Прошу прощения у Little-lion и smesh, я только с подачи Чебурашки_NJ увидела ваши посты. Нашла работу 5 месяцев назад. Первым порывом было написать в Privet об этом, да испугалась - расхвастаюсь, а меня турнут под зад коленом...Называюсь я Junior Accountant. Работа на мой взгяд - мечта начинающего (в этой стране) бухгалтера, - нужно делать все, т.к. коллектив у нас маленький а под нами еще пять офисов сидят. Первые пару недель, конечно, от обилия новой информации было не то что сложно (в России бывало куда сложнее), как-то напряжно. Сейчас ловлю маленький кайф, что не надо принимать решений - на то начальник есть. Работали на Peach Tree, сейчас перешли на QB. Пока искала работу, "лазила" по QB (trial version) и видела, что ничего там "военного" нет. Эти две программы оказались очень несложными в освоении, причем тетеньки мои на удивление нелюбопытны в отношении софта - они не знают многих возможностей программы. Очень быстренько на меня стали сваливать все новое - незнакомое или чем никому заниматься не хочется, что меня очень радует. Одна co-vorcer зовет меня smart pants когда ей нужна помощь (надеюсь, на это можно не оскорбляться), начальница - Controller - предпочитает обсудить со мной всякие нововведения-планы-нетрадиционности.
Мне очень помогли советы с форума, все мои представления о местной бухгалтерии были получены здесь. На одном из последних интервью я уже не моргнув глазом рассказывала о своих действиях в качестве AR и меня позвали на второе интервью! Но я уже получила этот offer, который меня очень радовал обилием обязянностей (Не съем, так понадкусаю, думала я). Причем, объявление о моей позиции было очень "размытое" и невнятное, я редко на такие посылала резюме. Не знаю, много ли было соискателей, может, я была единственной. Но Controller (она проводила интервью) и владелец компании очень неплохого мнения о русских (я имею в виду всех "оттуда") и пока прощают мой очччень корявый английский. (Босс однажды принес фотки новорожденной внучки и в ответ на мое "Она через пару лет безо всяких усилий будет чирикать по-английски лучше меня, хотя я и трачу на это время и прилагаю усилия" на полном серьезе сказал "Да, но она не будет говорить по-русски!") Причем, они прекрано знают и помнят, что у меня отнюдь не экономическое образование...
Еще помог опыт, приобретенный во время всех предидущих интервью. Каждое интервью - ступенька. Пока искала работу - забила на все, не касающееся поиска работы. Я измордовала и мужа,и дочь. Я была в таком напряжении, что только сейчас стала приходить в себя. Читаю этот форум и завидую тем, кто находит в себе силы и учится, получает лицензии... Вряд ли я отважусь преодолеть такую гору. Вот сейчас надо заставить себя освоить Access. А вы говорите Oracle...