В чём сейчас ходят на интервью?

В областях, не связанных с IT
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Nmd wrote:Спасибо!!

Условия пока - контрактор. Соответственно ни страховки ни 401К. Потом - будет видно. Договорились, что через полгода будет salary review, если не произойдёт изменений в том смысле, что штатную единицу откроют. Для меня это был первый опыт найма на такую работу, где нет чёткой сетки зарплаты, а всё по договору, поэтому я возможно не так себя вела, как надо, там в форуме Работа, смотрю, люди торгуются и обсуждают условия во время интервью. А с другой стороны, по нынешним временам ведь не тот рынок, да?

Кроме меня, ещё наняли одну женщину с китайским и японским, она начинает через месяц, так что вопрос с языками таким образов решился (типа я с европейскими, она с азиатскими...) Работа в общем-то больше координационная - найм телекоммьютеров для определённых проектов, распределение проектов между ними, контроль за их работой и за тем, чтоб всем заплатили в соответствующей денежной единице, ответы на вопросы по проектам (вот здесь требуется язык, и таких вопросов уйма, но это можно из дома делать, так что когда я освоюсь, попробую договориться на частичный телекоммьютинг), сочинение руководств и инструкций по этим проектам и статистическая обработка данных. Навыков новых для меня даёт много, сегодня буду в первый раз например пользоваться Linux, говорят правда это легко, но для меня нечто неизвестное. Статистика в UNIX, с которым у меня отношения несколько натянутые, придётся улучшать. Я рассчитываю сильно повысить свою техническую грамотность в результате этой работы.

Поздравляю! Работа звучит интересно и главное нескучно :) То что контрактор, это неплохо тоже. Они к вам присмотрятся и возмут на full-time, если все будет хорошо у вас идти. Удачи!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Nmd wrote:... На работу меня взяли, сыграло ли это письмо свою роль ини нет, не знаю,
....

Поздравляю Вас! :)

Спасибо j' и Elka_CA за такой интересный раздел! Image
Привет.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Privet wrote:.........
Спасибо j' и Elka_CA за такой интересный раздел! Image

Вам Спасибо!
:wink:
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Congratulations !
Nmd wrote:... Работа в общем-то больше координационная - найм телекоммьютеров для определённых проектов ...

О, интересно. Значит, будете нанимать телекоммьютеров? Надеюсь, информация о вакансиях будет и на Привете появляться ;)

Успехов
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Что-то не сработало с оповещением по мейлу - я не знала, что в этом топике были ответы.

Elininka, на full-time я очень надеюсь, не только по понятным причинам, но и потому, что, как оказалось, у контракторов нет теле-доступа в Интранет компании по причинам безопасности, а без этого возможности работать из дому очень ограничены.

Раз-два-три-четыре-пять - объявления будут, когда русский понадобится, конечно.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А у меня вопрос про одежду и внешний вид: я хожу на интервью, выгляжу вроде прилично: костюм, сумка, туфли, папка кожаная, умеренный макияж, НО: по-моему на меня смотрят как на какую-то кисейную барышню! Сегодня на интервью спросили смогу ли я 4 раза в год одеть джинсы и футболку и целый день простоять на trade show и помочь с booth setup, и тд. И как-то подозрительно на меня смотрели... :| :roll: Пару подруг- американок говорили что думали что я high maitenance, пока меня не узнали 8O .Может в этом дело? Вроде резюме хорошее, на все вопросы отвечаю неплохо, даже интерншип есть. Пытаюсь найти подвох! :х

Может мне перекраситься в брюнетку (типа искусственный интeллект)? Очки купить? Туфли без каблука? Не краситься? Подскажите, люди добрые! :cry:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

[quote="Близняшка"]И как-то подозрительно на меня смотрели... :| :roll: Пытаюсь найти подвох! :х
[/quote]

И на работу из-за этого не берут?
Мне пофиг кто там что про меня думает, главное чтобы на работу взяли и деньги платили. :mrgreen:
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Osen' wrote:Мне пофиг кто там что про меня думает, главное чтобы на работу взяли и деньги платили. :mrgreen:

Так если бы брали, разве я бы волновалась? :lol: Меня просто уже второй раз спрашивают смогу ли я делать какую-нибудь физическую работу (коробки не очень тяжелые таскать, помогать с установкой, и т.д.). Спрашивала у друзей- их такое не спрашивали, вот я и сомневаюсь :roll: . Первая работа все-таки! :wink:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Близняшка wrote:А у меня вопрос про одежду и внешний вид: я хожу на интервью, выгляжу вроде прилично: костюм, сумка, туфли, папка кожаная, умеренный макияж, НО: по-моему на меня смотрят как на какую-то кисейную барышню! Сегодня на интервью спросили смогу ли я 4 раза в год одеть джинсы и футболку и целый день простоять на trade show и помочь с booth setup, и тд. И как-то подозрительно на меня смотрели... :| :roll: Пару подруг- американок говорили что думали что я high maitenance, пока меня не узнали 8O .Может в этом дело? Вроде резюме хорошее, на все вопросы отвечаю неплохо, даже интерншип есть. Пытаюсь найти подвох! :х

Да нет никакого подвоха, просто у них, вероятно, много trade shows/demonstrations, и они не уверены, знаете ли вы, что включает в себя такая работа (Hint: there is more to it than standing at the booth smiling prettily).
Возможно, у них есть неприятный опыт с "прынцессами", которые боялись замарать ручки, и они смотрят на вашу реакцию, чтобы опять не обжечься...
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

SK wrote:, и они не уверены, знаете ли вы, что включает в себя такая работа (Hint: there is more to it than standing at the booth smiling prettily).
Возможно, у них есть неприятный опыт с "прынцессами", которые боялись замарать ручки, и они смотрят на вашу реакцию, чтобы опять не обжечься...

1. А что еще нужно делать помимо standing at the booth smiling prettily? :lol: :wink:

2.Ну вот я и пытаюсь не быть похожей на принцессу! А быть похожей на русскую женщину: в хату горящую войти, коня на скаку остановить.. :roll: . Все, иду на интервью в валенках! :lol:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Близняшка wrote:А у меня вопрос про одежду и внешний вид: я хожу на интервью, выгляжу вроде прилично: костюм, сумка, туфли, папка кожаная, умеренный макияж, НО: по-моему на меня смотрят как на какую-то кисейную барышню! Сегодня на интервью спросили смогу ли я 4 раза в год одеть джинсы и футболку и целый день простоять на trade show и помочь с booth setup, и тд. И как-то подозрительно на меня смотрели... :| :roll: Пару подруг- американок говорили что думали что я high maitenance, пока меня не узнали 8O .Может в этом дело? Вроде резюме хорошее, на все вопросы отвечаю неплохо, даже интерншип есть. Пытаюсь найти подвох! :х

Может мне перекраситься в брюнетку (типа искусственный интeллект)? Очки купить? Туфли без каблука? Не краситься? Подскажите, люди добрые! :cry:

Это пожалуй перебор
Все, иду на интервью в валенках!
,
но в каждой шутке, есть доля шутки. Похоже у Вас слишком женственный имидж, а надо имидж энергичный. Если костюм с юбкой - сменить на брючный и более спортивного стиля в рамках интерьвюшного этикета. Под костюм - простой трикотажный топик-свитерочек, чтобы почти как маечка, но, естественно, professional. Каблуки укоротить, раскраску уменьшить, а главное держаться по-проще, чтобы пёрла энергия и забивала избыток женственности. Если таки спросят, а как насчёт одеться в джинсы - засмеяться и сказать, да я мол не каждый день в interview suit расхаживаю, а вобще-то я в натуре jeans and teeshirt girl - всё с обезаруживающей улыбкой.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Умница! Большое спасибо! :love:

Return to “Карьера и Работа”