Bookkeeper. Очень хочется работать!

В областях, не связанных с IT
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

j' wrote: Для бухгалтера , который только вводит трансакции такая возможность чаще всего не предусмотрена (доступно только "воид" трансакцию)...

Спасибо за раз"яснения. Ето уже звучит логично и в корне меняет дело. А то, признаться, я слегка обалдела от етих "бесследно иcчезающих" транзакций" :)
Чебурашка
Новичок

Post by Чебурашка »

Вопрос к Чебурашки : В каком штате Вы живете? Я ищу бухгалтера.

Я живу в NJ. Казалось бы, здесь достаточно много объявлений из-за близости с NY city, но не тут то было. Мне из НЙ вообще ни разу никто не позвонил, наверное своих кадров хватает, а где этот Bayonne, NJ - кто его знает. На одну позицию приходит по 400 резюме! Не знаю, читает ли их кто-нибудь вообще. Они всякий раз удивляются, когда я им сообщаю, что у меня инженерное образование. А однажды я послала "адаптированное" на A/P резюме, они меня и спрашивают - а ты вот с банком умеешь? - Умею. А A/R знаешь? - И это можем. И т.д. и т.п. В глазах у них - сомнение. Во второй раз не позвали... Я утешаю себя только тем, что все это - мой "бесценный" опыт. Муж уже отчаялся искать работу в IT, как мы расчитывали, перебираясь сюда, остается только надежда, что у меня когда-нибудь "стрельнет". Мне кажется, что самая страшная проблемя для меня - английский, я здесь два года, приехала нулевая и работаю не в english-speaking обществе. Я так думаю, что из тех четырех сотен, что им прислали свои резюме - сотни три-то этой проблемы не имеют. Так что ... Я однажды пришла на интервью (не на бухгалтерскую позицию) в магазин женской одежды, и из-за какой-то нестыковки интервьюировались сразу четверо - трое американок и я... На каждый вопрос они соловьем заливались, фонтанировали просто.

TO alex55:
Американцам правда трудно понять, как человек, получив одно образование, большую часть жизни работал совсем по другому профилю. Как это тебя угораздило - недоумевают. У нас есть приятель-американец, который свой первый бэчелорс получил в палеонтологии, а работает в статистике. Только у него после первого был второй бэчэлорс в математике, а потом и мастерс. Совет Ваш по поводу резюме - на 100% правильный, я с ним абсолютно согласна. Только плохому танцору (я имею в виду себя, говорящую через пень-колоду) хорошие ноги не приделаешь.
Прошу прощения у посетителей за неловкие попытки цитирования в начале моего сообщения. Читатели мы, не писатели.
ТаняБлэк

Post by ТаняБлэк »

Я тут уже два года. С английским более-менее. Говорю не плохо, а с правописанием проблеммы. Сейчас работаю бухгалтером. Моя начальница меня брать не хотела, английский мой ей не нравился, а теперь отпускать не хочет ( у нас договор был - работа временная). Она мне теперь зарплату большую предлагает, все бенефиты, а мне тут скучно, я что-то получше найти хочу. Я раньше тоже на интервью предупреждала, что пишу плохо и опыта не очень много. Теперь я этого уже не делаю, веду себя более уверенно, так как это уже моя четвертая работа, и на каждую предыдущую я идти боялась - думала не справлюсь, а потом меня отпускать не хотели.
Удачи всем!
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Чебурашка wrote:Чебурашка, в каком штате Вы живете? - Я живу в NJ.
И мы живем в NJ!

Вчера набрели на ПРИВЕТ и удивились, как много здесь полезного.

Мы, как и многие здесь, учились, учились, и ещё раз учились... :umnik1:
Набравшись кой-чего (знаний, опыта...) и потратив кой-че (деньги, время...), пришли к тому же неизбежному выводу, что и участники этих форумов - стучите во все двери и вам откроют!

Чебурашка: если вы давно о работе не пишете, то, конечно же, проблемы с работой решены? Какие последние новости?

Всем успехов на этой земле обетованной. Будем рады познакомиться очно и заочно. Выходите на связь... :radio%:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Привет, и мы тоже в Нью джерси, и тоже с экономическим образованием и финансовым опытом работы. Найдем общие интересы? У меня правда Н4, так что пока даже не пвтаюсь ничего искать, а думаю переучиваться скорее всего.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Little-lion wrote:Привет, и мы тоже в Нью джерси, и тоже с экономическим образованием и финансовым опытом работы. Найдем общие интересы? У меня правда Н4, так что пока даже не пвтаюсь ничего искать, а думаю переучиваться скорее всего.
Нам работа хоть-какая по зарез. Учение - свет, но без communication skills - привет. Little-lion: А где вы в NJ - мы в Edison. А что на завтра-послезавтра? :radio%:
Чебурашка_NJ
Новичок

Post by Чебурашка_NJ »

ой, как интересно получилось-я сюда случайно забрела..я на форуме совсеем недавно- смортрю здесь тоже чебурашка есть. я же когда ник выбирала, не предполагала что двойником буду, что уже есть чебурашка и тоже из New Jersey! Tak chto Чебурашка Номер 1 - я уж извиняюсь- теперь нас путать будут :)
Чебурашка
Новичок

Post by Чебурашка »

Прошу прощения у Little-lion и smesh, я только с подачи Чебурашки_NJ увидела ваши посты. Нашла работу 5 месяцев назад. Первым порывом было написать в Privet об этом, да испугалась - расхвастаюсь, а меня турнут под зад коленом...Называюсь я Junior Accountant. Работа на мой взгяд - мечта начинающего (в этой стране) бухгалтера, - нужно делать все, т.к. коллектив у нас маленький а под нами еще пять офисов сидят. Первые пару недель, конечно, от обилия новой информации было не то что сложно (в России бывало куда сложнее), как-то напряжно. Сейчас ловлю маленький кайф, что не надо принимать решений - на то начальник есть. Работали на Peach Tree, сейчас перешли на QB. Пока искала работу, "лазила" по QB (trial version) и видела, что ничего там "военного" нет. Эти две программы оказались очень несложными в освоении, причем тетеньки мои на удивление нелюбопытны в отношении софта - они не знают многих возможностей программы. Очень быстренько на меня стали сваливать все новое - незнакомое или чем никому заниматься не хочется, что меня очень радует. Одна co-vorcer зовет меня smart pants когда ей нужна помощь (надеюсь, на это можно не оскорбляться), начальница - Controller - предпочитает обсудить со мной всякие нововведения-планы-нетрадиционности.
Мне очень помогли советы с форума, все мои представления о местной бухгалтерии были получены здесь. На одном из последних интервью я уже не моргнув глазом рассказывала о своих действиях в качестве AR и меня позвали на второе интервью! Но я уже получила этот offer, который меня очень радовал обилием обязянностей (Не съем, так понадкусаю, думала я). Причем, объявление о моей позиции было очень "размытое" и невнятное, я редко на такие посылала резюме. Не знаю, много ли было соискателей, может, я была единственной. Но Controller (она проводила интервью) и владелец компании очень неплохого мнения о русских (я имею в виду всех "оттуда") и пока прощают мой очччень корявый английский. (Босс однажды принес фотки новорожденной внучки и в ответ на мое "Она через пару лет безо всяких усилий будет чирикать по-английски лучше меня, хотя я и трачу на это время и прилагаю усилия" на полном серьезе сказал "Да, но она не будет говорить по-русски!") Причем, они прекрано знают и помнят, что у меня отнюдь не экономическое образование...
Еще помог опыт, приобретенный во время всех предидущих интервью. Каждое интервью - ступенька. Пока искала работу - забила на все, не касающееся поиска работы. Я измордовала и мужа,и дочь. Я была в таком напряжении, что только сейчас стала приходить в себя. Читаю этот форум и завидую тем, кто находит в себе силы и учится, получает лицензии... Вряд ли я отважусь преодолеть такую гору. Вот сейчас надо заставить себя освоить Access. А вы говорите Oracle... :oops:
Чебурашка_NJ
Новичок

работа

Post by Чебурашка_NJ »

Поздравляю вас!!! :D You sound very excited!
нахождение первой работы в америке-ето огромное дело, да к тому же такой которая нравится!
Good Luck!
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

Чебурашка wrote:Вот сейчас надо заставить себя освоить Access. А вы говорите Oracle... :oops:
Всем Чебурашка-м Cool! :gen1:
Access и Oracle не далеки друг от друга и не святыми написаны - вот я, например, тоже кое-что написАл... :oops:
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

Примите и мои поздравления, Чебурашка!!! Теперь все будет хорошо. Главное, приобрели уверенность в себе. А про учебу Вы это зря. Я тоже боялась. Взяля на пробу только English-reading. Закончив этот курс, поняла, что освою и бухгалтерию. Один семестр уже отучилась бухгалтерии. Так я у них еще и лучший ученик. Не бойтесь, это не так сложно, как кажется. И язык тут не помеха. Все тесты -multiple choise, в основном, да проводки написать. Главное - начать. Удачи!

Приятно было почитать старый топик. А я тут свое резюме перечитала годичной давности. Кошмар. И как босс меня взял на работу!
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Бухгалтеров уже аутсорсят во всю. Ваш tax return from HR Block проверяет CPA из Индии...
moria# show running-config
smesh
Уже с Приветом

Post by smesh »

idle0 wrote:Бухгалтеров уже аутсорсят во всю. Ваш tax return from HR Block проверяет CPA из Индии...
Не пугайте начинающих - всю Америку не с-аутсорсят. :nono#:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

idle0 wrote:Бухгалтеров уже аутсорсят во всю. Ваш tax return from HR Block проверяет CPA из Индии...

8O а какое отношение бухгалтерия и финансы имеют к tax return from HR Block.. :pain1: . :mrgreen:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Ratbert wrote:

8O а какое отношение бухгалтерия и финансы имеют к tax return from HR Block.. :pain1: . :mrgreen:

Такое же как держатель лицензии СPA в Индии (какого интересно штата), работающий на HR Block за 6 долларов в час забивая данные из W2 в Quicken.
Old accountants never die. They just lose their balance.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Mr. Trump wrote:
Ratbert wrote:

Такое же как держатель лицензии СPA в Индии (какого интересно штата), работающий на HR Block за 6 долларов в час забивая данные из W2 в Quicken.

Я понимаю конечно что вам смешно :) Но CPA в Индии данных из W2 в Quicken не вбивает. Их тут вбивают, тут. А он там на них "approved" ставит. Понимаете?
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Ratbert wrote:

Т.е. CPA никакого отношения к налогообложению не имеют, к составлении individual tax return даже не притрагиваются?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ratbert wrote:
idle0 wrote:Бухгалтеров уже аутсорсят во всю. Ваш тах ретурн фром ХР Блоцк проверяет ЦПА из Индии...

8О а какое отношение бухгалтерия и финансы имеют к тах ретурн фром ХР Блоцк.. :паин1: . :мргреен:

Нууууу, может кто- то думает, что бухгалтеры тексами занимаются, и больше ничем.
:roll:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Я понимаю конечно что вам смешно :) Но CPA в Индии данных из W2 в Quicken не вбивает. Их тут вбивают, тут. А он там на них "approved" ставит. Понимаете?

А....Теперь понял. Сразу стало грустно. :(

От осознания того, что люди часто даже не пытаются сделать свой return самостоятельно. Првило простое - нет бизнеса или каких то необычных доходов - делай свой return сам. Никто не знает вашу ситуацию лучше вас самого. Ничего сложного там нет, инструкции написаны простым языком, а нынешние программы позволяют проиграть несколько сценариев и посмотреть на результаты. CPA для этого абсолютно не нужен. В качестве эксперимента сделайте свои ретурн самостоятельно, а затем отдайте ваши бумаги в HR и сравните результат. Уверен, что в 99% ваш результат будет совершенно такой же, а может быть и лучiе, т.к. вы будете забивать свои данные аккуратно, не торопясь обработать как можно больше бумаг, как это зачастую бывает в том же HRB
Old accountants never die. They just lose their balance.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

У нас по местному FОХ показывали (вроде в прошлом году) как корреспондент ходил делать свой tax return в HRBlock, к паре местных CPA, еще в какую-то контору типа HRB.

Везде ему насчитали разные суммы, расхождение было порядка нескольких тысяч :)

Return to “Карьера и Работа”