j' wrote:в каждой отрасли должны существовать специальные справочники с перечнем компаний и основной информацией о них. По крайней мере такие справочники есть в Not-for-profit (где я работаю) и в Building and Construction (в отрасли, где работает мой муж)...
j', а где обычно можно эти справочники найти ? Как они называются ?
Я написала, что я думаю, что в каждой отрасли должны существовать и т.д....т.е. я этого наверняка не знаю...
Я предполагаю, что существует специальная подписка для компаний (на манер телефонного справочника Verizon...возможно даже free) по разным штатам, различным отраслям, или по видам деятельности и т.п....
В строительстве это Blue Book of Building and Construction (распространяется по подписке)... Названия справочника для общественных организций я не помню, а сам справочник на работе, к сожалению, найти не удалось...
Я предполагаю, что в интернете существуют web sites с такого рода информацией ...на манер yellow pages...наверняка я этого не знаю, поскольку не было необходимости этим заниматься... Возможно что подобная литература также есть в библиотеках...
Вот что я нашла навскидку для жителей Индианы (может кому приговится)
[quote="j'Я предполагаю, что существует специальная подписка для компаний (на манер телефонного справочника Verizon...возможно даже free) по разным штатам, различным отраслям, или по видам деятельности и т.п....
[/quote]
j', совершенно с вами согласна, с одной поправочкой - такие "справочники" обычно только для членов ассоциации. Ну, в смысле, с той информацией, которая вас интересует.
Так что, лучше, все же, дергать annual report, только регистрироваться зачем, если можно проще
Я свою первую работу нашел через профессиональную ассоциацию CGA - на их сайте есть специальный раздел -referral services куда работодатели размещают объявления о найме на работу студентов - членов ассоциации. Я искал сразу senior level и массовой рассылкой не пользовался - к каждому job posting писал отдельное cover letter и делал резюме adjustment. После каждого интервью обязательно присылал thank you letter. После окончания учебы поиски работы заняли ровно 20 дней. Нашел именно ту позицию которую искал - chief accountant в manufacturing company.
Пару слов для alex55.
Понятие финансовго анализа в Сев. Америке отличается от того, к чему мы привыкли в России, то что вы пишите <Финансвый анализ (составление бюджета, Profit & Loss Management, Net income Statement, Cash Flow , Capital Expenditure> - на самом деле часть работы бухгалтера. Budgeting в основном процесс краткосрочный (не более двух месяцев - обычно в конце фин. года) и нанимать отдельного человека или группу аналитиков на пару месяцев не имеет смысла - обычно эта нагрузка падает на главбуха, VP Finance и начальников отделов - каждый отдел готовит свой бюджет, а потом все вместе грызут другу горло утрясая неточности,размеры доходов/расходов и пытаются все состыковать в более-менее приемлемую картину - Master Budget. Нанимать отдельного человека или группу аналитиков не имеет смысла, т.к. требуется знание специфики работы именно этой конкретной комании. P&L management - вообще понятие такое же относительное как "мир во всем мире". Есть GAAP, в рамках которых можно в определенной степени манипулировать P&L, но опять же эта задача главбуха, а не аналитика. Net Income Statement - нет такого, есть просто Income Statement, который обычно заканчивается Net Income (и то, если компания не Public - а так еще, согласно GAAP, нужно высчитывать fully diluted EPS). Cash flow - опять же понятие размытое - если вы имеете ввиду statement of CF - то это чистая бухгалтерия. Capital Expenditures - опять же решение принимает бухгалтер и только руководствуясь GAAP - если вы имеете ввиду Investing activities - то это уже действительно работа для аналитика, но вполне под силу обычному бухгалтеру прошедшему курс Finance в ближайшем колледеже. Финансовые аналитики в основном нужны в банках или крупных фин. компаниях, но там уже другая специфика, связанная в основном с fin. modeling (если вас разбудить среди ночи и вы, взглянув на условие задачи, с простым калькулятором сможете посчитать MIRR, IRR, NPV, Tax shield или EVA, и если фамилии Modigliani-Miller или Black-Scholes не вызывают у вас недоумения - то вы можете называть себя фин. аналитиком и эта работа для вас). В корпорациях же сейчас нужны бухгалтера-универсалы. Сам по себе бухучет с приходом компьютерных программ уже давно мертв - любой человек может за неделю научится забивать проводки и распечатывать стейтменты не вникая в их смысл. Для интересной позиции с нормальной зарплатой нужна связка - знания учета/GAAP, основы фин. анализа (ratios, trends, comparative FS - все то, что помогает за GAAPом видеть реальное положение вещей), знание cost accounting и, наконец, corporate taxation. С такой связкой вопрос поиска работы не будет занимать много времени.
Мистер Трамп, я вижу вы чаловек знающий в какой-то мере. А вы не против чтобы я вам свое резюме отправила для просмотра? Есть один вопрос который нужно обсудить. (если вы не против)
А что касается вашего поиска работы так на высокие должности конкуренции меньше. А может вам еще и повезло.
alex55
Присылайте без проблем - чем смогу помогу - wellinformed@mail.ru Финансовое образование у меня местное, так что с терминологией или с какими-нибудь идеями я точно что-нибудь смогу подсказать. Что касается фактора удачи - вы совершенно правы - поиск работы - это лотерея. И чем выше позиция, тем меньше конкуренция - это тоже правда, но, при правильном резюме и наличии хотя бы part-time experience всегда возможно перепрыгнуть через несколько ступенек, чтобы перескочить через entry-level.
Трамп спасибо.
Сегодня лично явилась в компанию Х- у них позиция бухгалтера есть, так меня секретарь дальше порога не пустила. Отправила подальше. Баба скажу я вам - хоть на броню ставь.
И после этого как можно ходить по компаниям себя предлагать если дальше входной двери вход воспрещен.
j' wrote:в каждой отрасли должны существовать специальные справочники с перечнем компаний и основной информацией о них. По крайней мере такие справочники есть в Not-for-profit (где я работаю) и в Building and Construction (в отрасли, где работает мой муж)...
j', а где обычно можно эти справочники найти ? Как они называются ?
Cправочники, где можно найти информацию:
"Peterson's Job Opportunities: Engineering and Computer Science"
"Peterson's Job Opportunities Health and Science (Job Opportunities Health and Science)" и т.п.
Можно найти в книжных магазинах конкретно для своей специальности.