Интересные салатики

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Конечно это салатик и еще какой. Спасибо!
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:2df88d1db3="EMT"][b:2df88d1db3]Салат с галантином.[/b:2df88d1db3]

[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
Boria aka Катя
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Post by Verona »

[u:c61d21d565]Салат "Елена"[/u:c61d21d565]
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.

[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Re: Интересные салатики

Post by КатяС »

[quote:5d879450bc="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]

Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает :)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :pain1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :roll:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :D
User avatar
Azazello
Уже с Приветом
Posts: 3179
Joined: 12 Jun 2001 09:01
Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA

Post by Azazello »

Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.

Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.

Салат готов.

Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]

Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]

Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг :)
User avatar
Vanechka
Уже с Приветом
Posts: 479
Joined: 23 Feb 2002 10:01

Re: Интересные салатики

Post by Vanechka »

[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:

Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу

Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]

А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете. 8)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

тертый сыр;
тертая груша (Боsc);
чеснок, майонез все перемешат. с крекерами или с тостами. Весьма необычно.

банка лосося или туны (я предпочитаю лосось);
тертое яйцо (кто сколько любит)
меленько порезанный лук;
майонез+ полчайной ложки русской горчицы, немного черного молотого перца.
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
Kupalinka
Posts: 14
Joined: 15 Sep 2002 04:54
Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA

Post by Kupalinka »

Как я посмотрю, вариантов салатов с тертым сыром и чесноком - масса. Вот еще один:
шампинионы
тертый сыр
яйцо
чеснок
майонез

шампиньены отварить и перемолоть в фуд процессоре, яйцо натереть, чеснок подавить, майонез по вкусу. Иногда делаю без яйца - все равно вкусно :).
User avatar
krasavitsa87
Уже с Приветом
Posts: 594
Joined: 05 Aug 2002 15:57

Post by krasavitsa87 »

[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :pain1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :roll:

1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук

Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :D[/quote:f3742ed67a]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:9f51f9b876="krasavitsa87"]

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)[/quote:9f51f9b876]

Репчатый :) Сыр лучше брать потверже, чтобы он не слипался, когда его натрешь.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай :oops: ( ну типа классического "оливье" :gen1: ). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Один из моих любимых салатов такого типа - мелкорубленные отваренные яйца, тонко натёртый чеддар (fine shredded, mild), так же натёртые крабовые палочки и майонез. Всё, кроме майонеза, смешивается в равных количествах и заправляется майонезом по вкусу. Правда... в одном из топиков кто-то обозвал подобный салат замазкой ;) И, наверное, он жутко вредный. Но вкусный!

По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

В этом-то вся и проблема. Свежие овощи сделал - и сразу с'ел :gen1:
А вот с "долгоиграющими"......... За салатик спасибо, обязательно попробую. Но может еще кто подкинет " голодающим" :roll:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Салат из курицы.
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило :oops:
Last edited by Песня on 01 Dec 2002 02:52, edited 1 time in total.
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

Катя, подскажите, пожалуйста, а в Вашем национальном эстонском блюде яйца тереть вместе с желтком и белком, правильно? :wink:
Спасибо. :P
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:50d8be80de="TanyaV"]Катя, подскажите, пожалуйста, а в Вашем национальном эстонском блюде яйца тереть вместе с желтком и белком, правильно? :wink:
Спасибо. :P[/quote:50d8be80de]

Правильно :)
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

[quote:551d3e5720="Песня"]
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпареные" и "нарезаные", с одной или двумя н? Забыла правило :oops:[/quote:551d3e5720]
Если с приставкой, то два н. :D Например - пареная репа, но ошпаренные овощи. Резаная рана, но нарезанные куриные грудки. :wink:
Не претендуя на истину в последней инстанции
TanyaV
Уже с Приветом
Posts: 306
Joined: 27 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by TanyaV »

КатеС.
Спасибо, Катюша! :) Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. :pain1: Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. :P Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! :lol: :wink:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:e0e40c3374="TanyaV"]КатеС.
Спасибо, Катюша! :) Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. :pain1: Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. :P Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! :lol: :wink:[/quote:e0e40c3374]

Таня, рада, что вам понравилось :) А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония :wink: Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России :gen1:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

To Lightick:
Спасибо. Отредактировано.
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

Похоже, все уже закрыли эту тему, но не утерплю - скажу (для полноты кулинарного обзора :)).

Болгарский салат из красного перца с брынзой.

4-5 красных перцев режется ломтиками (или кружочками, кому как душа велит). Одна упаковка (маленькая такая, никак не больше 150 г) крошеной брынзы, лучше с помидорами и базиликом (Feta with sundried tomatoes and basil). Петрушки не жалея (2 столовые ложки резаной(?)), чтобы красиво было. Заправка обычная чесночная (по три-четыре столовых ложки уксуса и оливкого масла, пол-чайной ложки песка, соли по вкусу, 2-3-4 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить через чесноко-давилку (количество определяется в зависимости от (не)любви к чесночному запаху после еды). Смешать масло и уксус, добавить соль и сахар, перемешивать, пока почти не растворятся, добавить чесночную кашицу, хорошо перемешать вилкой, немедленно вылить на салат).

Перец, брынза и петрушка перемешиваются, заправка заливается в момент подачи на стол, иначе застоится и будет квелый салатик. По-моему, оригинальный рецепт призывал петрушку смешивать с кинзой, но я не любитель "клоповной" травы, когда сама готовлю (у других ем без проблем).

Грибная замазка

Банку консервированных шампиньонов мелко покрошить (food processor для этого идеально подходит, только не перестараться, все-таки текстура у грибов должна остаться), смешать c мелко рубленым чесноком по вкусу (на маленькую банку грибов - 2-3-4-5 зубины чеснока), заправить все майонезом. Подавать с крекерами. Остро, но съедается на всех праздниках безотказно. Только язвенников не подпускать.

Салат из копченой рыбы

Все делаю на глаз, так что к пропорциям в моем рецепте можно подходить творчески, главное - рыбы побольше, и чтобы сухо не получилось)
Покупается в BJ's или Costco упаковка копченой рыбы (ни в коем случае не whiting. Можно white fish or chubs. Думаю, что копченая форель хорошо пойдет, но не пробовала.). Рыба чистится, кости по возможности вытаскиваются. Отваривается белый рис так, чтобы объем готового риса был побольше объема разделанной рыбы (на упаковку из двух хороших кусков white fish или 4х chubs я беру полтора-два стакана готового риса). Рис почти не солить. 4-5 вкрутую сваренных яиц нарезать кубиками. Добавить столовую ложку мелко порубленного и ошпаренного белого репчатого лука, заправить майонезом - и можно кормить голодных гостей. Русские подбирают без остатка, американе чмокают и едят, но потом начинают сетовать, что, наверно, очень толстые теперь будут.

Простой зеленый салат

Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson

Return to “Кулинария”