Поиски первой работы...первое resume...

В областях, не связанных с IT
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

jj wrote: Им задают точно такие же, на мой взгляд слегка странноватые и совсем не легкие вопросы о том, If you had to live your life over again, what would you change?!?... Where do you want to be 10 or 15 years from now?!?...or...What is your greatest weakness?!?.....и они с серьезными лицами отвечают... :lol:

Да кстати... кто-нибудь может объяснить, зачем такие вещи спрашивают? И какой правильный ответ? :lol:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Bookworm wrote:
jj wrote: Им задают точно такие же, на мой взгляд слегка странноватые и совсем не легкие вопросы о том, If you had to live your life over again, what would you change?!?... Where do you want to be 10 or 15 years from now?!?...or...What is your greatest weakness?!?.....и они с серьезными лицами отвечают... :lol:

Да кстати... кто-нибудь может объяснить, зачем такие вещи спрашивают? И какой правильный ответ? :lol:

Behavioral interview.
1) To see if you want to grow
2) You pick a weakness ans present it as your +
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

SEL wrote:You pick a weakness ans present it as your +

So... listing real weaknesses is not recommended? When I was asked such a question at an interview, I thought for a while and then answered that although I don't consider myself a person without weaknesses, at the moment I cannot think of anything. :)

Was I supposed to say instead that I am a bit lazy and disorganized but VERY creative?..

Yes, and the question of changing your life if you could... The 'proper' answer should be No, I am content with it, I suppose?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Bookworm, реальные недостатки вряд ли стоит. Лучше найти применение своей креативности.:) Слабость должна под другим углом зрения превращаться в преимущество. К примеру: Я такой увлекающийся человек, бывает, увлекусь работой и не могу остановиться. Моя семья от этого иногда страдает. (Для понимающего взгляда это и будет неорганизованность, хотя :) )
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

В общем, и тут надо себя похвалить. :)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Primavera wrote:.

Искать первую работу очень тяжело. Спрашивала знакомых как они свою первую работу искали и получалось что все "опрошенные" окончили хоть какие то местные курсы. Поътому бросила я все это и пошла учитсья. Вот тогда на то же самое resume меня приглашали по 6-8 интервью через университет. Так что не в resume дело.

Расскажите пожалуйста поподробнее. Как это через университет? У них есть бюро по трудоустройству? Вы получали в этом институте степень или просто брали курсы?
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

В нашем университете есть помошь в трудоустройстве. Многие компании приходят набирать студентов и выпускников на постоянную и временную работу. Зависит какие связи у университета с команиями. Берут людей с опытом и без опыта. Надо учиться на аккредитованной программе (т.е. получать степень) и full time чтобы подавать на internship, если есть опыт работу мужно искать хоть c первого дня. Иногда компании просят чтобы был определенный средний балл или чтобы уже были пройдены определенные курсы. У нас это называется "Coop education".

Мне было трудно найти компанию, которая бы брала на работу без большого местного опыта, везде хотят опыт. Выпускники обычно устраиваются на работу через college. Везде такие центры есть, но не везде они хорошие, надо узнавать.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

я всего не читала но своим опытом поделюсь. Здесь узе ни один раз писала что просидев в штатах дома почти 4 года , без опыта работы в америке и без amer. образования я нашла свою самую первую работу за 3 с пол месяца.
Я первое время рассылала резюме тупо по всем компаниям которые были в желтых страницах. Разослала наверное 500. Ответов было поцчти ноль. Тогда я принялась за другую тактику: рассилать резюме только на опубликованные вакансии. Через 10 дней после рассылки ( газетное обявление) меня пригласили на интервю и там же сделали оффер. Ето был лишь десятый день поиска и я не стала бросаться на первое попавшееся. Тем более место было далеко от дома. Я продолжала отвечать на обявления о вакансиях в газетах, сайтах компаний, сайтах поиска работ как хот жобс, монстер , местных сайтах и.т.д. Мне звонили и приглашали на интервю 3-4 раза в мес. Я бы сказала что я воспользовалась профессионалами для написания своего самого первого резюме. Ето я рекомендую всем.
Частые ошибки которые делают наши емигранты в написании резюме:
1) пишут резюме как трудовую автобиографию. а НАДО: писать только те должности и обязанности / опыт который ПОДХОДИТ к данной вакансии. Остальное работодателя не интересует.
2) резюме либо очень краткое либо часче всего - очень длинное с кучей ненужных деталеы. а НАДО: писать только самые-самые сильные стороны и самые впечатляюсчие обязанности которые вы выполняли и которые подходят к искомой должности ( вакансии ) см п.1
3) отсутствие objective. В objective нужно писать какую должность вы исчете.
4) указывание своего статуса типа имеется грин карта или иностранный язык " английский". НУЖНО: не пишите етого вообсче.
5) переписывают ресюме с других источников. Переписнное резюме видно сразу. Читаешь его как газету. Чтобы оживить резюме нужно добавлять цифри, даты какие-то , проценты, названия программ вы использовали, количество подчиненных, и.т.д. .и.т.п. Переписанное резюме - ето как считый для вас костюм но по меркам снятих с другого человека,
6) русизмы, плохой английский и опять таки - РУСИЗМЫ. Например должность " економист" - нету такой должности здесь. По тому что вы делали скорее всего вы финансовый аналитик Без знания американского английского в сфере рынка работ разюме будет выглядеть очень непрофессионально. Поетому Я ВСЕГДА рекомендую емигрантам писать их самое первое резюме с помосчю специалистов .т.е. местных американцев которые ваше русское резюме превратят в американское и понятное для чтения американскому работодателю.
7) указывание личной инфо в резюме " женат" хобби такие-то ... ЛОЛ, Нету слов. Ето уже отпад. Человек вообсче не открыл даже самого елементарного почитать о правилах написания резюме.
8) не тот формат. Трудно читаемое резюме, обсчий вид не тот. Опять таки - смотрите источники и примеры КАК оно должно выглядеть.

Вроде все основные ошибки перечислила.

В связи с ети хочу заметить одну весчь. Если на резюме ваше никто не отзывается в течении 3 недель или около того - меняйте резуме. Если на резюме не отзываются и не приглашают на интервю ето не потому что вы ИММИГРАНТ или что вы РУССКАЯ. Нет нет и нет. Ето потомучто у вас плохое и позорное резюме.

А на счет ковер леттер. Оно у меня начиналось так :
..looking for a long term employment opportunities within респеkтфул организейшен ... бла -бла -бла. if you are looking for this this and this - I think I have what you are looking for ! дальше перечислить 3 основных пункта из вашего опыта точно такие же которые исчет работодател ь ! Прочитав все ето у него возникнет мысль что он выиграл в лотерею.
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

What are your weaknesses?

Here is something to consider for an answer:

To prepare your response, identify a new skill you have just learned or a skill you are learning now or a skill you are planning to develop. The area that you are improving on can be directly or indirectly related to the profession. Whatever improvement area you highlight, relate it to the position or your profession.
Here is a fill-in-the-blank template to help you start formulating your response to “What are your weaknesses?”

“While there are several strengths I bring to this position, including _____________ (and then you insert a couple of strengths), I am currently working to improve my knowledge of _____________ (blank). I feel this is important because it allows me to deliver added results in the areas of ____________ (and here you just insert a couple of areas).

Here's how this example might sound if you were seeking a position in sales or customer service and you are taking a course in finance & accounting.

“While there are several strengths I bring to this position, including being a top performer in my previous position and strong industry knowledge, I am currently working to improve my knowledge in the areas of business finance. I feel this is important because it allows me to directly relate products and services to customer's return-on-investment and to recommend department cost saving initiatives.
Would you like me to elaborate on either of these?”

Notice that there is a question right at the end. Asking a question will make the interview more conversational and avoid it becoming an interrogation.
Disclaimer:
I'm not really a Career advisor... I just play one on this forum..:)
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

вот и я столкнулась с этой проблеммой.работа при том нужна очень срочно,и в принципе,всё равно какая.как и куда обращаться.хочется куда то ли в магазин или в ресторан какой то.чтоб совмещать изучение языка и работу.
как это делаетсяч?
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
Warm
Новичок

Post by Warm »

Привет всем,
Скажите кто знает, пожаста. :D
Можно ли немного приврать в резюме -придумать место работы в России?
Возможно ли работадателю как то
проверить эту информацию c INS кой?
Спасибо
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Warm wrote:Привет всем,
Скажите кто знает, пожаста. :D
Можно ли немного приврать в резюме -придумать место работы в России?
Возможно ли работадателю как то
проверить эту информацию c INS кой?
Спасибо

Вы в курсе правил форума? Забанят ведь...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Warm
Новичок

Post by Warm »

Ой, а чего натворила то? 8O
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Warm wrote:Ой, а чего натворила то? 8O
Вы сказали вслух о том, что многие форумчане делали и делают (некоторые, по их словам, вообще нарисовали резюме с нуля), но при этом открытое упоминание об этом вызывает угрозу забанить.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Warm
Новичок

Post by Warm »

ой, как все запущено :upset:

Ну ладно, ответ я поняла,
больше не буду - честно пионерское :oops:
спасибо за ответ :)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

AUS wrote:3) отсутствие objective. В objective нужно писать какую должность вы исчете.
Слышала уже пару раз что сейчас новый trend -- писать резуме БЕЗ objective...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Warm wrote:ой, как все запущено :upset:

Ну ладно, ответ я поняла,
больше не буду - честно пионерское :oops:
спасибо за ответ :)

проверьте лc... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Warm
Новичок

Post by Warm »

Larkin,
проверьте ЛС тоже, пожалуйста

Спасибо! :)
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Начинаю поиск работы. Собираюсь "бороздить просторы" в образовании и/или day care. Есть опыт работы в российских школах (всего около 20 лет: учитель русского языка и литературы в средней школе \ старших классах + 11 лет в начальной школе + основы логопедии). Понимаю, что начинать нужно с нижних позиций типа assistant. Вакансии на помощника в нашем городе есть, и в школах, и в day care. Опыта работы в Штатах нет. Английский - хм, необходимый "ми-и-и-инимум". Каков алгоритм при поиске работы? Предполагаю, грамотное резюме. (Где можно посмотреть образец? Кто может поделиться опытом?) А еще, cover letter? А еще...?
Простите, вопросов много, а вот уверенности, четкого видения последовательности действий - увы... :(
Спасибо всем откликнувшимся

Return to “Карьера и Работа”