Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:2df88d1db3="EMT"][b:2df88d1db3]Салат с галантином.[/b:2df88d1db3]
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
[/quote:2df88d1db3]
Вот это класс! И главное уникальный рецепт. Я такого еще не слышала. Я могу представить, как это вкусно. Надо будет попробовать, тем более, что холодец я очень люблю особенно с хреном. А насчет американцев, так у меня всегда по все праздники компания полу американская полу русская. Для американцев мы готовим то, что едят они, а для русских стараемся разные наши штучки сделать.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
[u:c61d21d565]Салат "Елена"[/u:c61d21d565]
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
2 куриные вареные ножки отделить от костей, порезать соломкой и подсушить на сковороде без масла.
Лук - полукольцами обжарить в подс. масле до золотого цвета.
отдельно сделать сухарики из белого хлеба и подсушить.
Мясо курицы и лук смешать 1:1. Смочить немного майонезом. И в последнюю очередь перед подачей на стол (это очень важно, чтобы не размякли) положить туда сухари и выжать 1 зубчик чеснока.
[u:c61d21d565]Салат из хурмы[/u:c61d21d565]
хурма, яблоко - нарезать тонкимим дольками,
сладкий репчатый лук - тонкими кольцами.
Перемешать, выложить на листья зеленого салата.
Сверху полить соусом : оливковое ( или др.) масло + сок лимона + сахар по вкусу.
Соус должен быть кисленьким, а не сладким.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Re: Интересные салатики
[quote:5d879450bc="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:5d879450bc]
Я в этот салат еще рис кладу. Очень вкусно, дочка моя его обожает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг
-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
Re: Интересные салатики
[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 594
- Joined: 05 Aug 2002 15:57
[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить [/quote:f3742ed67a]
Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить [/quote:f3742ed67a]
Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай ( ну типа классического "оливье" ). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Один из моих любимых салатов такого типа - мелкорубленные отваренные яйца, тонко натёртый чеддар (fine shredded, mild), так же натёртые крабовые палочки и майонез. Всё, кроме майонеза, смешивается в равных количествах и заправляется майонезом по вкусу. Правда... в одном из топиков кто-то обозвал подобный салат замазкой И, наверное, он жутко вредный. Но вкусный!
По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...
По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Салат из курицы.
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило
Last edited by Песня on 01 Dec 2002 02:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
[quote:551d3e5720="Песня"]
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпареные" и "нарезаные", с одной или двумя н? Забыла правило [/quote:551d3e5720]
Если с приставкой, то два н. Например - пареная репа, но ошпаренные овощи. Резаная рана, но нарезанные куриные грудки.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпареные" и "нарезаные", с одной или двумя н? Забыла правило [/quote:551d3e5720]
Если с приставкой, то два н. Например - пареная репа, но ошпаренные овощи. Резаная рана, но нарезанные куриные грудки.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:e0e40c3374="TanyaV"]КатеС.
Спасибо, Катюша! Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! [/quote:e0e40c3374]
Таня, рада, что вам понравилось А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России
Спасибо, Катюша! Сделала. Получилось вкусно, хотя некоторые жаловались, что соленовато -- ветчина попалась соленоватая и сыр (голландский) тоже. Вкусно, но народ, наверное, какой-то подобрался, что соль мало ест. Зато я всем рассказывала -- это эстонский салат Чайка! [/quote:e0e40c3374]
Таня, рада, что вам понравилось А народ был американский или русский? А то американский народ-то не в курсе, что такое Эстония Я уж замучалась их просвещать и на вопрос "откуда вы" отвечаю, что с России
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA
Похоже, все уже закрыли эту тему, но не утерплю - скажу (для полноты кулинарного обзора ).
Болгарский салат из красного перца с брынзой.
4-5 красных перцев режется ломтиками (или кружочками, кому как душа велит). Одна упаковка (маленькая такая, никак не больше 150 г) крошеной брынзы, лучше с помидорами и базиликом (Feta with sundried tomatoes and basil). Петрушки не жалея (2 столовые ложки резаной(?)), чтобы красиво было. Заправка обычная чесночная (по три-четыре столовых ложки уксуса и оливкого масла, пол-чайной ложки песка, соли по вкусу, 2-3-4 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить через чесноко-давилку (количество определяется в зависимости от (не)любви к чесночному запаху после еды). Смешать масло и уксус, добавить соль и сахар, перемешивать, пока почти не растворятся, добавить чесночную кашицу, хорошо перемешать вилкой, немедленно вылить на салат).
Перец, брынза и петрушка перемешиваются, заправка заливается в момент подачи на стол, иначе застоится и будет квелый салатик. По-моему, оригинальный рецепт призывал петрушку смешивать с кинзой, но я не любитель "клоповной" травы, когда сама готовлю (у других ем без проблем).
Грибная замазка
Банку консервированных шампиньонов мелко покрошить (food processor для этого идеально подходит, только не перестараться, все-таки текстура у грибов должна остаться), смешать c мелко рубленым чесноком по вкусу (на маленькую банку грибов - 2-3-4-5 зубины чеснока), заправить все майонезом. Подавать с крекерами. Остро, но съедается на всех праздниках безотказно. Только язвенников не подпускать.
Салат из копченой рыбы
Все делаю на глаз, так что к пропорциям в моем рецепте можно подходить творчески, главное - рыбы побольше, и чтобы сухо не получилось)
Покупается в BJ's или Costco упаковка копченой рыбы (ни в коем случае не whiting. Можно white fish or chubs. Думаю, что копченая форель хорошо пойдет, но не пробовала.). Рыба чистится, кости по возможности вытаскиваются. Отваривается белый рис так, чтобы объем готового риса был побольше объема разделанной рыбы (на упаковку из двух хороших кусков white fish или 4х chubs я беру полтора-два стакана готового риса). Рис почти не солить. 4-5 вкрутую сваренных яиц нарезать кубиками. Добавить столовую ложку мелко порубленного и ошпаренного белого репчатого лука, заправить майонезом - и можно кормить голодных гостей. Русские подбирают без остатка, американе чмокают и едят, но потом начинают сетовать, что, наверно, очень толстые теперь будут.
Простой зеленый салат
Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.
Лена
Болгарский салат из красного перца с брынзой.
4-5 красных перцев режется ломтиками (или кружочками, кому как душа велит). Одна упаковка (маленькая такая, никак не больше 150 г) крошеной брынзы, лучше с помидорами и базиликом (Feta with sundried tomatoes and basil). Петрушки не жалея (2 столовые ложки резаной(?)), чтобы красиво было. Заправка обычная чесночная (по три-четыре столовых ложки уксуса и оливкого масла, пол-чайной ложки песка, соли по вкусу, 2-3-4 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить через чесноко-давилку (количество определяется в зависимости от (не)любви к чесночному запаху после еды). Смешать масло и уксус, добавить соль и сахар, перемешивать, пока почти не растворятся, добавить чесночную кашицу, хорошо перемешать вилкой, немедленно вылить на салат).
Перец, брынза и петрушка перемешиваются, заправка заливается в момент подачи на стол, иначе застоится и будет квелый салатик. По-моему, оригинальный рецепт призывал петрушку смешивать с кинзой, но я не любитель "клоповной" травы, когда сама готовлю (у других ем без проблем).
Грибная замазка
Банку консервированных шампиньонов мелко покрошить (food processor для этого идеально подходит, только не перестараться, все-таки текстура у грибов должна остаться), смешать c мелко рубленым чесноком по вкусу (на маленькую банку грибов - 2-3-4-5 зубины чеснока), заправить все майонезом. Подавать с крекерами. Остро, но съедается на всех праздниках безотказно. Только язвенников не подпускать.
Салат из копченой рыбы
Все делаю на глаз, так что к пропорциям в моем рецепте можно подходить творчески, главное - рыбы побольше, и чтобы сухо не получилось)
Покупается в BJ's или Costco упаковка копченой рыбы (ни в коем случае не whiting. Можно white fish or chubs. Думаю, что копченая форель хорошо пойдет, но не пробовала.). Рыба чистится, кости по возможности вытаскиваются. Отваривается белый рис так, чтобы объем готового риса был побольше объема разделанной рыбы (на упаковку из двух хороших кусков white fish или 4х chubs я беру полтора-два стакана готового риса). Рис почти не солить. 4-5 вкрутую сваренных яиц нарезать кубиками. Добавить столовую ложку мелко порубленного и ошпаренного белого репчатого лука, заправить майонезом - и можно кормить голодных гостей. Русские подбирают без остатка, американе чмокают и едят, но потом начинают сетовать, что, наверно, очень толстые теперь будут.
Простой зеленый салат
Упаковка хорошей зелени (не iceberg, не romain, а spring salad mix и самый свежий), помироды (можно cherry порезанные пополам, свежий огурец (если есть), красный репчатый лук по вкусу. Ничего особенного. Далее - содержательная часть. Garlic and Herb McCormick's натрясти не очень стесняясь, соли по вкусу, залить оливковым маслом (extra virgin получается резковато, обычное - в самый раз). Перемешать, подать, съесть немедленно. Возни - минимум, удовольствия - куча. Человек двадцать уже переняли и все едят.
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson