What price, Canada?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:А смысл? Толку то от пасспорта - он Вам в USA мникаких привелегий не даст.
Все равно все сначала - что из России, что из Канады?

Во-первых, TN-1 можно получить (или L1-B, если свою компанию уговорю), а во-вторых, у меня для такого случая американский диплом в чемоданчике залежался :)

ТН-1 не иммиграционная виза и может быть выдана если Вы не собираетесь работать там постоянно. Компании все равно придется переделывать на чтото.
Л1 - ее по-моему и без паспорта дают.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Plaster
Новичок

What price, Canada?

Post by Plaster »

Pronik, я вас понимаю, так как проделал тот же путь что и вы, только в обратном напавлении. Сравнивать по моему глупо, Канада проигрывает во всем,потому что там все развито фрагментами. И медицина, и
промышленность и т.д. Все из за нехватки денег у гавермента.
Канада беднее US ин факт :(
И остается только и сказать что
"Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее."
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:ТН-1 не иммиграционная виза и может быть выдана если Вы не собираетесь работать там постоянно. Компании все равно придется переделывать на чтото.
Л1 - ее по-моему и без паспорта дают.

A. Fig Lee, ya vam iskrenne priznatelen za uchastie v discussii. Odnako ya ne uveren, chto dotoshnoe izlojenie moei lichnoy situacii, kotoroe objasnit v detalyah moi vazimootnoshenia s US i Canadian immigrazioonimi zakonodatelstvami, budet interesno komu-to na etom forume.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: What price, Canada?

Post by A. Fig Lee »

Plaster wrote:Pronik, я вас понимаю, так как проделал тот же путь что и вы, только в обратном напавлении. Сравнивать по моему глупо, Канада проигрывает во всем,потому что там все развито фрагментами. И медицина, и

Wrong. Денег - их есть, уж который год гавермент с сюрлясом все заканчивает. Но тратить их не хочет. И на медицину тратит меньше УСА и многис других стран. Жадные, наверно. А Буш - вон, набрал на кредит карточку и тащится.

А ето факт. Если зарплата больше на 30-50% - ето с легкостью переплевывает все неудобства кроме Детройта.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.

И каждому въезжающему сразу дают чековую книжку где 10.000 лежат и можно тратить как хочешь и назад не заберут. Каждому мужчине выдают по красивой женщине, а страшным женщинам по красавцум-ужчине и обязывают его на ней женится. Студентам просто так дают диплом о высшем образовании и тут же отправляют на пнсию - не хрен тратить лучшие годы прсиживая в офисе. В общем Канада для тех кому хочет в этой жизни оттянутся, а не напрягаться :)
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Renegade wrote:
EMT wrote:В Канаде практически всё - дешевле. Люди - добрее, надёжнее, человечнее, красивее.

И каждому въезжающему сразу дают чековую книжку где 10.000 лежат и можно тратить как хочешь и назад не заберут. Каждому мужчине выдают по красивой женщине, а страшным женщинам по красавцум-ужчине и обязывают его на ней женится. Студентам просто так дают диплом о высшем образовании и тут же отправляют на пнсию - не хрен тратить лучшие годы прсиживая в офисе. В общем Канада для тех кому хочет в этой жизни оттянутся, а не напрягаться :)

А ето точно. Емигранты в Канаду отличаются от емигрантов в Америку тем, что только и ждут когда им что обломится, и обвиняют правительство что их обманули и все не так. "Да у меня 2 красных диплома, да я с Кучмой за руку здороваюсь", а тут - облом. В Штаты публика приеезжает и сразу пытается брать быка за рога. Какие-то разные емигранты...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:
А ето точно. Емигранты в Канаду отличаются от емигрантов в Америку тем, что только и ждут когда им что обломится, и обвиняют правительство что их обманули и все не так. "Да у меня 2 красных диплома, да я с Кучмой за руку здороваюсь", а тут - облом. В Штаты публика приеезжает и сразу пытается брать быка за рога. Какие-то разные емигранты...

А это потому, что в Штаты не существует профессиональной иммиграции. Приезжающие в Канаду люди ошибочно полагают (точнее, уже полагали - баллы за профессию ведь отменили), что баллы, которые они получат за якобы нужность своей профессии в Канаде, автоматически означают, что устроиться по этой профессии работать будет легко. В большинстве случаев после приезда они наблюдают в нескольких см от своего носа огромную фигу, после чего начинают нервничать, что Immigration Canada их обманули. А US of A ничего никому не обещают заранее - вот народ и шустрит, как может.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Pronik wrote:А это потому, что в Штаты не существует профессиональной иммиграции...

Самая большая ошибка - это считать, что Канаде нужны эти иммигранты именно как профессионалы или просто как иммигранты. Вся эта бодяга с иммграцией - лохотрон, устроенный правительством Канады для пополнения казны и привлечения денег в страну - с каждого подающегося берутся нехилые деньги за анкету + он обязан привезти деньги в Канаду. А потом никого и ничего не волнует :).
Тот, кто этого не понимает - у того и проблемы и претензии, что ему обязаны и что-то недодали.

P.S. Сам все прошел, знаю не по рассказам :)
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
Pronik wrote:А это потому, что в Штаты не существует профессиональной иммиграции...

Самая большая ошибка - это считать, что Канаде нужны эти иммигранты именно как профессионалы или просто как иммигранты. Вся эта бодяга с иммграцией - лохотрон, устроенный правительством Канады для пополнения казны и привлечения денег в страну - с каждого подающегося берутся нехилые деньги за анкету + он обязан привезти деньги в Канаду. А потом никого и ничего не волнует :).
Тот, кто этого не понимает - у того и проблемы и претензии, что ему обязаны и что-то недодали.

Что значит - лохотрон? Вам же заранее было известно какую сумму платить? Не хотите - не едьте. Доходов от етого казне не супер много - порядка 100 миллионов грязными, вычьте расходы. Стареет страна, вот и набирают. А по поводу "А потом никого и ничего не волнует :)." вообще не понятно. Что - с ложечки не кормят? Вроде и курсы английского сделали и "как искать работу" курсы - и все равно "А потом никого и ничего не волнует :)."
Ето в Советском Союзе пьяниц на поруки брали и журили. А у нас - "колетесь? Пжалста, ета ваше решение, приходите к нам за бесплатными чистыми шпицами".
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Plaster wrote:...Канада проигрывает во всем,потому что там все развито фрагментами. И медицина, и

Вы наверное судите об Америке по Нью Джерси? - Нет, она больше. Уж таких "фрагментов" как в Aмерике нет нигде в Канаде. Побывайте в столице (!!!) американского автопрома Детроите или (о ужас!) в Буффало. Потом скажите - насколько богата Америка и где это богатство, как здесь развита медицина и выигрывает ли Америка перед Канадой.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

A. Fig Lee wrote:Что значит - лохотрон?

На мой взгляд лохотрон был в том, что официальная информация, распростроняемая CIC немного, как бы это сказать, приукрашена. К примеру, нет тут такой экологии, как рекламируют (вернее, она есть, но там никто не живет :)), нет тут такой сильной экономики, уровень образования - весьма спроный и уровень жизни тихонечко катится вниз.
Это мое личное мнение. Когда я суда ехал - я это понимал и учитывал.

A. Fig Lee wrote:Не хотите - не едьте.

Поздно, уже наедькали. Или приидали. Не знаю как правильно :)

A. Fig Lee wrote: Доходов от етого казне не супер много - порядка 100 миллионов грязными, вычьте расходы.

Как-то вы странно считали. По моим подсчетам цифра больше этой выходит только от категории Skilled + еще те деньги , которые они с собой привезли (более 10К на семью, помните?) - это же просто инвестиции извне в Канаду - они ведь их тут и потратят, и многие в первый-же год :)
Я считал по данным вот отсюда :
http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... ion_3.html
http://www.cic.gc.ca/english/applications/fees.htm
Подозреваю, что вы не учли либо Processing fee, либо ROLF

P.S. Еще раз повторюсь - я на свою судьбу не жалуюсь, и мне наш гавермент ничего не должен. Ну вот только если открытку к рождеству персональную от ея величества :)
Дочки rulezzz !
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Вы наверное судите об Америке по Нью Джерси? - Нет, она больше. Уж таких "фрагментов" как в Aмерике нет нигде в Канаде. Побывайте в столице (!!!) американского автопрома Детроите или (о ужас!) в Буффало. Потом скажите - насколько богата Америка и где это богатство, как здесь развита медицина и выигрывает ли Америка перед Канадой.

А почему вы до сих пор не в Канаде?

..Хочешь полюбить Штаты - поезжай в Канаду..
народная мудрость
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Plaster wrote:

А почему вы до сих пор не в Канаде?

..Хочешь полюбить Штаты - поезжай в Канаду..
народная мудрость

Все наоборот: хочешь полюбить Канаду - поезжай в Штаты.

Почему я не в Канаде? Я - гражданин Канады. Работаю в мультинациональной компании и занят своей карьерой. В Штатах нахожусь временно. Если придется в этой связи поехать хоть в Китай - поеду. Сейчас временно нахожусь в Детроите. С коллегами (кстати, американцами) расслабленно выдыхаем лишь тогда, когда переезжаем через тоннель или через мост в соседний канадский Windsor - на ланч, ужин или просто на уикенд. Это - как небо и земля.
Мимоходом...
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Воoбще-то здесь в нашем коллективе четверо человек работает
из Канады, причем все кроме меня родились в ней. Не знаю тяжело ли им
здесь дышится, но ни кто возвращатся не собирается. Наверное
в Windsor на ланч или ужин не ездили.

Что бы у вас все было хорошо .. с таксами :wink:
angmin
Новичок

Post by angmin »

да чего там....
в Австралию надо валить...
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Best regards,

Michael Popov
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote:Самая большая ошибка - это считать, что Канаде нужны эти иммигранты именно как профессионалы или просто как иммигранты. Вся эта бодяга с иммграцией - лохотрон, устроенный правительством Канады для пополнения казны и привлечения денег в страну - с каждого подающегося берутся нехилые деньги за анкету + он обязан привезти деньги в Канаду. А потом никого и ничего не волнует :).

Если бы не Ваша предпоследняя фраза, я бы ее сам вот с такой иконкой: :umnik1: написал.

Я не осуждаю тех, кому больше нравится в Америке - они тоже имеют право на патриотизм :lol:

Но, честно говоря, не ожидал Омерзительной Канады такого накала. Значит ожидания были достаточно велики, что очень приятно. Работа рекламщиков из министерства иммиграции внушает уважение.

А страна нормальная, удачная. Экология - не вижу, за что можно было бы упрекнуть. Экономика в отличной форме и пока не видно признаков спада. В последние годы Канада как-то увернулась и от американского, и от европейского замедления.
О безграничной приветливости и душевности людей ничего не скажу, но особых проблем не имею. Здешние черные - совсем не те, что в Америке, и районов, куда не следует ходить или ездить из-за своего неподходящего цвета кожи, я не встречал.

Skilled иммигрантам - мое горячее сочувствие, здесь вышло некоторое недопонимание, что сходят они с самолета, и их под белы ручки ведут на интересную руководящую работу. Карьера всегда и везде была делом личной инициативы карьериста.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Calderone wrote:... Работа рекламщиков из министерства иммиграции ...

Кто такие?

По-моему рекламу раздувают лишь иммиграционные адвокаты и всевозможные консультанты.
Сама же Канада в рекламе никогда не нуждалась и на рекламу не тратилась.
Мимоходом...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Pronik wrote:

Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.

Согласна с Проником, потому как точно знаю.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Вертихвостка wrote:
Pronik wrote:

Возражаю по каждому из пунктов. С оговоркой согласен с последним - average Body Mass Index ниже в Канаде, в остальном все так же.

Вертихвостка, Body Mass Index вообще-то фигня полная. Если по нему судить, то все спортсмены тяжелоотлеты, билдеры жутко жирные бегемоты :wink:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Бродяга wrote:
Вертихвостка wrote:
Pronik wrote:

Вертихвостка, Body Mass Index вообще-то фигня полная. Если по нему судить, то все спортсмены тяжелоотлеты, билдеры жутко жирные бегемоты :wink:

ээ... там было больше одного пункта...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ЕМТ,
А зачем для сравнения брать Детройт - официально признанное самое плохое место в Америке(но только сити - надеюсь никого не обидеть)? Возьмите для сравнения самое лучшее место! :mrgreen: Или хотя-бы среднее...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

EMT wrote:Побывайте в столице (!!!) американского автопрома Детроите или (о ужас!) в Буффало.

То, что Детройт - столица автопрома и люди на этом зарабатывают прилично, как-то отчетливее видно не в даунтаун Детройте (конечно, после него и пос. Виндзор покажется праздником жизни), а в местах типа Вест Блумфилда и Блумфилд Хиллс. Давайте теперь их сравнивать с Канадой? :)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Calderone wrote:Экология - не вижу, за что можно было бы упрекнуть.

Я сейчас в Виндзоре - тут в прошлом году НИГДЕ купаться нельзя было - бактерия (в этом пока везет). Смог тут постоянно и народ, который тут долго живет, имеет серьезные проблемы с легкими - астмы, кашель и пр. прелести. Иногда воняет какой-то химией по всему городу. У вас в Торонто, разве смога не бывает ?

А вообще - мне тут нравиться :)
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
EMT wrote:Побывайте в столице (!!!) американского автопрома Детроите или (о ужас!) в Буффало.

То, что Детройт - столица автопрома и люди на этом зарабатывают прилично, как-то отчетливее видно не в даунтаун Детройте (конечно, после него и пос. Виндзор покажется праздником жизни), а в местах типа Вест Блумфилда и Блумфилд Хиллс. Давайте теперь их сравнивать с Канадой? :)

А в каких местах в Канаде Вы были? И в каких из них Вы с канадцами общались? Мне почемуто кажется, что Вы и не выезжали из Миссиссаги.

Return to “О жизни”