творожное тесто

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :wink:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или cream cheese (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на creem cheese остановится. Интересно как с Рикоттой будет.
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

InnaBB wrote:
annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :винк:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или цреам чеесе (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на цреем чеесе остановится. Интересно как с Рикоттой будет.


ок. все теперь выхода нет-буду делать :mrgreen:
отчетаться же надо :wink:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

annushka13 wrote:
InnaBB wrote:
annushka13 wrote:наверное буду Рикоту использовать :винк:


Сообщите как получится. Я раздумывала - взять Рикотту или цреам чеесе (она у нас тут не дорогая), но решила первый раз на цреем чеесе остановится. Интересно как с Рикоттой будет.


ок. все теперь выхода нет-буду делать :mrgreen:
отчетаться же надо :wink:


annushka13, пути вам назад нет :). С крем чиз народ уже сделал, я как то давно делала с Cottage Cheese тоже вполне неплохо получилось.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

InnaBB wrote:Сделала вчера "розанчики" (треская прям сейчас - ням-ням, вкусно!! :П ). Спасибо за рецепты!
Только вот вопрос - тесто получилось достаточно жидкое, и нарезание на рулетики можно назвать "нарезанием" с большой натяжкой. Да еще при том что вместо 4-х ложек (с верхом) муки я вбухала 13 (!!), да еще когда месила и раскатывала - добавляла муку, иначе с трудом представляла как эту жидкость можно месить... Может у меня маргарин слишком "жидкий" был (органик покупала), цреам-чеесе обычный был. Или это так и должно быть?


Я делала из масла, обычного.. Чтоб не было жидко.. я обычно делаю так: замешиваю сразу где-то с 1 чашкои муки , начинаю месит, и по ходу дела добавляю, понемногу, до пока не станет раскатываемое.Потом можно его еще в холод. положить ненадолго...

О! Для любителеи творожного: у меня ест ретсепт песочного торта с творожнои начинкои. Очен вкусно. Делала не раз. Точно ретсепт не помню. Если кому интересно, поищу.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha wrote:О! Для любителеи творожного: у меня ест ретсепт песочного торта с творожнои начинкои. Очен вкусно. Делала не раз. Точно ретсепт не помню. Если кому интересно, поищу.


Интересно! Интересно!! Очень интересно!! :)

Рецепт - в студию!
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Katyusha wrote:О! Для любителеи творожного: у меня ест ретсепт песочного торта с творожнои начинкои. Очен вкусно. Делала не раз. Точно ретсепт не помню. Если кому интересно, поищу.


Конечно интересно :)

А пока что для любителей вот такой рецепт....получается что то среднее между яблочным пирогом и чиз кейком :)

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вместо яблок можно взять ревень, вишни, крыжовник.

Тесто
600 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
200 г -250г масла или маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль

Начинка
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
100 мл сахара
500 г яблок (3-4 шт.)

Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку.

Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара.

Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог.

Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а
остальное распределить на противене. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок
творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара,
вымесить в крошку и посыпать ею пирог.

Выпекать 45-50 мин при Т=180 С."

Я делала маленький пирог и пропорции соответственно уменьшила. Вместо творога была Рикотта и поскольку она более мягкая то сметаны брала поменьше, да и еще овсяных хлопьев тоже взяла меньше даже меньше чем муки. Да и еще я крошкой не посыпала (забыла) и потому сверху получился натуральный чиз кейк :)
Вот кажется все.
Ну так а кексы твороженные кто то хочет или уже все в курсе? :) Уж очень они популярны у кулинарного люда :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

u0999 wrote:У вас в Калифорнии все на так как у людей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это да. :) Зато у нас множество русских магазинов с настоящим хорошим творогом. Да и у вас, наверное, есть. :wink:
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Post by annushka13 »

отчитываюсь. :mrgreen:
делала так:
220 гр маргарина
2 желтка
5 столовых (с горкой) ложек Рикоты
2 стакана(немного с горкой) муки
маргарина размягчился ,дальше втерла туда желтки, рикоту, смешала
с мукой и в холодильник на пару часов
полученное тесто я разделила на 3 части
взбила в пену белки (2 штуки-можно было сделать 3 :umnik1: ), добавила сахар
каждую часть раскатывала, сверху пену, сварачивала рулетом, нарезала и немногo "вывернув" каждую частичку -на протвень. :roll:
сверху все посыпала орехами. :P
ну что вам сказать (облизывая пальчики :wink: ), очень даже вкусненько, тесто такое нежное-мне с РИкотой больше понравилось чем с творогом, но я еше не пробовала с кремчизом. Главное все делать очень быстр, а то тесто тает да и белки оседают :( ...а вообше вкусненько, поыду-ка еше одну стрескаю, чтобы уж точно похудеть :wink: :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

annushka13 wrote:ну что вам сказать (облизывая пальчики :wink: ), очень даже вкусненько, тесто такое нежное-мне с РИкотой больше понравилось чем с творогом, но я еше не пробовала с кремчизом. Главное все делать очень быстр, а то тесто тает да и белки оседают :( ...а вообше вкусненько, поыду-ка еше одну стрескаю, чтобы уж точно похудеть :wink: :mrgreen:


Спасибо за отчетик!
Да уж с такими эксперементами мы скоро все похудеем :mrgreen:

Return to “Кулинария”