Выгодно ли на самом деле предоплачивать мортгидж?

Банки, налоги, кредит
Komissar
Уже с Приветом

Re: Выгодно ли на самом деле предоплачивать мортгидж?

Post by Komissar »

GrayWolf wrote:Смотрим, например, сюда: VFIIX
Доходность за год - 9.68%, за 3 годa - 9.61%, за 10 - 7.24.
При етoм, Issuer - US Treasuries.
Я понимаю, что сейчас бонды прут, как 5 лет назад стоки -- так за рынком то следить надо иногда..

Это как раз те бонды GNMA, о к-рых я упомянул в оригинальном постинге. Что Вы имеете ввиду, говоря, что "сейчас бонды прут, как 5 лет назад стоки " -- share price for GNMA stayed about the same past 5 year, with small deviations +/-.

Однако позвольте мне напомнить Вам 1994, когда бонды весело полетели в тартарары, когда этого никто не ожидал. В 1999 никто не предвидел, что сток маркет провалится так надолго, что дольше этого провала пока только Великая Депрессия. Так что past performance is no guarantee of future returns. Также, я опасаюсь, и с бондами: как только инвесторы на них "кинутся", то получится такой же пузырь, как и со стоками. FDIC does not apply, unfortunately,
GrayWolf
Уже с Приветом

Re: Выгодно ли на самом деле предоплачивать мортгидж?

Post by GrayWolf »

Komissar wrote: Однако позвольте мне напомнить Вам 1994, когда бонды весело полетели в тартарары, когда этого никто не ожидал.
Ети тартарары были несоизмеримо меньше, чем серодняшний прoвал стоков. :)
Komissar wrote:
В 1999 никто не предвидел, что сток маркет провалится так надолго, что дольше этого провала пока только Великая Депрессия.
Мне мой finansial adviser посоветовал переложиться из AMZN в бонды именно в 1999
Komissar wrote:
Так что past performance is no guarantee of future returns. Также, я опасаюсь, и с бондами: как только инвесторы на них "кинутся", то получится такой же пузырь, как и со стоками. FDIC does not apply, unfortunately,

Основной доход по бондам - выплачиваемые проценты, колебания цен, конечно, случаются, но рынок намного менее волатильный, чем сток маркет.
Хотя теоретически, конечно, возможно что угодно.
Выплата же процентов гарантируется US Treasury (в приведенном примере).
P.S. Пост не является инвестиционным советом а автор - финансовым консультантом. :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Вот на растерзание небольшая табличка в Excel-е, чтобы грубо оценить выгоду от ранней выплаты ссуды на дом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

PavelM wrote:Вот на растерзание небольшая табличка в Excel-е, чтобы грубо оценить выгоду от ранней выплаты ссуды на дом.

Я ни фига, извините, не поняла.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Всего один дополнительный пэймент в год позволит вам уменьшит срок выплаты mortgage с 30 лет до 22. :umnik1: Еще большая экономия получается, когда mortgage берется на 15 лет, а не на 30. При этом кроме всего и проценты обычно ниже чем на 30.
All rights reserved, all wrongs revenged.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Nwaylock wrote:Я ни фига, извините, не поняла.

Все просто. Зеленым цветом отмечены параметры которые Вы можете менять, остальное перерасчитывается автоматически.
Рассматриваем 2 варианта - в первом выплачиваем ссуду за дом в наикратчайший срок, т.е. с максимальными платежами (эта сумма принимается как максимальная сумма которую Вы способны платить в месяц). Во втором случае некий процент от этой максимальной суммы инвестируем (кладем на сберегательный счет и т.п.), остаток идет платежом за дом. Поскольку платеж за дом во втором случае меньше, срок ссуды удлинняется.

Теперь считаем какие сбережения мы получим по окончании этого удлинненого срока для первого и второго вариантов - в первом случае ссуда будет выплачена раньше, т.е. до момента выплаты ссуды сбережений ноль, с момента выплаты ссуды можно начать инвестировать полный месячный платеж, во втором случае сбережения растут постепенно в течение срока выплаты ссуды, т.к. мы каждый месяц инвестируем небольшую сумму.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

thinker wrote:Всего один дополнительный пэймент в год позволит вам уменьшит срок выплаты mortgage с 30 лет до 22. :umnik1: Еще большая экономия получается, когда mortgage берется на 15 лет, а не на 30. При этом кроме всего и проценты обычно ниже чем на 30.

А еще выгоднее за дом платить сразу. 8)

Люди для того и берут mortgage чтобы пользоваться чужими деньгами. Это финансовый инструмент. Далеко не всегда имеет смысл стремиться как можно больше своих денег вбухать в home equity.
честь и свобода
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Bookman wrote:
thinker wrote:Всего один дополнительный пэймент в год позволит вам уменьшит срок выплаты mortgage с 30 лет до 22. :umnik1: Еще большая экономия получается, когда mortgage берется на 15 лет, а не на 30. При этом кроме всего и проценты обычно ниже чем на 30.

Да. Очень выгодно. А что?
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

CBI wrote:
Bookman wrote:

Image

А то, что кто-то может найти лучшее применение этим деньгам, чем их в доме замораживать. Я обычно делаю так - плачу большой down payment и растягиваю остаток на 30 лет.
честь и свобода
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Bookman wrote:
CBI wrote:
Bookman wrote:

Image

А то, что кто-то может найти лучшее применение этим деньгам, чем их в доме замораживать. Я обычно делаю так - плачу большой down payment и растягиваю остаток на 30 лет.

Теоретически возможно. Но

Q.Сколько стоит чувство свободы, когда живешь debt-free?
A. Priceless! 8)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Финансы”