Работа бухгалтером

В областях, не связанных с IT
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

AIice wrote:Обращайте внимание на description предполагаемой работы .. :nono#: Если требуется Accounts Receivable – пишите в resume об experience and skills именно в этой области и не пишите ничего другого... Начнете работать – покажете, что вы умеете... Обилие навыков, не имеющих непосредственного отношения к той позиции , на которую вы аплаитесь – пугает...

Разве что могу добавить немного своего опыта, так как я тоже по России был бухгалтер и здесь искал работу бухгалтером. Искал работу два раза, сначала в Калифорнии, а потом в Техасе. Я не программист, но в детстве немножко баловался с базами данных (потом это прошло) и в своем резюме указывал Ассеss и оба раза срабатывало именно знание указанного Ассеssа. Говорили, что "you got very good system background" и этот skillset оказывался им нужным.

На первом месте работы, как Alice заметила - как сейчас помню: 58 миль коммьют в одну сторону в течение 3-х месяцев, если бы у друзей не жил по-дружески бесплатно, то ну не умер с голоду бы конечно, но было бы не очень густо, так вот им нужно было сделать reconciliation (как обычно - вчера). По началу нас было два темпа (временных работника, похоже, что достаточно частый сценарий для не IT), через неделю я с моим ломанным английским и Accessом остался.

Со вторым и нынешнем местом работы вообще странно, так как резюме было прямо ориентировано на газетное объявление Accounts Payable. Также в нем я указал все бухгалтерские и не только бухгалтерские системы, которые я хотя-бы раз видел хотя-бы одним глазом. Позвонили и предложили работу, но не на позицию бухгалтера, а на позицию, связанную с данными, где владение Ассеssом было требованием номер один. Предложили сначала как как темп.

В итоге, английский, как был ломанный, так таким и остался, но с начальством уже можно поспорить (точнее обсудить) и к мнению моему прислушиваются.

Что еще: я в своем резюме не подчеркивал, что я из России. Разве что в разделе Education были упомянуты МГУ и МИХМ. Так как в России предпоследнее время мне довелось работать в иностранных компаниях, то я указывал город нахождения штаб-квартиры компании, нежеле Москву. Мне даже периодически казалось, что они (помните как у Жванецкого или Задорного: китаец "Зюзю-кин" ) не осознают, что МГУ - это такой город в другой стране, а может просто не принято или даже нельзя было задавать подобные вопросы. Сам факт работы на иностранные компании как мне кажется никакого влияния не оказал.

С другой стороны, у знакомой было все наоборот и Россия в резюме прослеживалась четко и тоже успешно работает.

Диплом ни разу никто не спросил.

Мои рекомендации ни разу не проверяли и никому не звонили, но это еще ничего не значит, так как я давал свое имя в качестве референта и мне пару раз звонили, интересовались теми людьми, которым я давал рекомендации.

Удачи.

American Disclaimer: все вышесказанное - это как это было у меня. Никаким советом вышеизложенное не является. Ваши пути могуть отличаться.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Кстати, насколько я знаю существуют 4 направления работы бухалтером в Америке - паблик, менеджмент, government и аудит. Кстати, что представляет работа в government ? Какие плюсы и минусы ?
Last edited by Monster01 on 20 Feb 2003 04:29, edited 1 time in total.
Eres el monstruo. Soy el guapo
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

duplicate
Eres el monstruo. Soy el guapo
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

только 4 направления... heh... маловато будет... :cry:
Monster01 wrote:Кстати, насколько я знаю существуют 4 направления работы бухалтером в Америке - паблик, менеджмент, government и аудит...

хорошо что в реальной жизни гораздо больше "направлений", куда бедному бухгалтеру податься... :lol:
Monster01 wrote:Кстати, что представляет работа в government ? Какие плюсы и минусы ?

из мне известных, главные плюсы это хорошие бенефиты и стабильность...
ну а по-поводу работы - в основном все тихо и спокойно...как в "болоте" ...
что может быть и "минусом" и "плюсом"...кому как нравится ...
Katerina_CA
Уже с Приветом

Post by Katerina_CA »

Alex55, а вы только в бухгалтерских resume разбираетесь или во всех финансовых? А то мне тоже что-то никто не звонит. Может мое resume тоже против меня работает.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Ребята, не путайте работу бухгалтера (accountant) с работой клерка по забиванию первичных документов в какой- нибудь Peachtree or Quickbooks. Называйте вещи своими именами- не надо заниматься профанацией специальности, на которую нужно серьезно учиться несколько лет (российское образование не покроет и 10% необходимых знаний) .Посмотрите на http://www.cpa-exam.org/default.asp
Oцените свои знания, и только потом обсуждайте что должен знать бухглатер (accountant) и чем он отличается от data entry clerk
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

хех...
мне в общем-то все-равно что вы понаписали ...но истина все же дороже (с)
как никак "родной" топик... :lol:

:umnik1:
Mr. Trump wrote:Ребята, не путайте работу бухгалтера (accountant) с работой клерка по забиванию первичных документов в какой-нибудь Peachtree or Quickbooks. Называйте вещи своими именами- не надо заниматься профанацией специальности, на которую нужно серьезно учиться несколько лет (российское образование не покроет и 10% необходимых знаний) .Посмотрите на http://www.cpa-exam.org/default.asp
Oцените свои знания, и только потом обсуждайте что должен знать бухглатер (accountant) и чем он отличается от data entry clerk

Для начала начнем все называть своими именами...
...An individual who earns a living by a recording the financial activities of a business is known as a bookkeeper, while the process of classifying and summarizing business transactions and interpreting their effects is accomplished by the accountant. The bookkeeper is concerned techniques involving the recording of transactions, and the accountant’s objective is the use of data for interpretation...
это в теории...
Что-же мы имеем на практике?
В реальности, бухгалтер небольшой компании (небольшой лишь "условно” , ха! :) обычно делает ВСЕ...начиная от записи проводок, их интерпритации, составления финансовых отчетов... есть индивидуалы, кто успешно считает налоги...Добавим сюда знания GAAP (принципы в Америке и других странах чрезвычайно схожи) и налогообложения – это уже будет Высший уровень пилотажа :)...
Я думаю, перечислять весь список нет надобности...Т.е. тут на сцену выходит его Величество Бухгалтер – он же Bookkeeper… или... Accountant...или Full Charge Bookkeeper...или Accounting Clerk... или даже Account…
Job Title зависит лишь от внутренней police компании и штатного рассписания...
Хочу обратить внимание, что пока я не говорила о CPA (об этом есть соседний топик)... более того, в этом топике (до вашего поста) речь вообще не шла о работе CPA...
Теперь перейдем к CPA... Мне не понравился ваш “наезд” на российское образование (бухгалтерА с российским опытом ценятся в Америке), а также на Peachtree и Quickbooks ...
Я считаю обе эти программы достойными уважения, а людей с российским опытом, кто понимает весь механизм работы – Бухгалтерами...
Кроме того, сейчас маловероятно, что можно найти работу в CPA компании без умения работать на этих (и тому подобных) программах...
Не берут, знаете ли, батенька ....(с)
Люди, заканчившие college по бухгалтерии и не имевшие в программе Peachtree or QuickBooks (CPA в их числе), идут на курсы и добирают знания (таких премеров у меня предостаточно.)
................
В общем, о работе бухгалтера я могу писать долго, поскольку эта тема мне чрезвычайна интересна (у каждого свои слабости (с):)) и предмет я знаю предостаточно (опыт + образование = Высокая Квалификация).

Мне бы не хотелось тут “злобствовать”... но по-поводу вашего поста скажу следующее:
Если вы не согласны с авторами постов (форум для того и существует, чтобы каждый высказывал свою точку зрения), потрудитесь обойтись без огульных (ни к кому конкретно) - оскорблений в профанации...
По вашему посту (а это был вообще ваш первый пост :pain1: ) нельзя сказать о том, что вы настолько владеете предметом, что бы давать советы и посылать реплики, как
.....Oцените свои знания, и только потом обсуждайте что должен знать бухглатер (accountant) и чем он отличается от data entry clerk....

и
.... Называйте вещи своими именами- не надо заниматься профанацией.....
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

При все к вам уважении - профанация - она профанация и есть. Не обижайтесь, но ваши постинги в определенной степени инфанитильны и несут оттенок шапкозакидательства, что в условиях иммиграции несет потенциальную угрозу для вновьприбывших или собирающихся переучиваться. Снимите розовые очки. Без обид, но, сколько не говори о высокой квалификации, она на голом месте не появится. Для того, чтобы научиться работать на ЛЮБОЙ computerized accounting программе нужно взять курс accounting 1-го уровня (2-3 недели) и курс по пользованию программой - от недели до трех, в зависимости от интенсивности. Чтобы сдать экзамен CPA нужно напряженно учиться как миниму 2 года, через немогу и через нехочу, через пот и , если хотите, через кровь (если учесть, что соблазнов развлечься привеликое множество). Нормальный бухгалтер может организовать full-cycle учет хоть на бумаге, хоть на Excele, неговоря уж о специализированных программах, похожих друг на друга как две капли воды. Клерк никогда не поймет отличие между Revenue и Matching принципами и для чего нужны Accruals - потому что ему (клерку) это не нужно. Разница между бухгалтером и клерком в том, что клерк знает основы и как пользоваться конкретной программой - эккаунтант же определяет учетную политику компании. CPA не обязательно работает в public practise - обычно ситуация такая, что в небольших компаниях сидят клерки, называющие себя бухгалтерами и на 3-4 компании один CPA, который проверят стейтменты и устанавливает учетную политику в соответсвии с намерениями менеджмента (естественно, с учетом GAAP) GAAP - это не высший пилотаж - это основа основ, причем эти приципы довольно таки гибки, что позволяет осуществлять определенные манипуляции с фин. отчетностью, все, естественно, согласно GAAP. CPA - не самая сложная , бухгалтерская designation, но и она требует наличия определенных знаний и умений, которые опять же на голом месте не появятся. Посмотрите внимательно на syllabus экзамена CPA и скажите, в каком именно месте тестируется умение владением computerized accounting software. И что из данной программы можно взять в российских университетах. Не больше тех самых 10 процентов о которых я уже писал.

Auditing & Attestation. This section covers knowledge of auditing procedures, generally accepted auditing standards and other standards related to attest engagements, and the skills needed to apply that knowledge in those engagements.
Financial Accounting & Reporting. This section covers knowledge of generally accepted accounting principles for business enterprises, not-for-profit organizations, and governmental entities, and the skills needed to apply that knowledge.
Regulation. This section covers knowledge of federal taxation, ethics, professional and legal responsibilities, and business law, and the skills needed to apply that knowledge.
Business Environment & Concepts. This section covers knowledge of general business environment and business concepts that candidates need to know in order to understand the underlying business reasons for and accounting implications of business transactions, and the skills needed to apply that knowledge.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

При все к вам уважении - профанация - она профанация и есть. Не обижайтесь, но ваши постинги в определенной степени инфанитильны и несут оттенок шапкозакидательства, что в условиях иммиграции несет потенциальную угрозу для вновьприбывших или собирающихся переучиваться. Снимите розовые очки. Без обид, но, сколько не говори о высокой квалификации, она на голом месте не появится. Для того, чтобы научиться работать на ЛЮБОЙ computerized accounting программе нужно взять курс accounting 1-го уровня (2-3 недели) и курс по пользованию программой - от недели до трех, в зависимости от интенсивности. Чтобы сдать экзамен CPA нужно напряженно учиться как миниму 2 года, через немогу и через нехочу, через пот и , если хотите, через кровь (если учесть, что соблазнов развлечься привеликое множество). Нормальный бухгалтер может организовать full-cycle учет хоть на бумаге, хоть на Excele, неговоря уж о специализированных программах, похожих друг на друга как две капли воды. Клерк никогда не поймет отличие между Revenue и Matching принципами и для чего нужны Accruals - потому что ему (клерку) это не нужно. Разница между бухгалтером и клерком в том, что клерк знает основы и как пользоваться конкретной программой - эккаунтант же определяет учетную политику компании. CPA не обязательно работает в public practise - обычно ситуация такая, что в небольших компаниях сидят клерки, называющие себя бухгалтерами и на 3-4 компании один CPA, который проверят стейтменты и устанавливает учетную политику в соответсвии с намерениями менеджмента (естественно, с учетом GAAP) GAAP - это не высший пилотаж - это основа основ, причем эти приципы довольно таки гибки, что позволяет осуществлять определенные манипуляции с фин. отчетностью, все, естественно, согласно GAAP. CPA - не самая сложная , бухгалтерская designation, но и она требует наличия определенных знаний и умений, которые опять же на голом месте не появятся. Посмотрите внимательно на syllabus экзамена CPA и скажите, в каком именно месте тестируется умение владением computerized accounting software. И что из данной программы можно взять в российских университетах. Не больше тех самых 10 процентов о которых я уже писал.

Auditing & Attestation. This section covers knowledge of auditing procedures, generally accepted auditing standards and other standards related to attest engagements, and the skills needed to apply that knowledge in those engagements.
Financial Accounting & Reporting. This section covers knowledge of generally accepted accounting principles for business enterprises, not-for-profit organizations, and governmental entities, and the skills needed to apply that knowledge.
Regulation. This section covers knowledge of federal taxation, ethics, professional and legal responsibilities, and business law, and the skills needed to apply that knowledge.
Business Environment & Concepts. This section covers knowledge of general business environment and business concepts that candidates need to know in order to understand the underlying business reasons for and accounting implications of business transactions, and the skills needed to apply that knowledge.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Я конечно не бухгалтер, да и не в Америке - но моя жена в Лондоне сейчас учится на бухгалтера - к лету получит самую первую (т.е. низшую квалификацию) - accounting technician, которая позволит начать работать - в основном с первичкой и подготовкой простых Reports и trial балансов - стандартно, этот курс рассчитан на 2 года, но она уперлась рогом и собирается все сдать за год.

Далее, в ее планах продолжить учебу для получения сертификации ACCA - она мечтает пройти весь курс за два года, но сама же признает, что это близко к невозможному - там минимум 14 экзаменов сдавать - это при условии, что ей как technician, пару экзаменов зачтут.

По ее словам - российский опыт тут просто никаким боком не стыкуется с английскими правилами, а кроме этого без формальной сертификации, на определенную работу просто не возьмут - будь у вас хоть 100 лет российского опыта. Есть опыт - идите сдавайте официальные экзамены и приходите после этого ...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mr. Trump wrote:При все к вам уважении - профанация - она профанация и есть...

внимательно прочитала ваш пост (даже дважды:) очевидно, таким образом вы хотите придать бОльший вес вашим высказываниям...кстати, там кнопочка такая есть, называется "edit"...но это для "профессионалов" ...не для профанов... :lol:

Я удивлена вашему невниманию...судя по настойчивойсти, с которой вы пишите это не "не желание", скорее, вы видите только то, что хотите увидеть, не обращая внимания на написанное...

Я пишу о том, что происходит в реальной жизни (в NYC в частности), а вы пишите про обучение и экзамены на CPA, я о работе бухгалтера в компании который все знает и умеет (есть опыт и образование, и вообще - умный :) ) а вы про CPA...в общем, я вам про Фому а вы мне про Ерему...
Не в моих правилах xвастаться, но раз уж тут пошел такой "базар"...я надеюсь, что вы понимаете, что до этого мы говорили не о моей квалификации (диплом Латвийского Университета, диплом Международной школы бизнеса, сертификат accountant, сертификат international accounting standarts,+ сертифицирована для QuickBooks, Peachtree, 15+ лет бухгалтерской практики, из которой 8+ лет public + с работой все очень даже нормально + продолжаю самостоятельно учиться так как нет предела совершенству хотя всех денег не заработаешь :) ...я могу дополнить этот список, но думаю что и так хватит;) а о вновь прибывших людях, которые при наличии бухгалтерского образования и опыта (в основном из России) хотят здесь работать бухгалтерами... А вы всех так сразу ..."мордой в грязь"...
Теперь, на основании личного опыта (смотри выше) я хочу вам заметить (вам конкретно, для многих это не является новостью), что бухгалтера приехавшие из России здесь ценятся... После того как им удается устроиться на работу (куда как правило без знаний QuickBooks, Peachtree и т.п. устроиться чрезвычайно сложно, так как это рынок), впоследствии они (если при этом продолжают повышать свою квалификацию), делают замечательную карьеру в том числе и как CPA...
В общем, мы с вами смотрим на этот топик (о работе бухгалтера) с разных сторон и сводить выступление на форуме к принципу: ты дурак - сам дурак, мне не интересно...
напишите о себе, какой путь вы прошли чтобы стать бухгалтером (если это не your wish:) )
.....
все...уехала на работу... :wink:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Уважаемая Alice, я пишу о том, что профессия бухгалтера заключается совсем не в умении забивать sourcer documents в компьютер. Можно и после трех недельных бухгалтерских курсов называть себя главным бухгалтером. Для профессионалов -бухгалтеров существуют профессиональные ассоциации - CGA, CMA, СА, АССА, СРА. Если бы российские знания и образование действительно представляли вес на Западе, то мы, профессионалы из бывшего СССР, сдавали бы квалификационные экзамены сразу по приезду. Людей из бывшего Союза работающих в области бухучета несколько тысяч, а имеющих профессиональную designation - не больше пары сотен. Для меня членство в проф. организации является определенным критерием профессионализма. Сданные экзамены - свидетельство о проделанной работе и наличии определенных знаний, соответсвующих местным стандартам. Не хочу переходить на личности и прошу меня извинить, но из вашего списка профессиональных достижений ничто мне не говорит о вашей квалификации как бухгалтера для Северной Америки, Австралии или GB. В конце концов, мы не обсуждаем конкретных людей, мы говорим о профессии бухгалтера в условиях американского рынка. Люди спрашивают, что нужно для того, чтобы стать бухгалтером - учиться, учиться и еще раз учиться. Забыть свой российских опыт и регалии, днем работать на скучной, неинтересной и малооплачиваемой работе клерка, а по вечерам брать курсы в местном колледже, чтобы через пару-тройку лет сдать профессиональный экзамен.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Mr. Trump wrote:.... Для профессионалов -бухгалтеров существуют профессиональные ассоциации - CGA, CMA, СА, АССА, СРА. ... учиться, учиться и еще раз учиться. Забыть свой российских опыт и регалии, днем работать на скучной, неинтересной и малооплачиваемой работе клерка, а по вечерам брать курсы в местном колледже, чтобы через пару-тройку лет сдать профессиональный экзамен.

Вот и мы так решили - только это еще и денег стоит, к сожалению.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

... Хочу обратить внимание, что пока я не говорила о CPA (об этом есть соседний топик)... более того, в этом топике (до вашего поста) речь вообще не шла о работе CPA...

А где этот соседний топик насчет CPA?
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Кстати, я тоже не нашел этого топика, а вот вопросов по новому формату экзамена и лицензированию много накопилось - хорошо было бы обсудить. На сайтах ассоциаций штатов и NASBA информации хватает, но вот как грамотно в этом потоке сориентироваться - не ясно, такое ощушение,что в связи с переходом на новый формат они и сами пока толком не знают ответов на некоторые вопросы. Хороших CPA форумов тоже пока не встречалось.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Mr. Trump wrote:Кстати, я тоже не нашел этого топика, а вот вопросов по новому формату экзамена и лицензированию много накопилось - хорошо было бы обсудить. На сайтах ассоциаций штатов и НАСБА информации хватает, но вот как грамотно в этом потоке сориентироваться - не ясно, такое ощушение,что в связи с переходом на новый формат они и сами пока толком не знают ответов на некоторые вопросы. Хороших ЦПА форумов тоже пока не встречалось.

А Канадский CPA и американский CPA - это разные вещи или нет?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Katerina_Ca, сбросьте свое резюме на katerina26@mail.ru я посмотрю. Я вобщем-то тоже финансист (финансовый аналитик)

Трамп, что это вы такой сердитый? В жизни не ладится что-то или как? И зачем так рваться на этот СРА? Народ, вы знаете зачем нужен СРА? Он нужен тем кто хочет заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, бизнес то бишь свой открыть. Да, СРА - это масса знаний охватывающих всю бухгалтерию и некоторые работодатели действительно хотят таких нанимать . Но сновной массе своей бухгалтером можно работать так как и все , и при этом получать хорошую зарплату. что вы в это СРА вьелись? Мой знакомый (американец), 47 лет, сдал на СРА. Мы долго разговаривали на эту тему и я еще вам раз хочу повторить -- отсутствие СРА не значит не иметь хорошу работу и зарплату. Идите и работайте, если работете хорошо то и карьреу сделаете. Откройте на монстер.сом вакансии бухгалтеров, очень редко требуется сертификация СРА.

Откуда столько паники у народа.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Elinika wrote:
Mr. Trump wrote:Кстати, я тоже не нашел этого топика, а вот вопросов по новому формату экзамена и лицензированию много накопилось - хорошо было бы обсудить. На сайтах ассоциаций штатов и НАСБА информации хватает, но вот как грамотно в этом потоке сориентироваться - не ясно, такое ощушение,что в связи с переходом на новый формат они и сами пока толком не знают ответов на некоторые вопросы. Хороших ЦПА форумов тоже пока не встречалось.

А Канадский ЦПА и американский ЦПА - это разные вещи или нет?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос.

Никогда не слышал про канадский CPA,
CA, CMA, CGA only.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mr. Trump wrote:Уважаемая Алиcе, я пишу о том, что профессия бухгалтера заключается совсем не в умении забивать соурцер доцументс в компьютер. Можно и после трех недельных бухгалтерских курсов называть себя главным бухгалтером....

Я пишу об етом тоже...

Mr. Trump wrote: ...Для профессионалов -бухгалтеров существуют профессиональные ассоциации - ЦГА, ЦМА, СА, АССА, СРА....

согласна

Mr. Trump wrote:...Если бы российские знания и образование действительно представляли вес на Западе, то мы, профессионалы из бывшего СССР, сдавали бы квалификационные экзамены сразу по приезду....

некоторые так и делают... не сразу а в течении пары лет например...:)

Mr. Trump wrote:...Людей из бывшего Союза работающих в области бухучета несколько тысяч, а имеющих профессиональную десигнатион - не больше пары сотен....

откуда такая статистика...или вы пишите о Canada ?:)

Mr. Trump wrote: ...Для меня членство в проф. организации является определенным критерием профессионализма. Сданные экзамены - свидетельство о проделанной работе и наличии определенных знаний, соответсвующих местным стандартам....

согласна

Mr. Trump wrote:... Не хочу переходить на личности и прошу меня извинить, но из вашего списка профессиональных достижений ничто мне не говорит о вашей квалификации как бухгалтера для Северной Америки, Австралии или ГБ....

работаю в not-for-profit средних размеров компании... отвечаю за всю бухгалтерию... делаю фин. отчеты для IRS и для правителъства...

Mr. Trump wrote:... В конце концов, мы не обсуждаем конкретных людей, мы говорим о профессии бухгалтера в условиях американского рынка. Люди спрашивают, что нужно для того, чтобы стать бухгалтером - учиться, учиться и еще раз учиться....

похоже что наконец-то вы прочитали топик от начала до конца...
Мы говорим в том числе и об етом...

Mr. Trump wrote:... Забыть свой российских опыт и регалии, днем работать на скучной, неинтересной и малооплачиваемой работе клерка, а по вечерам брать курсы в местном колледже, чтобы через пару-тройку лет сдать профессиональный экзамен.

а вот тут - у каждого свои путь

напишите о себе...поделитесь личным опытом...если конечно есть о чем писать...

Пишу с работы на полутранслите, sorry за ошибки
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Elinika wrote:А где этот соседний топик насчет CPA?

топик (даже 2) в разделе финансы...посмотрите посты CPA girl...
немножко не в тему нашего топика...но зато о CPA...
:lol:
У меня другая проблема...как транслитом правильно написать слово "етот"
:wink:
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

AIice wrote:
Elinika wrote:А где этот соседний топик насчет ЦПА?

топик (даже 2) в разделе финансы...посмотрите посты ЦПА гирл...
немножко не в тему нашего топика...но зато о ЦПА...
:лол:
У меня другая проблема...как транслитом правильно написать слово "етот"
:винк:

ОК, я буду искать эту тему...

А насчет "етот" - после "е" поставьте '. ;)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

2 Elinika

Спасибо за подсказку :)
по-поводу CPA форума посмотрете этот линк:
http://www.cpanet.com/accounting/displa ... .asp?fid=6
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

alex55 wrote:......Трамп, что это вы такой сердитый? В жизни не ладится что-то или как? И зачем так рваться на этот СРА? Народ, вы знаете зачем нужен СРА? Он нужен тем кто хочет заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, бизнес то бишь свой открыть. Да, СРА - это масса знаний охватывающих всю бухгалтерию и некоторые работодатели действительно хотят таких нанимать . Но сновной массе своей бухгалтером можно работать так как и все , и при этом получать хорошую зарплату. что вы в это СРА вьелись? ...

похоже что нету там пока этой работы c хорошей зарплатой...
а "пробиться" вверх с "российским опытом и регалиями" не получилось... безобразие, в общем...остался только путь один - в CPA...
:lol: :lol: :lol:

это конечно шутка, но относительно Mr.Tramp-a пожалуй так оно и есть ...(опровергните please если я ошибаюсь :mrgreen: )

На самом деле быть CPA это совсем неплохо (в материальном отношении, в особенности :) ), но не всем же быть CPA-ями...кому-то надо оставаться простыми высокооплачиваемыми бухгалтерами

:wink:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

A. Fig Lee

странно, я вроде бы и не писал, что СРА - канадская designation, в любом случае поправлюсь - CPA чисто американская сертификация (так же как АССА - британская) я имел ввиду вообще профессиональные организации, члeнство в которых свидетельствует об определенном профессиональном уровне

alex55

я не сердитый, просто усталый. если человек специалист, обладает опытом и знаниями, то сдать экзамен не составит большого труда СРА - это не самоцель, это признание знаний и опыта, достаточных для работы на любом предприятии. мне, например, СРА нужен для мобильности (кто бы что не говорил, а рынок труда и уровень зарплат в США не сравним с Канадой) и возможности двигаться по карьерной лестнице без привязки к конкретному предприятию. ведь многое, что тестируется на экзамене действительно необходимо для работы. можно быть главным бухгалтером в фирме из 3 человек, а можно быть junior assurance analyst где-нибудь в KPMG. согласитесь -есть же разница. сугубо мое личное мнение - любои хороший бухгалтер обязательно должен несколько лет отработать в public practise и быть членом профессиональной ассоциации. вот вы, например, фин. аналитик, это название должности на вашем предприятии, или у вас CFA? название должности мне ни о чем не скажет, а вот наличие CFA заставит снять шляпу. вообще же меня всегда удивляло стремление финансистов обяснять бухгалтерам особенности учета хотя, при этом, маловероятно, что бухгалтер начнет обяснять финансисту эволюцию Modigliani & Miller Model или обяснять преимушества фундаментального анализа перед техническим.

Alice
извините, если был резок - каюсь, есть за мнои такой грех. если вам интересно, то я закончил хабаровский нархоз, там же аспирантуру по спец. "финансы, денежое обращение и кредит", счастливый обладатель сертификатov "профессионального участника на рынке ценных бумаг" и канадского CSC. работал бухгалтером, фин аналитиком, фин менеджером- обшии стаж в России 7 лет, в Канаде - 2 года. Положа руку на сердце, в Канаде мне не пригодилась и 10ая часть полученных знаний и опыта. Планирую получить CPA в этом или следуюшем году. В настояший момент заканчиваю 4 уровень CGA . К лету выйду на PACE Level. Всетаки больше склоняjuсь к CPA чем k CGA.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Alice,
я и не спорю - канадский уровень зарплат и возможности карьеры на порядок ниже чем в Америке. Ванкувер так вообше - курортный город, где 90 процентов предприятий - малый бизнес - т.е. там вообще нет смысла держать кого-то кроме клерка за 10 долларов в час. Средий уровень для бухгалтера без проффесиональной designation - 30 000-35 000 в год - только только свести концы с концами. я уже давно на юг смотрю. для себя решил, пока паспорт не получу - никуда не поеду - год еще остался. Вот и думаю как бы в течении года сдать CPA экзамен.

Return to “Карьера и Работа”