывать хорошие/добротные/работающие вещи (особенно если они новые), если они не нужны. Лучше отдать кому-нить, глядишь, ишо послужат... Я понимаю, это просто мой таракан такан такой ... ну, Плюшкин я по жизни, эх...
Галина wrote:...Если вся пропорция по инструкции, то рис как в ресторане, зернышко к зернышку, не пересушенный, не мокрый и вкусный...
Я согласна с Галиной, рисоварка вещь полезная. Ризотто в ней можно делать (я, например, большой ценитель ) или рис для суши...
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Панда wrote:...а вообще хоцца (облизываясь)-
вкусного рисово овощного плова-с морковкой
и чесноком пропеченным(надо будет потренироваться
чтоб рецепт изобрести правильный )
Пандочка, и я, и я такое тоже люблю!!! Если рецептик хороший образуется - киньте сюда, ладна? А, вот еще - а если туда ишо мяска кинуть, баранинки там постной-препостной или индюшки, как думаете? Я думаю - НЯМ!
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Lana M wrote:австралиечка wrote: Хмм.........Да за это время в мясе черви заведутся
Мдя...Ну спасибо за любовь, за ласку... Нашла я такую в Sears.
Лана, ето Вы зря на австралиечку обижаетесь. Она права - если Вы мясо в кукер загрузите в 8 утра и так оставите, штоб готовка началась в 3 дня, да еще в калифорнийском климате... как пить дать, протухнет мясо-то...
Так шта, там просто надо домашнего робота рядом с холодильником поставить, штоб он в 3 часа мясо из фриджа достал и в слоу-кукер бросил...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
ответ
Я в слоукукере холодец делаю, вот как раз сегодня варится отменный получается, из индюшки и свиных ножек
И молоко топленое в нем же, когда ряженки хочется. А потом в топленое молоко грибки кидаю кефирные, и вуаля - ряженка. Ляпота
И молоко топленое в нем же, когда ряженки хочется. А потом в топленое молоко грибки кидаю кефирные, и вуаля - ряженка. Ляпота
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: ответ
mermaid wrote:И молоко топленое в нем же, когда ряженки хочется. А потом в топленое молоко грибки кидаю кефирные, и вуаля - ряженка. Ляпота
Пожалуйста, пожалуйста расскажите в мельчайших подробностях!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Niki wrote:Панда wrote:...а вообще хоцца (облизываясь)-
вкусного рисово овощного плова-с морковкой
и чесноком пропеченным(надо будет потренироваться
чтоб рецепт изобрести правильный )
Пандочка, и я, и я такое тоже люблю!!! Если рецептик хороший образуется - киньте сюда, ладна? А, вот еще - а если туда ишо мяска кинуть, баранинки там постной-препостной или индюшки, как думаете? Я думаю - НЯМ!
Пандочка, ну как - рецептик не образовался ишо? Падели-и-и-и-итсь, пли-и-и-и-из...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Niki wrote:
Пандочка, ну как - рецептик не образовался ишо? Падели-и-и-и-итсь, пли-и-и-и-из...
(вылезает совершенно круглая и пушистая Панда)-
Не-а, пока не образовался,
некогда
К примеру,у нас вчера гостья была любимая(итальянка),
и муж готовил-(она для него супер-эксперт-очч хорошо
понимает во всех тонкостях готовки)
за день до этого подобрал рецепты из итальянской кухни,распечатал,
шоппинг провел и потом приготовил-
1.паста(свежая,покупная) с приготовленным песто из
свежих листьев базилика, pine-nuts,olive oil,garlic
2.baked sole с соусом из каперсов и спаржей
3.яблочный пирог(абалденный )-с грецкими орехами,
ванилью, корицей, на grapeseed oil -
подавалось с шариком ванильного мороженого,
как полагается
Ну и к этому хорошего итальянского вина бутылочка.
Такшта, Панда как эта...(кот из мультика,которого
и так хорошо кормят) избалованная -пока не до слоу-кукера
Пардон конечно за офф-топ
(но куды ж еще похвастаться-то -просто к слову пришлось )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Ник закрыт.
- Posts: 1423
- Joined: 11 Jul 2002 10:19
Панда wrote:Niki wrote:
Пандочка, ну как - рецептик не образовался ишо? Падели-и-и-и-итсь, пли-и-и-и-из...
(вылезает совершенно круглая и пушистая Панда)-
Не-а, пока не образовался,
некогда
К примеру,у нас вчера гостья была любимая(итальянка),
и муж готовил-(она для него супер-эксперт-очч хорошо
понимает во всех тонкостях готовки)
за день до этого подобрал рецепты из итальянской кухни,распечатал,
шоппинг провел и потом приготовил-
1.паста(свежая,покупная) с приготовленным песто из
свежих листьев базилика, pine-nuts,olive oil,garlic
2.baked sole с соусом из каперсов и спаржей
3.яблочный пирог(абалденный )-с грецкими орехами,
ванилью, корицей, на grapeseed oil -
подавалось с шариком ванильного мороженого,
как полагается
Ну и к этому хорошего итальянского вина бутылочка.
Такшта, Панда как эта...(кот из мультика,которого
и так хорошо кормят) избалованная -пока не до слоу-кукера
Пардон конечно за офф-топ
(но куды ж еще похвастаться-то -просто к слову пришлось )
(глотая слюнки) ... эх, Пандочка, как все красиво (а главное, вкусно!) звучит. А самое вкусное - это то, что все муж приготовил... эх... завидна!
А насчет пловика с морковкой и пропеченным чесночком - будем терпелива ждать рецептика (када будет, эх...)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx