Простейший рецепт творога

Все, что вкусно.
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

И мы сегодня позавтракали вкусным творожком. Спасибо!!!
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Эта тема уже обсуждалась как то в привете давно, давно. Я тогда еще попробовала такой творог и мне совершенно он не понравился. Абсолютно не похож на творог, какая то масса вязкая сухая, не пойми что. И получается творога, тоже самое что фунт из русского магазина, 3 доллара. И на развес творог в русском магазине намного вкуснее, чем в упаковках.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Olga_Babarina wrote:Эта тема уже обсуждалась как то в привете давно, давно. Я тогда еще попробовала такой творог и мне совершенно он не понравился. Абсолютно не похож на творог, какая то масса вязкая сухая, не пойми что. И получается творога, тоже самое что фунт из русского магазина, 3 доллара. И на развес творог в русском магазине намного вкуснее, чем в упаковках.


Вообще-то степень сухости зависит исключительно от вашего способа приготовления - если нагреть до слишком высокой температуры и слишком долго отвешивать в
марле, то будет сухая малосьедобная субстанция описанная вами:) (из личного опыта). Но если не перегревать и вовремя снять с марли, то получается вполне
приличный творог.

Так что это не кошки невкусные, а вы их готовите неправильно:).

Хотя мне легче купить в магазине (в обычных, кстати, тоже довольно легко найти farmers cheese/bakers cheese/quark/pressed cottage cheese , но не везде, а в небольших городах
русских/польских магазинов нет и выбор в супермаркетах невелик, вот и приходится самостоятельно делать творог).
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Post by Russian2000 »

спасибо Emta!
творог получился замечательный!!!

Olga
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

KN wrote:Вообще-то степень сухости зависит исключительно от вашего способа приготовления - если нагреть до слишком высокой температуры и слишком долго отвешивать в
марле, то будет сухая малосьедобная субстанция описанная вами:) (из личного опыта). Но если не перегревать и вовремя снять с марли, то получается вполне
приличный творог.

Так что это не кошки невкусные, а вы их готовите неправильно:).


Ну кошки тут совсем не причем. Делала я и так и сяк. И сильно нагревала и не сильно. Сухость творога в данном случае определяется наличием той жидкости, что остается при нагревании, а она скажем на вкус кислая и противная. Так что уж лучше сухой, чем кислый. Да и вкус у него совсем не тот что в России. Я там бываю каждые полгода и вкус настоящего творога еще не забыла. И эта непонятная субстанция совсем на него не похожа. Но кому что нравится. На вкус и цвет товарища нет.

KN wrote:

а в небольших городах
русских/польских магазинов нет и выбор в супермаркетах невелик, вот и приходится самостоятельно делать творог).


Даже в небольших городах есть супермаркеты и в них есть Farm Cheese. А он намного вкуснее. И о цене, кстати. Сегодня специально сходила купила 1QT butter milk-946 гр. И сделала творог. У меня получилось 120 гр сухого творога. Чтобы получить фунт, надо галлон butter milk. За кворту я отдала 1.50, это еще дешево. А в галоне 4 кворты, то бишь выходит, что чтобы получить фунт творога надо потратить 6 долларов. А в магазине фунт творога стоит 3.20 - 3.99$. Так что не надо говорить, что это дешевле. Совсем не дешевле, да еще геморrой один стоять нагревать да отцеживать.


Get alive, people
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Кошки тут из бородатого андекдота, в качестве аналогии.

Вы так упорно рассказываете о том как вы намеренно персушиваете творог - ну что ж тут возражать? Если пересушить такой и получится:). Суть как раз в том что
пересушивать не надо. А сыворотка на вкус везде кислая, и в России и в Штатах:).

Я вам охотно верю что творог приготовленный вами совершенно не сьедобен:). Мне только хотелось добавить что проблем не в рецепте, а в применении такового.

Ну а по поводу ассортимента супермаркетов в небольших городах - ну зачем же обобщать ваш опыт на всю страну? Ну мне лично пришлось прожить пару лет в городе с населением больше 50 тысяч и творога (farmers cheese, bakers cheese) в ассортименте супермаркетов и мелких лавок не было совсем. И сейчас нет. Тут даже не в деньгах дело - а в ассортименте магазинов.

(I think you meant "get a life" - what you wrote is rather morbid.)
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

KN wrote:Я вам охотно верю что творог приготовленный вами совершенно не сьедобен:).

(I think you meant "get a life" - what you wrote is rather morbid.)


Спасибо за поправку, очень кстати:))
А вот насчет творога, он как раз в моем приготовлении очень даже сьедобный. Просто я пытаюсь вам доказать, что российский товорг намного вкуснее. А здесь в форуме именно все и пытаются доказать, что этот приготовленный творог прямо как бабушкин деревенский.
И кто здесь в форуме из маленькой штатовской деревни, что даже творога там нет. Никогда в это не поверю. Насчет ассортимента может быть. Но вот насчет farm cheese, что его нет, не верю.
Мы ездили во Флориду на машине, и проезжали кучу штатов и провинций. Так вот зашли в какой то заброшенной дервеньке в магазинчик, творог покупали. А если творога как вы говорите не бывает в таких местах, то не уверена что там есть butter milk
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Olga_Babarina wrote:А вот насчет творога, он как раз в моем приготовлении очень даже сьедобный.

...какая то масса вязкая сухая, не пойми что
вкус настоящего творога еще не забыла. И эта непонятная субстанция совсем на него не похож

Просто я пытаюсь вам доказать, что российский товорг намного вкуснее. А здесь в форуме именно все и пытаются доказать, что этот приготовленный творог прямо как бабушкин деревенский. И кто здесь в форуме из маленькой штатовской деревни, что даже творога там нет. Никогда в это не поверю. Насчет ассортимента может быть. Но вот насчет farm cheese, что его нет, не верю.
Мы ездили во Флориду на машине, и проезжали кучу штатов и провинций. Так вот зашли в какой то заброшенной дервеньке в магазинчик, творог покупали. А если творога как вы говорите не бывает в таких местах, то не уверена что там есть butter milk


Подождите, так творог у вас или не творог? Сьедобен или нет? Как-то вы сами себе противоречите.

И точно так же вы противоречите всем участникам этой темы - о русском, бабушкином деревенском твороге первая упомянули здесь вы. Все остальные сравнивают
с местным творогом либо с творогом в русских магазинах - ну прочтите вы хоть сообщения прежде чем возражать.

Т.е. вы спорите со словами которые вы же сами вкладываете в уста участников - сомнительное занятие:).

Buttermilk в местных магазинах есть практическе всегда и везде - он используется здесь для местных оладий и в кексах. А вот сухой творог - не cottage cheese, а farmers cheese/bakers cheese/quark уже более редкая вешь поскольку практически не используется в местной кулинарии. Опять же, если вам *кажется* что он должен быть везде - то это всего лишь обобщение ваших представлений о стране на всю страну. Неаккуратно - и главное неверно.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

KN wrote:
Olga_Babarina wrote:А вот насчет творога, он как раз в моем приготовлении очень даже сьедобный.

...какая то масса вязкая сухая, не пойми что
вкус настоящего творога еще не забыла. И эта непонятная субстанция совсем на него не похож

Просто я пытаюсь вам доказать, что российский товорг намного вкуснее. А здесь в форуме именно все и пытаются доказать, что этот приготовленный творог прямо как бабушкин деревенский. И кто здесь в форуме из маленькой штатовской деревни, что даже творога там нет. Никогда в это не поверю. Насчет ассортимента может быть. Но вот насчет farm cheese, что его нет, не верю.
Мы ездили во Флориду на машине, и проезжали кучу штатов и провинций. Так вот зашли в какой то заброшенной дервеньке в магазинчик, творог покупали. А если творога как вы говорите не бывает в таких местах, то не уверена что там есть butter milk


Подождите, так творог у вас или не творог? Сьедобен или нет? Как-то вы сами себе противоречите.

И точно так же вы противоречите всем участникам этой темы - о русском, бабушкином деревенском твороге первая упомянули здесь вы. Все остальные сравнивают
с местным творогом либо с творогом в русских магазинах - ну прочтите вы хоть сообщения прежде чем возражать.

Т.е. вы спорите со словами которые вы же сами вкладываете в уста участников - сомнительное занятие:).

Buttermilk в местных магазинах есть практическе всегда и везде - он используется здесь для местных оладий и в кексах. А вот сухой творог - не cottage cheese, а farmers cheese/bakers cheese/quark уже более редкая вешь поскольку практически не используется в местной кулинарии. Опять же, если вам *кажется* что он должен быть везде - то это всего лишь обобщение ваших представлений о стране на всю страну. Неаккуратно - и главное неверно.


Спор мне этот поднадоел, есть куча интерсных дел, которыми можно заняться в воскресение, нежели чем сидеть в интернете и вести этот спор. Никому ненужный.
Все равно я останусь при своем мнении, а вы при своем.
И Farm Cheese намного вкуснее, чем получается из butter milk
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Да ладно, Ольга, ну не понравился вам такой вариант, а для меня этот рецепт был новостью, я недавно его узнала и поделилась с другими. Рада, что кому-то подошло. Я, например, люблю обезжиренный творог, а из 1% buttermilk такой и получается. В советское время в пачках такой консистенции и был. Помните, сметану добавляли и сахаром посыпали. Вот мой муж и затащился, детство вспомнил. А мягкий жирненький творожок только в столицах продавался, мы росли на таком, из пачек, и все рецепты типа сырников основывались на нем. А по цене, кстати, в 3 раза дешевле получается, чем покупать в русском магазине, тут вы явно преувеличили. На 3$ купишь buttermilk получишь огромную миску творога, в 3-4 раза больше, чем в 3$ пачке готового. Кроме того, в русский магазин как правило ехать надо, целое событие, а buttermilk в любом придворном магазине за углом. Я с коляской и малышом пешком по магазинам гуляюсь.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Emta wrote:Да ладно, Ольга, ну не понравился вам такой вариант, а для меня этот рецепт был новостью, я недавно его узнала и поделилась с другими. Рада, что кому-то подошло. Я, например, люблю обезжиренный творог, а из 1% buttermilk такой и получается. В советское время в пачках такой консистенции и был. Помните, сметану добавляли и сахаром посыпали. Вот мой муж и затащился, детство вспомнил. А мягкий жирненький творожок только в столицах продавался, мы росли на таком, из пачек, и все рецепты типа сырников основывались на нем. А по цене, кстати, в 3 раза дешевле получается, чем покупать в русском магазине, тут вы явно преувеличили. На 3$ купишь buttermilk получишь огромную миску творога, в 3-4 раза больше, чем в 3$ пачке готового. Кроме того, в русский магазин как правило ехать надо, целое событие, а buttermilk в любом придворном магазине за углом. Я с коляской и малышом пешком по магазинам гуляюсь.

Да я с вами абсолютно согласна, что кому нравится, и кому что удобнее.
Но по поводу цены, все таки я немного сконфужена. Может у вас butter milk другой. Потому что у нас самое дешевый, это 1.50 за кворту. И я из нее сделала всего 120 грамм творога. А в супермаркете 454 грам творога можно купить за 3.20. Вообщем не знаю. Ну да ладно, чего говорить.
Конечно вам с ребенком таскаться по магазинам неудобно. У меня просто супермаркет за углом.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Миллионерша
Posts: 9
Joined: 15 Feb 2003 03:59

Post by Миллионерша »

Не знаю у кого получается непонятная масса.Но я навострилась делать настоящий деревенский творог.Муж от него в восторге.Дите полностью стало игнорировать рукотту чиз.Ну а про меня и речи нет.Безумно рада и благодарна автору топика.
Как говорится плохому танцору..... :D
User avatar
Миллионерша
Posts: 9
Joined: 15 Feb 2003 03:59

Post by Миллионерша »

кстати сегодня сделала творог.с пол галлона батермилк получилось 400 гр творога.вот и считайте где дешевле.
Прчем я больше чем уверена что в русском магазине творог продают со стабилизаторами.А у меня натур продукт-моё здоровье и долголетие :D
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Миллионерша wrote:кстати сегодня сделала творог.с пол галлона батермилк получилось 400 гр творога.вот и считайте где дешевле.
Прчем я больше чем уверена что в русском магазине творог продают со стабилизаторами.А у меня натур продукт-моё здоровье и долголетие :D

Рада за вас:))
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Миллионерша wrote:кстати сегодня сделала творог.с пол галлона батермилк получилось 400 гр творога.


Тоже кстати,
когда эта темя уже обсуждалась в привете. Там пахту просто выливали в кастрюлю и нагревали. Получался тот же творог, и быстрее и проще.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.

Return to “Кулинария”